رابطةُ العالم الإسلامي تُرحِّب بقرارات القمّة العربية غير العادية "قمة فلسطين"    الشرقية تحصد خمس جوائز في مسابقة خادم الحرمين لتحفيظ القرآن الكريم في دورتها ال 26    376% نموا بنشاط التخليص الجمركي    نيابة عن ولي العهد.. وزير الخارجية يرأس وفد المملكة في القمة العربية    التعاون يعود بتعادل ثمين أمام تراكتور في ذهاب أبطال آسيا 2    الأهلي يضرب بالثلاثة ويضع قدماً في ربع النهائي    انطلاق موسم القادسية الرمضاني.. وجوائز مالية ضخمة تنتظر الفائزين    ديربي مدريد «ملكي»    الهلال يسقط في آسيا بعد صمود 321 يومًا    محافظ الأحساء يستقبل مدير مرور المنطقة الشرقية    محافظ الخرج يستقبل رئيس جمعية العناية بالمساجد وعمارتها "اهتمام"    مخاوف الحرب التجارية العالمية تهبط بسوق الأسهم    دعم كامل لقرارات «قمة فلسطين» ورفض تهجير الشعب الفلسطيني من أرضه    لجنة وطنية للتمور بمقر غرفة القصيم    دعم عربي للدولة الفلسطينية ورفض التهجير    لجنة الانضباط ترفض احتجاج الوحدة وتغرم مدربه بعد مباراة النصر    التعاون يتعادل والحسم في القصيم    أوكرانيا في مأزق بعد تعليق المساعدات الأمريكية    رئيس غرفة الطائف: فعاليات وبطولات عربية وعالمية ترفع اقتصاد الطائف 400%    «سلمان للإغاثة» يوزع 450 سلة غذائية في عدة مدن بمحافظة جاوة الوسطى في إندونيسيا    ضعف المحافظة بسبب هؤلاء!    طارق طلبة مديراً لمكتب «عكاظ» بالقاهرة    أمير جازان يستقبل منسوبي الأمارة المهنئين بشهر رمضان    الغول والكحول يؤكدان أن الفصحى لا تتطور    الفلسفة في ظل التحولات قصة إعمار وإلهام وطنية    سفرة رمضانية في مناوبة ليلية    العنزي مشرفاً على الاقتصاد الكلي في وزارة المالية    أمير منطقة الرياض يقلّد مساعد مدير مرور المنطقة رتبته الجديدة    أوروبا في مواجهة التحدي الأمني.. هل آن أوان الفطام عن واشنطن؟    اللحظة الوجودية للقضية الفلسطينية    الكهولة وزمن النادبات    أيها الشباب: هرولوا نحو هاوي    الحقيقة !    التسامح.. سمة سعودية !    سفارة المملكة في السويد تقيم حفل إفطار رمضاني    «الشؤون الإسلامية» تقيم مأدبة إفطار للصائمين بالجبل الأسود    سماء العُلا يعود في أبريل    فعاليات ثقافية في جدة التاريخية    القبض على إثيوبي في جازان لترويجه مواد مخدرة    البشوت النسائية تدخل عالم الموضة وتنافس الرجالية    أول لقاء بين السيسي وأحمد الشرع    4 ملايين فحص لنقل الدم بالمناطق    سعود بن نايف يستقبل المهنئين في رمضان.. ويطلع على أعمال "الذوق العام"    أمير الرياض: جائزة الملك سلمان لحفظ القرآن عظيمة في مضمونها ومنهجها وفي عملها    أمير المدينة المنورة: منظومة متكاملة لخدمة المصلين والزوار    سعود بن نهار يشارك قادة ومنسوبي القطاعات الأمنية في الطائف الإفطار الرمضاني    تجمع الرياض يطلق حملة "صم بصحة"    وزير الدفاع يبحث مع نظيره السلوفاكي المستجدات    الإيمان الرحماني مقابل الفقهي    في بيان مشترك..السعودية ولبنان تؤكدان أهمية تعزيز العمل العربي وتنسيق المواقف تجاه القضايا المهمة    أبٌ يتنازل عن قاتل ابنه بعد دفنه    الأمير سعود بن نهار يستقبل المهنئين بشهر رمضان    قطاع ومستشفى تنومة يُنظّم فعالية "اليوم العالمي للزواج الصحي"    والدة الزميل محمد مانع في ذمة الله    تغريم مصنع مستحضرات صيدلانية وإحالته للنيابة    المشي في رمضان حرق للدهون وتصدٍ لأمراض القلب    تأثيرات إيجابية للصيام على الصحة النفسية    قال «معارض سعودي» قال !    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



المحامي اللبناني علي الغول ل«عكاظ»: لبنان مخطوف من نظام فاسد وسلطة مجرمة وتجار الدماء
نشر في عكاظ يوم 31 - 10 - 2021

أكد المحامي اللبناني علي الغول أن لبنان محكوم ومخطوف من نظام فاسد وسلطة مجرمة ومجموعة حاكمة عبارة عن حفنة من اللصوص وتجار الدماء.
وأشار الغول في حديثه ل«عكاظ» إلى أن المملكة العربية السعودية ودول مجلس التعاون الخليجي منذ اتفاق الطائف وإنهاء الحرب الأهلية اللبنانية تقف إلى جانب لبنان بجميع طوائفه ومناطقه ومذاهبه دولة وشعباً ومؤسسات في معظم النواحي المادية والمعنوية والإنماء والإعمار. إلا أن لبنان محكوم ومخطوف من نظام فاسد وسلطة مجرمة ومجموعة حاكمة عبارة عن حفنة من اللصوص وتجار الدماء والدين ولقمة العيش والقضية، محكوم من عديمي الوفاء الذين أكلوا من كل الصحون ولم يشكروا سوى المصالح ولم يحمدوا سوى أرباب النعمة أعداء الأمة، محكوم من صبية تحكموا بالبلاد وغلمان احتكروا السلطة والعباد، فكان الحقد وكانت السموم كالسهام تجاه أهل الخير ودول العطاء وبلدان المحبة الأشقاء الحلفاء الإخوة الذين يجمعنا معهم تاريخ وجغرافيا وروابط عز وفخر وكرامة وعنفوان وإنسانية وحتى انتماء، سعياً لتحقيق هدف واحد وهو التبعية للنظام الفارسي الإيراني. وفي لبنان مدرسة تخرج الجهلاء والجاهلين والقتلة والمأجورين والسفلة وتعينهم وزراء ونواب ومديرين وتنصبهم في المراكز والوظائف الكبرى لتستمر في خطف الوطن وإزهاق روح المواطن، وهذه السياسة الرعناء أوصلت البلاد إلى ما هو عليه من أزمات خطيرة هددت الكيان ودمرت الإنسان وفجرت الوضع في كل مكان، فكان في كل حكومة لبنانية تعاقبت ودائع سورية أو إيرانية وغيرها تلعب دور المحرك تارة والمخبر تارة أخرى وعلى سبيل المثال لا الحصر وزير الإعلام جورج قرداحي الذي امتلك في آن واحد صفات التزلم والوقاحة وانعدام الوطنية والرؤية المستقبلية والتسلح بالمصلحة الشخصية والآمرة.
وقال الغول: مهما اتخذت المملكة العربية السعودية ودول الخليج العربي من إجراءات فموقفها مبرر ومعذور ولا اعتراض عليه وتصرفها الأخير بسحب التمثيل الدبلوماسي وسحب السفراء كان تطبيقاً للمثل «أن تأتي متأخراً خيرٌ من أن لا تأتي»، فوجوب عزل لبنان من أجل عودته إلى حضن العروبة والواقع الطبيعي والامتداد المنطقي أمر لابد منه وليعلم الشعب اللبناني من يمدهم بالإرهاب والكلام ومن يدعمهم بكل الوسائل دون منة أو مقابل. والنداء من كل مواطن حر عربي شريف يتمثل بالتدخل العربي من أجل إنهاء هذه السلطة من خلال الانتخابات النيابية القادمة لتؤسس مرحلة جديدة وجمهورية جديدة مبنية على العلاقات المميزة مع الدول العربية وقيام المؤسسات الحديثة والانفتاح والتطور وإرساء قانون انتخابي عادل وبناء دولة عصرية يستحقها اللبنانيون تكون أملاً للأبناء وعودة إلى زمن لبنان منارة الشرق وصلة الوصل مع الغرب بلد السياحة والكرامة والزراعة وليس وطن الكبتاجون والمخدرات والحشيش والسلاح المتفلت والفساد المستشري والمتغلغل في دوائر الدولة وأجهزتها. وجدد الغول النداء إلى المملكة العربية السعودية والإمارات والكويت والبحرين وقطر وكل العرب بأن لا يؤاخذوننا بما فعل السفهاء منا، بالمقابل الضرب بيد من حديد للحلم المتمثل في إعلان لبنان دولة فارسية سواء في أرض الوطن أو حتى اللبنانيين المقيمين على أراضي هذه الدول. وأضاف الغول أن لا إقالة وزير ولا إسقاط حكومة هو الرجاء والأمل بل الحل في ذهاب هؤلاء إلى غير رجعة وتولي مجموعة جديدة مقاليد الحكم والسلطة من أجل لبنان وطن سيد حر نهائي لجميع أبنائه، عربي الهوية والانتماء.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.