قضاة الفلبين يختتمون الدورة القضائية بجامعة الإمام    لقاء نخبوي لتعزيز الشراكات التقنية بين السعودية والأردن    العاهل الأردني والرئيس الفرنسي يبحثان هاتفيًا المستجدات في غزة والضفة الغربية    نائب أمير مكة يشهد تخريج 19,712 طالباً وطالبة في جامعة المؤسس    وزير الثقافة يلتقي وزير السياحة والثقافة والفنون بجمهورية بنين في جدة    أمير الأحساء يكرم الفائزين بجائزة تميز خدمة ضيوف الرحمن    بحضور 100 مشارك.. محاضرات توعوية لطلاب القطيف حول مخاطر المخدرات    «مسام» يتلف 1749 قطعة غير منفجرة من مخلفات الحرب في اليمن    «كلاسيكو» الخميس يجمع الأهلي بالنصر    القادسية يجدد عقد مدربه ميشيل    4 حالات لاسترداد قيمة حجز حجاج الداخل    سعود بن خالد رجل من كِرَام الأسلاف    «مدى» فقط    الحلم النبيل.. استمرار للمشروع السعودي    زحام «النفق» يؤخر الطلاب عن اختباراتهم    السعودية" أرجوان عمار" تتوج برالي أبوظبي باها 2025    كنز نبحث عنه    منطلق حوار للحد من تفشي الطلاق    التعاون يتعادل مع الوكرة القطري في ذهاب ثمن نهائي أبطال آسيا    5 خرافات عن العلاج بالإشعاع    للمرة الأولى.. حلبة جدة تحتضن سباق فورمولا إي    في ملحق يوروبا ليغ.. بورتو وروما الأبرز.. وألكمار يستضيف غلطة سراي    دوري روشن بين السيتي والريال!!    نسرين خبيرة تكنولوجيا الغذاء    رئيس وزراء باكستان: المملكة صديق موثوق.. ندعم سيادتها وسلامة أراضيها    تحقيق أممي في وفاة موظف محتجز لدى الحوثيين    حكومة سورية جديدة "متعددة الأطياف".. مطلع مارس    إعلاميو "الأوفياء" يطمئنون على الحداد    والدة إلياس في ذمة الله    آل الفريدي وآل أبو الحسن يتلقون التعازي في فقيدهم " إبراهيم "    الكناني يدشّن مهرجان «نواتج التعلم» في متوسطة الأمير فيصل بن فهد بجدة    الصندوق السعودي للتنمية يحصد جائزة المساهمة المجتمعية المميزة    صنع في باكستان    نادية العتيبي سعيدة بالتكريم    "تعليم شرق الدمام" يحتفي بالفائزين في تحدي القراءة    أمير الرياض يكرم الفائزين في أولمبياد الإبداع العلمي    سعوديات يبدعن في مستقبل التصميم    وثائق النقل الإلكترونية للبضائع تتضاعف 1199مرة    أمريكية تعتصم أمام منزل خطيبها الباكستاني    "الأوقاف" تدشّن منصة "أوقاف للخدمات الرقمية"    600 شركة عالمية تفتح مقراتها الإقليمية في المملكة    صلاح يتألق وإيفرتون يفسد فرحة ليفربول بهدف درامي في الوقت القاتل    «طبية الملك عبدالله».. إنجازات نوعية    «فلسطين أرض عليها شعب.. ليست لشعب بلا أرض»    النصيحة السعودية للإقليم!    الفرع الافتراضي.. قصة نجاح!    جدلية العلاقة بين السياسة والاقتصاد!    المدينة والجرس: هنا لندن أو هناك أو... في كل مكان!    حصالة ليست بها قيمة    تعب التعب    التأسيس وتحقيق رؤيتنا المثلى    أمير منطقة جازان يزور هروب ويلتقي أهالي المحافظة    محافظ الأحساء يكرّم الفائزين بجائزة تميّز خدمة ضيوف الرحمن    جامعة الملك عبدالعزيز تحتفل بتخريج الدفعة ال ( 54 )    مملكة الأمن والأمان    رأس اجتماع لجنة الحج والزيارة بالمنطقة.. أمير المدينة: رفع مستوى الجاهزية لراحة المصلين في المسجد النبوي    سلمان بن سلطان: القيادة تولي اهتمامًا بتنمية المحافظات    أمريكية تفقد بصرها بسبب «تيك توك»    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



أمير الشرقية يدشن البوابة الإلكترونية التابعة لمجلس المنطقة
نشر في اليوم يوم 14 - 02 - 2017

رأس صاحب السمو الملكي الأمير سعود بن نايف بن عبدالعزيز أمير المنطقة الشرقية رئيس مجلس المنطقة اليوم, اجتماع مجلس المنطقة في جلسته الأولى لدور الانعقاد السابع في قاعة اجتماعات المجلس بمقر الإمارة بالدمام .
وفي مستهل الاجتماع شكر سموه معالي مدير جامعة الملك فهد للبترول والمعادن الدكتور خالد السلطان ممثل التعليم العالي في المجلس في دورته السابقة على ما قدمه من جهود, كما رحب سموه بمعالي مدير جامعة الإمام عبدالرحمن الفيصل الدكتور عبدالله الربيش ممثلاً للتعليم العالي بالمجلس, كما رحب بأعضاء المجلس الجدد الذين تم اختيارهم لتمثيل الأهالي في دورة الانعقاد السابعة التي تبدأ من 17 / 5 / 1438ه ولمدة أربع سنوات, مؤكداً بأنهم قيمة مضافة للمجلس والجميع في خدمة المواطن والمقيم والقلب مفتوح والعقل ومفتوح لاستقبال أي طرح أو اقتراح, مهنًئا الجميع بمناسبة هطول أمطار الخير والبركة على المنطقة, سائلاً الله أن يعم بنفعها ارجاء البلاد.
واستعرض المجلس ميزانية الخير والعطاء لهذا العام بمناسبة صدورها وما اشتملت عليه من اعتمادات مالية للمشاريع التنموية للمنطقة للعام المالي الحالي (1438 / 1439ه), التي تدل على حرص خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود وسمو ولي عهده الأمين وسمو ولي ولي العهد - حفظهم الله - بأن تكون التنمية متوازنة خصوصاً ما يمس حياة المواطن بشكل مباشر.
وأشاد سمو الأمير سعود بن نايف بما تحظى به المنطقة الشرقية كغيرها من مناطق المملكة باهتمام ورعاية من القيادة الحكيمة أيدها الله حيث بلغ عدد المشاريع المعتمدة في الميزانية لعام 1438 / 1439ه (46) مشروعاً، داعياً الله العلي القدير أن تكون هذه المشروعات مشروعات خير و بركة ويعم نفعها الجميع وبما يحقق آمال وتطلعات ولاة الأمر حفظهم الله .
وقد دشن سموه خلال الاجتماع البوابة الإلكترونية التابعة لمجلس المنطقة والمشتملة على عدد من الأنظمة لمتابعة مشاريع المنطقة بشكل عام وأتممة أعمال المجلس بالإضافة لنظام مؤشرات الأداء للأجهزة الحكومية، حيث شدد سموه بضرورة تفاعل جميع الجهات الحكومية بالمنطقة مع البوابة وتغذيتها بالمعلومات لتكون فعّالة ويُستفاد منها لخدمة المواطن والمقيم.
وأوضح أمين عام مجلس المنطقة المكلف المهندس مشعل بن ناصر العقيل أن المجلس أتخذ عددا من القرارات خلال الاجتماع منها تعميد محافظي المحافظات بالمنطقة بمتابعة ترسية تنفيذ المشاريع المعتمدة للمحافظات في الميزانية والرفع عن ما يعيق ذلك أولاً بأول للتوجيه بشأنه وتعميد الجهات الحكومية بالمنطقة للعمل على سرعة طرح وترسية هذه المشاريع في أوقاتها المحددة ومتابعة تنفيذها والوقوف ميدانياً على سير إنجازها, حاثاً المقاولين بمضاعفة الجهود والرفع عن ما يعيق ذلك أولاً بأول للتوجيه بشأنه و تعميد جميع الجهات الحكومية الممثلة في المجلس بالبدء بالتعاون مع مجلس المنطقة من خلال البوابة الإلكترونية " إنجاز الشرقية " وعلى الجهات تسمية ضباط اتصال للتنسيق وتذليل العقبات والمعوقات، إضافة لتزويد البوابة بكل المعلومات المطلوبة وتحديث بيانات الأنظمة ( إدارة اجتماعات مجلس المنطقة ، متابعة المشاريع ، بيانات راصد ) بشكل مستمر والإشراف المباشر على ذلك من قبل مسؤول الجهة الحكومية.
وفي ختام الاجتماع قدم صاحب السمو الملكي الأمير سعود بن نايف بن عبدالعزيز أمير المنطقة الشرقية شكره للجميع على حضورهم وتفاعلهم لخدمة المنطقة وأبنائها, سائلاً الله العلي القدير أن يديم نعمة الأمن والأمان ويحفظ لهذه البلاد قائد مسيرتها خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود - حفظه الله - .


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.