وزير الحرس الوطني يستقبل سفير البوسنة    اختتم زيارته إلى الهند.. وزير الصناعة: الرؤية السعودية هيأت فرصاً واعدة للشراكات العالمية    4 برامج في ثلاث جامعات عالمية لتطوير كفاءات قطاع السياحة    «ناسا»: «بينو» يقترب من الأرض.. لكن لا خطر    رسالة تهدئة من واشنطن للقاهرة.. ومراقبون: «بيان الفجر» يدفع ترمب للتراجع عن تهجير الفلسطينيين    «وجهات تهجير» أهل غزة ترفض مخططات تصفية القضية    جولة مفاوضات بالدوحة.. والمرحلة الثانية لوقف إطلاق النار على المحك    في الجولة 19 من دوري روشن.. الهلال يتعادل مع ضمك.. ويهدي الاتحاد الصدارة    كرستيانو.. التاريخي والأسطورة الأول    الإعلامي البرازيلي" كايي" ل"البلاد": الدوري السعودي عالمي.. ورحيل نيمار صدم البرازيليين    سجن محتال 45 ألف سنة بسبب «المزرعة الوهمية»    ثعابين سامة تهاجم مدينة أسترالية    دنيا سمير غانم "عايشة الدور" في رمضان    الحجاج في القرآن    «الغذاء والدواء» : لا صحة لتسبُّب الزنجبيل في الجلطات    "المرض الحلو" يتصدر أعمال مؤتمر الغدد    3 مستشفيات سعودية ضمن أفضل 250 مستشفى في العالم    فريق ليجون 13 يحقق لقب منافسات الفرق وميرونك يحقق الأفراد    ملتقى «اليونسكو» يختتم أعماله في الأحساء بمشاركة 42 مدينة مبدعة    آل بامخير يستقبلون المواسين في فقيدهم    «الجمارك»: 1,350 حالة ضبط ممنوعات في أسبوع    في زيارة رسمية هي الرابعة له .."الفيصل" يستقبل رئيس الأولمبية الدولية    يوم التأسيس.. يوم فريد وحدث تليد    محمد بن مساعد العصيمي    «خبز التنور».. الخيار الصحي    التراث الثقافي والهوية    استدامة بيئية    العزلة.. تهدد أمان الأطفال النفسي والاجتماعي    اختلافهم مطلوب    ثورة الذكاء الاصطناعي    وصفة إلكترونية للأدوية المخدرة والمؤثرات العقلية    74.670 مركبة تدخل وتغادر المملكة يوميا    1% زيادة بتداولات الأسهم السعودية    الذهب يواصل مكاسبه للأسبوع السادس وسط تصاعد التوترات التجارية    كبير المدرجات السعودية    سوريا.. إلى أين ؟!    عربات النقل الترددي وخطورتها على المشاة    في قطار الرياض !    الحرس الملكي يحتفل بتخريج دورات الأمن والحماية واختتام الدوري الرياضي    التسليم على الرغبات المتوحشة    الحكمة.. عقل يفهم العواطف    حزب مودي يحقق فوزا ساحقا في انتخابات نيودلهي ويستعيد السلطة بعد 27 عاماً    تركي الفيصل.. رسالة تؤكد أن فلسطين في قلب الأمة    موعد مباراة الهلال القادمة بعد التعادل مع ضمك    ماذا في جعبة وزارة التعليم ؟    الأسطورة والمتعصبون    محمية تركي بن عبدالله تعقد لقاءً تعريفيًا مع المجتمع    المملكة تسلم مصر وفلسطين حصتيهما من الهدي والأضاحي    أمانة المدينة تدشن تقاطع الأمير عبدالمجيد مع سعد بن خيثمة    مفتي المملكة ونائبه يتسلمان تقرير نشاط العلاقات العامة والإعلام    انعقاد «الملتقى القرآني» لمديري وأئمة الشؤون الدينية بمكة المكرمة    مفوض الإفتاء موجهًا رؤساء الجمعيات اللحمة الوطنية من القيم الأساسية التي تعزز من تماسك المجتمع    إنطلاق مؤتمر السمنة السنوي الدولي الثامن بالخبر    خطيب الحرم المكي: كل من أعجب بقوته من الخلق واعتمد عليها خسر وهلك    أمانة المدينة تدشّن نفق تقاطع سعد بن خيثمة مع "الدائري الأوسط"    خادم الحرمين وولي العهد يُعزيان ملك السويد في ضحايا حادثة إطلاق نار بمدرسة    وكيل وزارة الداخلية يرأس اجتماع وكلاء إمارات المناطق    إطلاق برنامج التعداد الشتوي للطيور المائية في محمية جزر فرسان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الأمير متعب بن عبدالله: بأمر الملك استحداث 20 ألف وظيفة عسكرية للحرس الوطني
نشر في الطائف يوم 09 - 07 - 2012

قام صاحب السمو الملكي الأمير متعب بن عبد الله بن عبد العزيز وزير الدولة عضو مجلس الوزراء رئيس الحرس الوطني اليوم بزيارة للواء الملك عبد العزيز الآلي بالحرس الوطني بالأحساء ضمن جولة سموه التفقدية على وحدات الحرس الوطني بالقطاع الشرقي.
وكان في استقبال سموه لدى وصوله مقر قيادة اللواء صاحب السمو الملكي الأمير مشعل بن بدر بن سعود وكيل الحرس الوطني بالقطاع الشرقي وأمراء الأفواج في محافظة الاحساء ومساعد وكيل الحرس الوطني للشؤون العسكرية للقطاع الشرقي اللواء عبد الله بن محمد المفيز وقائد لواء الملك عبدالعزيز الآلي اللواء محمد بن عبد الهادي القحطاني واركانات اللواء وقادة الكتائب .
واستمع سموه إلى إيجاز عن مهام اللواء وأنشطته،ووقف على النشاطات والخطط التي يقوم بها اللواء و استعرض العقبات التي قد تواجههم ووجه سموه جهات الاختصاص بوضع الحلول المناسبة لها.
ثم التقى سموه مع منسوبي اللواء في لقاء مفتوح نقل لهم تحيات وتقدير خادم الحرمين الشريفين و سمو ولي عهدة الأمين لجهودهم في المحافظة على امن البلاد ومقدساتها ، مشيراً إلى أن بلادنا هي مهد الإسلام وموطن الحرمين الشريفين و محط أنظار العالم أجمع لما تمثله من مكانة عالية على جميع الصعد بفضل تمسكها بكتاب الله و الشريعة الإسلامية السمحة ,منوهاً ما تمثله اللحمة الكبيرة التي تميز أبناء المملكة بنسيج واحد على قلب واحد يجتمعون على محبة و إخلاص و وفاء ، لافتاً الإنتباه إلى أن توجيهات خادم الحرمين الشريفين للقطاعات العسكرية والمدنية كافة تقضي بأهمية المحافظة على أمن الوطن الذي يجب أن يكون الهاجس الرئيس للجميع .
وبين سموه أن أي تقدم أو تنمية أو رخاء لا يتحقق إلا باستتباب الأمن و الاستقرار ,ولهذا يمثل الأمن رسالة على عاتق كل مواطن سعودي وليست مقتصرة على العسكريين بل هي مسئولية جميع المواطنين و يجب أن يستشعر الجميع أهمية هذه الرسالة العظيمة و المسئولية الجسيمة ,وأن الحرس الوطني على تنسيق تام وتواصل مباشر مع القطاعات العسكرية وهذا التكامل يهدف لحماية هذا الوطن ومقدساته ومكتسباته.
وأشار سموه إلى صدور أمر خادم الحرمين الشريفين استحداث 20000 ألف وظيفة عسكرية بالحرس الوطني , متمنياً أن توفر هذه الأرقام فرصاً وظيفية للمواطنيين و أبناء منسوبي الحرس الوطني الذين يعتزون بهذا القطاع .
وقد استمع سموه خلال اللقاء إلى اقتراحات و متطلبات المنسوبين ووجه المسئولين بتحقيقها ، بعد ذلك دوّن سموه كلمة في سجل زيارات اللواء .
عقب ذلك شرف صاحب السمو الملكي الأمير متعب بن عبد الله الحفل الذي أقامه لواء الملك عبد العزيز الآلي حيث بدئ الحفل بآيات من الذكر الحكيم , ثم القى قائد لواء الملك عبد العزيز الآلي كلمة رحب فيها بسمو الأمير متعب بن عبدا لله ونوه بأهمية هذه الزيارة التي يتابع فيها سموه تطور وجاهزية قوات الحرس الوطني مستمدا من مسيرة خادم الحرمين الشريفين في تطوير هذا القطاع نبراساً و نهجاً , بعد ذلك ألقيت قصائد شعرية بهذه المناسبة .
ثم ألقى سمو الأمير متعب بن عبد الله كلمة رحب فيها بالحضور و أعرب عن سروره بزيارة محافظة الأحساء الجزء الغالي من بلادنا وهي تمثل وأهلها مكاناً ومكانة عظيمة في نفوسنا جميعاً .
وأوضح سموه أن المملكة العربية السعودية تفخر و تعتز بما يميزها من أمن و تلاحم وتكاتف ,مشيراً أن للوطن حقاً علينا كمواطنيين و من أهم هذه الحقوق المحافظة على أمنه و استقرارة و هذا ما يهم كل مواطن ,ومضى سموه مستذكرا كلمة خادم الحرمين الشريفين حفظة الله عندما قال "يشرفني أن أخدم الشعب السعودي ",مؤكداً أن خادم الحرمين الشريفين هاجسة الأول أبناء هذا الوطن و يبذل الغالي و النفيس و يوجه دائماً بان يكون المواطن السعودي هو هدف التنمية و محورها و ان تتوفر له سبل الحياة الكريمة مؤكدا أ، العلاقة بين القيادة و الشعب علاقة وطيدة داعياً إلى عدم الالتفاف إلى ما يحاول بثة البعض من اشاعات مغرضة لتقويض أمن هذا الوطن.
ودعا سمو رئيس الحرس الوطني في الختام أن يحفظ الله خادم الحرمين الشريفين و يمتعه بالصحة و العافية وان يوفقه لما فية خير ونماء هذا الوطن الغالي ,متمنياً للجميع التوفيق .
حضر الحفل معالي مدير جامعة الملك فيصل الدكتور يوسف الجندان ومعالي قائد لواء الأمن الخاص الأول الفريق فيصل بن عبدالعزيز بن لبدة والمدير العام للشؤون المالية والادارية بالحرس الوطني الدكتور علي بن عبد الرحمن العنقري وقائد سلاح الاشارة اللواء محمد بن خالد الناهض ورئيس هيئة العمليات اللواء ركن عبد الرحمن بن محمد العماج ورئيس هيئة الاستخبارات اللواء فيصل بن سعيد الشاطر ومدير إدارة شؤون الضباط اللواء جميل بن ساعد العميري ومساعد رئيس هيئة الامداد والتموين اللواء محمد بن علي الشهراني ومساعد رئيس هيئة شؤون الأفراد اللواء ركن محمد بن علي العامر , وجمع من أهالي محافظة الأحساء ,وعدد من مسئولي الحرس الوطني .


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.