«الجمارك»: 1,350 حالة ضبط ممنوعات في أسبوع    بدء الاختبارات الشفوية والعملية.. اليوم    مستقبل الإعلام في 2030    ضمك يعثر الهلال.. الخلود يقلبها على الرياض.. الاتفاق يعبر الأخدود    وزير الرياضة يجتمع برئيس الأولمبية الدولية    الاتحاد يتحضر للوحدة.. وينتظر ميتاي    سكة الحديد في القرن التاسع عشر    الشفافية والنرجسية    اختلافهم مطلوب    ثقافة "السواقة"    استدامة بيئية    في ذكرى التأسيس    أكثر من «800» عمل تشكيلي في أتيليه جدة    حسن الشهومي و«بلاي باك» يُرسيان معايير جديدة في صناعة الأفلام    التراث الثقافي والهوية    وصفة إلكترونية للأدوية المخدرة والمؤثرات العقلية    1% زيادة بتداولات الأسهم السعودية    الذهب يواصل مكاسبه للأسبوع السادس وسط تصاعد التوترات التجارية    74.670 مركبة تدخل وتغادر المملكة يوميا    كبير المدرجات السعودية    سبب اخفاق النصر في ضم لياو    حزب مودي يحقق فوزا ساحقا في انتخابات نيودلهي ويستعيد السلطة بعد 27 عاماً    تركي الفيصل.. رسالة تؤكد أن فلسطين في قلب الأمة    سوريا.. إلى أين ؟!    أزمة القطاع الصحي في غزة تتسبب في وفاة 100 طفل    الحرس الملكي يحتفل بتخريج دورات الأمن والحماية واختتام الدوري الرياضي    ماذا في جعبة وزارة التعليم ؟    عربات النقل الترددي وخطورتها على المشاة    في قطار الرياض !    موعد مباراة الهلال القادمة بعد التعادل مع ضمك    الأسطورة والمتعصبون    التسليم على الرغبات المتوحشة    الحكمة.. عقل يفهم العواطف    كريستيانو ابن الأربعين...!!    محمية تركي بن عبدالله تعقد لقاءً تعريفيًا مع المجتمع    أمانة المدينة تدشن تقاطع الأمير عبدالمجيد مع سعد بن خيثمة    مليار ريال سنويا حجم سوق الحرف السعودية    البودكاست السعودي يصل للعالمية بدخوله Guinness    مفتي المملكة ونائبه يتسلمان تقرير نشاط العلاقات العامة والإعلام    المملكة تسلم مصر وفلسطين حصتيهما من الهدي والأضاحي    تعزيز التطوع المجتمعي    انعقاد «الملتقى القرآني» لمديري وأئمة الشؤون الدينية بمكة المكرمة    لبنان أمام فجر جديد: حكومة مكتملة بعد جمود طويل    هل تتأثر هدنة غزة بتناقضات المعايير الإسرائيلية    بعد لقائه بالشرع.. أرياس: نضع الأساس لإغلاق ملف الأسلحة الكيميائية في سورية    مفوض الإفتاء موجهًا رؤساء الجمعيات اللحمة الوطنية من القيم الأساسية التي تعزز من تماسك المجتمع    إنطلاق مؤتمر السمنة السنوي الدولي الثامن بالخبر    1383 حالة ضبط للمنوعات بالمنافذ خلال أسبوع    تخصصي تبوك يكرّم الموظفين والأقسام المميزة    الدكتوراه ل«السهلي»    جامعة أمِّ القُرى تستضيف الاجتماع التَّشاوري الثَّامن لرؤساء الجامعات    خطيب الحرم المكي: كل من أعجب بقوته من الخلق واعتمد عليها خسر وهلك    أمانة المدينة تدشّن نفق تقاطع سعد بن خيثمة مع "الدائري الأوسط"    لماذا لا يجب اتباع سنة الأنبياء بالحروب..!    خادم الحرمين وولي العهد يُعزيان ملك السويد في ضحايا حادثة إطلاق نار بمدرسة    وكيل وزارة الداخلية يرأس اجتماع وكلاء إمارات المناطق    إطلاق برنامج التعداد الشتوي للطيور المائية في محمية جزر فرسان    خادم الحرمين وولي العهد يعزيان القيادة الكويتية والرئيس الألماني    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الأمم المتحدة: «التعاون الإسلامي» تدين الانتهاكات الإسرائيلية الجسيمة للقانون الدولي
مطالبات لوضع حد للعدوان والعقاب الجماعي للشعب الفلسطيني
نشر في الرياض يوم 27 - 06 - 2014

أدانت مجموعة منظمة التعاون الإسلامي في الأمم المتحدة في نيويورك، بشدة استمرار إسرائيل، السلطة القائمة بالاحتلال، في انتهاكاتها الجسيمة للقانون الدولي بما في ذلك القانون الإنساني وحقوق الإنسان في دولة فلسطين المحتلة، بما فيها القدس الشرقية.
جاء ذلك في بيان أصدرته مجموعة منظمة التعاون الإسلامي في الأمم المتحدة في نيويورك أمس الأول، في ختام اجتماعها، على مستوى السفراء للنظر في جملة أمور منها الوضع الخطير في دولة فلسطين المحتلة بما فيها القدس الشرقية.
وأدانت المجموعة بشكل خاص الاعتداء الواسع النطاق الذي شنته إسرائيل، ضد الشعب الفلسطيني في أعقاب فُقد ثلاثة مستوطنين إسرائيليين وما قامت به من حملة القمع الوحشي والعنيف التي شنتها وتدابير العقاب الجماعي والاستخدام المفرط للقوة ضد السكان المدنيين الفلسطينيين، حيث أدانت في هذا الصدد، مقتل خمسة مدنيين فلسطينيين على الأقل، بينهم صبي يبلغ 14 عاماً، وإصابة العديد من المدنيين الآخرين في الضفة الغربية المحتلة إصابات خطيرة واحتجاز أكثر من 450 فلسطينيا، بينهم أعضاء منتخبون في المجلس التشريعي الفلسطيني وفلسطينيون كان قد أُفرج عنهم سابقاً بموجب اتفاق لتبادل الأسرى عام 2011م، فضلاً عن الحظر الذي تفرضه إسرائيل على سفر 800.000 فلسطيني يقيمون في الخليل.
كما أدانت تصاعد العدوان العسكري ضد قطاع غزة حيث نفذت السلطة القائمة بالاحتلال عدة غارات جوية، مما أدى لوفاة فلسطينيين على الأقل، بينهم صبي يبلغ 7 سنوات، وإصابة كثيرين آخرين.
وأعربت مجموعة منظمة التعاون الإسلامي عن بالغ القلق كون الحملة العسكرية في غزة، علاوة على أنها تتسبب في حالات وفيات وإصابات بين السكان الفلسطينيين، هي أيضاً مصدر خوف وضيق كبيرين بالنسبة للسكان الذين لا يزالون يعانون أوضاعا معيشية مزرية من جراء الحصار غير الإنساني وغير القانوني الذي تفرضه إسرائيل، داعية السلطة القائمة بالاحتلال إلى الوقف الفوري لجميع أعمالها العدوانية وأعمال العقاب الجماعي ضد الشعب الفلسطيني.
وجددت مجموعة منظمة التعاون الإسلامي، دعوتها لإسرائيل، إلى احترام التزاماتها بموجب اتفاقية جنيف الرابعة، ولا سيما ما يتعلق منها بمسؤولية السلطة القائمة بالاحتلال عن حماية الشعب الفلسطيني الذي يرزح تحت الاحتلال، مطالبة المجتمع الدولي باتخاذ التدابير الملائمة لضمان حماية السكان المدنيين الفلسطينيين، داعية على وجه الخصوص، مجلس الأمن إلى تحمل مسؤولياته في الحفاظ على السلم والأمن الدوليين واتخاذ جميع التدابير اللازمة لوضع حد للهجوم الإسرائيلي على الشعب الفلسطيني وضمان امتثال إسرائيل للقانون الدولي.
وعدت المجموعة هذه الأعمال العدوانية استفزازاً مباشراً للمسلمين في جميع أنحاء العالم وانتهاكاً صارخاً لقرارات الأمم المتحدة ذات الصلة وللمواثيق الدولية، وإهانة لدعوات المجتمع الدولي المتكررة إلى وقف السياسات الإسرائيلية غير القانونية في دولة فلسطين المحتلة، بما فيها القدس الشرقية .
وأعربت مجموعة منظمة التعاون الإسلامي، عن دعمها الكامل وتضامنها مع الشعب الفلسطيني في سعيه لاستعادة حقوقه الوطنية المشروعة غير القابلة للتصرف، بما في ذلك حقه في تقرير المصير والسيادة والاستقلال في دولته على الأراضي المحتلة منذ عام 1967م، وعاصمتها القدس الشرقية، ولإيجاد حل عادل لمحنة اللاجئين الفلسطينيين وفقاً لقرار الأمم المتحدة 1994.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.