دوري عنيد    الهلال الأحمر بنجران يكشف إحصائيات شهر مارس 2025    موجز    تراجع طفيف للأسهم الأمريكية في ختام التعاملات    لك حق تزعل    اتفاقات مع "قسد" في طريق التعافي بخطوات ثابتة.. سد تشرين والنفط تحت إدارة الدولة السورية    القمة الثلاثية تطالب بوقف إطلاق النار ودعم دولي للسلطة الفلسطينية    الأميرة هيفاء آل سعود: الفعاليات الرياضية استقطبت 14 مليون سائح    الهلال.. مجد تحول لأطلال    خسارة النصر.. تغربل الهلال قبل النخبة الآسيوية    في ظهوره الثاني هذا الموسم.. جماهير الاتحاد تشيد بمستوى الأسباني هيرنانديز في ديربي الغربية    "يلو 28".. قمة الوصافة وديربي حائل في أبرز مواجهات الجولة    موهبة عالمية جديدة على رادار الهلال    هل حان الوقت لالغاء الموافقات التأمينية؟    هل هناك رقم مقبول لعدد ضحايا حوادث المرور؟    "الحج" تحدد غرة ذي القعدة "آخر موعد".. و"الداخلية": 100 ألف ريال غرامة تأخر مغادرة الحجاج والمعتمرين    أمير جازان يشهد توقيع عدد من الاتفاقيات والشراكات المجتمعية.. تدشين حملة الأمير سلطان بن عبدالعزيز للتوحد    نقاط التحول    الساعة    ماجد المصري: لم أتوقع نجاح "رجب الجرتلي" الشرير والحنون    موجة تفشى الحصبة الحمراء في أمريكا    ماذا بعد العيد؟    "أكيارولي».. قرية إيطالية يشيخ سكانها دون أمراض    طيران الرياض وأسعار التذاكر    اقتصاد وطني قوي    الأراجيف ملاقيح الفتن    رجال الأمن صناع الأمان    100 ألف ريال غرامة تأخر الإبلاغ عن الحاج أو المعتمر المنتهية مدة إقامته    وزير الدفاع يبحث مع نظيره الأميركي تطورات الأوضاع الإقليمية    قتيل في غارة إسرائيلية على جنوب لبنان    6% نموا سنويا في سوق الصدامات بالمملكة    بين النصّ الورقي و الأرشفة الرقمية.. حوار مع إبراهيم جبران    حوارات فلسفية في تطوير الذات    25% انخفاضا بمخالفات هيئة الاتصالات والفضاء والتقنية    بين التقاليد والابتكار.. أين شريكة الحياة؟    أخضر الناشئين يعاود تدريباته بعد التأهل لكأس العالم    الموظف واختبار القدرات    العراق: المحادثات بين السوداني وقادة الفصائل تحرز تقدماً    يوم الصحة العالمي.. المملكة تعزز الوعي    أكثر من 8000 مستفيد من خدمات " إرادة" في رمضان    حضور لافت لثقافات متعددة بمعرض ليالي في محبة خالد الفيصل    قادة مصر والأردن وفرنسا يدعون إلى عودة فورية لوقف إطلاق النار في غزة    فيصل بن بندر يستقبل محافظ الدرعية وأمين الرياض    أمير جازان يدشّن حملة سلطان بن عبدالعزيز للتوحد    نائب أمير الشرقية يستقبل مجلس «طويق»    الرئاسة العامة لهيئة الأمر بالمعروف والنهي عن المنكر تنظِّم لقاء معايدة    أمانة جمعية الكشافة تقيم حفل معايدة لمنسوبيها    السعودية تتأهل لكأس العالم لكرة القدم تحت 17 عاما للمرة الرابعة في تاريخها    "أمالا" تُثري بينالي الفنون الإسلامية بجلسات حوارية وورش عمل مبتكرة    العلاقة بين وسائل التواصل والتربية السليمة    صدح بالآذان 40 عاماً .. الموت يغيب المؤذن محمد سراج ليلة العيد    استقبل ونائبه المهنئين بعيد الفطر.. المفتي: حريصون على نشر العلم الشرعي بالأحكام العامة والخاصة    "البصيلي": يستقبل المهنئين بعيد الفطر المبارك    منصة TikTok فرعية للفنانين    هجوم دموي جديد يعمق معاناة المدنيين في السودان    «أبوظبي» يطلق مؤشراً لقياس «قوّة ارتباط المجتمع باللغة العربية»    سمو أمير المنطقة الشرقية يستقبل المهنئين بعيد الفطر المبارك    أمير جازان يستقبل منسوبي الإمارة المهنئين بعيد الفطر المبارك    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الدكتور العسكر: المجالس البلدية السابقة كشفت الكثير من المعوقات وبحاجة إلى صلاحيات أكبر
نشر في الرياض يوم 23 - 09 - 2011

قال الدكتور هلال محمد العسكر، المرشح عن الدائرة (4) رقم (31) بالرياض (حي صلاح الدين) للعام الهجري 1432ه. إن الانتخابات هي خطوة على درب التغيير ونابع من إيماني برغبة الناخبين في إحداث التغيير والتطوير الملموس في الخدمات التي تمس حياتهم اليومية، وبقدرتي على المساعدة في تحقيق ذلك، ونحن نتفق على أن هناك تحديات كبيرة نعيشها يومياً ونحتاج التعامل مع قضايانا بكل إيجابيه وروح وطنية تسودها الثقة والتعاون مع بعضنا البعض، لأننا جميعا نطمح الحصول على خدمات أفضل لنا كأفراد ومؤسسات وللعاصمة كمدينة حالمة في أن تكون رائدة ومضرب المثل في الجمال والجودة في تقديم الخدمات لسكانها وزوارها.
وأضاف لا شك أن الاهتمام الرسمي والشعبي والإعلامي بانتخابات المجالس البلدية دليل على وعي كبير بأهمية المشاركة الشعبية، حيث إنها فرصة سانحة للمشاركة في خدمة الوطن والمواطن في أهم ما يمس حياته اليومية من خدمات. ونأمل أن تحظى هذه المجالس بالمزيد من الصلاحيات التي تمكن من تحقيق هذه الغايات وعدم حصرها في أعمال البلدية، حيث إن المجلس البلدي –كما نراه- مطالب بأن يقوم بالإشراف والرقابة والمشاركة في صنع القرار وحسن تنفيذه فيما يتعلق بالخدمات التي تمس المواطن عموما سواء كانت بلدية أو تعليمية أو صحية وغيرها وتلمس احتياجات المواطن ومعاناته وتحقيق العدالة في توزيع الخدمات، وشدد د. العسكر أن تجربة المجالس البلدية السابقة كشفت الكثير من المعوقات التي تتطلب معالجة سريعة وقال ان مهمتنا الأولى ستكون توصيل صوت المواطن لصناع القرار في كل ما يختص بأعمال المجلس البلدي من خلال لقاءات دورية مفتوحة واتصالات الكترونية متطورة والوقوف معه من أجل تحقيق ما يخدمه، والعمل على تعديل الشروط المطلوبة في المرشح لعضوية المجلس البلدي وحصرها في الكفاءات والخبرات الوطنية القادرة والمتفرغة لخدمة الوطن والمواطن في كافة المجالات بحيث يكون الحد الأدنى للمرشح الحصول على الشهادة الجامعية وزيادة الأعضاء المنتخبين إلى ثلثي أعضاء المجلس، ومنحهم المزيد من المهام والصلاحيات. وكذلك النظر في نظام ودور المجالس البلدية ومنحها المزيد من الصلاحيات في المشاركة في صنع القرار والرقابة على تنفيذ كل ما يتعلق بالمواطن من خدمات بلدية أو تعليمية أو صحية وغيرها، حتى يكون للمجالس البلدية المنتخبة -بصفتها صوت المواطن- دور حقيقي في سبيل تحقيق العدالة في جميع مجالات التنمية ، وطالب د. هلال أن يكون لعضو لمجلس البلدي المساهمة الفاعلة مع زملائه في البلديات ومتابعة ما يهم المواطنين في الشأن البلدي ومناقشة ومتابعة مشاريع البلدية وكذلك الرفع عن احتياجات الحي السكني أو التواصل مع مسؤولي البلديات لمعالجة بعض ما قد يعانيه المواطن من البيروقراطية والمركزية المفرطة ورتابة وتعقيد الإجراءات للكثير من الخدمات البلدية التي يقصدها المواطن يوميا.، حيث يؤكد ولاة الأمر -حفظهم الله - دائما على تسهيل وتيسير كافة أمور المواطنين وسرعة إنجاز معاملاتهم وتلمس احتياجاتهم وتوفير كافة الخدمات للمواطنين والمقيمين والتأكد من فعالياتها وجودتها، وبالتالي يجب أن يكون لهذه المجالس دور أكبر وصلاحيات تمكن من تحقيق تطلعات الناخبين.

انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.