«التأمينات»: ل«المنشآت»: أيام وتنتهي مهلة الإعفاء من الغرامات    3,000 سعودي وسعودية يشاركون تطوعاً في «برنامج أمل» لمساعدة السوريين    30 يوماً لرفع ملفات حماية الأجور في «مُدد»    بيع خروف ب85 ألف ريال    الإبل تجوب فياض رفحاء    «911» يتلقى (2.606.704) اتصالات خلال يناير    في الشباك    محكمة جدة تسقط دعوى مواطن لسكوته على عيوب «شقة تمليك» أكثر من عام !    متنزه المغواة    ارتفاع حجم الإنفاق عن طريق نقاط البيع بنهاية عام 2024م    المملكة والهند تعززان الاستثمارات الصناعية    الرئيس السوري أحمد الشرع يغادر جدة    لبنان تخلع العمامة !    زيلينسكي يناشد الدعم الغربي لإنهاء الحرب    الدبلوماسية السعودية «طوق نجاة» لمؤازرة اقتصاد سورية وإعمارها    فلسطين تحذر من خطورة مخططات الاحتلال على المنطقة    الرئيس الأوكراني يطلب الدعم من الغرب    انفجار يقتل قيادياً بارزاً موالياً لروسيا في دونيتسك    أمير الجوف يستقبل قائد حرس الحدود    موعد مباراة الهلال وبرسبوليس الإيراني    الأهلي يتصدر.. والنصر «يتمخطر»    موعد مباراة النصر القادمة بعد الفوز على الوصل    اتهامات الدفع الرباعي في دوري روشن    السائقة السعودية أرجوان عمار: مشاركتي في رالي حائل زادت قدراتي التنافسية    السعودية.. رؤية ملهمة لدعم رياضة المرأة    «منصة مدارس».. عربات قطار التعليم السريع    توقيع ست مذكرات لوقف الشفاء بالمدينة    مدير تعليم الطائف: تطبيق الاستثمار في التعليم يحقق المستهدفات    خدمات تطوعية صحية لأكثر من 250 ألف مستفيد    البيتزا تقتل سيدة حامل    تتعاطف مع قاتل ابنتها وتدعم براءته    أمانة جدة تصدر وتجدد 6,043 شهادة صحية خلال شهر يناير الماضي    600 مليون ريال لتطوير وتنمية المنطقة الشرقية    بصرك اليوم حديد    العداوة المُستترة    سمعًا وطاعة والتزامًا بالقرار الحكيم    عدد من معلمي التربية الفنية في بيش يزورون متحف الجندلي التراثي    إرث ثقافي    اكتمال مغادرة الدفعة الثالثة لضيوف برنامج الملك للعمرة والزيارة إلى بلدانهم    «التخصصي» يُصنَّف 15 عالمياً    موانع الحمل ثنائية الهرمون    القنفذة: «مؤسسة حسن الفقيه» تبدأ مسيرتها لإثراء الساحة الثقافية    العمر لا يمنع رونالدو من التسجيل    الشرع: لقاء الأمير محمد بن سلمان يؤسس لعلاقة إستراتيجية بين السعودية وسورية    محمد عبده ل«عكاظ»: الاعتزال لا يزعجني وأغني بتحضير دقيق مع بروفة    تعويض الزوجة في حالات الطلاق غير الموثق    رئيس الوزراء الصومالي يصل جدة    مفوض الإفتاء في جازان: اللحمة الوطنية واجبٌ ديني ومسؤولية مجتمعية    السديري يستقبل رئيس واعضاء مجلس إدارة جمعية كافلين للأيتام بتيماء    حصر المباني الآيلة للسقوط في الفيصلية والربوة.. ودعوة ملاكها للمراجعة    استئصال ورم سرطاني ضخم يزن 8 كغ من بطن مريضة بالقصيم    تفعّيل برنامج "جهود المملكة العربية السعودية في محاربة التطرف والإرهاب"    5 مخاطر صحية تهدد العاملين بنظام المناوبات    عبدالله آل عصمان مُديراً لتعليم سراة عبيدة    العلاقات بين الذل والكرامة    إن اردت السلام فتجنب هؤلاء    «عاصفة الفئران» تجتاح 11 مدينة حول العالم    القيادة تعزي أمير الكويت في وفاة الشيخ دعيج إبراهيم الصباح    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الاهتمام بالسياحة والتمور والحدائق والطرق والميادين العامة
مطالب أهالي الاحساء من مرشحيهم للمجلس البلدي:
نشر في الرياض يوم 22 - 09 - 2011

تنوعت مطالب شريحة من أهالي الأحساء للمرشحين لدخول المجلس البلدي، والذين يخوضون هذه الأيام غمار الانتخابات البلدية، فمن مطالب بالعناية بالقطاع السياحي، إلى من يطالب بالاهتمام برفع أسعار التمور ، فيما ثالث يطالب في الاهتمام بالبنية التحتية والطرق في لأحساء ، ورابع يشدد في مطالبته بتوفير المزيد من الحدائق ومتنفس للعائلات، فيما كانت مطالبات شريحة أخرى بضرورة إشراك المرأة في الانتخابات القادمة .
*الطرق ثم الطرق !
شريحة تطالب بإشراك «المرأة» في الانتخابات القادمة
شدد معظم المواطنين الذين التقتهم (الرياض) بضرورة العناية بصيانة وسفلتة طرق المحافظة ، ولفت الاستاذ صلاح المجحم إلى أنه ورغم الدور الكبير الذي قامت به أمانة الاحساء ممثلة في أمينها المهندس فهد بن محمد الجبير من تطوير وسفلتة الطرق ،إلا أن الاحساء بحاجة للمزيد حيث إن الاحساء عانت لعقود من الإهمال، وهذا ما أوجد تركة ثقيلة تحملتها الأمانة مشكورة بكل تفان وإخلاص، وتمنى المجحم على الأعضاء الجدد أن يولوا هذا الجانب اهتماما كبيرا .
ويرى أحمد الرشادة أن طرق الاحساء ( وخصوصاً داخل الأحياء ) لا زالت بحاجة إلى مزيد من الاهتمام والصيانة والتطوير، وحمل الكثير من المواطنين الأعضاء الجدد مسئولية النهوض بالخدمات البلدية .
خالد البريكان
*مراكز الأحياء ضرورة
رأى جل الذين التقيناهم أهمية إنشاء مراكز للأحياء لخدمة لجميع عناصر المجتمع من نساء ورجال وأطفال وشيوخ، وبين نبيل الصغير أن من شأن إنشاء هذه المراكز خلق أجواء مريحة تعود على المجتمع برمته، وبين فهد الربيع وخالد البريكان أن إنشاء مرافق ترفيهية تضم ملاعب لكرة القدم والسباحة ومسرح وحدائق هو أمر في غاية الأهمية وتفتقر الاحساء بكل أسف له، وعلى المجلس البلدي الجديد أن يوليه جل اهتمامه ، وأضاف أن العائلات والشباب في الاحساء يبحثون دوماً عن متنفس لهم .
صلاح المجحم
*التمر كواجهة اقتصادية
المشرف التربوي في تعليم الاحساء خالد البريكان رأى بعداًَ آخر مهمل وطالب العناية به، حيث لفت إلى أن تمر الاحساء المعروف بكونه الأفضل على مستوى المملكة والمنطقة، لا يزال سعره ضعيفاً جداً وتهاوى بشكل مخيف مما أفقد الأحساء والوطن ثروة اقتصادية ضخمة ، وتمنى على أعضاء المجلس البلدي الجدد ضرورة الاهتمام والعمل على رفع سعره كونه جانباً يهم الشريحة العظمى من أهالي الاحساء الذي سيصوتون ويوصلون الأعضاء، ولابد للأعضاء أن ينظروا لمصلحة المنطقة اقتصادياً واجتماعياً وسياحياً وبلدياً ، وبين البريكان أن موضوع التمر كواجهة اقتصادية لا بد أن يكون في مقدمة أولويات الأعضاء الجدد .
وليد السعيد
* البرامج السياحية
لفت انتباهنا خلال الالتقاء مع عدد من المواطنين عنايتهم بالقطاع السياحي، وتمنى الجميع ضرورة أن يضع الأعضاء يدهم بيد الهيئة العامة للسياحة والآثار للرقي بالمنطقة سياحياً، فالهيئة لا يمكن لوحدها أن تقوم بكل شيء إن لم يكن هناك من يساندها في جهودها وهم أهل الاحساء الذين يمثلهم أعضاء المجلس البلدي المرتقبون .
ويرى صلاح المجحم أن الرؤية المستقبلية للأحساء يجب أن تركز على تطوير المنطقة سياحياً ولاسيما وأن الاحساء تتوفر بها مقومات سياحية فريدة ، وتمنى توفير ما يحتاجه السائح من مواقع مريحة واستجمام .
وشاطر محمد بوقرصين وأحمد الرشادة الرأي حيث طالبا بمزيد من الاهتمام بتطوير العقير وجبل القارة وبقية المنتزهات،كما طالبوا أعضاء المجلس الجدد الاهتمام بكل ما يزيد من تدفق السياح على الأحساء ،ولفت بوقرصين إلى غنى الاحساء في المعالم السياحية والثقافية التي لا زالت بحاجة إلى مزيد من الاهتمام كعين النجم وجبل القارة.
محمد بوقرصين
*النساء والقوة المرتقبة
نبيل الصغير طالب بدخول العنصر النسائي في المجلس البلدي، وبين أن نساءنا بتن يحملن الشهادات العليا في الطب والهندسة وغيرها من التخصصات، ولابد من مشاركتهن في صنع القرار، معتبراً أن مشاركتهن سيمنح المجلس مزيداً من القوة ربما تفوق ما يقوم به الأعضاء من الرجال، ولفت إلى أن المرأة هي نصف المجتمع ولها دور اجتماعي كبير وآن الأوان لدخلوها المجلس .
نبيل الصغير
*صلاحيات أكثر..نتائج أفضل
شدد فهد الربيع ووليد السعيد ونبيل الصغير وراشد السبيعي ومحمد المجحم على ضرورة منح أعضاء المجلس البلدي مزيداً من الصلاحيات، معتبرين أن الصلاحيات الأكثر ستولد نتائج أفضل ، وذكّروا بالأعضاء السابقين الذين يعتقد الكثير أن عدم منحهم صلاحيات كافية هي السبب وراء عدم تقديمهم المستوى والطموح المأمول، وتمنوا ألا يتكرر الأداء المتواضع من الأعضاء السابقين في الفترة الحالية، وكرر المواطنون كلمة واحدة أن الاحساء تستحق أكثر وعلى الأعضاء النهوض بها .
فهد الربيع
الاهتمام بالسياحة مطلب


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.