عبدالعزيز بن سعد يواسي أُسر المايز والتميمي والجميلي في وفاة فقيدتهم    استخدام الذكاء الاصطناعي يؤثر على جودة العمل    العيسى يلتقي رئيس وزراء غينيا بيساو ويقف على برنامج جراحات العيون    الهلال الأحمر يعيد النبض لمعتمرة إندونيسية    تسجيل 1383 حالة ضبط في المنافذ    دورات لتعزيز مهارات منسوبي الحرس الملكي    موجز اقتصادي    «السياحة» تكثف الرقابة في مكة والمدينة استعداداً لرمضان    «صندوق الشهداء» يحصد جائزة أفضل أماكن العمل    رصد «حوشين» عشوائيين لتصنيع «المعسّل» و«الشمّة» بجدة    وزير الصحة يزور جناح وزارة الداخلية في «ليب 2025»    مناطق الجنوب الأقل ممارسة للسباحة    لكمة السرعوف تعادل رصاصة عيار 22    ولادة أول صغار المها بمحمية عروق بني معارض    ثمّنت مواقف الدول الشقيقة الرفضة لها.. «الخارجية»: تصريحات نتنياهو عن «التهجير» لصرف النظر عن جرائم الاحتلال    حل الدولتين ثمنه باهظ.. لكن فلسطين تستحق هذا الثمن    سباق تدّمير العقول    تواصل أمريكي – روسي لإنهاء الحرب الأوكرانية    البرهان: تشكيل «حكومة حرب» لاستكمال مهام الانتقال    سيادة المملكة «خط أحمر»    السفير الإيراني ل «عكاظ»: لا رجعة عن مسار التواصل والتفاعل بين السعودية وإيران    ولي العهد يستقبل رئيس اللجنة الأولمبية الدولية    استعرض العلاقات الثنائية وتعزيز التعاون مع البلدين.. وزير الخارجية يبحث مع نظيريه الأرجنتيني والأوكراني المستجدات الدولية    في الجولة ال(21) من دوري يلو.. قمة تجمع الحزم والطائي.. ونيوم والنجمة يواجهان العين والصفا    القادسية والعروبة يصعدان لأولى اليد    بونو: أكبر خصم للهلال هو الهلال    «المناورات» تجهّز الأهلي والنصر ل«قمة الإنماء»    الجوير ينافس 4 أجانب على صناعة اللعب في«روشن»    مصر تستضيف قمة عربية طارئة حول تطورات القضية الفلسطينية    تخريج الدورة التأهيلية للفرد الأساسي للمجندات الدفعة السابعة بمعهد التدريب النسوي        غيبوبة على الطريق.. تنتهي بحفل تكريم «اليامي» !    شاهد.. الإطاحة ب 3 شبكات إجرامية تمتهن تهريب المخدرات والاتجار بها في 3 مناطق    طريف تسجل أقل درجة حرارة بالمملكة    عزّت مفتي إلى رحمة الله    «هيئة الأدب» تنظم «جازان للكتاب» وتبرز إرث المكان    وزارة الثقافة تشارك في مؤتمر «ليب 2025»    «الدارة» تصدر كتاباً حول القطع الفخارية المكتشفة بتيماء    لا أخاف على جيل فيه "رتيل الشهري"    الأوركسترا والكورال الوطني.. روعة الإبداع في شتى الصور    %75 نسبة تفوق الحرفيات على الذكور    إرث الصحراء    ضمك.. جبل ونادٍ    شعبان.. محطة إيمانية للاستعداد لرمضان    حسن التعامل    كيف يتكيف الدماغ بسرعة مع التغيير    ميكروبيوم معوي متنوع للنباتيين    مفتاح كوري لعلاج السرطان    أمير الشمالية يتسلّم تقرير الإحصاء    دعم المملكة الإغاثي.. دون حدود    الاتحاد السعودي لكرة القدم يقيم ورشة العمل الإعلامية الرابعة    روبوت لإجراء عمليات السمنة    القيادة تعزّي رئيس ناميبيا في وفاة الرئيس المؤسس للجمهورية    وفاة الممثلة السورية إنجي مراد    الفيروس التنفسي المخلوي يهدد كبار السن وذوي الأمراض المزمنة    من أعلام جازان.. الشيخ العلامة الدكتور محمد بن هادي المدخلي    الحجاج في القرآن    مفوض الإفتاء موجهًا رؤساء الجمعيات اللحمة الوطنية من القيم الأساسية التي تعزز من تماسك المجتمع    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



وزير الثقافة يوقع عقد إنشاء مبنى وكالة الأنباء السعودية والمركز الإعلامي في الرياض
المجمع يضم مسرحاً يتسع ل400 شخص واستديوهات إذاعية وتلفزيونية
نشر في الرياض يوم 28 - 01 - 2010

وقع وزير الثقافة والإعلام الدكتور عبدالعزيز بن محيي الدين خوجة في مكتبه بالوزارة أمس عقد إنشاء مبنى وكالة الأنباء السعودية والمركز الإعلامي بقيمة إجمالية بلغت ثمانين مليونا وخمسمائة وأربعة وتسعين ألفا وسبعمائة وعشرة ريالات مع الشركة الخليجية الأولى للتعهدات والمقاولات المحدودة.
ويقام المشروع الذي تستمر مدة تنفيذه 24 شهراً بمشيئة الله على أرض مساحتها عشرة آلاف متر مربع بحي الصحافة بمدينة الرياض، ويضم المشروع مبنى رئيسياً للوكالة يتكون من قبو وعشرة أدوار ومركز إعلامي مكون من قبو وثلاثة أدوار ومسرح يتسع لأكثر من 400 شخص واستديوهات إذاعية وتلفزيونية سيتم تجهيزها لاحقاً وصالة عرض دائمة ومكتبة .
كما يحتوي على كافة العناصر المساندة من مستودعات ومبنى لغرف الكهرباء ومبنى الحراسة ومواقف سيارات وأعمال الموقع العام من أسوار وزراعة وطرق داخلية، وسيكون المشروع بعد إنشائه بمشيئة الله معلماً بارزاً من معالم مدينة الرياض حيث روعي في التصميم الشكل الجمالي والموقع المميز على طريق الملك فهد. كما روعي في تصميم المبنى العوامل البيئية من حركة الشمس والرياح حيث تم وضع كاسرات شمسية على الواجهات التي تستقبل كمية أكبر من الأشعة وذلك بشكل يتماشى مع الفكرة العامة للمشروع. ويشتمل المركز الإعلامي على صالة المحاضرات التي سيتم إنشاؤها بشكل متميز على شكل الكرة الأرضية وخارطة المملكة بارزة عليها من الخارج . وقد تم تصميم المركز بشكل يمكنه من استيعاب جميع المستخدمين من كبار الزوار والجمهور والموظفين دون تعارض.
مبنى وكالة الأنباء السعودية
وأوضح وزير الثقافة والإعلام في تصريح عقب توقيع العقد أن إنشاء مبنى وكالة الأنباء السعودية والمركز الإعلامي يأتي في إطار توجيهات خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز وسمو ولي عهده الأمين وسمو النائب الثاني حفظهم الله السديدة بتحقيق كل ما ييسر على أبنائهم الإعلاميين أداء عملهم في أفضل الظروف.
وقال إن الوزارة تترجم دائماً ما يتطلع إليه ولاة الأمر - حفظهم الله - من تطوير مرافق قطاعات الوزارة لمواكبة التطور المتلاحق في جميع المجالات الإعلامية رافعاً اسمى عبارات الشكر والتقدير لخادم الحرمين الشريفين أيده الله على ما تحظى به مختلف قطاعات الوزارة ومن بينها وكالة الأنباء السعودية من كريم الرعاية وفائق العناية لتضطلع بدورها الإعلامي وفق ما يتطلع إليه رعاه الله وما يتواكب ومكانة المملكة ومنجزاتها داخلياً وخارجياً .. سائلاً الله تعالى أن يكون في إنشاء هذا المبنى إضافة جديدة وخير عميم لمنسوبي وكالة الأنباء السعودية وجميع المستفيدين مما تقدمه من عمل إعلامي خدمة للدين والوطن.
من جهته عبر المدير العام لوكالة الأنباء السعودية عن شكره وتقديره لوزير الثقافة والإعلام وقال إن توقيع مشروع المبنى تحقق بفضل الله سبحانه وتعالى ثم بدعم معاليه وحرصه الدؤوب على ما يحقق لأبنائه منسوبي (واس) كل ما يتطلعون إليه في سبيل تأدية عملهم على أكمل وجه.
مخطط المشروع
وأضاف أن مبنى المقر الدائم لوكالة الأنباء السعودية كان حلماً يراود جميع منسوبي واس وتحقق ولله الحمد سائلاً الله أن يكون ذلك حافزاً قوياً على مواصلة منسوبي (واس) المزيد من التطور في أداء عملهم ومواكبة المستجدات والمتغيرات الإعلامية معبراً عن شكر الجميع لمعالي وزير الثقافة والإعلام على دعمه وتشجيعه. وحضر توقيع العقد المدير العام لوكالة الأنباء السعودية عبدالله بن فهد الحسين والمدير العام للشؤون الإدارية والمالية سعدون سعد السعدون ووكيل الوزارة المساعد للشؤون الهندسية الدكتور رياض كمال نجم. كما استقبل وزير الثقافة والإعلام في مكتبه بالوزارة أمس وفد مجلس العلاقات الخارجية بمدينة نيويورك الأمريكية برئاسة مستشارة السياسة الخارجية بالمجلس إيزابيل كولمان. وجرى خلال الاستقبال بحث عدد من المسائل ذات الاهتمام المشترك في مجالات الثقافة والإعلام وسبل تطويرها. حضر الاستقبال وكيل وزارة الثقافة والإعلام للإعلام الخارجي الدكتور عبدالعزيز بن صالح بن سلمة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.