الشاشات تقلل المهارات اللغوية لدى الأطفال    اختتم زيارته إلى الهند.. وزير الصناعة: الرؤية السعودية هيأت فرصاً واعدة للشراكات العالمية    4 برامج في ثلاث جامعات عالمية لتطوير كفاءات قطاع السياحة    «ناسا»: «بينو» يقترب من الأرض.. لكن لا خطر    رسالة تهدئة من واشنطن للقاهرة.. ومراقبون: «بيان الفجر» يدفع ترمب للتراجع عن تهجير الفلسطينيين    «وجهات تهجير» أهل غزة ترفض مخططات تصفية القضية    جولة مفاوضات بالدوحة.. والمرحلة الثانية لوقف إطلاق النار على المحك    في الجولة 19 من دوري روشن.. الهلال يتعادل مع ضمك.. ويهدي الاتحاد الصدارة    الإعلامي البرازيلي" كايي" ل"البلاد": الدوري السعودي عالمي.. ورحيل نيمار صدم البرازيليين    "فريق ليجون 13″ يحقق لقب الفرق.. و"ميرونك" بطلًا لفردي بطولة ليف جولف الرياض 2025    سجن محتال 45 ألف سنة بسبب «المزرعة الوهمية»    ثعابين سامة تهاجم مدينة أسترالية    دنيا سمير غانم "عايشة الدور" في رمضان    الحجاج في القرآن    وزير الحرس الوطني يستقبل سفير البوسنة    «الغذاء والدواء» : لا صحة لتسبُّب الزنجبيل في الجلطات    "المرض الحلو" يتصدر أعمال مؤتمر الغدد    3 مستشفيات سعودية ضمن أفضل 250 مستشفى في العالم    ملتقى «اليونسكو» يختتم أعماله في الأحساء بمشاركة 42 مدينة مبدعة    آل بامخير يستقبلون المواسين في فقيدهم    «الجمارك»: 1,350 حالة ضبط ممنوعات في أسبوع    يوم التأسيس.. يوم فريد وحدث تليد    محمد بن مساعد العصيمي    «خبز التنور».. الخيار الصحي    التراث الثقافي والهوية    استدامة بيئية    العزلة.. تهدد أمان الأطفال النفسي والاجتماعي    اختلافهم مطلوب    ثورة الذكاء الاصطناعي    في زيارة رسمية هي الرابعة له .."الفيصل" يستقبل رئيس الأولمبية الدولية    وصفة إلكترونية للأدوية المخدرة والمؤثرات العقلية    74.670 مركبة تدخل وتغادر المملكة يوميا    1% زيادة بتداولات الأسهم السعودية    الذهب يواصل مكاسبه للأسبوع السادس وسط تصاعد التوترات التجارية    كريستيانو ابن الأربعين...!!    كبير المدرجات السعودية    تركي الفيصل.. رسالة تؤكد أن فلسطين في قلب الأمة    سوريا.. إلى أين ؟!    عربات النقل الترددي وخطورتها على المشاة    التسليم على الرغبات المتوحشة    الحكمة.. عقل يفهم العواطف    في قطار الرياض !    الحرس الملكي يحتفل بتخريج دورات الأمن والحماية واختتام الدوري الرياضي    حزب مودي يحقق فوزا ساحقا في انتخابات نيودلهي ويستعيد السلطة بعد 27 عاماً    موعد مباراة الهلال القادمة بعد التعادل مع ضمك    ماذا في جعبة وزارة التعليم ؟    الأسطورة والمتعصبون    المملكة تسلم مصر وفلسطين حصتيهما من الهدي والأضاحي    أمانة المدينة تدشن تقاطع الأمير عبدالمجيد مع سعد بن خيثمة    مفتي المملكة ونائبه يتسلمان تقرير نشاط العلاقات العامة والإعلام    محمية تركي بن عبدالله تعقد لقاءً تعريفيًا مع المجتمع    انعقاد «الملتقى القرآني» لمديري وأئمة الشؤون الدينية بمكة المكرمة    مفوض الإفتاء موجهًا رؤساء الجمعيات اللحمة الوطنية من القيم الأساسية التي تعزز من تماسك المجتمع    خطيب الحرم المكي: كل من أعجب بقوته من الخلق واعتمد عليها خسر وهلك    أمانة المدينة تدشّن نفق تقاطع سعد بن خيثمة مع "الدائري الأوسط"    خادم الحرمين وولي العهد يُعزيان ملك السويد في ضحايا حادثة إطلاق نار بمدرسة    وكيل وزارة الداخلية يرأس اجتماع وكلاء إمارات المناطق    إطلاق برنامج التعداد الشتوي للطيور المائية في محمية جزر فرسان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



وزير الثقافة والإعلام يوقع عقد إنشاء مبنى وكالة الأنباء السعودية والمركز الإعلامي بالرياض
نشر في الأنباء السعودية يوم 27 - 01 - 2010

وقع معالي وزير الثقافة والإعلام الدكتور عبدالعزيز بن محيي الدين خوجة في مكتبه بالوزارة اليوم عقد إنشاء مبنى وكالة الأنباء السعودية والمركز الإعلامي بقيمة إجمالية بلغت 710ر594ر80 ثمانين مليونا وخمسمائة وأربعة وتسعين ألفا وسبعمائة وعشرة ريالات مع الشركة الخليجية الأولى للتعهدات والمقاولات المحدودة.
ويقام المشروع الذي تستمر مدة تنفيذه 24 شهراً بمشيئة الله على أرض مساحتها عشرة آلاف متر مربع بحي الصحافة بمدينة الرياض.
ويضم المشروع مبنى رئيسياً للوكالة يتكون من قبو وعشرة أدوار ومركزاً إعلامياً مكوناً من قبو وثلاثة أدوار ومسرحاً يتسع لأكثر من 400 شخص واستديوهات إذاعية وتلفزيونية سيتم تجهيزها لاحقاً وصالة عرض دائمة ومكتبة .
كما يحتوي على كافة العناصر المساندة من مستودعات ومبنى لغرف الكهرباء ومبنى الحراسة ومواقف سيارات وأعمال الموقع العام من أسوار وزراعة وطرق داخلية .
وسيكون المشروع بعد إنشائه بمشيئة الله معلماً بارزاً من معالم مدينة الرياض حيث روعي في التصميم الشكل الجمالي والموقع المميز على طريق الملك فهد. كما روعي في تصميم المبنى العوامل البيئية من حركة الشمس والرياح حيث تم وضع كاسرات شمسية على الواجهات التي تستقبل كمية أكبر من الأشعة وذلك بشكل يتماشى مع الفكرة العامة للمشروع.
ويشتمل المركز الإعلامي على صالة المحاضرات التي سيتم إنشاؤها بشكل متميز على شكل الكرة الأرضية وخارطة المملكة بارزة عليها من الخارج . وقد تم تصميم المركز بشكل يمكنه من استيعاب جميع المستخدمين من كبار الزوار والجمهور والموظفين دون تعارض.
وأوضح معالي وزير الثقافة والإعلام الدكتور عبدالعزيز بن محيي الدين خوجة في تصريح عقب توقيع العقد أن إنشاء مبنى وكالة الأنباء السعودية والمركز الإعلامي يأتي في إطار توجيهات خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز وسمو ولي عهده الأمين وسمو النائب الثاني حفظهم الله السديدة بتحقيق كل ما ييسر على أبنائهم الإعلاميين أداء عملهم في أفضل الظروف.
وقال إن وزارة الثقافة والإعلام تترجم دائماً ما يتطلع إليه ولاة الأمر - حفظهم الله - من تطوير مرافق قطاعات الوزارة لمواكبة التطور المتلاحق في جميع المجالات الإعلامية رافعاً اسمى عبارات الشكر والتقدير لخادم الحرمين الشريفين أيده الله على ما تحظى به مختلف قطاعات الوزارة ومن بينها وكالة الأنباء السعودية من كريم الرعاية وفائق العناية لتضطلع بدورها الإعلامي وفق ما يتطلع إليه رعاه الله وما يتواكب ومكانة المملكة ومنجزاتها داخلياً وخارجياً .. سائلاً الله تعالى أن يكون في إنشاء هذا المبنى إضافة جديدة وخيراً عميماً لمنسوبي وكالة الأنباء السعودية وجميع المستفيدين مما تقدمه من عمل إعلامي خدمة للدين والوطن.
من جهته عبر المدير العام لوكالة الأنباء السعودية عن شكره وتقديره لمعالي وزير الثقافة والإعلام وقال / إن توقيع مشروع المبنى تحقق بفضل الله سبحانه وتعالى ثم بدعم معاليه وحرصه الدؤوب على ما يحقق لأبنائه منسوبي واس كل ما يتطلعون إليه في سبيل تأدية عملهم على أكمل وجه / .
وأضاف أن مبنى المقر الدائم لوكالة الأنباء السعودية كان حلماً يراود جميع منسوبي واس وتحقق ولله الحمد سائلاً الله أن يكون ذلك حافزاً قوياً على مواصلة منسوبي واس المزيد من التطور في أداء عملهم ومواكبة المستجدات والمتغيرات الإعلامية ومعبراً عن شكر الجميع لمعالي وزير الثقافة والإعلام على دعمه وتشجيعه.
وحضر توقيع العقد المدير العام لوكالة الأنباء السعودية عبدالله بن فهد الحسين والمدير العام للشؤون الإدارية والمالية سعدون سعد السعدون ووكيل الوزارة المساعد للشؤون الهندسية الدكتور رياض كمال نجم.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.