سفير بكين لدى الرياض :35 شركة صينية فتحت مقار إقليمية في السعودية    أزاد العقارية تعلن عن شراء أرض بمساحة 70 ألف متر مربع في مدينة جدة بحي الروضة    الأثر الثقافي للتقاليد الرمضانية    %43 من الطلاب المعاقين بالمرحلة الابتدائية    إفطار لصحفيي مكة    م.النعيم: التزام المشغلين بحقوق المستهلك 55%    اليمن بعد غزة ولبنان: هل جاء دور الحوثي    أخطر رجل في الجماعة الإرهابية: مرحلة الإمارات (7)    إصلاح قدرات الناتو ضرورة لمواكبة التهديدات المتسارعة    «مسام» ينتزع 548 لغمًا خلال أسبوع في اليمن    نيوكاسل يطوي غياب 70 عاما بكأس الرابطة    ترفيه ومبادرات مجتمعية    تي تي إم تحتفي بإرثها في ملتقيات رد الجميل    متى تحسم درجات المواظبة ؟    نوتات موسيقية لحفظ ألحان الأهازيج الشعبية    مرسم مفتوح ومعرض تشكيلي في رمضان زمان    العلمانية.. عناصر جديدة لفهم مسارها    4.67 ملايين للعناية بمساجد الأحساء    طاش مديرا تنفيذيا للمدينة الطبية    321 عملية أورام تعيد الأمل لمرضى جازان    100 متطوع ومتطوعة بحملة صم بصحة    الغيرة تشعل هجوم العالمي    غزة: 80 % فقدوا مصادر الغذاء    سورية: جامع خردة يتسبب في انفجار صاروخ ومقتل 16 شخصاً    إيدي هاو: نيوكاسل استحق التتويج بكأس الرابطة الأندية الإنجليزية    «بسطة خير».. دعم الباعة الجائلين    عمومية الأولمبية الأفريقية تعترف باتحاد الهجن    محمد بن ناصر: المملكة تضم نخبة من المميزين والمبدعين    مبادرات دينية على منصة المعرض الرمضاني الأول    نائب أمير نجران يثمَّن جهود الأفواج الأمنية.. ويكرم الطلاب المميزين    مكة في عهد الوليد بن يزيد.. اضطرابات سياسية وتأثيرها على إدارة الحرم    الكوادر النسائية بأمانة المدينة.. تعزيز جودة العمل البلدي    نائب أمير منطقة تبوك يشارك الأيتام إفطارهم    تجديد مسجد العظام المبني في العهد النبوي    السعودية تحبط تهريب 7 ملايين قرص إمفيتامين في العراق    حكاية كلمة: ثلاثون حكاية يومية طوال شهر رمضان المبارك . كلمة : سراج السمن    الهلال يخسر لاعبه في الديربي أمام النصر    أسواق    «المداح.. أسطورة العهد» مسلسل جديد في الطريق    التزام راسخ بتعزيز الأمن والاستقرار في العالم.. ولي العهد.. دبلوماسية فاعلة في حل الأزمات الدولية    ترامب يحذر الحوثيين: حان وقتكم.. سنحاسبكم بالقوة المميتة    مجلس الشؤون الاقتصادية والتنمية يعقد اجتماعًا لمناقشة التقارير وإصدار التوصيات    ولي العهد يبحث مستجدات الأحداث مع رئيسة وزراء إيطاليا    ضمن تصفيات مونديال 2026.. الأخضر يبدأ تحضيراته لمواجهتي الصين واليابان    فتاوى الحوثيين تصدم اليمنيين    جبل أم القصص وبئر الصداقة!    سفيرة المملكة في فنلندا تدشن برنامج خادم الحرمين لتوزيع التمور    الأذان.. تنوعت الأصوات فيه وتوحدت المعاني    جمعية "شفيعاً" تنظّم رحلة عمرة مجانية لذوي الإعاقة والمرضى وكبار السن والفئات الاجتماعية برفقة أهاليهم    موعد مباراة الأهلي القادمة بعد الخسارة أمام الأخدود    وغابت الابتسامة    الصحة تجدد التزامها بحماية حقوق المرضى    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالتخصصي يستأصل ورماً كبيراً بمحجر العين بعملية منظار متقدمة    طويق جازان في مبادرة إفطار مرابط بالحد الجنوبي    وفاة الأميرة نورة بنت بندر آل سعود    إطلاق 16 كائنًا فطريًا في محميات العلا    نائب أمير منطقة مكة يستقبل رئيس المحكمة الجزائية بجدة    فرع هيئة الصحفيين بجازان يحتفي بيوم العلم السعودي بالتعاون مع فندق جازان ان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



نواف بن فيصل: آلية جديدة للدورات والبطولات الخليجية القادمة
مشاركة ثلاثة لاعبين أجانب زائد لاعب آسيوي في الخليجية
نشر في الندوة يوم 22 - 03 - 2010

ترأس صاحب السمو الملكي الأمير نواف بن فيصل بن فهد بن عبد العزيز نائب الرئيس العام لرعاية الشباب نائب رئيس اللجنة الأولمبية العربية السعودية وفد المملكة في الاجتماع الرابع والعشرين لأصحاب السمو والمعالي رؤساء اللجان الاولمبية بدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية الذي عقد في دولة الكويت امس، بحضور معالي الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية الأستاذ عبد الرحمن العطية .
وقال سمو الأمير نواف بن فيصل للصحفيين عقب نهاية الاجتماع إن الاجتماع كان بحمد الله ناجحا ومتميزا بنتائجه وما اتخذ فيه من قرارات متمنياً التوفيق للجميع في تحقيق طموح وتطلعات أصحاب السمو والجلالة قادة دول المجلس، وكذلك تطلعات شباب ورياضيي المنطقة.
وأضاف سموه “من أهم الأمور التي تميّز بها هذا الاجتماع هو التخطيط السليم للدورات والبطولات الخليجية القادمة خاصة دورة الألعاب الرياضية الأولى التي ستقام في مملكة البحرين التي ستشارك فيها الدول الخليجية بكافة الألعاب لتحل محل الألعاب المصاحبة لدورات كأس الخليج إلى جانب العديد من القرارات الأخرى التي ستعود بالنفع على الرياضة بدول الخليج” . وأثنى سموه على فكرة تكريم الشخصيات الاولمبية الرياضية الخليجية ورؤساء اللجان الاولمبية السابقين، مشيرا إلى أنه تشرف أمس باستلام الوسام الماسي المقدم للمغفور له بإذن الله صاحب السمو الملكي الأمير فيصل بن فهد بن عبدالعزيز، معربا عن شكره لمعالي الشيخ أحمد الفهد الأحمد الجابر الصباح رئيس اللجنة الاولمبية الكويتية ولمعالي الأستاذ عبدالرحمن العطية .
ووصف سموه هذا التكريم بأنه وفاء من أهل الوفاء لرجال أوفياء قدموا الشيء الكثير للرياضة بدول الخليج ولهم باع طويل في وضع أسسها سواء المغفور له سمو الأمير فيصل بن فهد أو المغفور له الشيخ فهد الأحمد أو معالي الشيخ عيسى بن راشد أطال الله في عمره وغيرهم من الشخصيات التي تم تكريمها أمس .
وذكر سموه أن اجتماع أصحاب السمو والمعالي رؤساء اللجان الاولمبية رفع شكره وتقديره لصاحب السمو الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني أمير دولة قطر على رعايته لبطولة مجلس التعاون الأولى لسباق الهجن وتثمين استضافة دولة قطر للبطولة الأولى لسباق الهجن، كما تم الترحيب بانضمام المملكة العربية السعودية لعضوية اللجنة التنظيمية لسباقات الهجن بدول المجلس . وبيّن سمو الأمير نواف أن الاجتماع اطلع على خطاب صاحب السمو الملكي الأمير سلطان بن فهد بن عبدالعزيز الرئيس العام لرعاية الشباب رئيس الاتحاد الرياضي للتضامن الإسلامي الموجه لمعالي الأمين العام لمجلس التعاون بشأن قرار الاجتماع الطارئ لمجلس إدارة الاتحاد الذي اتخذ من خلاله قرار إلغاء إقامة دورة العاب التضامن الإسلامي الثانية في إيران، لافتا إلى أن الاجتماع أشاد بهذا القرار وسيتم إحاطة المجلس الوزاري به لدعم موقف اللجان الاولمبية المتضامن مع هذا القرار. وأقر الاجتماع دعم مرشحي دول مجلس التعاون للمناصب القارية والإقليمية حيت تم تزكية صاحب السمو الملكي الأمير سلطان بن فهد بن عبد العزيز لمنصب رئيس الاتحاد العربي لكرة القدم للدورة القادمة ودعم إعادة انتخاب الشيخ سعود بن علي آل ثاني لمنصب رئيس الاتحاد الآسيوي لكرة السلة ودعم ترشيح الدكتور ناصر بن علي الأنصاري لعضوية الوكالة الدولية لمكافحة المنشطات ( الوادا ) في قارة آسيا، ودعم تزكية عبيد العنزي لمنصب رئيس الاتحاد الآسيوي للجودو.
وفيما يتعلق بتنظيم مملكة البحرين للدورة الأولى للألعاب الرياضية بدول المجلس، أوضح سموه أن رؤساء اللجان الاولمبية اعتمدوا مشروع لائحتها واعتماد إقامتها في مملكة البحرين خلال شهر فبراير 2011م واعتماد فئة العموم كفئة عمرية لجميع المشاركين في العاب الدورة واعتماد المشاركة بالمنتخبات الاولمبية في لعبة كرة القدم، كما تم أيضا اعتماد مشروع لائحة الدورة الأولى للألعاب الشاطئية التي ستقام في مملكة البحرين واعتماد ألعابها واعتماد موعدها الذي حدد له من 1017/أكتوبر 2010م . وثمن الاجتماع جهود دولة قطر في إنشاء مختبر الكشف على المنشطات، وكذا الإعلان عن إشهار لجان تنظيمية جديدة حيث تم إشهار اللجنة التنظيمية للشراع برئاسة الشيخ خليفة بن عبدالله آل خليفة وإشهار اللجنة التنظيمية للهجن برئاسة سمو الشيخ سلطان بن حمدان آل نهيان . وقال سموه “ تم الموافقة أيضا على عدد من التوصيات الخاصة باللجان التنظيمية بدول المجلس حيث تم الموافقة على توصية اللجنة التنظيمية لكرة القدم والخاصة بمشاركة ثلاثة لاعبين أجانب زائد لاعب آسيوي في بطولة أندية مجلس التعاون اعتبارا من موعد البطولة القادمة”.
حضر الاجتماع سفير خادم الحرمين الشريفين لدى دولة الكويت الدكتور عبدالعزيز بن إبراهيم الفايز ووكيل الرئيس العام لشؤون الشباب منصور الخضيري ومدير عام معهد إعداد القادة محمد القرناس والأمين العام للجنة الاولمبية العربية السعودية الدكتور راشد الحريول ومستشار سمو نائب الرئيس العام سلطان بن محمد السويلم والأمين العام للاتحاد الرياضي للتضامن الإسلامي الدكتور محمد قزدر ومدير العلاقات العامة والإعلام باللجنة الاولمبية خالد الحريشي ومسئول الملف الخليجي باللجنة الاولمبية بدر المنصور .


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.