أمطار غزيرة ورياح نشطة تضرب عدة مناطق.. وتحذيرات من اضطراب البحر    لقاء نخبوي لتعزيز الشراكات التقنية بين السعودية والأردن    العاهل الأردني والرئيس الفرنسي يبحثان هاتفيًا المستجدات في غزة والضفة الغربية    نائب أمير مكة يشهد تخريج 19,712 طالباً وطالبة في جامعة المؤسس    وزير الثقافة يلتقي وزير السياحة والثقافة والفنون بجمهورية بنين في جدة    أمير الأحساء يكرم الفائزين بجائزة تميز خدمة ضيوف الرحمن    بحضور 100 مشارك.. محاضرات توعوية لطلاب القطيف حول مخاطر المخدرات    «مسام» يتلف 1749 قطعة غير منفجرة من مخلفات الحرب في اليمن    «كلاسيكو» الخميس يجمع الأهلي بالنصر    القادسية يجدد عقد مدربه ميشيل    4 حالات لاسترداد قيمة حجز حجاج الداخل    سعود بن خالد رجل من كِرَام الأسلاف    «مدى» فقط    الحلم النبيل.. استمرار للمشروع السعودي    زحام «النفق» يؤخر الطلاب عن اختباراتهم    السعودية" أرجوان عمار" تتوج برالي أبوظبي باها 2025    كنز نبحث عنه    منطلق حوار للحد من تفشي الطلاق    التعاون يتعادل مع الوكرة القطري في ذهاب ثمن نهائي أبطال آسيا    5 خرافات عن العلاج بالإشعاع    للمرة الأولى.. حلبة جدة تحتضن سباق فورمولا إي    في ملحق يوروبا ليغ.. بورتو وروما الأبرز.. وألكمار يستضيف غلطة سراي    دوري روشن بين السيتي والريال!!    نسرين خبيرة تكنولوجيا الغذاء    رئيس وزراء باكستان: المملكة صديق موثوق.. ندعم سيادتها وسلامة أراضيها    تحقيق أممي في وفاة موظف محتجز لدى الحوثيين    حكومة سورية جديدة "متعددة الأطياف".. مطلع مارس    إعلاميو "الأوفياء" يطمئنون على الحداد    والدة إلياس في ذمة الله    آل الفريدي وآل أبو الحسن يتلقون التعازي في فقيدهم " إبراهيم "    الكناني يدشّن مهرجان «نواتج التعلم» في متوسطة الأمير فيصل بن فهد بجدة    الصندوق السعودي للتنمية يحصد جائزة المساهمة المجتمعية المميزة    صنع في باكستان    نادية العتيبي سعيدة بالتكريم    "تعليم شرق الدمام" يحتفي بالفائزين في تحدي القراءة    أمير الرياض يكرم الفائزين في أولمبياد الإبداع العلمي    سعوديات يبدعن في مستقبل التصميم    وثائق النقل الإلكترونية للبضائع تتضاعف 1199مرة    أمريكية تعتصم أمام منزل خطيبها الباكستاني    "الأوقاف" تدشّن منصة "أوقاف للخدمات الرقمية"    600 شركة عالمية تفتح مقراتها الإقليمية في المملكة    صلاح يتألق وإيفرتون يفسد فرحة ليفربول بهدف درامي في الوقت القاتل    «طبية الملك عبدالله».. إنجازات نوعية    «فلسطين أرض عليها شعب.. ليست لشعب بلا أرض»    النصيحة السعودية للإقليم!    الفرع الافتراضي.. قصة نجاح!    جدلية العلاقة بين السياسة والاقتصاد!    المدينة والجرس: هنا لندن أو هناك أو... في كل مكان!    حصالة ليست بها قيمة    تعب التعب    التأسيس وتحقيق رؤيتنا المثلى    أمير منطقة جازان يزور هروب ويلتقي أهالي المحافظة    محافظ الأحساء يكرّم الفائزين بجائزة تميّز خدمة ضيوف الرحمن    جامعة الملك عبدالعزيز تحتفل بتخريج الدفعة ال ( 54 )    مملكة الأمن والأمان    رأس اجتماع لجنة الحج والزيارة بالمنطقة.. أمير المدينة: رفع مستوى الجاهزية لراحة المصلين في المسجد النبوي    سلمان بن سلطان: القيادة تولي اهتمامًا بتنمية المحافظات    أمريكية تفقد بصرها بسبب «تيك توك»    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



إدارة الهلال تفشل في احتواء الجماهير الغاضبة
نشر في الحياة يوم 22 - 12 - 2014

لم تنجح إدارة نادي الهلال بقيادة الأمير عبدالرحمن بن مساعد وحتى الساعة في احتواء الأزمة التي خلفتها خسارة الفريق للنقاط، بعد السقوط في «دربي» العاصمة أمام الغريم النصر، قبل التعادل أمام هجر، وفيما كان البعض يتوقع أن تقتصر المطالبات على رحيل المدرب أصرت جماهير الهلال على مطالبها برحيل الإدارة بكافة أعضائها.
حديث رئيس هيئة أعضاء شرف النادي الأمير بندر بن محمد لم ينجح في احتواء الأزمة لاسيما وأن ورود كلمة «دخلاء» في معرض تعليقه على الآراء الجماهيرية الحادة أو المطالبة برحيل الإدارة، اعتبرته الجماهير المطالبة برحيل الرئيس وصفاً عاماً ما زاد من غضبها، قبل أن تتبنى حملات تطالب بمقاطعة مباريات الفريق وهجْر المدرجات لحين تغيير الإدارة بكامل أعضائها.
مدرب الفريق السابق سامي الجابر والذي تسببت إقالته نصف الموسم الماضي في غضب واسع لدى محبيه حاول احتواء الأزمة بعد أن طالب الجماهير ومن خلال 17 تغريدة بالهدوء والالتفاف حول الفريق وتجنب الصراعات التي لا تخدم النادي، لكن التغريدة لم تجد قبولاً حتى من أنصاره الذين طالبوه بتجنب التعليق على مصير الإدارة الحالية.
وللمرة الأولى بعد رحيل الجابر عاد جلّ «المدرج الأزرق» لتوحيد المطالب، ففيما كانت بعض الجماهير تدعم وجود مدرب الفريق الحالي ريجيكامب، إلا أن الروماني خسر ذلك الدعم بعد تراجع النتائج، قبل أن تخسر الإدارة في نظرهم حقها في الأمر ذاته، لاسيما وأنها تتحمل بشكل أو بآخر سوء الاختيارات الفنية في ما يتعلق بالمدربين أو اللاعبين.
في المقابل، انخفض سقف مطالبات الجماهير الراغبة في استمرار الإدارة، إذ اكتفت بالتأكيد على ضرورة استغلال فترة التوقف لاستبدال الجهاز الفني وتعزيز العناصر الأجنبية.
... والأزمة المادية تزيد التعقيد
تعيش إدارة الهلال أسوأ مراحل رحلتها التي امتدت لستة مواسم ونصف الموسم، إذ تواجه غضب الجماهير العارم في المدرجات، بينما تحاول داخلياً احتواء أزمة مالية عاصفة قد تقود إلى حرمان الفريق من تسجيل اللاعبين في الفترة الشتوية، إذ تطالب لجنة الاحتراف الفريق الأزرق بسداد متأخرات تقدر ب24 مليون ريال، وسط خلو خزانة النادي من السيولة في الفترة الحالية.
أمام ذلك تحاول إدارة الهلال في الفترة الحالية التعاقد مع مهاجم أجبني إضافة إلى آخر محلي بعد إصابة قائد الفريق ياسر القحطاني وحرمان ناصر الشمراني من المشاركة في البطولة الآسيوية لثمان مباريات، ما يزيد من تعقيد الأمور، كما أن إقالة مدرب الفريق التي تمثل الحل الأقرب لاحتواء جزء من غضب الجماهير، لكنها ستكلف الإدارة رواتب 18 شهراً هي الشرط الجزائي المفروض في عقد الروماني ريجيكامب. في الوقت ذاته تغيب أبرز الأسماء الشرفية عن النادي على الأقل في ما يتعلق بالجوانب المادية، باستثناء الأمير الوليد بن طلال الذي كانت إدارة النادي طلبت منه سلفة تقدر ب10 ملايين ريال بغية تجاوز أزمة لجنة الاحتراف.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.