نائب أمير مكة يشهد تخريج 19,712 طالباً وطالبة في جامعة المؤسس    لقاء نخبوي لتعزيز الشراكات التقنية بين السعودية والأردن    العاهل الأردني والرئيس الفرنسي يبحثان هاتفيًا المستجدات في غزة والضفة الغربية    وزير الثقافة يلتقي وزير السياحة والثقافة والفنون بجمهورية بنين في جدة    أمير الأحساء يكرم الفائزين بجائزة تميز خدمة ضيوف الرحمن    بحضور 100 مشارك.. محاضرات توعوية لطلاب القطيف حول مخاطر المخدرات    «مسام» يتلف 1749 قطعة غير منفجرة من مخلفات الحرب في اليمن    القادسية يجدد عقد مدربه ميشيل    «كلاسيكو» الخميس يجمع الأهلي بالنصر    4 حالات لاسترداد قيمة حجز حجاج الداخل    التعاون يتعادل مع الوكرة القطري في ذهاب ثمن نهائي أبطال آسيا    سعود بن خالد رجل من كِرَام الأسلاف    «مدى» فقط    زحام «النفق» يؤخر الطلاب عن اختباراتهم    الحلم النبيل.. استمرار للمشروع السعودي    كنز نبحث عنه    منطلق حوار للحد من تفشي الطلاق    السعودية" أرجوان عمار" تتوج برالي أبوظبي باها 2025    5 خرافات عن العلاج بالإشعاع    صلاح يتألق وإيفرتون يفسد فرحة ليفربول بهدف درامي في الوقت القاتل    للمرة الأولى.. حلبة جدة تحتضن سباق فورمولا إي    في ملحق يوروبا ليغ.. بورتو وروما الأبرز.. وألكمار يستضيف غلطة سراي    دوري روشن بين السيتي والريال!!    نسرين خبيرة تكنولوجيا الغذاء    رئيس وزراء باكستان: المملكة صديق موثوق.. ندعم سيادتها وسلامة أراضيها    تحقيق أممي في وفاة موظف محتجز لدى الحوثيين    إعلاميو "الأوفياء" يطمئنون على الحداد    والدة إلياس في ذمة الله    آل الفريدي وآل أبو الحسن يتلقون التعازي في فقيدهم " إبراهيم "    الكناني يدشّن مهرجان «نواتج التعلم» في متوسطة الأمير فيصل بن فهد بجدة    حكومة سورية جديدة "متعددة الأطياف".. مطلع مارس    الصندوق السعودي للتنمية يحصد جائزة المساهمة المجتمعية المميزة    نادية العتيبي سعيدة بالتكريم    "تعليم شرق الدمام" يحتفي بالفائزين في تحدي القراءة    أمير الرياض يكرم الفائزين في أولمبياد الإبداع العلمي    سعوديات يبدعن في مستقبل التصميم    صنع في باكستان    أمريكية تعتصم أمام منزل خطيبها الباكستاني    "الأوقاف" تدشّن منصة "أوقاف للخدمات الرقمية"    وثائق النقل الإلكترونية للبضائع تتضاعف 1199مرة    600 شركة عالمية تفتح مقراتها الإقليمية في المملكة    «طبية الملك عبدالله».. إنجازات نوعية    حصالة ليست بها قيمة    الفرع الافتراضي.. قصة نجاح!    جدلية العلاقة بين السياسة والاقتصاد!    «فلسطين أرض عليها شعب.. ليست لشعب بلا أرض»    أمير الشرقية يدشن شمعة التوحد في الأحساء والظهران    النصيحة السعودية للإقليم!    المدينة والجرس: هنا لندن أو هناك أو... في كل مكان!    تعب التعب    التأسيس وتحقيق رؤيتنا المثلى    أمير منطقة جازان يزور هروب ويلتقي أهالي المحافظة    محافظ الأحساء يكرّم الفائزين بجائزة تميّز خدمة ضيوف الرحمن    جامعة الملك عبدالعزيز تحتفل بتخريج الدفعة ال ( 54 )    مملكة الأمن والأمان    رأس اجتماع لجنة الحج والزيارة بالمنطقة.. أمير المدينة: رفع مستوى الجاهزية لراحة المصلين في المسجد النبوي    سلمان بن سلطان: القيادة تولي اهتمامًا بتنمية المحافظات    أمريكية تفقد بصرها بسبب «تيك توك»    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



موظفو «ساهر» المفصولون يوكّلون محامياً... والبقية يعودون إلى العمل
نشر في الحياة يوم 10 - 05 - 2012

بعد أيام من توقف نحو 50 من موظفي «الوحدات المتحركة» في نظام الرصد المروري الآلي (ساهر) عن العمل، احتجاجاً على عدم استجابة المسؤولين عنهم لطلباتهم المتمثلة في صرف بدل خطر، وتعديل سلم الرواتب، وتوفير حماية لهم، عاد أكثر من 40 موظفاً إلى عملهم أمس، فيما وكّل 6 آخرون جرى فصلهم محامياً لبدء إجراءات ضد مسؤولي «ساهر» أمام وزارة العمل وديوان المظالم.
وذكر المتحدث باسم الموظفين محمد العتيبي ل«الحياة» أمس، أن معظم الموظفين الممتنعين عن العمل جرى التحقيق معهم من مسؤوليهم، بحضور أحد كبار ضباط «مرور الرياض»، الذي أبلغهم بأن ما حصل من مطالبات أمر مرفوض تماماً، وأنهم أخلّوا بالأمن عبر رفضهم العودة إلى عملهم، مشيراً إلى أن الجهات المعنية في الشركة أجبرت الموظفين على «التبصيم» على تعهد بعدم تكرار ما حدث، كما حذرتهم من المطالبة بأي حق مستقبلاً، وإلا واجهوا مصير من تم فصلهم، وعادوا إلى الميدان مرة أخرى أمس، مع خصم يومين عن كل يوم غياب.
وأضاف أن 6 موظفين جرى فصلهم بشكل رسمي اتهموا بتحريض زملائهم على رفض العمل والمطالبة بحقوقهم، لافتاً إلى أن المفصولين لجأوا إلى محام للتحدث بالإنابة عنهم أمام الجهات المختصة ومنها وزارة العمل وإمارة منطقة الرياض وديوان المظالم، من أجل إنصافهم وإعادتهم إلى أعمالهم مع تنفيذ مطالبهم.
وأكد أنه وعدداً من زملائه أبلغوا المحامي بأنهم يطالبون بحقوقهم المشروعة كما ينص مكتب العمل، وهو وجود بدل خطر أثناء العمل، مشدداً على أنه لا يحق للشركة المشغلة إجبار الموظفين على العمل أو الحسم من رواتبهم إلى أن توفر لهم الحماية، وهو ما لم تلتزم به.
واتصلت «الحياة» بمدير شؤون الموظفين في الشركة المسؤولة عن موظفي «ساهر» خالد الشهري للاستفسار عن قضية الموظفين، لكنه رفض الإدلاء بأي تصريح.
وكان عاملون في «الوحدات المتحركة» في «ساهر» امتنعوا عن العمل 5 أيام في تشرين الثاني (نوفمبر) من العام الماضي، احتجاجاً على عدم توفير حماية لهم، وانخفاض رواتبهم، ثم عادوا إلى العمل إثر توصلهم إلى اتفاق مع الشركة المشغّلة على تعديل بنود عملهم، لتشمل منحهم جزءاً من الأرباح، وتوفير حماية كافية لهم، تنجيهم من مصير زميلهم الذي توفي بسبب إطلاق نار على مركبة «ساهر» التي كان يستقلها في محافظة القويعية غرب الرياض.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.