رابطةُ العالم الإسلامي تُرحِّب بقرارات القمّة العربية غير العادية "قمة فلسطين"    الشرقية تحصد خمس جوائز في مسابقة خادم الحرمين لتحفيظ القرآن الكريم في دورتها ال 26    376% نموا بنشاط التخليص الجمركي    نيابة عن ولي العهد.. وزير الخارجية يرأس وفد المملكة في القمة العربية    التعاون يعود بتعادل ثمين أمام تراكتور في ذهاب أبطال آسيا 2    الأهلي يضرب بالثلاثة ويضع قدماً في ربع النهائي    انطلاق موسم القادسية الرمضاني.. وجوائز مالية ضخمة تنتظر الفائزين    ديربي مدريد «ملكي»    الهلال يسقط في آسيا بعد صمود 321 يومًا    محافظ الأحساء يستقبل مدير مرور المنطقة الشرقية    محافظ الخرج يستقبل رئيس جمعية العناية بالمساجد وعمارتها "اهتمام"    مخاوف الحرب التجارية العالمية تهبط بسوق الأسهم    دعم كامل لقرارات «قمة فلسطين» ورفض تهجير الشعب الفلسطيني من أرضه    لجنة وطنية للتمور بمقر غرفة القصيم    دعم عربي للدولة الفلسطينية ورفض التهجير    لجنة الانضباط ترفض احتجاج الوحدة وتغرم مدربه بعد مباراة النصر    التعاون يتعادل والحسم في القصيم    أوكرانيا في مأزق بعد تعليق المساعدات الأمريكية    رئيس غرفة الطائف: فعاليات وبطولات عربية وعالمية ترفع اقتصاد الطائف 400%    «سلمان للإغاثة» يوزع 450 سلة غذائية في عدة مدن بمحافظة جاوة الوسطى في إندونيسيا    ضعف المحافظة بسبب هؤلاء!    طارق طلبة مديراً لمكتب «عكاظ» بالقاهرة    أمير جازان يستقبل منسوبي الأمارة المهنئين بشهر رمضان    الغول والكحول يؤكدان أن الفصحى لا تتطور    الفلسفة في ظل التحولات قصة إعمار وإلهام وطنية    سفرة رمضانية في مناوبة ليلية    العنزي مشرفاً على الاقتصاد الكلي في وزارة المالية    أمير منطقة الرياض يقلّد مساعد مدير مرور المنطقة رتبته الجديدة    أوروبا في مواجهة التحدي الأمني.. هل آن أوان الفطام عن واشنطن؟    اللحظة الوجودية للقضية الفلسطينية    الكهولة وزمن النادبات    أيها الشباب: هرولوا نحو هاوي    الحقيقة !    التسامح.. سمة سعودية !    سفارة المملكة في السويد تقيم حفل إفطار رمضاني    «الشؤون الإسلامية» تقيم مأدبة إفطار للصائمين بالجبل الأسود    سماء العُلا يعود في أبريل    فعاليات ثقافية في جدة التاريخية    القبض على إثيوبي في جازان لترويجه مواد مخدرة    البشوت النسائية تدخل عالم الموضة وتنافس الرجالية    أول لقاء بين السيسي وأحمد الشرع    4 ملايين فحص لنقل الدم بالمناطق    سعود بن نايف يستقبل المهنئين في رمضان.. ويطلع على أعمال "الذوق العام"    أمير الرياض: جائزة الملك سلمان لحفظ القرآن عظيمة في مضمونها ومنهجها وفي عملها    أمير المدينة المنورة: منظومة متكاملة لخدمة المصلين والزوار    سعود بن نهار يشارك قادة ومنسوبي القطاعات الأمنية في الطائف الإفطار الرمضاني    تجمع الرياض يطلق حملة "صم بصحة"    وزير الدفاع يبحث مع نظيره السلوفاكي المستجدات    الإيمان الرحماني مقابل الفقهي    في بيان مشترك..السعودية ولبنان تؤكدان أهمية تعزيز العمل العربي وتنسيق المواقف تجاه القضايا المهمة    أبٌ يتنازل عن قاتل ابنه بعد دفنه    الأمير سعود بن نهار يستقبل المهنئين بشهر رمضان    قطاع ومستشفى تنومة يُنظّم فعالية "اليوم العالمي للزواج الصحي"    والدة الزميل محمد مانع في ذمة الله    تغريم مصنع مستحضرات صيدلانية وإحالته للنيابة    المشي في رمضان حرق للدهون وتصدٍ لأمراض القلب    تأثيرات إيجابية للصيام على الصحة النفسية    قال «معارض سعودي» قال !    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الجزائر : قائد "أفريكوم" يناقش ازمة ليبيا
نشر في الحياة يوم 01 - 06 - 2011

أجرى قائد القيادة الأميركية لأفريقيا أفريكوم الجنرال كارتر هام مشاورات مع مسؤولين جزائريين أمس. ويُفترض أن يكون قد استقبله الرئيس عبدالعزيز بوتفليقة بعدما قابل قادة عسكريين ومسؤولين في وزارة الخارجية. وعلمت"الحياة"أن زيارة القائد العسكري الأميركي تتصل مباشرة ب"تنسيق أمني"مرتبط بتداعيات الأزمة في ليبيا.
وأعلنت السفارة الأميركية في الجزائر أن الزيارة التي تستغرق يومين، تندرج في إطار المشاورات المنتظمة بين الولايات المتحدة والجزائر. وقالت إن هام جاء يلتمس نصائح وتوصيات من السلطات الجزائرية حول مواضيع مختلفة لتحسين المساعدات الأميركية للدول الأفريقية. وذكرت أن محادثات المسؤول الأميركي ستشمل كلاً من الرئيس بوتفليقة ووزير الشؤون الخارجية مراد مدلسي والوزير المنتدب لدى وزير الشؤون الخارجية المكلف الشؤون المغاربية والأفريقية عبدالقادر مساهل والوزير المنتدب لدى وزير الدفاع الوطني عبدالمالك قنايزية. وقال مصدر ل"الحياة"إن المسؤولين الجزائريين قد يطرحون أمام الضيف الأميركي نتائج لقاءات القادة العسكريين لدول الساحل الجزائر، موريتانيا، مالي والنيجر ثم لقاءات وزراء الخارجية والتي تركّزت على خطر الإرهاب في دول الساحل الأفريقي، خصوصاً انعكاسات ما يحصل في ليبيا على دول الجوار.
وقال مسؤول جزائري ل"الحياة"إن"المسؤولين الجزائريين سيبحثون في الدعم الممكن أن تقدمه الولايات المتحدة لمجموعة الساحل بما لا يتعارض وأجندة مجلس الأمن في ليبيا".


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.