الرئيس السوري يزور مقر سدايا ويطلع على آخر ما توصلت إليه المملكة من تطور في مجال البيانات والذكاء الاصطناعي    اليابان تطلق صاروخًا يحمل قمرًا صناعيًا لتحديد المواقع الجغرافية    5 مخاطر صحية تهدد العاملين بنظام المناوبات    90 طالباً يستعرضون بحوثهم الدفاعية في ملتقى جسر    أمير المدينة يرعى حفل تدشين قاعة المؤتمرات الكبرى بغرفة المنطقة    "سلمان للإغاثة" يوزع 500 سلة غذائية في عدة مناطق بجمهورية بنغلاديش    عبدالله آل عصمان مُديراً لتعليم سراة عبيدة    الذكاء الإصطناعي وإدارة العمليات الطريق إلى كفاءة مؤسسية ناجحة    14 مليار ريال ضمانات تمويل للمنشآت الصغيرة والمتوسطة    ترمب يفرض رسوماً جمركية على كندا والمكسيك والصين    العلاقات بين الذل والكرامة    مواقف تاريخية للسعودية لإعادة سورية لمحيطها العربي    رصاص الاحتلال يقتل المسنين وعشرات يقتحمون الأقصى    أوكرانيا وروسيا تتبادلان الاتهامات بشأن قصف مدنيين    سورية المستقرة    المبعوث الأميركي: نؤيد انتخابات أوكرانية بعد "وقف النار"    النصر يتحدّى الوصل والأهلي في مهمة عبور «السد»    ولي العهد والرئيس الشرع يبحثان مستجدات الأحداث وسبل دعم أمن واستقرار سورية    في الجولة ال 20 من دوري" يلو".. الصفا يستقبل العدالة.. والبكيرية يواجه الجبلين    الأهلي يعير «ماكسيمان» لنابولي الإيطالي    الساحر «لوكا» إلى نادي الأساطير.. الصفقة العظمى المحيّرة!    وعد من أوناي هرنانديز لجماهير الإتحاد    القيادة تعزي أمير الكويت والرئيس الألماني    توقيع مذكرة تفاهم «الجسر السعودي-الألماني للهيدروجين الأخضر» بين «أكواباور» و«سيفي»    أمانة جدة تشرع في إشعار أصحاب المباني الآيلة للسقوط بحيي الفيصلية والربوة    6 مذكرات تعاون لتطوير الخدمات الصحية بالمدينة المنورة    محافظ جدة يطلع على خطط المرور والدفاع المدني    الانحراف المفاجئ يتصدّر مسببات حوادث المرور في الرياض    كلنا نعيش بستر الله    التعاقدات.. تعرف إيه عن المنطق؟    من أسرار الجريش    تحت رعاية خادم الحرمين.. جائزة الأميرة صيتة تكرم الفائزين بدورتها الثانية عشرة    انطلاق ملتقى قراءة النص في أدبي جدة    إن اردت السلام فتجنب هؤلاء    التحليق في عالم متجدد    «عاصفة الفئران» تجتاح 11 مدينة حول العالم    ..وتجمع جازان الصحي يتميز في مبادرة المواساة    طريقة عمل ارز بالكاري الاصفر والخضروات وقطع الدجاج    الرياضة المجتمعية.. جزءٌ لا يتجزأ من رؤية السعودية 2030    شرطة الرياض تقبض على مقيم لمخالفته نظام مكافحة جرائم الاتجار بالأشخاص    على هوامش القول.. ومهرجان الدرعية للرواية    هيئة الترفيه.. فن صناعة الجمال    محمد عبده.. تغريدة الفن....!    التقنية ونمو القطاع العقاري !    كاد «ترمب» أن يكون..!    3 أهداف تتنافس على الأجمل في الجولة ال18 من مسابقة دوري روشن للمحترفين    مكالمة إيقاظ صينية عنيفة !    سمو محافظ حفر الباطن يدشن مؤتمر حفر الباطن الدولي الصحة الريفية في نسخته الثانية    أمير جازان يلتقي مشايخ وأهالي محافظة العيدابي    نائب أمير منطقة مكة يستقبل سفير جمهورية السودان لدى المملكة    القيادة تعزي رئيس ألمانيا في وفاة الرئيس الأسبق هورست كولر    أمير الشرقية يدشن النسخة الثامنة من جائزة السائق المثالي    أمير تبوك يواسي أسرتي الطويان والصالح    مختص : متلازمة الرجل اللطيف عندما تصبح اللطافة عبئًا    الأسرة في القرآن    ذكور وإناث مكة الأكثر طلبا لزيارة الأبناء    خيط تنظيف الأسنان يحمي القلب    تفسير الأحلام والمبشرات    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



مانشستر يفرط بفوز في متناوله ...وأرسنال يستعيد توازنه
نشر في الحياة يوم 17 - 10 - 2010

لندن - ا ف ب - فرّط مانشستر يونايتد بفوز كان في متناوله عندما تقدم على ضيفه وست بروميتش البيون بهدفين قبل ان يكتفي بالتعادل 2-2، فيما استعاد أرسنال توازنه بفوزه على ضيفه برمنغهام 2-1 لأمس السبت في المرحلة الثامنة من الدوري الإنكليزي لكرة القدم.
على ملعب «اولدترافورد»، اعتقد الجميع ان مانشستر يونايتد في طريقه لاستعادة نغمة الانتصارات بعد أن اكتفى بالتعادل في المرحلتين السابقتين مع بولتون (2-2) وسندرلاند (صفر-صفر)، خصوصاً بعدما تقدم وعن جدارة بهدفين نظيفين في الشوط الأول إلا انه عاد واهدى ضيفه وست بروميتش هدفين في الشوط الثاني ليسقط في فخ التعادل للمباراة الثالثة على التوالي.
وأبقى مدرب مانشستر الاسكتلندي اليكس فيرغوسون مهاجم الفريق واين روني على مقاعد الاحتياط مجدداً، مدعياً ان الأخير يعاني من الاصابة على رغم انه شارك الثلثاء مع المنتخب الانكليزي ضد مونتينيغرو في تصفيات كأس اوروبا 2012.
وبدأ فيرغوسون اللقاء باشراك البلغاري ديميتار برباتوف والمكسيكي خافيير هرنانديز في خط المقدمة، ولم يخيب الأخير آمال مدربه لأنه افتتح التسجيل في الدوري الممتاز عندما وضع «الشياطين الحمر» في المقدمة منذ الدقيقة 5 إثر ركلة حرة نفذها البرتغالي لويس ناني فصدها الحارس سكوت كارسون لكن الكرة سقطت أمام «شيشاريتو» الذي اودعها الشباك.
وجاء هدف التعزيز في الدقيقة 25 عندما خطف ناني الكرة من نيكي شوري، وتوغل قبل أن يمررها إلى زميله البلغاري على الجهة اليمنى فاعادها له الأخير ليضعها بعيداً عن متناول كارسون.
وجاء الشوط الثاني كارثيا بالنسبة لفريق «الشياطين الحمر» لانه اهدى ضيفه نقطة المباراة وفرّط بفوز كان في متناوله بعدما قدم لضيفه هدفين الأول سجله مدافعه الفرنسي باتريس ايفرا عن طريق الخطأ في الدقيقة 50.
ثم جاء الهدف الثاني والتعادل بعد 5 دقائق بهدية اكبر، وهذه المرة من فان در سار الذي افلت الكرة من يده على رغم وصولها اليه من دون أي خطورة على الاطلاق فخطفها الكاميروني سومن تشويي وأودعها الشباك وسط صدمة جماهير «اولدترافورد»،.
وعلى استاد الأمارات، استعاد ارسنال توازنه، وذلك بعدما حول تخلفه أمام ضيفه برمنغهام الى فوز 2-1 بفضل المغربي مروان الشماخ. ووجد أرسنال نفسه متخلفاً في الدقيقة 33 عندما افتتح الصربي نيكولا زيغيتش التسجيل لبرنغهام بكرة رأسية بعد تمريرة من كيث فاهاي، لكن الفرنسي سمير نصري ادرك التعادل في الدقيقة 41 من ركلة جزاء بعد خطأ ارتكبه سكوت دان على الشماخ داخل المنطقة. ثم ومع بداية الشوط الثاني سجل الشماخ هدف التقدم والفوز لفريق «المدفعجية» في الدقيقة 47 بعد لعبة جماعية مميزة بين جاك ويلشير والكاميرون الكسندر سونغ الذي مرّر الكرة الى الشماخ داخل المنطقة فالتف الاخير على الحارس بن فوستر ووضع الكرة داخل الشباك.
وتغلب توتنهام على مضيفه وجاره فولهام بهدفين للروسي رومان بافليوتشنكو (31) وتوم هادلستون (63)، في مقابل هدف للسنغالي ديومانسي كامارا (63).
كما تغلب بولتون على ضيفه ستوك سيتي بهدفين للكوري الجنوبي لي تشونغ-يونغ (22) والكرواتي ايفان كلاسنيتش (90) الذي طرد بعدها، مقابل هدف للايرلندي روري ديلاب (48).
وتعادل نيوكاسل يونايتد مع ضيفه ويغان اثلتيك بهدفين للنيجيري شولا اميوبي (72) والارجنتيني فابريتسيو كولوتشيني (90)، مقابل هدفين للفرنسي تشارل نزوغبيا (22 و23).
كما انتهت مواجهة القاع بين ولفرهامبتون ووست هام بالتعادل بهدف لماثيو جارفيس (10)، في مقابل هدف لمارك نوبل (53 من ركلة جزاء).


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.