أبو الغيط يأمين الجامعة العربية دعو العلماء العرب لوضع وثيقة لتنظيم الذكاء الاصطناعي بما يتماشى مع المصالح العربية    الرئيس السوري يغادر الرياض وفي مقدمة مودعيه أمير المنطقة    أمطار رعدية ورياح نشطة على عدة مناطق    الرئيس السوري يزور مقر سدايا ويطلع على آخر ما توصلت إليه المملكة من تطور في مجال البيانات والذكاء الاصطناعي    اليابان تطلق صاروخًا يحمل قمرًا صناعيًا لتحديد المواقع الجغرافية    5 مخاطر صحية تهدد العاملين بنظام المناوبات    90 طالباً يستعرضون بحوثهم الدفاعية في ملتقى جسر    أمير المدينة يرعى حفل تدشين قاعة المؤتمرات الكبرى بغرفة المنطقة    "سلمان للإغاثة" يوزع 500 سلة غذائية في عدة مناطق بجمهورية بنغلاديش    عبدالله آل عصمان مُديراً لتعليم سراة عبيدة    القيادة تعزي أمير الكويت والرئيس الألماني    مواقف تاريخية للسعودية لإعادة سورية لمحيطها العربي    رصاص الاحتلال يقتل المسنين وعشرات يقتحمون الأقصى    أوكرانيا وروسيا تتبادلان الاتهامات بشأن قصف مدنيين    سورية المستقرة    المبعوث الأميركي: نؤيد انتخابات أوكرانية بعد "وقف النار"    العلاقات بين الذل والكرامة    النصر يتحدّى الوصل والأهلي في مهمة عبور «السد»    في الجولة ال 20 من دوري" يلو".. الصفا يستقبل العدالة.. والبكيرية يواجه الجبلين    الأهلي يعير «ماكسيمان» لنابولي الإيطالي    «باخشب» يتوج بسباق «أساطير رالي حائل الدولي»    الساحر «لوكا» إلى نادي الأساطير.. الصفقة العظمى المحيّرة!    وعد من أوناي هرنانديز لجماهير الإتحاد    توقيع مذكرة تفاهم «الجسر السعودي-الألماني للهيدروجين الأخضر» بين «أكواباور» و«سيفي»    التحليق في عالم متجدد    الذكاء الإصطناعي وإدارة العمليات الطريق إلى كفاءة مؤسسية ناجحة    أمانة جدة تشرع في إشعار أصحاب المباني الآيلة للسقوط بحيي الفيصلية والربوة    6 مذكرات تعاون لتطوير الخدمات الصحية بالمدينة المنورة    محافظ جدة يطلع على خطط المرور والدفاع المدني    الانحراف المفاجئ يتصدّر مسببات حوادث المرور في الرياض    كلنا نعيش بستر الله    التعاقدات.. تعرف إيه عن المنطق؟    من أسرار الجريش    تحت رعاية خادم الحرمين.. جائزة الأميرة صيتة تكرم الفائزين بدورتها الثانية عشرة    انطلاق ملتقى قراءة النص في أدبي جدة    إن اردت السلام فتجنب هؤلاء    14 مليار ريال ضمانات تمويل للمنشآت الصغيرة والمتوسطة    «عاصفة الفئران» تجتاح 11 مدينة حول العالم    ..وتجمع جازان الصحي يتميز في مبادرة المواساة    طريقة عمل ارز بالكاري الاصفر والخضروات وقطع الدجاج    شرطة الرياض تقبض على مقيم لمخالفته نظام مكافحة جرائم الاتجار بالأشخاص    على هوامش القول.. ومهرجان الدرعية للرواية    هيئة الترفيه.. فن صناعة الجمال    محمد عبده.. تغريدة الفن....!    كاد «ترمب» أن يكون..!    3 أهداف تتنافس على الأجمل في الجولة ال18 من مسابقة دوري روشن للمحترفين    مكالمة إيقاظ صينية عنيفة !    سمو محافظ حفر الباطن يدشن مؤتمر حفر الباطن الدولي الصحة الريفية في نسخته الثانية    التقنية ونمو القطاع العقاري !    أمير جازان يلتقي مشايخ وأهالي محافظة العيدابي    نائب أمير منطقة مكة يستقبل سفير جمهورية السودان لدى المملكة    القيادة تعزي رئيس ألمانيا في وفاة الرئيس الأسبق هورست كولر    أمير تبوك يواسي أسرتي الطويان والصالح    مختص : متلازمة الرجل اللطيف عندما تصبح اللطافة عبئًا    الأسرة في القرآن    ذكور وإناث مكة الأكثر طلبا لزيارة الأبناء    خيط تنظيف الأسنان يحمي القلب    تفسير الأحلام والمبشرات    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



استشهاد 5 من حرس الحدود السعودي
نشر في الحياة يوم 26 - 07 - 2016

أعلنت وزارة الداخلية السعودية أمس استشهاد خمسة من رجال حرس الحدود أثناء اشتباك وتبادل لإطلاق النار وقع صباحاً على الحدود اليمنية، بعد رصدهم مجموعة مسلحة من العناصر المعادية عند محاولتها التوغل داخل الأراضي السعودية من جهة نجران. وقال بيان الوزارة إنه «تم على الفور التصدي لهم وتبادل إطلاق النار معهم وإحباط محاولاتهم بمساندة من القوات البرية».
ونتج من المواجهات المسلحة التي استمرت أكثر من ثماني ساعات استشهاد خمسة من رجال حرس الحدود وهم الجندي أول سليمان المعيدي، والجندي أول موسى المرحبي، والجندي أول عبدالله شراحيلي، والجندي أول مرزوق السلوم، والجندي أول جابر العلوي.
من جهة أخرى أكد الرئيس اليمني عبدربه منصور هادي أن الحل لما يجري في بلاده لن يتحقق إلا بالتزام الانقلابيين بمرجعيات مفاوضات السلام المتمثلة في «المبادرة الخليجية وآليتها التنفيذية ومخرجات مؤتمر الحوار الوطني الشامل وبقرارات مجلس الأمن الدولي ذات الصلة وفي مقدمها القرار 2216».
ودعا هادي في كلمته أمس أمام القمة العربية في دورتها ال27 إلى إنشاء قوات عربية مشتركة، واعتبر التحالف العربي الذي تقوده السعودية بارقة أمل في هذا الباب، كما جدد التحذير من استمرار جماعة الحوثيين الانقلابية في «القيام بمحاولة اختطاف الدولة اليمنية، والارتماء في أحضان المشروع الإيراني» الذي قال إنه «لا يستهدف اليمن وحده بل المنطقة كاملة».
جاء ذلك في وقت أعلن الجيش اليمني أنه صد أمس هجمات لميليشيا الحوثيين والقوات الموالية للرئيس السابق علي صالح في محافظة الجوف وسيطر على مواقع جديدة بعد معارك ضارية سقط خلالها عشرات المتمردين بين قتيل وجريح.
وأفادت مصادر المقاومة والجيش بأن قواتها ردت هجوم الحوثيين في منطقة «العقبة» وسيطرت على موقعين للمتمردين وغنمت كميات من العتاد والأسلحة خلفها المسلحون عقب فرارهم، مشيرة إلى مقتل 15 متمرداً على الأقل مقابل سقوط أحد عناصر المقاومة.
وأضافت المصادر أن القوات الحكومية تقدمت نحو ثلاثة كيلومترات غرب مديرية المصلوب بعد صد الهجوم الحوثي في جبهة «الهيجة» وقالت إنها وصلت إلى موقع «قزعة النميم» التابع لمنطقة «اللبة».
وفيما تواصلت المواجهات بين القوات الشرعية والمتمردين في جبهات نهم ومأرب وتعز ولحج وحجة استمر طيران التحالف في ضرب مواقع الحوثيين وقوات صالح في محافظتي صعدة وحجة الحدوديتين.
وأفادت مصادر محلية بأن الغارات استهدفت معسكر «اللواء 25 ميكا» في مديرية عبس التابعة لحجة، كما طاولت مواقع متفرقة للميليشيات في مديرية كتاف التابعة لمحافظة صعدة.
وفي صنعاء، دوت انفجارات ضخمة غرب العاصمة، وأفادت مصادر أمنية وشهود أنها كانت ناجمة عن احتراق أسلحة وذخائر كان الحوثيون قاموا بتخزينها في مبان تابعة لجامعة «الإيمان» المجاورة لمقر ما كان يعرف بمقر «الفرقة الأولى مدرع».
وفي العاصمة الموقتة عدن، نجا قائد قوات الطوارئ في الحزام الأمني منير اليافعي من محاولة اغتيال وأفادت مصادر أمنية بأن عبوة ناسفة انفجرت أثناء مرور موكبه قرب جولة «كالتكس» شمال المدينة، من دون أن تخلف أي إصابات.
إلى ذلك أفادت مصادر الشرطة بأن مسلحاً مجهولاً يقود دراجة نارية قتل جراء انفجار قنبلة عند «جولة التقنية»، ورجحت أن المسلح كان في طريقه لاستخدامها في هجوم على قوات الأمن.
وجاء الحادث عقب هجمات بقذائف الهاون شنها مجهولون باتجاه منزل قائد المنطقة العسكرية الرابعة في مديرية «دار سعد» ومقر اللواء الخامس شمال عدن من دون سقوط ضحايا.
على صعيد آخر، استهدف طيران التحالف موقعاً لتنظيم «القاعدة» في محافظة أبين (شرق عدن)، وأفاد شهود بأن غارتين على الأقل ضربتا ليل الأحد تجمعاً لمسلحي التنظيم بجوار «معسكر 7 أكتوبر» الواقع في مدينة الحصن، حيث تصاعدت أعمدة الدخان.
وقالت مصادر محلية إن عدداً من عناصر التنظيم سقطوا قتلى وجرحى بعد تدمير القصف الجوي سيارة كانوا يستقلونها عند بوابة المعسكر الذي يسيطر عليه التنظيم.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.