رابطةُ العالم الإسلامي تُرحِّب بقرارات القمّة العربية غير العادية "قمة فلسطين"    الشرقية تحصد خمس جوائز في مسابقة خادم الحرمين لتحفيظ القرآن الكريم في دورتها ال 26    376% نموا بنشاط التخليص الجمركي    نيابة عن ولي العهد.. وزير الخارجية يرأس وفد المملكة في القمة العربية    التعاون يعود بتعادل ثمين أمام تراكتور في ذهاب أبطال آسيا 2    الأهلي يضرب بالثلاثة ويضع قدماً في ربع النهائي    انطلاق موسم القادسية الرمضاني.. وجوائز مالية ضخمة تنتظر الفائزين    ديربي مدريد «ملكي»    الهلال يسقط في آسيا بعد صمود 321 يومًا    محافظ الأحساء يستقبل مدير مرور المنطقة الشرقية    محافظ الخرج يستقبل رئيس جمعية العناية بالمساجد وعمارتها "اهتمام"    مخاوف الحرب التجارية العالمية تهبط بسوق الأسهم    دعم كامل لقرارات «قمة فلسطين» ورفض تهجير الشعب الفلسطيني من أرضه    لجنة وطنية للتمور بمقر غرفة القصيم    دعم عربي للدولة الفلسطينية ورفض التهجير    لجنة الانضباط ترفض احتجاج الوحدة وتغرم مدربه بعد مباراة النصر    التعاون يتعادل والحسم في القصيم    أوكرانيا في مأزق بعد تعليق المساعدات الأمريكية    رئيس غرفة الطائف: فعاليات وبطولات عربية وعالمية ترفع اقتصاد الطائف 400%    «سلمان للإغاثة» يوزع 450 سلة غذائية في عدة مدن بمحافظة جاوة الوسطى في إندونيسيا    ضعف المحافظة بسبب هؤلاء!    طارق طلبة مديراً لمكتب «عكاظ» بالقاهرة    أمير جازان يستقبل منسوبي الأمارة المهنئين بشهر رمضان    الغول والكحول يؤكدان أن الفصحى لا تتطور    الفلسفة في ظل التحولات قصة إعمار وإلهام وطنية    سفرة رمضانية في مناوبة ليلية    العنزي مشرفاً على الاقتصاد الكلي في وزارة المالية    أمير منطقة الرياض يقلّد مساعد مدير مرور المنطقة رتبته الجديدة    أوروبا في مواجهة التحدي الأمني.. هل آن أوان الفطام عن واشنطن؟    اللحظة الوجودية للقضية الفلسطينية    الكهولة وزمن النادبات    أيها الشباب: هرولوا نحو هاوي    الحقيقة !    التسامح.. سمة سعودية !    سفارة المملكة في السويد تقيم حفل إفطار رمضاني    «الشؤون الإسلامية» تقيم مأدبة إفطار للصائمين بالجبل الأسود    سماء العُلا يعود في أبريل    فعاليات ثقافية في جدة التاريخية    القبض على إثيوبي في جازان لترويجه مواد مخدرة    البشوت النسائية تدخل عالم الموضة وتنافس الرجالية    أول لقاء بين السيسي وأحمد الشرع    4 ملايين فحص لنقل الدم بالمناطق    سعود بن نايف يستقبل المهنئين في رمضان.. ويطلع على أعمال "الذوق العام"    أمير الرياض: جائزة الملك سلمان لحفظ القرآن عظيمة في مضمونها ومنهجها وفي عملها    أمير المدينة المنورة: منظومة متكاملة لخدمة المصلين والزوار    سعود بن نهار يشارك قادة ومنسوبي القطاعات الأمنية في الطائف الإفطار الرمضاني    تجمع الرياض يطلق حملة "صم بصحة"    وزير الدفاع يبحث مع نظيره السلوفاكي المستجدات    الإيمان الرحماني مقابل الفقهي    في بيان مشترك..السعودية ولبنان تؤكدان أهمية تعزيز العمل العربي وتنسيق المواقف تجاه القضايا المهمة    أبٌ يتنازل عن قاتل ابنه بعد دفنه    الأمير سعود بن نهار يستقبل المهنئين بشهر رمضان    قطاع ومستشفى تنومة يُنظّم فعالية "اليوم العالمي للزواج الصحي"    والدة الزميل محمد مانع في ذمة الله    تغريم مصنع مستحضرات صيدلانية وإحالته للنيابة    المشي في رمضان حرق للدهون وتصدٍ لأمراض القلب    تأثيرات إيجابية للصيام على الصحة النفسية    قال «معارض سعودي» قال !    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الخليوي يلامس حدود السياسة ويصل ضفتي نهر الأردن
نشر في الحياة يوم 24 - 01 - 2010

لم يستطع عامر (21 سنة، طالب في إحدى الجامعات الاردنية) إخفاء سعادته بالعرض الجديد الذي أطلقته شركة «أورانج» Orange أخيراً. إذ أوضح انه مقيم في عمان، فيما أهله مقيمون في الخليل، وأنه يدفع شهرياً فواتير مرتفعه لهاتفه الخليوي لأنه يتصل يومياً بوالديه للاطمئنان اليهم. وأعرب عن رضاه عن هذا العرض، الذي رأى فيه وسيلة تساعده على تخفيض فواتير هاتفه.
في سياق مماثل، أعرب احمد (رجل اعمال) عن قناعته بأن مثل هذه العروض مفيدة جداً، لأنها تراعي ظروف المواطنين. وأشار أحمد الى ان ظروف عمله تجبره على الانتقال المتكرر بين الاردن ورام الله، في بعض الاحيان يدفع مئات الدنانير في فاتورة هاتفه النقّال، لأن أسعار الاتصال والتجوال والاستقبال مرتفعه بين الاردن والخارج، بما فيها أراضي السلطة الوطنية. وبيّن أحمد أن عرض «أورانج» سيمكنه من الاتصال والاستقبال والتجوال بسعر اقتصادي وواضح، ما يساعده على إنجاز اعماله واتصالاته بكل سهولة.
ويقدم العرض الجديد تعرفة واضحة للاتصال في الاردن وفلسطين (12 قرشاً اردنياً)، تنطبق على المكالمات الواردة والصادرة، التي تجري بين شبكتي «أورانج» في الأردن و «الوطنية» في الأراضي الفلسطينية. وعِبر مدّ هذا الجسر الإتصالي فوق نهر الأردن، تلامس تقنية الخليوي فضاء السياسة واضطراباتها وموضوعاتها اليومية في المنطقة.
وأخيراً، جرى توقيع اتفاقية التحالف الاستراتيجي بين «أورانج» وشركة «الوطنية موبايل» الفلسطينية في عمان، ما يمكن المشتركين فيهما من إنجاز المكالمات بين الاردن وفلسطين، بتعرفة ثابتة.
أعربت السيدة نائلة خوام الرئيس التنفيذي ل «مجموعة الاتصالات الاردنية» عن سعادتها بتوقيع هذه الاتفاقية، إذ رأت أنها تتيح للعائلات في البلدين فرصه التواصل مع بعضها بعضاً.
وأوضح آلان ريتشاردسون الرئيس التنفيذي ل «الوطنية موبايل - فلسطين» ان الشركة اطلقت خدماتها فلسطينياً قبل ثلاثة اشهر، وأنها استطاعت ان تستقطب قرابة 120 الف مشترك حالياً، موضحاً ان الشركة عينها تسعى الى إيصال هذا الرقم الى400 الف مشترك قبل نهاية العام الحالي. وأعرب عن امله في إطلاق خدمات شركته قريباً في قطاع غزة قبل نهاية العام الحالي، مبيّناً ان رخصة الشركة تتيح لها العمل في اراضي الضفة الغربية وغزة الا ان الخدمات تغطي ما يقارب 90 في المئة من مناطق الضفة الغربية اما بالنسبة لغزة فهناك عقبات تؤخر من عملية ادخال الاجهزة والمعدات للشركة الى اراضي غزة، مع ملاحظة ان المباحثات جارية مع اسرائيل للبدء في العمل في قطاع غزة قبل نهاية عام 2010.
وأوضحت ربى (34 سنة) انها تأمل بحدوث عروض مماثلة من الشركات الخليوية في الاردن وفلسطين.
وتمنى محمد، وهو طالب يمني يدرس في إحدى كليات المجتمع في الاردن، ان توقّع اتفاقيات مماثلة مع دول عربية اخرى، لتدعيم العلاقة بين الجاليات العربية في الأردن وأهاليها في البلدان الأم. لاتاحة المجال لكل الجنسيات الموجودة في الاردن بالبقاء على اتصال مع الاهل والاصدقاء في البلد الأم.
والمعلوم أن «أورانج» الأردن تمثّل تحالفاً لأربع شركات، وأن مجموعة «فرانس تيليكوم» تمتلك النصيب الاكبر من أسهمها. وعِبر الشركة الفرنسية، تنشر «أورانج» شبكاتها في عدد من دول المنطقة، إضافة الى اوروبا واسيا واميركا. ويصل عدد المشتركين في خدمات «أورانج» الأردن الى 2.5 مليون مشترك. وتقدم Orange خدمات الانترنت والتلفزة والهواتف الخليوية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.