«مسام» يتلف 1749 قطعة غير منفجرة من مخلفات الحرب في اليمن    «كلاسيكو» الخميس يجمع الأهلي بالنصر    «السكري» يكتفي بالتعادل أمام الوكرة    4 حالات لاسترداد قيمة حجز حجاج الداخل    الحلم النبيل.. استمرار للمشروع السعودي    «مدى» فقط    السعودية" أرجوان عمار" تتوج برالي أبوظبي باها 2025    زحام «النفق» يؤخر الطلاب عن اختباراتهم    كنز نبحث عنه    منطلق حوار للحد من تفشي الطلاق    سعود بن خالد رجل من كِرَام الأسلاف    5 خرافات عن العلاج بالإشعاع    حكومة سورية جديدة "متعددة الأطياف".. مطلع مارس    حصار الحي الشرقي لمدينة طولكرم    نسرين خبيرة تكنولوجيا الغذاء    الصندوق السعودي للتنمية يحصد جائزة المساهمة المجتمعية المميزة    صنع في باكستان    صلاح يتألق وإيفرتون يفسد فرحة ليفربول بهدف درامي في الوقت القاتل    للمرة الأولى.. حلبة جدة تحتضن سباق فورمولا إي    في ملحق يوروبا ليغ.. بورتو وروما الأبرز.. وألكمار يستضيف غلطة سراي    دوري روشن بين السيتي والريال!!    وثائق النقل الإلكترونية للبضائع تتضاعف 1199مرة    إعلاميو "الأوفياء" يطمئنون على الحداد    والدة إلياس في ذمة الله    آل الفريدي وآل أبو الحسن يتلقون التعازي في فقيدهم " إبراهيم "    الكناني يدشّن مهرجان «نواتج التعلم» في متوسطة الأمير فيصل بن فهد بجدة    «نافذ».. نقلة نوعية وحلول مبتكرة لتسريع الإجراءات    أوبك تثبت توقعاتها حول الطلب على النفط    نادية العتيبي سعيدة بالتكريم    "تعليم شرق الدمام" يحتفي بالفائزين في تحدي القراءة    أمير الرياض يكرم الفائزين في أولمبياد الإبداع العلمي    سعوديات يبدعن في مستقبل التصميم    92 دار نشر عالمية تتنافس في جازان    600 شركة عالمية تفتح مقراتها الإقليمية في المملكة    أمريكية تعتصم أمام منزل خطيبها الباكستاني    "الأوقاف" تدشّن منصة "أوقاف للخدمات الرقمية"    رئيس وزراء باكستان: المملكة صديق موثوق.. ندعم سيادتها وسلامة أراضيها    تحقيق أممي في وفاة موظف محتجز لدى الحوثيين    «طبية الملك عبدالله».. إنجازات نوعية    حصالة ليست بها قيمة    «فلسطين أرض عليها شعب.. ليست لشعب بلا أرض»    النصيحة السعودية للإقليم!    الفرع الافتراضي.. قصة نجاح!    أمير الشرقية يدشن شمعة التوحد في الأحساء والظهران    جدلية العلاقة بين السياسة والاقتصاد!    المدينة والجرس: هنا لندن أو هناك أو... في كل مكان!    تعب التعب    التأسيس وتحقيق رؤيتنا المثلى    أمير جازان يبحث احتياجات أهالي محافظة هروب    ضبط شخص في الشرقية لترويجه (11,580) قرصًا من مادة الإمفيتامين المخدر    بعد استفزازه.. «فينيسيوس» يسخر من جماهير مانشستر سيتي بال«15»    محافظ الأحساء يكرّم الفائزين بجائزة تميّز خدمة ضيوف الرحمن    جامعة الملك عبدالعزيز تحتفل بتخريج الدفعة ال ( 54 )    مملكة الأمن والأمان    سلمان بن سلطان: القيادة تولي اهتمامًا بتنمية المحافظات    أمير القصيم يكرم 27 يتيمًا حافظًا للقرآن    رأس اجتماع لجنة الحج والزيارة بالمنطقة.. أمير المدينة: رفع مستوى الجاهزية لراحة المصلين في المسجد النبوي    أمريكية تفقد بصرها بسبب «تيك توك»    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



انطلاق فعاليات ملتقى التربية البدنية والأسرية بتعليم الطائف
نشر في البلاد يوم 18 - 11 - 2015

انطلقت فعاليات ملتقى التربية البدنية والأسرية, الذي تنظمه الإدارة العامة للتعليم بمحافظة الطائف بعنوان " التربية البدنية وبرامجها في ضوء بعض المتغيرات والتجارب المميز"، وذلك بفندق الانتركنتنتال.
وأوضح مدير عام التعليم بمحافظة الطائف الدكتور محمد بن حسن الشمراني, في كلمة له خلال الحفل الخطابي المعدّ لهذه المناسبة, أن اللقاء يهدف إلى تأكيد دور التقويم في الرقي بمستوى التربية البدنية، والوقوف على التحديات التي تواجه التربية البدنية، وزيادة الوعي بدور الإعلام الرياضي، إضافةً إلى ترسيخ مفهوم التنمية الذاتية المستدامة، ورفع كفاءة العاملين في المجال الرياضي التربوي، وتقديم التجارب العلمية والعملية في مجال التربية البدنية، مبيناً أن اللقاء سيستهل أعماله بدراسة التحديات التي تواجه مادة التربية البدنية في مدارس البنين ومادة التربية الأسرية في مدارس البنات, حيث يستعرض المشاركين أبرز تلك التحديات وسبل تلافيها .
وأشار الدكتور الشمراني, إلى أن الملتقى سيتناول العديد من أوراق العمل في مجال التربية البدنية, ويناقش تطوير التربية البدنية في ضوء بعض المتغيرات والتجارب المميزة, وتطوير أدوات تقويم مادة التربية الأسرية وفق منظومة الأداء الإشرافي.
بعد ذلك شاهد الجميع عرضًا مرئيًا حول مراحل تطور التعليم بالمملكة، وأهمية التربية البدنية والأسرية للطلاب والطالبات.
ومن جهته بيّن مدير عام الإشراف التربوي بالوزارة الدكتور ناصر بن عبدالله اليمني, أن اللقاء يأتي ضمن سلسلة المناشط والبرامج وورش العمل التي تصبّ في مصلحة العمل التعليمي .
وأشار إلى أن مادة التربية البدينة تعد من المواد التعليمية الأساسية في المدارس، مبيناً أن الوزارة تسعى لأن تكون مادة يستفيد منها الطلاب من الناحية العلمية والتربوية التي يوجد بها الكثير من السلوكيات التي يمكن الاستفادة، من خلال تعليم الطلاب كيفية التحلّي بالأخلاق الرياضية التي تنعكس إيجاباً على سلوكه في المجتمع المحيط به .
يذكر أن الملتقى الذي يستمر لمدة ثلاثة أيام، سيناقش عددٍ من أوراق العمل ومنها التقويم التربوي في مادة التربية البدنية، والتحديات التي تواجه مادة التربية البدنية وطرق علاجها، وتقويم أداء معلم التربية البدنية، والأعلام الرياضي ودور مشرف التربية البدنية ، وتوظيف محتويات دليل النشاط الطلابي الرياضي، إلى جانب استعراض تجارب حديثة في تدريس التربية البدنية ، وتطبيق مؤشرات الأداء في التربية البدنية .


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.