الرئيس السوري يطّلع على تطور السعودية في مجال البيانات والذكاء الاصطناعي    عبدالله آل عصمان مُديراً لتعليم سراة عبيدة    أمير المدينة يرعى حفل تدشين قاعة المؤتمرات الكبرى بغرفة المنطقة    "سلمان للإغاثة" يوزع 500 سلة غذائية في عدة مناطق بجمهورية بنغلاديش    توقيع مذكرة تفاهم «الجسر السعودي-الألماني للهيدروجين الأخضر» بين «أكواباور» و«سيفي»    جولة للامتياز التجاري ب" تبوك الورد"    التحليق في عالم متجدد    الذكاء الإصطناعي وإدارة العمليات الطريق إلى كفاءة مؤسسية ناجحة    ترمب يفرض رسوماً جمركية على كندا والمكسيك والصين    مؤتمر سعودي يثري الحوار العالمي    مواقف تاريخية للسعودية لإعادة سورية لمحيطها العربي    رصاص الاحتلال يقتل المسنين وعشرات يقتحمون الأقصى    أوكرانيا وروسيا تتبادلان الاتهامات بشأن قصف مدنيين    سورية المستقرة    المبعوث الأميركي: نؤيد انتخابات أوكرانية بعد "وقف النار"    «أونروا» تحذر من عواقب «قانوني الاحتلال» وتؤكد استمرار خدماتها    النصر يتحدّى الوصل والأهلي في مهمة عبور «السد»    ولي العهد والرئيس الشرع يبحثان مستجدات الأحداث وسبل دعم أمن واستقرار سورية    في الجولة ال 20 من دوري" يلو".. الصفا يستقبل العدالة.. والبكيرية يواجه الجبلين    الأهلي يعير «ماكسيمان» لنابولي الإيطالي    الساحر «لوكا» إلى نادي الأساطير.. الصفقة العظمى المحيّرة!    وعد من أوناي هرنانديز لجماهير الإتحاد    القيادة تعزي أمير الكويت والرئيس الألماني    العلاقات بين الذل والكرامة    أمانة جدة تشرع في إشعار أصحاب المباني الآيلة للسقوط بحيي الفيصلية والربوة    6 مذكرات تعاون لتطوير الخدمات الصحية بالمدينة المنورة    محافظ جدة يطلع على خطط المرور والدفاع المدني    الانحراف المفاجئ يتصدّر مسببات حوادث المرور في الرياض    كلنا نعيش بستر الله    التعاقدات.. تعرف إيه عن المنطق؟    من أسرار الجريش    تحت رعاية خادم الحرمين.. جائزة الأميرة صيتة تكرم الفائزين بدورتها الثانية عشرة    انطلاق ملتقى قراءة النص في أدبي جدة    إن اردت السلام فتجنب هؤلاء    «عاصفة الفئران» تجتاح 11 مدينة حول العالم    ..وتجمع جازان الصحي يتميز في مبادرة المواساة    طريقة عمل ارز بالكاري الاصفر والخضروات وقطع الدجاج    شرطة الرياض تقبض على مقيم لمخالفته نظام مكافحة جرائم الاتجار بالأشخاص    الرياضة المجتمعية.. جزءٌ لا يتجزأ من رؤية السعودية 2030    سمو محافظ حفر الباطن يدشن مؤتمر حفر الباطن الدولي الصحة الريفية في نسخته الثانية    على هوامش القول.. ومهرجان الدرعية للرواية    هيئة الترفيه.. فن صناعة الجمال    محمد عبده.. تغريدة الفن....!    التقنية ونمو القطاع العقاري !    كاد «ترمب» أن يكون..!    3 أهداف تتنافس على الأجمل في الجولة ال18 من مسابقة دوري روشن للمحترفين    مكالمة إيقاظ صينية عنيفة !    أمير جازان يلتقي مشايخ وأهالي محافظة العيدابي    نائب أمير منطقة مكة يستقبل سفير جمهورية السودان لدى المملكة    القيادة تعزي رئيس ألمانيا في وفاة الرئيس الأسبق هورست كولر    أمير الشرقية يدشن النسخة الثامنة من جائزة السائق المثالي    أمير تبوك يواسي أسرتي الطويان والصالح    مختص : متلازمة الرجل اللطيف عندما تصبح اللطافة عبئًا    ذكور وإناث مكة الأكثر طلبا لزيارة الأبناء    الأسرة في القرآن    خيط تنظيف الأسنان يحمي القلب    تفسير الأحلام والمبشرات    حزين من الشتا    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



طيران الإمارات تطلق خدمة يومية ثانية بطائرة A380 إلى سيدني
نشر في عاجل يوم 27 - 02 - 2013

أعلنت طيران الإمارات عن عزمها تشغيل طائرتها العملاقة الإيرباص A380 لخدمة رحلتها اليومية الثانية التي تنطلق في الصباح الباكر إلى مدينة سيدني الاسترالية. وتأتي هذه الخطوة في إطار جهود الناقلة المتواصلة لتعزيز عملياتها إلى منطقة نيو ساوث ويلز في استراليا وتلبية الطلب العالي للسفر على متن الطائرة A380.
واعتباراً من 1 يونيو (حزيران) 2013، سوف توضع الإيرباص A380 لخدمة رحلة طيران الإمارات الحالية إلى سيدني "ئي كيه 414" ورحلة العودة إلى دبي "ئي كيه 415"، وذلك عوضاً عن طائرة البوينج 777-300 ايه آر، ما سيسهم في إضافة 1890 مقعداً أسبوعياً على واحدة من أكثر محطات الناقلة إشغالاً.
وقال سالم عبيد الله، نائب رئيس أول طيران الإمارات للعمليات التجارية لمنطقة الشرق الأقصى واستراليا: "يشكل قرار طيران الإمارات بتشغيل طائرتها العملاقة لخدمة رحلاتها اليومية إلى سيدني دليلاً واضحاً على الطلب العالي من الركاب للسفر على متن أحدث الطائرات في العالم فضلاً عن الرغبة المتنامية في السفر على رحلة الصباح الباكر إلى سيدني".
وأضاف عبيد الله: "تعتبر استراليا سوقاً مهمة لطيران الإمارات وتأتي ضمن أكبر ثلاث محطات لشبكة الناقلة العالمية. وتشكل الطائرة A380 عماد الاقتصاد الاسترالي نسبة إلى المزايا والفوائد الكبيرة التي تقدمها سواء من خلال توفير المزيد من المقاعد أو خيارات السفر المتنوعة".
ووفقاً لتقرير ديلويت الأخير، الذي يحمل عنوان "القيمة الاقتصادية لمطار سيدني"، سيسهم إضافة رحلة يومية ثانية باستخدام طائرة الإيرباص A380 بين دبي وسيدني، بدعم الناتج المحلي الإجمالي في أستراليا بنحو 342 مليون دولار استرالي (أي نحو 1.2 مليار درهم إماراتي)، إضافة إلى 206 مليون دولار استرالي (777 مليون درهم إماراتي) التي ستكون جزءاً من دخل الأفراد في أستراليا، و213 مليون دولار أسترالي (804 مليون درهم إماراتي) للناتج الاجمالي لمقاطعة نيو ساوث ويلز.
وأشار التقرير كذلك إلى أن الرحلة اليومية الثانية للطائرة A380 ستسهم في إيجاد 4400 وظيفة عمل، بما فيها 2800 في مقاطعة نيو ساوث ويلز، ويعمل لدى مجموعة الإمارات حالياً 1420 موظفاً في تلك المقاطعة لوحدها.
وتغادر رحلة طيران الإمارات ئي كيه 414 دبي عند الساعة 2:15 فجراً وتصل إلى سيدني عند الساعة 10:05 مساءً، وتقلع رحلة العودة "ئي كيه 415" من سيدني عند الساعة 6:00 صباحاً وتصل دبي عند الساعة 2:30 من بعد ظهر اليوم التالي.
وكانت طيران الإمارات وكوانتاس قد أبرمتا أخيراً شراكة عالمية توفر لعملائهما شبكة خطوط عالمية وأسترالية واسعة ومزايا مكافآت وتجارب سفر غير مسبوقة بدءاً من 31 مارس (آذار) 2013. وبموجب الاتفاقية، التي لا تزال تنظر الموافقة الأخيرة، ستنقل كوانتاس مركز رحلاتها الأوروبية من سنغافورة إلى دبي، وتدخل في شراكة تجارية على نطاق واسع مع طيران الإمارات.
وتعتبر طيران الإمارات أكبر مشغل لطائرات الإيرباص A380، حيث يبلغ عددها في الأسطول حالياً 31 طائرة، وهناك 59 طائرة أخرى من نفس الطراز قيد الطلب المؤكد. وزاد
عدد المسافرين على رحلات A380 عن 14 مليون راكب منذ بدء انضمام هذه الطائرات لأسطول الناقلة في 2008.
ودشنت الناقلة في مطلع يناير الجاري المبنى الجديد في مطار دبي الدولي، المخصص لطائراتها الإيرباص A380، وتبلغ المساحة الإجمالية للكونكورس A الجديد 528 ألف متر مربع، موزعة على 11 دوراً، وهو قادر على التعامل مع 15 مليون مسافر سنوياً، حيث يوفر لهم تجربة غير مسبوقة من الراحة وتنوع المرافق الخدمية.
وتضم الطائرة الأشهر في العالم صالوناً جوياً في درجة رجال الأعمال لاستخدام ركاب الدرجتين الأولى ورجال الأعمال، صُمم لمنحهم شعوراً بأنهم يستمتعون برفاهية النادي الخاص. كما توفر 14 جناحاً خاصاً في الدرجة الأولى تتيح خصوصية عالية للركاب بفضل أبوابها التي يتم التحكم بإغلاقها وفتحها إلكترونياً، و76 مقعداً تتحول إلى أسرّة مستوية بالكامل في درجة رجال الأعمال لكل منها خزانة مشروبات خاصة.
ويحظى ركاب الدرجة السياحية بالعناية الكافية من خلال المقاعد المريحة والممرات الواسعة والوجبات الشهية المحضرة على أيدي أشهر الطهاة واللمسة الشخصية في الخدمة التي يقدمها مضيفو ومضيفات طيران الإمارات.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.