وزير الحرس الوطني يستقبل سفير البوسنة    اختتم زيارته إلى الهند.. وزير الصناعة: الرؤية السعودية هيأت فرصاً واعدة للشراكات العالمية    4 برامج في ثلاث جامعات عالمية لتطوير كفاءات قطاع السياحة    «ناسا»: «بينو» يقترب من الأرض.. لكن لا خطر    رسالة تهدئة من واشنطن للقاهرة.. ومراقبون: «بيان الفجر» يدفع ترمب للتراجع عن تهجير الفلسطينيين    «وجهات تهجير» أهل غزة ترفض مخططات تصفية القضية    جولة مفاوضات بالدوحة.. والمرحلة الثانية لوقف إطلاق النار على المحك    في الجولة 19 من دوري روشن.. الهلال يتعادل مع ضمك.. ويهدي الاتحاد الصدارة    كرستيانو.. التاريخي والأسطورة الأول    الإعلامي البرازيلي" كايي" ل"البلاد": الدوري السعودي عالمي.. ورحيل نيمار صدم البرازيليين    سجن محتال 45 ألف سنة بسبب «المزرعة الوهمية»    ثعابين سامة تهاجم مدينة أسترالية    دنيا سمير غانم "عايشة الدور" في رمضان    الحجاج في القرآن    «الغذاء والدواء» : لا صحة لتسبُّب الزنجبيل في الجلطات    "المرض الحلو" يتصدر أعمال مؤتمر الغدد    3 مستشفيات سعودية ضمن أفضل 250 مستشفى في العالم    فريق ليجون 13 يحقق لقب منافسات الفرق وميرونك يحقق الأفراد    ملتقى «اليونسكو» يختتم أعماله في الأحساء بمشاركة 42 مدينة مبدعة    آل بامخير يستقبلون المواسين في فقيدهم    «الجمارك»: 1,350 حالة ضبط ممنوعات في أسبوع    في زيارة رسمية هي الرابعة له .."الفيصل" يستقبل رئيس الأولمبية الدولية    يوم التأسيس.. يوم فريد وحدث تليد    محمد بن مساعد العصيمي    «خبز التنور».. الخيار الصحي    التراث الثقافي والهوية    استدامة بيئية    العزلة.. تهدد أمان الأطفال النفسي والاجتماعي    اختلافهم مطلوب    ثورة الذكاء الاصطناعي    وصفة إلكترونية للأدوية المخدرة والمؤثرات العقلية    74.670 مركبة تدخل وتغادر المملكة يوميا    1% زيادة بتداولات الأسهم السعودية    الذهب يواصل مكاسبه للأسبوع السادس وسط تصاعد التوترات التجارية    كبير المدرجات السعودية    سوريا.. إلى أين ؟!    عربات النقل الترددي وخطورتها على المشاة    في قطار الرياض !    الحرس الملكي يحتفل بتخريج دورات الأمن والحماية واختتام الدوري الرياضي    التسليم على الرغبات المتوحشة    الحكمة.. عقل يفهم العواطف    حزب مودي يحقق فوزا ساحقا في انتخابات نيودلهي ويستعيد السلطة بعد 27 عاماً    تركي الفيصل.. رسالة تؤكد أن فلسطين في قلب الأمة    موعد مباراة الهلال القادمة بعد التعادل مع ضمك    ماذا في جعبة وزارة التعليم ؟    الأسطورة والمتعصبون    محمية تركي بن عبدالله تعقد لقاءً تعريفيًا مع المجتمع    المملكة تسلم مصر وفلسطين حصتيهما من الهدي والأضاحي    أمانة المدينة تدشن تقاطع الأمير عبدالمجيد مع سعد بن خيثمة    مفتي المملكة ونائبه يتسلمان تقرير نشاط العلاقات العامة والإعلام    انعقاد «الملتقى القرآني» لمديري وأئمة الشؤون الدينية بمكة المكرمة    مفوض الإفتاء موجهًا رؤساء الجمعيات اللحمة الوطنية من القيم الأساسية التي تعزز من تماسك المجتمع    إنطلاق مؤتمر السمنة السنوي الدولي الثامن بالخبر    خطيب الحرم المكي: كل من أعجب بقوته من الخلق واعتمد عليها خسر وهلك    أمانة المدينة تدشّن نفق تقاطع سعد بن خيثمة مع "الدائري الأوسط"    خادم الحرمين وولي العهد يُعزيان ملك السويد في ضحايا حادثة إطلاق نار بمدرسة    وكيل وزارة الداخلية يرأس اجتماع وكلاء إمارات المناطق    إطلاق برنامج التعداد الشتوي للطيور المائية في محمية جزر فرسان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



سمو أمير الشرقية يكرم الفائزين بجائزة اتحاد الملاك ويسلم 20 وحدة سكنية

أكد صاحب السمو الملكي الأمير سعود بن نايف بن عبدالعزيز أمير المنطقة الشرقية رئيس اللجنة التنفيذية للإسكان التنموي بالمنطقة ، أن خادم الحرمين الشريفين وسمو ولي العهد -حفظهما الله- حريصان على تنمية وتمكين جميع أبناء المملكة، من خلال برامج طموحة تراعي الاحتياج وتوازن بين التطلعات.
وقال سموه خلال تكريمه الفائزين بجائزة أفضل اتحاد ملاك في المنطقة الشرقية، وتسليمه عدداً من وحدات الإسكان التنموي بحضور معالي وزير الإسكان الأستاذ ماجد بن عبدالله الحقيل، "من اللحظات السعيدة، حينما أرى تسابق الجميعات الخيرية في المنطقة، لتلبية احتياجات مستفيديها، من خلال الشراكة مع برنامج الإسكان التنموي، والفرحة متصلة، لتكريم أفضل اتحادات الملاك في المنطقة جوائزهم، وهذه البرامج وغيرها من المبادرات التي تشكر عليها وزارة الإسكان ممثلةً في معالي وزير الإسكان وزملائه في الوزارة، والتي هي امتداد لجهود وتوجيهات خادم الحرمين الشريفين وسمو ولي العهد -حفظهما الله-".
وأضاف سموه "نسعد بأن تكون اتحادات الملاك مشاركاً نشطاً في تحقيق بيئة إسكانية مميزة، ومساهمتها في تحقيق مفاهيم جودة الحياة، فهذه الاتحادات هي خير عون لوزارة الإسكان لسياسة إدارة الملكية المشتركة، وتمكين ملاك هذه الوحدات من توفير البيئة السكنية التي تلبي تطلعاتهم وتتوافق مع احتياجهم".
وأكد سموه أن هذه المبادرات وغيرها يأتي من حرص القيادة الرشيدة -أعزها الله- لتوفير كل ما من شأنه الارتقاء بجودة الحياة، وتحقيق الحياة الكريمة، وتهيئة بيئة متكاملة من الخدمات، منوها بأن السكن يأتي في مقدمة الأولويات، لما يمثله من أهمية في حياة الناس.
وهنأ سموه الاتحادات الفائزة بجائزة هذا العام، متمنياً لبقية الاتحادات التوفيق، مباركاً للأسر المستفيدة مساكنهم الجديدة، سائلا الله عز وجل أن يبارك فيها ويجعلها منازل مباركة عامرة بأهلها، مشيداً بخطوات الجمعيات الخيرية في المنطقة الشرقية وشركاتها مع برنامج الإسكان التنموي.
من جهته أعرب معالي وزير الإسكان الأستاذ ماجد بن عبدالله الحقيل عن شكره للقيادة الكريمة على الدعم غير المحدود لقطاع الإسكان بما يحقق رفاهية المواطن، مقدماً شكره لسمو أمير المنطقة الشرقية وسمو نائبه على دعمهما المستمر لجهود الوزارة بالمنطقة، وعلى ما يقدمانه من دعم وعناية وتحفيز للأسر المستحقة للإسكان التنموي والجمعيات الشريكة للإسكان التنموي ولأبناء المنطقة من المتطوعين والمتطوعات في برنامج تطوع الإسكان.
وأشار إلى أن الوزارة أخذت على عاتقها مهمة تنظيم القطاع وحماية الحقوق وغيرها وعدته ركيزة أساسية في تنفيذ مشاريعها، وبما فيها برنامج اتحاد الملاك، مشيراً إلى أن "مُلاك" يرتقي بجودة حياة المواطن ويسهم في خلق بيئة سكنية جاذبة ومريحة وآمنة ويعزز ثقافة التعايش المشترك، وينظم العلاقة بين مُلاك الوحدات العقارية ذات الملكية المشتركة.
وقال معاليه "إن مسابقة أفضل اتحاد مُلّاك تبرز فكرة الوحدات ذات الملكية المشتركة وتخلق روح المنافسة بين الاتحادات وتدعم التطوير المستمر"، مشيراً إلى أن الوزارة لبت خلال العام الماضي احتياج العديد من الأسر بالشراكة مع 364 جمعية أهلية ومن خلال تمكين أكثر من 5000 متطوع ومتطوعة في قطاع الإسكان.
بعدها سلم سمو أمير المنطقة الشرقية اتحادات الملاك الفائزة، حيث حصل على الجائزة الذهبية اتحاد ملاك "خزامى الخبر"، وتسلمها عمر الخروف، وحصل على الجائزة الفضية اتحاد ملاك "تلال القصور"، فيما حصل على الجائزة البرونزية اتحاد ملاك "البدر 11" ، وتسلمها حسن البقمي، ثم سلم سموه رئيس اللجنة التنفيذية للإسكان التنموي، عشرين وحدة سكنية لمستفيدي برنامج الإسكان التنموي، من جمعية البر الخيرية، وجمعية أيتام الشرقية "تمكين"، وجمعية بناء الخيرية لرعاية الأيتام، وجمعية جود الخيرية.
بعد ذلك تسلم سموه بطاقة متطوع الإسكان، قدمها معالي وزير الإسكان، وذلك عرفاناً وامتناناً لدعم سموه المتواصل لمسيرة مشروعات وبرامج ومبادرات وزارة الإسكان في المنطقة الشرقية.
يذكر أن جائزة أفضل اتحاد ملاك تسعى لتعزيز البيئة العقارية ذات الملكية المشتركة من خلال تكريم أفضل اتحادات سكنية وتجارية في كل منطقة وفق معايير محددة، تتمثل في جوانب الأمن والسلامة، والمحافظة على الطاقة، وأيضاً إقامة الأنشطة الاجتماعية، وتحصل الاتحادات الفائزة في كل منطقة على "جائزة أفضل اتحاد" نظير جهودها وإسهامها في مواكبة رؤية المملكة 2030 التي تهدف إلى إيجاد مجتمع حيوي وفعّال.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.