رابطةُ العالم الإسلامي تُرحِّب بقرارات القمّة العربية غير العادية "قمة فلسطين"    الشرقية تحصد خمس جوائز في مسابقة خادم الحرمين لتحفيظ القرآن الكريم في دورتها ال 26    376% نموا بنشاط التخليص الجمركي    نيابة عن ولي العهد.. وزير الخارجية يرأس وفد المملكة في القمة العربية    التعاون يعود بتعادل ثمين أمام تراكتور في ذهاب أبطال آسيا 2    الأهلي يضرب بالثلاثة ويضع قدماً في ربع النهائي    انطلاق موسم القادسية الرمضاني.. وجوائز مالية ضخمة تنتظر الفائزين    ديربي مدريد «ملكي»    الهلال يسقط في آسيا بعد صمود 321 يومًا    محافظ الأحساء يستقبل مدير مرور المنطقة الشرقية    محافظ الخرج يستقبل رئيس جمعية العناية بالمساجد وعمارتها "اهتمام"    مخاوف الحرب التجارية العالمية تهبط بسوق الأسهم    دعم كامل لقرارات «قمة فلسطين» ورفض تهجير الشعب الفلسطيني من أرضه    لجنة وطنية للتمور بمقر غرفة القصيم    دعم عربي للدولة الفلسطينية ورفض التهجير    لجنة الانضباط ترفض احتجاج الوحدة وتغرم مدربه بعد مباراة النصر    التعاون يتعادل والحسم في القصيم    أوكرانيا في مأزق بعد تعليق المساعدات الأمريكية    رئيس غرفة الطائف: فعاليات وبطولات عربية وعالمية ترفع اقتصاد الطائف 400%    «سلمان للإغاثة» يوزع 450 سلة غذائية في عدة مدن بمحافظة جاوة الوسطى في إندونيسيا    ضعف المحافظة بسبب هؤلاء!    طارق طلبة مديراً لمكتب «عكاظ» بالقاهرة    أمير جازان يستقبل منسوبي الأمارة المهنئين بشهر رمضان    الغول والكحول يؤكدان أن الفصحى لا تتطور    الفلسفة في ظل التحولات قصة إعمار وإلهام وطنية    سفرة رمضانية في مناوبة ليلية    العنزي مشرفاً على الاقتصاد الكلي في وزارة المالية    أمير منطقة الرياض يقلّد مساعد مدير مرور المنطقة رتبته الجديدة    أوروبا في مواجهة التحدي الأمني.. هل آن أوان الفطام عن واشنطن؟    اللحظة الوجودية للقضية الفلسطينية    الكهولة وزمن النادبات    أيها الشباب: هرولوا نحو هاوي    الحقيقة !    التسامح.. سمة سعودية !    سفارة المملكة في السويد تقيم حفل إفطار رمضاني    «الشؤون الإسلامية» تقيم مأدبة إفطار للصائمين بالجبل الأسود    سماء العُلا يعود في أبريل    فعاليات ثقافية في جدة التاريخية    القبض على إثيوبي في جازان لترويجه مواد مخدرة    البشوت النسائية تدخل عالم الموضة وتنافس الرجالية    أول لقاء بين السيسي وأحمد الشرع    4 ملايين فحص لنقل الدم بالمناطق    سعود بن نايف يستقبل المهنئين في رمضان.. ويطلع على أعمال "الذوق العام"    أمير الرياض: جائزة الملك سلمان لحفظ القرآن عظيمة في مضمونها ومنهجها وفي عملها    أمير المدينة المنورة: منظومة متكاملة لخدمة المصلين والزوار    سعود بن نهار يشارك قادة ومنسوبي القطاعات الأمنية في الطائف الإفطار الرمضاني    تجمع الرياض يطلق حملة "صم بصحة"    وزير الدفاع يبحث مع نظيره السلوفاكي المستجدات    الإيمان الرحماني مقابل الفقهي    في بيان مشترك..السعودية ولبنان تؤكدان أهمية تعزيز العمل العربي وتنسيق المواقف تجاه القضايا المهمة    أبٌ يتنازل عن قاتل ابنه بعد دفنه    الأمير سعود بن نهار يستقبل المهنئين بشهر رمضان    قطاع ومستشفى تنومة يُنظّم فعالية "اليوم العالمي للزواج الصحي"    والدة الزميل محمد مانع في ذمة الله    تغريم مصنع مستحضرات صيدلانية وإحالته للنيابة    المشي في رمضان حرق للدهون وتصدٍ لأمراض القلب    تأثيرات إيجابية للصيام على الصحة النفسية    قال «معارض سعودي» قال !    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



لجنة وزراء السياحة بمجلس التعاون تعقد اجتماعها الرابع

عقدت لجنة وزراء السياحة بمجلس التعاون لدول الخليج العربية اليوم, اجتماعها الرابع في مدينة مسقط برئاسة معالي وزير السياحة في سلطنة عمان أحمد بن ناصر المحرزي - رئيس الدورة الحالية للجنة-، ومشاركة معالي الأمين العام لمجلس التعاون الدكتور عبداللطيف بن راشد الزياني.
وفي بداية الاجتماع ألقى معالي وزير السياحة في سلطنة عمان كلمة أكد فيها أن العمل الجماعي المشترك سيسهم في تجاوز التحديات التي تواجه النهوض بالقطاع السياحي في المنطقة الخليجية، لكي يكون هذا القطاع إحدى الركائز الداعمة للاقتصادات الوطنية، ومساهما كبيرا في الدخل القومي لدول المنطقة، مثمنا الجهود المبذولة من قبل العاملين في القطاع السياحي بدول مجلس التعاون التي تقوم على تطلعات وآمال قادة دول المجلس التي تحث على أهمية تنمية ودعم القطاع السياحي وتطويره من خلال تفعيل البرامج والأنشطة والفعاليات التي تسهم في تعميق الترابط والتكامل بين دول المجلس.
وأوضح معاليه أن أحدث الإحصائيات الدولية أشارت إلى النمو الكبير الذي حققته السياحة في سنة 2018م بنسبة 6%، مشيرا إلى ارتفاع عدد السياح الدوليين بنسبة 3% الى 4% في عام 2019م وَفْقًا إلى الاتجاهات الحالية والتوقعات الاقتصادية .
من جهته ألقى معالي رئيس مجلس إدارة الهيئة العامة للسياحة والتراث الوطني أحمد بن عقيل الخطيب كلمة قال فيها: "إن المملكة العربية السعودية بدأت مشروعا طموحا بإطلاق التأشيرة السياحية، وتم الإعلان يوم 27 من الشهر الماضي عن فتح أبواب المملكة للعالم وذلك من منطلق أن السياحة أحد العناصر الأساسية في رؤية المملكة 2030، مشيرا إلى أن المملكة تهدف لتحقيق 100 مليون زيارة في 2030، كما تهدف إلى أن تكون واحدة من بين أكبر خمس دول تستقبل السياح على مستوى العالم.
وأوضح معاليه أن التعاون المشترك بين دول المجلس، من شأنه أن يصبح أكثر كفاءة وفاعلية ويحقق الفوائد القصوى من خلال الاستفادة من المحتوى الثقافي والسياحي في المملكة العربية السعودية وبقية دول الخليج، وأن هذا التعاون ينبغي أن يأخذ في الاعتبار الترويج المشترك للسياحة في دول المجلس، والتخطيط المشترك للتدريب والتعليم.
من جانبه ألقى الأمين العام لمجلس التعاون كلمة تطرق فيها إلى ما يلقاه القطاع السياحي من اهتمام أصحاب الجلالة والسمو قادة دول المجلس لما له من أهمية بالغة في جذب السياح والزائرين، وما يؤديه هذا القطاع الحيوي من دور بارز في توفير فرص العمل لمواطني دول المجلس وتعزيز النمو الاقتصادي، مؤكدين ضرورة الاهتمام والعناية بالمرافق والمنشآت السياحية والترفيهية والمعالم التراثية والحضارية، وفتح أبواب السياحة أمام الزوار الراغبين في التعرف والاطلاع على حضارة المنطقة وتراثها العريق.
وقال: "إن ما تحقق من إنجازات مهمة في حركة النمو السياحي في دول المجلس، وما تشهده دولنا من نهضة سياحية شاملة يعبر عن الجهود المخلصة التي بذلتها الوزارات المختصة والهيئات المسؤولة عن السياحة في دول المجلس، وما رصدته من ميزانيات ضخمة لإنشاء المرافق السياحية وبناء الموانئ الجوية والبحرية الحديثة، مؤكدا أن أمام دول المجلس فرصا كثيرة واعدة لاستقطاب أعداد أكبر من حركة السياحة الدولية بما تملكه من مقومات حضارية وتراثية عريقة.
وأعرب معاليه عن تطلعه في أن يتوصل اجتماع وزراء السياحة إلى قرارات بناءة تحقق توجيهات وتطلعات قادة دول المجلس في هذا المجال.
وبحثت اللجنة عددا من الموضوعات المتعلقة بتعزيز العمل الخليجي المشترك في المجالات السياحية واتخذت بشأنها القرارات المناسبة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.