ال«Clasico».. هيمنة وسيطرة وتفوق أزرق    القادسية يتفق مع هيئة الصحفيين على «شراكة إستراتيجية»    كلاسيكو يغلي ..«هلال وأهلي»    رباعية القيم في أجاويد ٣ بمحافظة خميس مشيط    مبادرة أمانة الطائف توفر كراسي متحركة لخدمة كبار السن وذوي الإعاقة    الجوير وموسكيرا وبلان يحصدون جوائز الافضلية لشهر فبراير    أمير القصيم يزور منتزه غابة عنيزة ويزرع الشتلة 120000    أمانة القصيم وبلدياتها تستعد لشهر رمضان ب 18,729 جولة رقابية    ديوانية القلم الذهبي تتناول الرواية وعلاقتها بالسينما في لقاءها الأسبوعي    اختتام بطولة الخليج للجولف بتتويج الأبطال    الحوار السوري .. بناء الدولة الجديدة    خدمات رمضان جندي خفي في مناطق الصراع    لا«عبور».. كل شيء تحت الرصد    أمير تبوك يستعرض التقرير السنوي لقوات الأمن والحماية    العديلي يعود للقصة ب«وقت للحب وقت للحرب»    مثقفون يخصصون «رمضان» لإنجاز مشاريعهم المؤجلة    المفتي العام للأئمة عبر «عكاظ»: ترفقوا بالناس في الصلوات    5 خطوات لتعزيز صحة قلب الأطفال    لاعبون مصابون ب«فوبيا الطيران»    كل ساعة لطفلك أمام الشاشة تضعف نظره    الأولمبية والبارالمبية السعودية تدعو لانعقاد جمعيتها العمومية    كل عام منجز جديد    الاتحاد نجم الكلاسيكو    الذكاء الاصطناعي يجعل الناس أغبياء    هل انتهت حرب غزة فعلاً؟!    السعودية مفتاح حل أزمة روسيا أوكرنيا    تنفيذ أكثر من 26 مليون عملية إلكترونية عبر منصة «أبشر» في يناير 2025    جدة: القبض على مقيم لترويجه مادة الحشيش    الدفاع المدني يحصل على التصنيف المعتمد p 3 m 3 في إدارة المشاريع    سراة عبيدة تطلق مبادرة "أجاويد 3" لتقديم المبادرات التطوعية    روسيا تغزو الفضاء    الصين.. حوافز مالية للإنجاب!    البكيرية تحتفل باليوم العالمي للفراولة    مع عيد الحب    «فنّ المملكة» في جاكس    تراثنا في العلا    التسوق الرمضاني    صائم ونفسي رأس خشمي    لن أقتدي بمنافق!    روحانية دون نظير    زراعة عسير تستعد ب 100 مراقب لضبط أسواق النفع العام والمسالخ    المسار الرياضي: رحلة الإبهار    جازان تودِّع أبطال المملكة للسهام بالفل والكادي    المستشفيات السعودية تواصل تميّزها عالميًا مع دخول 10 مستشفيات جديدة في التصنيف العالمي    البرلمان العربي يدين الاعتداءات السافرة لكيان الاحتلال على الأراضي السورية    أمير منطقة تبوك يستقبل مدير مكافحة المخدرات بالمنطقة    أمير منطقة تبوك يستقبل قائد القوات الخاصة للأمن والحماية    نجاح فصل التوأم الملتصق البوركيني "حوى وخديجة"    أمير الشرقية يدشن حملة "صحتك في رمضان ويطلع على إنجازات جمعية "أفق" ويتسلم تقرير الأحوال المدنية    "الحياة الفطرية" يطلق 10 ظباء ريم في متنزه ثادق الوطني    المحكمة العليا تدعو إلى تحري رؤية هلال شهر رمضان مساء غدٍ الجمعة    جامعة أمِّ القُرى تحتفي بيوم التَّأسيس لعام 2025م    إطلاق برنامج الابتعاث الثقافي لطلبة التعليم العام من الصف الخامس الابتدائي حتى الثالث الثانوي    أمير المدينة: حريصون على تحقيق الراحة للمصلين في المسجد النبوي    نائب أمير مكة يكرم متقاعدي الإمارة    بين انفراجة صفقة الأسرى وتهرب نتنياهو من المرحلة الثانية.. سباق مع الزمن لإنقاذ هدنة غزة    أمير تبوك يواسي بن هرماس في وفاة والده    أمير تبوك يترأس اجتماع الادارات الحكومية والخدمية لاستعدادات رمضان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



أمير عسير يفتتح معرض القوات المسلحة ضمن فعاليات " أبها عاصمة للسياحة العربية "

أكد صاحب السمو الملكي الأمير فيصل بن خالد بن عبدالعزيز أمير منطقة عسير ، فخره واعتزازه بما وصلت إليه القوات المسلحة السعودية من تطور في جميع المجالات، معرباً عن سعادته بوجوده وسط كوكبة من أفراد وضباط الجيش السعودي بمختلف قطاعاته الجوية والبرية والبحرية والدفاع الجوي، ومشيداً بمعرض القوات المسلحة السعودية المقام حالياً بأبها بتوجيه من صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز ولي ولي العهد النائب الثاني لرئيس مجلس الوزراء وزير الدفاع .
جاء ذلك خلال رعاية سموه اليوم, لافتتاح المعرض الذي يقام في قرية المفتاحة بأبها على مساحة تفوق مساحته 7 آلاف متر ، ضمن فعاليات " أبها عاصمة للساحة العربية 2017 " .
وفور وصول سمو الأمير فيصل بن خالد، لمقر المعرض يرافقه عددٌ من وزراء السياحة العرب ضيوف "أبها عاصمة السياحة العربية "، كان في استقباله قائد المنطقة الجنوبية اللواء الركن عبدالله بن صالح القفاري, وقائد مجموعة الدفاع الجوي الرابعة اللواء الركن ظافر بن عبدالله الشهري, وقائد قاعدة الملك خالد الجوية اللواء الطيار الركن سليمان بن علي الفايز, ومساعد قائد المنطقة الجنوبية للشؤون الإدارية المشرف على المعرض اللواء الركن زايد بن يحيى البناوي .
وتجوّل على أجنحة المعرض مستمعاً إلى شرح عن أبرز ما يحتويه جناح القوات الجوية ، من نماذج ومجسمات لأحدث الطائرات التي تملكها القوات الجوية السعودية ، إضافة إلى الإمكانات التقنية العالية للصواريخ والقنابل التي تحمل على الطائرات .
كما شاهد سموه عرضاً حياً لإحدى عمليات القوات الجوية في "عاصفة الحزم", تلا ذلك جولة في جناح قوات الدفاع الجوي، حيث أطلع سموه والحضور على أبرز أنظمة الدفاع الجوي التي حققت نجاحات باهرة في الدفاع عن أمن الوطن، وشاهد الجميع إحدى عمليات إسقاط وتدمير صاروخ باليستي معاد من الصواريخ التي أطلقتها الميليشيات الحوثية وقوات المخلوع صالح على المملكة .
إثر ذلك انتقل سمو أمير عسير إلى جناح القوات البرية ، حيث استمع إلى شرح عن بعض مهمات طائرات القوات البرية مثل "الأباتشي" ، والطائرة بدون طيار لمعرفة أماكن تواجد العدو ومستودعات أسلحته، إضافة إلى أبرز المعدات العسكرية الحديثة التي تمتلكها قواتنا المسلحة ، مثل الدبابات والعربات المتطورة، والمدفعية، والأدوار المهمة لسلاح الإشارة في إدارة المعارك، كما اطلع على بعض نماذج عربات ومعدات سلاح المهندسين وطرق من الأسلحة الكيماوية .
واستمع سموه إلى شرح عن مهام القوات البحرية السعودية من خلال جناحها المشارك في المعرض, الذي اشتمل على مجسمات السفن الفرقاطة والقناصة، مع تواجد للقوات الخاصة والغواصة .
بعد ذلك تجول سمو الأمير فيصل بن خالد والضيوف في المتحف العسكري المصاحب للمعرض, الذي يسرد مراحل تطوّر الجيوش في العالم منذ أقدم العصور وحتى وقتنا الحاضر, ثم أطلع على أبرز محتويات المستشفى الميداني المتنقل، واستمع إلى شرح مفصل من بعض الكوادر الطبية عن أبرز مهماته خلال الحروب .
وفي نهاية الجولة التقطت الصور التذكارية لسموه مع منسوبي القوات المسلحة المشاركين في المعرض بجوار لوحة الكترونية تعرض صور الشهداء الذين قدموا أرواحهم فداءً لوطنهم، كما سلّم سمو أمير المنطقة رسالة موجهة من زوار وأبناء منطقة عسير لجنوده المرابطين ضمن مبادرة " #رسالتنا_لجنودنا " التي حوت 18.400 رسالة .


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.