أمطار غزيرة ورياح نشطة تضرب عدة مناطق.. وتحذيرات من اضطراب البحر    لقاء نخبوي لتعزيز الشراكات التقنية بين السعودية والأردن    العاهل الأردني والرئيس الفرنسي يبحثان هاتفيًا المستجدات في غزة والضفة الغربية    نائب أمير مكة يشهد تخريج 19,712 طالباً وطالبة في جامعة المؤسس    وزير الثقافة يلتقي وزير السياحة والثقافة والفنون بجمهورية بنين في جدة    أمير الأحساء يكرم الفائزين بجائزة تميز خدمة ضيوف الرحمن    بحضور 100 مشارك.. محاضرات توعوية لطلاب القطيف حول مخاطر المخدرات    «مسام» يتلف 1749 قطعة غير منفجرة من مخلفات الحرب في اليمن    «كلاسيكو» الخميس يجمع الأهلي بالنصر    القادسية يجدد عقد مدربه ميشيل    4 حالات لاسترداد قيمة حجز حجاج الداخل    سعود بن خالد رجل من كِرَام الأسلاف    «مدى» فقط    الحلم النبيل.. استمرار للمشروع السعودي    زحام «النفق» يؤخر الطلاب عن اختباراتهم    السعودية" أرجوان عمار" تتوج برالي أبوظبي باها 2025    كنز نبحث عنه    منطلق حوار للحد من تفشي الطلاق    التعاون يتعادل مع الوكرة القطري في ذهاب ثمن نهائي أبطال آسيا    5 خرافات عن العلاج بالإشعاع    للمرة الأولى.. حلبة جدة تحتضن سباق فورمولا إي    في ملحق يوروبا ليغ.. بورتو وروما الأبرز.. وألكمار يستضيف غلطة سراي    دوري روشن بين السيتي والريال!!    نسرين خبيرة تكنولوجيا الغذاء    رئيس وزراء باكستان: المملكة صديق موثوق.. ندعم سيادتها وسلامة أراضيها    تحقيق أممي في وفاة موظف محتجز لدى الحوثيين    حكومة سورية جديدة "متعددة الأطياف".. مطلع مارس    إعلاميو "الأوفياء" يطمئنون على الحداد    والدة إلياس في ذمة الله    آل الفريدي وآل أبو الحسن يتلقون التعازي في فقيدهم " إبراهيم "    الكناني يدشّن مهرجان «نواتج التعلم» في متوسطة الأمير فيصل بن فهد بجدة    الصندوق السعودي للتنمية يحصد جائزة المساهمة المجتمعية المميزة    صنع في باكستان    نادية العتيبي سعيدة بالتكريم    "تعليم شرق الدمام" يحتفي بالفائزين في تحدي القراءة    أمير الرياض يكرم الفائزين في أولمبياد الإبداع العلمي    سعوديات يبدعن في مستقبل التصميم    وثائق النقل الإلكترونية للبضائع تتضاعف 1199مرة    أمريكية تعتصم أمام منزل خطيبها الباكستاني    "الأوقاف" تدشّن منصة "أوقاف للخدمات الرقمية"    600 شركة عالمية تفتح مقراتها الإقليمية في المملكة    صلاح يتألق وإيفرتون يفسد فرحة ليفربول بهدف درامي في الوقت القاتل    «طبية الملك عبدالله».. إنجازات نوعية    «فلسطين أرض عليها شعب.. ليست لشعب بلا أرض»    النصيحة السعودية للإقليم!    الفرع الافتراضي.. قصة نجاح!    جدلية العلاقة بين السياسة والاقتصاد!    المدينة والجرس: هنا لندن أو هناك أو... في كل مكان!    حصالة ليست بها قيمة    تعب التعب    التأسيس وتحقيق رؤيتنا المثلى    أمير منطقة جازان يزور هروب ويلتقي أهالي المحافظة    محافظ الأحساء يكرّم الفائزين بجائزة تميّز خدمة ضيوف الرحمن    جامعة الملك عبدالعزيز تحتفل بتخريج الدفعة ال ( 54 )    مملكة الأمن والأمان    رأس اجتماع لجنة الحج والزيارة بالمنطقة.. أمير المدينة: رفع مستوى الجاهزية لراحة المصلين في المسجد النبوي    سلمان بن سلطان: القيادة تولي اهتمامًا بتنمية المحافظات    أمريكية تفقد بصرها بسبب «تيك توك»    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



جراحة نادرة أنقذت سعودية من 35 ورماً ليفياً في مستشفى الأمير سلمان
نشر في سبق يوم 18 - 04 - 2011

نجح فريق طبي بمستشفى الأمير سلمان بن عبد العزيز في إنقاذ سيدة سعودية في بداية العقد الثالث، بعد عملية جراحية نادرة خلصتها من 35 ورماً ليفياً.
وفي التفاصيل: راجعت السيدة قسم الإسعاف (الطوارئ) بقسم النساء والولادة بالمستشفى، وهي تعاني آلاماً في البطن مع ازدياد حجمه وكأنها حامل في الشهر التاسع، مع نزيف نسائي شديد، وبعد إجراء الفحوصات الطبية اللازمة من قبل فريق جراحي رأسه استشاري النساء والولادة الدكتور حسن عبد اللطيف، واستشارية جراحة النساء والولادة الدكتورة نعيمة عبد القادر، إضافة إلى أخصائية النساء والولادة الدكتورة صبحية فجر، من تحاليل وأشعة صوتية ومقطعية، تم اكتشاف عدد كبير جداً من "الأورام الليفية".
في حين كان خضاب دمها منخفضاً جداً، إذ أعطيت كميات من الدم وتم تحضيرها للعمل الجراحي.
الفريق الجراحي أزال الأورام الكثيرة ووصلت إلى 35 ورماً ليفياً بأحجام مختلفة في كافة أجزاء الرحم، أكبرها يزن أربعة كيلوجرامات، فيما كان الوزن الكلي 8 كيلوجرامات، وتمت المحافظة على الرحم مع إمكانية الإنجاب مستقبلاً، مع العلم بأن السيدة لم تنجب حتى الآن بسبب الأورام.
يُذكر أن الدكتور حسن عبد اللطيف والدكتورة نعيمة عبد القادر أجريا العديد من العمليات النادرة وتكللت جميعها بالنجاح.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.