والحق ما شهد به الأعداء من جميل فعل بلادي    القاهرة تتمسك بحقّ العودة لكل الفلسطينيين وترفض التهجير    وزير الحرس الوطني يطلع على أبرز الحلول الرقمية في "ليب 2025"    شراكة استراتيجية لتعزيز الحلول المالية الرقمية السلسة والآمنة في السعودية    اتفاق غزة على المحكّ.. والوسطاء يخشون انهياره    موت ومجاعة وأمراض نتائج تفاقم الحرب في السودان    خدمات قضائية متكاملة لمركز تهيئة الدعاوى    رغم تحذيرات رسوم ترمب.. أسواق الخليج تصعد وأسعار النفط تتعافى    نيوم يتغلّب على العين بهدف ويحافظ على صدارة دوري يلو    الشرع يكشف آلية تنصيبه رئيساً لسورية    19 مليون زائر يؤكدون نجاح فعاليات موسم الرياض    يقدمن 13 مسلسلاً في رمضان.. نجمات مصر ما بين «ظل حيطة» و«ظلم المصطبة»    8 لاعبين.. هل ينجون من الإيقاف؟    اليوم.. ملاعب "بوليفارد سيتي" تستضيف بطولة موسم الرياض للبادل P1 بمشاركة دولية ومحلية    تحت شعار «قصصٌ تُرى وتُروى».. إطلاق مهرجان أفلام السعودية.. أبريل القادم    الامير سعود بن مشعل يتسلم التقرير السنوي لجوازات المنطقة    أمير جازان يستقبل مدير الدفاع المدني السابق و المعين حديثاً    النمر العربي.. رمز التنوع الحيوي في المملكة وشبه الجزيرة العربية    يقدم 250 فعالية متنوعة.. «معرض جازان للكتاب» يستقبل الزوار غداً    وزير الخارجية السعودي يتلقى اتصالين من رئيس وزراء فلسطين ونائب رئيس الوزراء وزير الخارجية الباكستاني    أمير الشرقية يكرّم المشاركين في مبادرة «خدمتكم فخر»    الهلاليون: كوليبالي كارثي    فجر السعيد: أعتذر للعراق وأعتزل النقد السياسي    لبنان تدين وترفض التصريحات الإسرائيلية ضد المملكة    والد عبدالله الزهراني في ذمة الله    حسين عبد الغني يتوقع موقف الأهلي في دوري أبطال آسيا    باريس تحتضن قمة دولية للذكاء الاصطناعي    انخفاض الناتج الصناعي الهولندي لأدنى مستوى خلال 6 أشهر    نائب أمير الشرقية يستقبل أعضاء جمعية العمل التطوعي    سماحة المفتي ومعالي النائب يستقبلان مدير فرع عسير    السعودية تتصدر دول مجموعة العشرين في مؤشر الأمان لعام 2023    رئيس الوزراء الصومالي يزور حي حراء الثقافي بمكة    «الإحصاء»: ارتفاع مؤشر «غير النفطية» 4 %    أم تقتل ابنها المعاق بعد تشخيصها بسرطان مميت    مستشفى دله النخيل بالرياض ينقذ مريضة من ورم في الرقبة ممتد للقفص الصدري    الصحة العالمية: الصرع لا يزال محاطًا بالوصمة الاجتماعية    عبدالعزيز بن سعد يواسي أُسر المايز والتميمي والجميلي في وفاة فقيدتهم    تسجيل 1383 حالة ضبط في المنافذ    الهلال الأحمر يعيد النبض لمعتمرة إندونيسية    غيبوبة على الطريق.. تنتهي بحفل تكريم «اليامي» !    ولي العهد يستقبل رئيس اللجنة الأولمبية الدولية    بختام الجولة ال 19 من دوري روشن.. الاتحاد يسترد الصدارة.. والنصر يقترب من الهلال    موجز اقتصادي    وزارة الثقافة تشارك في مؤتمر «ليب 2025»    «الدارة» تصدر كتاباً حول القطع الفخارية المكتشفة بتيماء    تصدرت مواقع التواصل الاجتماعي..    %75 نسبة تفوق الحرفيات على الذكور    إرث الصحراء    تخريج الدورة التأهيلية للفرد الأساسي للمجندات الدفعة السابعة بمعهد التدريب النسوي    دورات لتعزيز مهارات منسوبي الحرس الملكي    سيادة المملكة «خط أحمر»    شعبان.. محطة إيمانية للاستعداد لرمضان    حسن التعامل    تواصل أمريكي – روسي لإنهاء الحرب الأوكرانية    الاحتلال يوسع حملة تدمير الضفة وينسحب من «نتساريم»        كيف يتكيف الدماغ بسرعة مع التغيير    ميكروبيوم معوي متنوع للنباتيين    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



أمير الرياض يفتتح كلية لورييت للسياحة والفندقة
أكد على دعم النشاط السياحي وتأهيل الكوادر
نشر في سبق يوم 12 - 12 - 2013

افتتح أمير منطقة الرياض رئيس مجلس التنمية السياحية بالمنطقة، خالد بن بندر بن عبدالعزيز، اليوم، كلية لورييت للسياحة والفندقة بالرياض, بحضور رئيس الهيئة العامة للسياحة والآثار الأمير سلطان بن سلمان بن عبدالعزيز، ووزير العمل المهندس عادل بن محمد فقيه, ومحافظ المؤسسة العامة للتدريب التقني والمهني الدكتور علي بن ناصر الغفيص.

وقام سموّه في مستهل التدشين بجولة على الكلية ومرفقاتها، واطلع على الفندق التجريبي الذي أنشئ لغرض تدريب الطلاب على العمل في المجال السياحي والفندقي وتطبيقاته المختلفة, ثم التقط سموه الصور التذكارية مع الطلاب المتدربين.

وأكّد أمير منطقة الرياض في تصريح صحفي بعد الافتتاح أن السياحة قطاع اقتصادي مهم وواعد بفرص العمل، مشيداً بدور الهيئة العامة للسياحة والآثار ووزارة العمل، والمؤسسة العامة للتدريب التقني والمهني في تأهيل الشباب السعودي للعمل في صناعة السياحة.

وأعرب عن أمله في أن تسهم الكلية في توفير فرص العمل للشباب، وتأهيل الكوادر السعودية ليقوموا بجميع الأعمال في مجال السياحة والفندقة, خصوصاً وأنه مجال بحاجة ماسة إلى الكوادر المؤهلة في المملكة.

من جهته أكد رئيس الهيئة العامة للسياحة والآثار الأمير سلطان بن سلمان بن عبدالعزيز أن السياحة قطاع كبير يتميز بتوفيره فرص العمل المناسبة للمواطنين، مبيناً أن كلية لورييت للسياحة والفندقة بالرياض هي الأولى من بين 7 كليات, وقد يضاف إليها 3 أخرى، والعام المقبل ستفتتح كليتين إضافية إن شاء الله وتعمل الهيئة الآن على كليتين في عسير ونجران.

وبين أن هناك ما يربو على 200 ألف غرفة فندقية في المملكة، وربما تصل إلى 300 ألف غرفة في الأعوام الخمس المقبلة بحول الله, مشيراً إلى أن القطاع السياحي يحتاج إلى كوادر وهو ثاني قطاع مسعود في الاقتصاد الوطني مع ضعف التمويل، وأن ما ينقص السياحة الوطنية هو التمويل كقطاع اقتصادي منتج لفرص العمل للسعوديين.

وأعرب الأمير سلطان بن سلمان بن عبدالعزيز في ختام تصريحه عن شكره لمعالي وزير العمل، ومحافظ المؤسسة العامة للتدريب التقني والمهني على عنايتهم ودعمهم لصناعة السياحة الوطنية، مشدداً على أن الجميع يعمل وفق توجيهات القيادة على توفير فرص عمل حقيقية ومستدامة للمواطنين.

من جهته عدّ وزير العمل المهندس عادل بن محمد فقيه في تصريح صحفي قطاع السياحة والإيواء من أعلى القطاعات قدرة على جذب السعوديين وتوليد فرص عمل لهم, وقال في تصريحه: من تقييمنا للأنشطة الاقتصادية المتوفرة في سوق العمل سواءً ما يخص جاذبيتها أو قدرتها على توليد الفرص للسعوديين، فإن قطاع السياحة والإيواء إذا لم يكن أعلى القطاعات، فهو من أعلى 3 قطاعات قدرة على جذب السعوديين وتوليد فرص لهم، مؤكداً اهتمام وزارة العمل والمؤسسة بتوفير ما يساعد هذا القطاع على النهوض به، بالاستعانة بخبراء دوليين لهم باع طويل في صناعة السياحة وتأهيل العاملين فيها.

وأبان محافظ المؤسسة العامة للتدريب التقني والمهني الدكتور علي بن ناصر الغفيص أن المؤسسة عملت على التنسيق مع القطاع الخاص وشركائه من الدول الصناعية لبناء شراكات استراتيجية لإنشاء وتشغيل وحدات تدريبية تضمن المواءمة بين المخرجات وحاجة السوق في عدة مجالات متخصصة, مؤكداً أن كلية لورييت للسياحة والفندقة هي أحد مشاريع هذه الشراكات الإستراتيجية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.