مغنية تبكي بسبب «أوزمبيك».. وتحمله سبب ترقق العظام    5 علامات للشامات تثير شبهة السرطان    «التأمينات»: ل«المنشآت»: أيام وتنتهي مهلة الإعفاء من الغرامات    3,000 سعودي وسعودية يشاركون تطوعاً في «برنامج أمل» لمساعدة السوريين    الإبل تجوب فياض رفحاء    «911» يتلقى (2.606.704) اتصالات خلال يناير    في الشباك    محكمة جدة تسقط دعوى مواطن لسكوته على عيوب «شقة تمليك» أكثر من عام !    متنزه المغواة    30 يوماً لرفع ملفات حماية الأجور في «مُدد»    بيع خروف ب85 ألف ريال    الرئيس السوري أحمد الشرع يغادر جدة    لبنان تخلع العمامة !    زيلينسكي يناشد الدعم الغربي لإنهاء الحرب    الدبلوماسية السعودية «طوق نجاة» لمؤازرة اقتصاد سورية وإعمارها    فلسطين تحذر من خطورة مخططات الاحتلال على المنطقة    الرئيس الأوكراني يطلب الدعم من الغرب    انفجار يقتل قيادياً بارزاً موالياً لروسيا في دونيتسك    أمير الجوف يستقبل قائد حرس الحدود    موعد مباراة الهلال وبرسبوليس الإيراني    الأهلي يتصدر.. والنصر «يتمخطر»    موعد مباراة النصر القادمة بعد الفوز على الوصل    اتهامات الدفع الرباعي في دوري روشن    السائقة السعودية أرجوان عمار: مشاركتي في رالي حائل زادت قدراتي التنافسية    السعودية.. رؤية ملهمة لدعم رياضة المرأة    «منصة مدارس».. عربات قطار التعليم السريع    توقيع ست مذكرات لوقف الشفاء بالمدينة    مدير تعليم الطائف: تطبيق الاستثمار في التعليم يحقق المستهدفات    خدمات تطوعية صحية لأكثر من 250 ألف مستفيد    البيتزا تقتل سيدة حامل    تتعاطف مع قاتل ابنتها وتدعم براءته    أمانة جدة تصدر وتجدد 6,043 شهادة صحية خلال شهر يناير الماضي    600 مليون ريال لتطوير وتنمية المنطقة الشرقية    بصرك اليوم حديد    العداوة المُستترة    سمعًا وطاعة والتزامًا بالقرار الحكيم    عدد من معلمي التربية الفنية في بيش يزورون متحف الجندلي التراثي    إرث ثقافي    اكتمال مغادرة الدفعة الثالثة لضيوف برنامج الملك للعمرة والزيارة إلى بلدانهم    ارتفاع حجم الإنفاق عن طريق نقاط البيع بنهاية عام 2024م    المملكة والهند تعززان الاستثمارات الصناعية    «التخصصي» يُصنَّف 15 عالمياً    موانع الحمل ثنائية الهرمون    الشرع: لقاء الأمير محمد بن سلمان يؤسس لعلاقة إستراتيجية بين السعودية وسورية    محمد عبده ل«عكاظ»: الاعتزال لا يزعجني وأغني بتحضير دقيق مع بروفة    القنفذة: «مؤسسة حسن الفقيه» تبدأ مسيرتها لإثراء الساحة الثقافية    العمر لا يمنع رونالدو من التسجيل    مفوض الإفتاء في جازان: اللحمة الوطنية واجبٌ ديني ومسؤولية مجتمعية    تعويض الزوجة في حالات الطلاق غير الموثق    رئيس الوزراء الصومالي يصل جدة    السديري يستقبل رئيس واعضاء مجلس إدارة جمعية كافلين للأيتام بتيماء    حصر المباني الآيلة للسقوط في الفيصلية والربوة.. ودعوة ملاكها للمراجعة    تفعّيل برنامج "جهود المملكة العربية السعودية في محاربة التطرف والإرهاب"    عبدالله آل عصمان مُديراً لتعليم سراة عبيدة    العلاقات بين الذل والكرامة    إن اردت السلام فتجنب هؤلاء    «عاصفة الفئران» تجتاح 11 مدينة حول العالم    القيادة تعزي أمير الكويت في وفاة الشيخ دعيج إبراهيم الصباح    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



أتمنى جاهزية الأطباء السعوديين للعمل بالمدينة الطبية
نشر في عكاظ يوم 09 - 01 - 2014

أشاد صاحب السمو الملكي الأمير سعود بن نايف بن عبدالعزيز أمير المنطقة الشرقية بما يحظى به القطاع الصحي من دعم ومتابعة من القيادة الرشيدة التي أولته جل اهتمامها حتى أصبحت الصروح الطبية كمستشفى الملك فهد التخصصي بالدمام مميزة ليس فقط في المملكة بل على مستوى الشرق الأوسط في بعض التخصصات، وكذلك مشروع مدينة الملك خالد الطبية التي ستكون إن شاء الله أحد المعالم البارزة في المنطقة وأحد المدن التي تقدم الخدمات الطبية المميزة للمرضى والمراجعين بطاقة استيعابية عالية في جميع التخصصات المطلوبة والنادرة وستكون قابلة للتوسع في المستقبل مع العلم بأنها كسعة سريرة تعتبر من أكبر المجمعات الطبية في المملكة.
وقال أمير المنطقة الشرقية «أتمنى أن يكون أبناؤنا وإخواننا الأطباء السعوديون الذين يتلقون العلم الآن جاهزين مع الخبرات العالمية للعمل في هذا الصرح الذي سيكون داعماً لباقي الخدمات الصحية في المنطقة».
وأضاف، إن تخصيص ثاني أكبر ميزانية في الدولة للقطاع الصحي يؤكد أهمية هذا القطاع وأهمية إيجاد الخدمات الصحية في كل مكان فالصحة لا تقل عن أهمية الأمن، فالصحة في الأبدان والأمن في الأوطان، هذه من النعم التي ندعو الله أن تكون متوفرة في الجميع فلا يهنأ إنسان إذا لم يجد العلاج لنفسه أو لأقاربه أو لعزيز عليه.
جاء ذلك خلال استقبال سموه بالمجلس الأسبوعي «الإثنينية» بمقر الإمارة المدير التنفيذي لمستشفى الملك فهد التخصصي بالدمام الدكتور خالد الشيباني ومنسوبي المستشفى من أطباء وإداريين.
وقال الدكتور الشيباني في كلمة ألقاها «يسعى مستشفى الملك فهد التخصصي بالدمام بكل عزم وتصميم إلى تحقيق رسالته المنضوية تحت شعار (توفير رعاية صحية إنسانية عالية الجودة متكاملة مع التعليم والأبحاث).. ولأن تكون المركز الرائد للتميز في الرعاية الصحية المتخصصة، ومن هذا المنطلق حرص المستشفى على توفير الخدمات الصحية المتخصصة التي لا تتوفر بالمنطقة الشرقية ويحتاجها المواطن بشكل أساسي. وبناء على ذلك تم استحداث مركز للأورام وتأهيله بنخبة من الكوادر الصحية الوطنية والأجنبية، إضافة إلى تجهيزه بأحدث التقنيات العلاجية كالعلاج الإشعاعي والجراحي والكيميائي والتي قد تبلغ تكلفتها آلاف الريالات لجلسة العلاج أو الجراحة الواحدة.
وأضاف، من ضمن الخدمات التي حرص المستشفى على توفيرها استحداث مركز لزراعة الأعضاء، وقد تفوق هذا المركز على مستوى منطقة الشرق الأوسط بأكملها، فهو يضم ثاني أكبر برنامج لزراعة الكلى والبرنامج الوحيد لزراعة البنكرياس على مستوى المملكة، إضافة إلى برنامج زراعة الكبد وبرنامج زراعة الخلايا الجذعية. وكل هذه البرامج تقدم خدماتها على أعلى مستوى من الجودة والنوعية، وتنافس مثيلاتها في الدول الغربية هذا إن لم تتفوق عليها، ومن الخدمات المتميزة الأخرى التي رأى المستشفى أنها من الضروريات الأساسية للمنطقة علاج الأمراض العصبية. ولذلك تم استحداث مركز للعلوم العصبية يمتاز بتوفيره برامج علاجية فائقة التخصص، يضاف إلى ما سبق من مراكز تضم ما يزيد عن ثلاثين قسماً طبياً متخصصاً تضم كافة التخصصات تعمل جميعها في خدمة المريض.
وذكر أن مشروع مدينة الملك خالد الطبية اجتاز مرحلة التصميم الذي نفذته كبرى شركات الخبرة في تصميم المستشفيات التخصصية في الولايات المتحدة الأمريكية، وقد حاز التصميم على جائزة أفضل تصميم مستشفى مستقبلي للعام 2013م ضمن فعاليات معرض ومؤتمر الشرق الأوسط لبناء وتحديث المستشفيات الذي أقيم في دبي مؤخراً، و سيبدأ تنفيذ المشروع خلال الأشهر القليلة القادمة وذلك بعد ترسيته على مقاول التنفيذ، مشيراً إلى أن المبنى يضم 22 طابقاً ويحتوي على 70 مصعدا ستيسر انتقال المرضى بسلاسة ما بين غرف العيادات الخارجية التي يزيد عددها على 400 عيادة، وغرف تنويم المرضى أو إلى أحد الأجنحة العديدة التي سوف تجهز بأحدث الأجهزة الطبية.
كما روعي في تصميم غرف التنويم أن يحظى كل مريض بغرفة خاصة لوحده مزودة بركن لاستخدام مرافق المريض إن وجد.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.