الاتحاد في اختبار التعاون    ثوابت السعودية.. الدولة الفلسطينية    "سلمان للإغاثة" يدشّن حملة مكافحة البعوض الناقل للملاريا في مديرية الخوخة بالحديدة    انطلاق منافسات "LIV Golf الرياض" بمشاركة نخبة لاعبي الجولف عالميًا    نائب أمير مكة يطلق 179 مشروعاً تعليمياً في جدة ومكة    مستشفى سعودي يحصد المرتبة ال 15 عالمياً ويتصدر منشآت الشرق الأوسط وشمال أفريقيا    الشهري مديرًا للإعلام    تحالف مجري للاستثمار التقني في المملكة    خلال لقاء وزير خارجيتها ورئيس الوزراء محمد مصطفى.. مصر تطالب بتمكين السلطة الفلسطينية وإدارتها لغزة    خبراء يعالجون «سمكة» مكتئبة    "سدايا" تجمع روّاد الابتكار بمؤتمر" ليب".. السعودية مركز عالمي للتقنية والذكاء الاصطناعي    مدن جديدة لإنتاج وتسويق البن والفواكه.. خارطة طموحة للأمن الغذائي بمنطقة الباحة    أخضر تحت 20 يواجه إيران ودياً    رونالدو: حلمي امتلاك عدة أندية    تحت رعاية خادم الحرمين الشريفين ونيابة عن سمو ولي العهد.. أمير منطقة الرياض يتوج الفائزين في مهرجان خادم الحرمين الشريفين للهجن    المملكة الإلكترونية والإدارة الحديثة    الرديني يحتفل بعقد قران نجله ساهر    آدم ينير منزل شريف    أسرة العلواني و آل المبارك وآل دعيسان يَتلقَون التَعازي في فقيدتهم "خيرية"    إزعاج من الصف المجاور    الموت يغيب الفنان صالح العويل    تراث الأحساء كنز أصيل يبهر العالم    إطلاق معرض «آرت نهيل» لدعم الحرفيين    لبلب شبهها ب «جعفر العمدة».. امرأة تقاضي زوجها    رعي الحفل الختامي لمسابقة التحفيظ .. أمير الرياض: القيادة تهتم بالقرآن الكريم وحفظته والقائمين عليه    النزاهة مفهوم عصري    مفتي عام المملكة يستقبل المشرف على وحدة التوعية الفكرية بجامعة الملك فيصل    إطلاق برنامج التعداد الشتوي للطيور المائية في محمية جزر فرسان    «الصحة»: إحالة مدعي الطب البديل لجهات الاختصاص لمحاسبته    رفقاً بمحاربي السرطان    الترجمة تلاقح ثقافي بين الحضارات    حسام بن سعود يعتمد نتائج جائزة الباحة للإبداع والتميز    هيئة فنون الطهي تنظّم مهرجان ثقافة الطعام    تكريم عراب التدوين القشعمي بملتقى قراءة النص    مؤثرو الغفلة    الاتفاق يتلقى خسارته الأولى أمام الرفاع البحريني في دوري أبطال الخليج للأندية    قاعدة: الأصل براءة الذمة    منصات التوصيل النسائية تنافس تطبيقات المشاوير    مركز القرار.. السياسة الإنسانية الحصيفة تنشر السلام    التأسيس عز وفخر    تطوير قطاع النقل الخليجي يخفض انبعاثات الكربون حتى 40%    اللجنة المشتركة لتحديد الاحتياجات التنموية لليمن تعقد اجتماعها ال22    بنوكنا: نعتذر عن تنفيذ الخدمة!    الهلال بلا إعلام !    الجابر يدافع عن البليهي ويستنكر ما حدث من جمهور الهلال    فلسطين.. من رسالة المؤسس إلى رسالة المجدد!    قليلاً من العقل يا فخامة الرئيس    صفحة بيت    أمر ملكي يعزز النزاهة ويعيد المال العام    إقامة ورشة عمل حول " توسيع أفق بحوث العلاج في أمراض الروماتيزم " الملتقى العلمي الدولي ٢٠٢٥    القبض على نيبالي في الشرقية لترويجه الحشيش    جلطات الزنجبيل تستنفر الصحة وتحيل مدعي الطب البديل للجهات المختصة    نائب أمير الشرقية يستقبل قائد القوة الخاصة للأمن البيئي بالمنطقة    خادم الحرمين وولي العهد يعزيان القيادة الكويتية والرئيس الألماني    بيئة حيوية    بقعة زيت قلبت سيارتها 4 مرات.. نجاة ابنة المنتصر بالله من الموت    الرئيس السوري أحمد الشرع يغادر جدة    رئيس الوزراء الصومالي يصل إلى جدة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



شركة حراسة لتنظيم حركة الطالبات أمام المدارس
نشر في عكاظ يوم 10 - 03 - 2013

كشف المتحدث الرسمي لإدارة التربية والتعليم في منطقة المدينة المنورة عمر برناوي عن دراسة للاستعانة بشركة حراس أمن ينظمون حركة المرور والدخول والخروج إلى مدارس البنات، يأتي ذلك في وقت شكا عدد من الأهالي من وقوف أولياء الأمور أمام بوابات المدارس لاستلام فتياتهم غير عابئين بتسببهم في إرباك حركة السير والاختناقات المرورية.
وبينما تذمر الأهالي من استخدام حراس المدارس مكبرات الصوت لنداء الطالبات، بدعوى أنها تصدر الإزعاج لهم، رأى برناوي أن تلك الشكوى غير مبررة، خصوصا أن صوت الميكروفونات المستخدمة يكون دائما داخل المدرسة ولا يخرج عن إطارها. وكان عمر العمري شكا من أن مكبرات الصوت المستخدمة من قبل حراس مدارس البنات لنداء الطالبات يصدر الإزعاج للمساكن المحيطة بالمدرسة، مشيرا إلى أنه يوقظ النائم ويبث القلق والتوتر بين الأهالي. وطالب بالاستغناء عن هذه الطريقة العتيقة بوسائل حديثة، مشددا على أهمية بحث هذا الأمر خصوصا أن أضراره تتفاقم يوما بعد آخر.
وتذمر العمري من تجمع أولياء الأمور بمركباتهم أمام بوابة المدرسة، ما يربك حركة السير ويحدث الاختناقات المرورية فيها، فضلا عن تسببهم في مضايقة الطالبات والمعلمات أثناء الخروج.
واتفق خالد القحطاني مع سابقه، معربا عن استيائه من استخدام مكبرات الصوت لحث الطالبات على الخروج من المدرسة، مشيرا إلى أن حارس المدرسة دائما ما يزعج سكان المنازل المجاورة، ويلحق بهم كثيرا من الأضرار.
وتوقع القحطاني أن التربية والتعليم لديها القدرة على ابتكار طريقة حديثة تفي بالغرض دون إزعاج الآخرين، في ظل الثورة التقنية والمعلوماتية التي نشهدها حاليا، مطالبا بإيجاد حلول لتزاحم أولياء الأمور بمركباتهم أمام بوابات المدارس ما يعيق حركة السير في المكان. وقال: «مكبرات الصوت تستخدم منذ عشرات السنين، على الرغم ما تسببه من إزعاج للآخرين، وآن الوقت لبحث بدائل عنها، والمهمة ليست صعبة كما يعتقد البعض، فلماذا لا تكون الميكرفونات داخلية أسوة بما يحدث في بعض المساجد»، مؤكدا أن تلك الطريقة ناجعة وتفي بالغرض.
في المقابل، أوضح المتحدث الرسمي لإدارة التربية والتعليم في منطقة المدينة المنورة عمر برناوي أنه ربما يكون هناك خلل في مكبرات الصوت لذا انزعج منها المواطنون، خصوصا أن الصوت الصادر منها داخل فناء المدرسة ولا يمكن أن يصل لخارجها، مشيرا إلى أن شكاوى الأهالي ينحصر غالبيتها في الوقوف الخاطئ أمام منازل المواطنين ومضايقتهم في إيقاف المركبة لانتظار الطالبات والمعلمات. وقال برناوي: «ويأتي وقوف غالبية أولياء أمور الطالبات على بوابة المدارس من باب الحرص على نقل ابنته بسرعة، والغيرة عليها من أن يراها أولياء الأمور المتواجدين في المكان»، لافتا إلى أن ذلك يجعل الوقوف أمام بوابة مدارس البنات أثناء انتهاء الدوام الرسمي مشكلة تزعج المسؤولين والمواطنين. وأضاف: «ثقتنا كبيرة في المواطنين وحرصهم على الابتعاد عن البوابة، إذ ينبه باستمرار على حارس المدرسة بعدم اقتراب أولياء أمور الطالبات والسائقين من البوابة أثناء خروجهم».
جهود الهيئة والمرور
أكد المتحدث الرسمي لإدارة التربية والتعليم في منطقة المدينة المنورة عمر برناوي أن رجال المرور وهيئة الأمر بالمعروف والنهي عن المنكر يبذلون جهودا جبارة لتنظيم الوقوف والابتعاد عن بوابات مدارس البنات، ما يخفف من العبء على إدارة التربية والتعليم، داعيا الأهالي إلى التعاون معهم.
وأعلن برناوي أن إدارة التعليم تدرس الاستعانة بشركة حراس أمن، ينظمون حركة المرور والدخول والخروج للطالبات، «لكنها لم تنفذ حتى الآن».


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.