رابطةُ العالم الإسلامي تُرحِّب بقرارات القمّة العربية غير العادية "قمة فلسطين"    الشرقية تحصد خمس جوائز في مسابقة خادم الحرمين لتحفيظ القرآن الكريم في دورتها ال 26    376% نموا بنشاط التخليص الجمركي    نيابة عن ولي العهد.. وزير الخارجية يرأس وفد المملكة في القمة العربية    التعاون يعود بتعادل ثمين أمام تراكتور في ذهاب أبطال آسيا 2    الأهلي يضرب بالثلاثة ويضع قدماً في ربع النهائي    انطلاق موسم القادسية الرمضاني.. وجوائز مالية ضخمة تنتظر الفائزين    ديربي مدريد «ملكي»    الهلال يسقط في آسيا بعد صمود 321 يومًا    محافظ الأحساء يستقبل مدير مرور المنطقة الشرقية    محافظ الخرج يستقبل رئيس جمعية العناية بالمساجد وعمارتها "اهتمام"    مخاوف الحرب التجارية العالمية تهبط بسوق الأسهم    دعم كامل لقرارات «قمة فلسطين» ورفض تهجير الشعب الفلسطيني من أرضه    لجنة وطنية للتمور بمقر غرفة القصيم    دعم عربي للدولة الفلسطينية ورفض التهجير    لجنة الانضباط ترفض احتجاج الوحدة وتغرم مدربه بعد مباراة النصر    التعاون يتعادل والحسم في القصيم    أوكرانيا في مأزق بعد تعليق المساعدات الأمريكية    رئيس غرفة الطائف: فعاليات وبطولات عربية وعالمية ترفع اقتصاد الطائف 400%    «سلمان للإغاثة» يوزع 450 سلة غذائية في عدة مدن بمحافظة جاوة الوسطى في إندونيسيا    ضعف المحافظة بسبب هؤلاء!    طارق طلبة مديراً لمكتب «عكاظ» بالقاهرة    أمير جازان يستقبل منسوبي الأمارة المهنئين بشهر رمضان    الغول والكحول يؤكدان أن الفصحى لا تتطور    الفلسفة في ظل التحولات قصة إعمار وإلهام وطنية    سفرة رمضانية في مناوبة ليلية    العنزي مشرفاً على الاقتصاد الكلي في وزارة المالية    أمير منطقة الرياض يقلّد مساعد مدير مرور المنطقة رتبته الجديدة    أوروبا في مواجهة التحدي الأمني.. هل آن أوان الفطام عن واشنطن؟    اللحظة الوجودية للقضية الفلسطينية    الكهولة وزمن النادبات    أيها الشباب: هرولوا نحو هاوي    الحقيقة !    التسامح.. سمة سعودية !    سفارة المملكة في السويد تقيم حفل إفطار رمضاني    «الشؤون الإسلامية» تقيم مأدبة إفطار للصائمين بالجبل الأسود    سماء العُلا يعود في أبريل    فعاليات ثقافية في جدة التاريخية    القبض على إثيوبي في جازان لترويجه مواد مخدرة    البشوت النسائية تدخل عالم الموضة وتنافس الرجالية    أول لقاء بين السيسي وأحمد الشرع    4 ملايين فحص لنقل الدم بالمناطق    سعود بن نايف يستقبل المهنئين في رمضان.. ويطلع على أعمال "الذوق العام"    أمير الرياض: جائزة الملك سلمان لحفظ القرآن عظيمة في مضمونها ومنهجها وفي عملها    أمير المدينة المنورة: منظومة متكاملة لخدمة المصلين والزوار    سعود بن نهار يشارك قادة ومنسوبي القطاعات الأمنية في الطائف الإفطار الرمضاني    تجمع الرياض يطلق حملة "صم بصحة"    وزير الدفاع يبحث مع نظيره السلوفاكي المستجدات    الإيمان الرحماني مقابل الفقهي    في بيان مشترك..السعودية ولبنان تؤكدان أهمية تعزيز العمل العربي وتنسيق المواقف تجاه القضايا المهمة    أبٌ يتنازل عن قاتل ابنه بعد دفنه    الأمير سعود بن نهار يستقبل المهنئين بشهر رمضان    قطاع ومستشفى تنومة يُنظّم فعالية "اليوم العالمي للزواج الصحي"    والدة الزميل محمد مانع في ذمة الله    تغريم مصنع مستحضرات صيدلانية وإحالته للنيابة    المشي في رمضان حرق للدهون وتصدٍ لأمراض القلب    تأثيرات إيجابية للصيام على الصحة النفسية    قال «معارض سعودي» قال !    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



خطأ طبي يؤزم حالة روان الصحية
صحة الشرقية وعدت بعرض القضية على الهيئة الطبية
نشر في عكاظ يوم 14 - 03 - 2012

كشف ل«عكاظ» المتحدث الإعلامي بمديرية الشؤون الصحية في المنطقة الشرقية بالإنابة فيصل الغامدي، أنه جرت مخاطبة مستشفى الهيئة الملكية في الجبيل الصناعية، بهدف الحصول على ملف الطفلة «روان» وجميع الأشعات وكافة التقارير الطبية لحالتها الصحية، لعرضها بعد ذلك وفق المتبع على الهيئة الطبية الشرعية في الشؤون الصحية بالمنطقة.
وكان المواطن هادي فهد الشمري قد تمسك بمطالبته وزارة الصحة، التحقيق في حالة ابنته «روان» (11 عاما) منذ دخولها المستشفى 5 يناير 2012 والتي تعرضت لتشخيص خاطىء من قبل طبيب (جراح باطنية) إضافة لإهمال الحالة وتجاهل المستشفى لها طوال سبع ساعات، ما أدى لتدهور صحتها وحدوث عدة مضاعفات اشتملت على انحراف في عينها اليمنى، اضطرابات في الذاكرة، نوبات تشجنية وارتفاعات مفاجئة في الحرارة.
وطبقا لما ذكره ل«عكاظ» والد الطفلة المتضررة هادي فهد الشمري «عند ما كنت برفقة عائلتي في نزهة برية بالقرب من الجبيل سقطت ابنتي روان من دباب كانت تلهو به، وأصيبت في الرأس، ونقلتها على جناح السرعة إلى أحد المستشفيات الخاصة «تحتفظ الصحيفة باسمه» في الجبيل الصناعية وعندما أدخلتها المستشفى وضعت على سرير في الطوارىء، واعتبرت كأي شخص أتاهم بتقلبات الجو كالزكام والرشح وليست حالة خطرة تستدعي طاقم طبي سريع لإنقاذها.
وزاد رأيت ابنتي تنزف دون رعاية، وبدأت تنتابها حالات من التشنج نتيجة نزيف الدم من أنفها بغزارة، طلبت من المسؤولين في المستشفي العمل على إعادة البنت لوعيها بالطرق الصحية وأفادني أحد أطباء الطوارىء أنها بصحة وليس عليها خطورة واكتفى بطلب الجراح المختص للحضور لمعاينة الحالة.
وأضاف عندما جاء الدكتور المختص (الجراح) طلب إجراء أشعة مقطعية على الرأس، وذكر الطبيب أن حالتها غير خطيرة وأن الإصابة عبارة عن نقطة دم لا تذكر داخل الرأس، فتم إهمالها إثر ذلك.
واستطرد قائلا «كل ثانية كانت تمر على ابنتي تزداد صحتها تدهورا، طالبت إدارة المستشفى بالعمل بأسرع وقت ممكن لتفيق ولكن دون جدوي، حيث دخلت في غيبوبة كاملة أثناء تواجدها بالمستشفى ولم يكن هناك أي دكتور لملاحظتها إلا الممرضات فقط، وفي وقت لاحق يفيدنا الطبيب بأن حالتها الصحية خطيرة ويجب التوجه بها إلى أقرب مستشفى يوجد فيه متخصص مخ وأعصاب، أخذت الأوراق لنقلها إلى مستشفى الهيئة الملكية في الجبيل الصناعية، وتمت الموافقه على تبني الحالة، وعند نقلها إلى المستشفى تبين أنها تعاني من نزيف داخل الرأس، وليس كما أدعى الطبيب الذي يعمل بالمستشفى الخاص بأنها نقطة دم وإغمائها كان نتيجة التخدير!! مشيرا إلى أن الأطباء في مستشفى الهيئة سحبوا التجمع الدموي بالمخ الذي وصل إلى 200 مل فيما أخضعت للعلاج في غرفة العناية الفائقة لمدة 15 يوما»
واختتم الشمري قائلا تقدمت بشكوى إلى إمارة الجبيل وأحالتها إلى الدكتور سعد الغامدي مدير عام مستشفى الجبيل العام للنظر في الموضوع، وبدوره حول الموضوع إلى الجهات المختصة في صحة المنطقة التي أحالتها بدورها لإدارة المتابعة في وزارة الصحة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.