قضاة الفلبين يختتمون الدورة القضائية بجامعة الإمام    لقاء نخبوي لتعزيز الشراكات التقنية بين السعودية والأردن    العاهل الأردني والرئيس الفرنسي يبحثان هاتفيًا المستجدات في غزة والضفة الغربية    نائب أمير مكة يشهد تخريج 19,712 طالباً وطالبة في جامعة المؤسس    وزير الثقافة يلتقي وزير السياحة والثقافة والفنون بجمهورية بنين في جدة    أمير الأحساء يكرم الفائزين بجائزة تميز خدمة ضيوف الرحمن    بحضور 100 مشارك.. محاضرات توعوية لطلاب القطيف حول مخاطر المخدرات    «مسام» يتلف 1749 قطعة غير منفجرة من مخلفات الحرب في اليمن    «كلاسيكو» الخميس يجمع الأهلي بالنصر    القادسية يجدد عقد مدربه ميشيل    4 حالات لاسترداد قيمة حجز حجاج الداخل    سعود بن خالد رجل من كِرَام الأسلاف    «مدى» فقط    الحلم النبيل.. استمرار للمشروع السعودي    زحام «النفق» يؤخر الطلاب عن اختباراتهم    السعودية" أرجوان عمار" تتوج برالي أبوظبي باها 2025    كنز نبحث عنه    منطلق حوار للحد من تفشي الطلاق    التعاون يتعادل مع الوكرة القطري في ذهاب ثمن نهائي أبطال آسيا    5 خرافات عن العلاج بالإشعاع    للمرة الأولى.. حلبة جدة تحتضن سباق فورمولا إي    في ملحق يوروبا ليغ.. بورتو وروما الأبرز.. وألكمار يستضيف غلطة سراي    دوري روشن بين السيتي والريال!!    نسرين خبيرة تكنولوجيا الغذاء    رئيس وزراء باكستان: المملكة صديق موثوق.. ندعم سيادتها وسلامة أراضيها    تحقيق أممي في وفاة موظف محتجز لدى الحوثيين    حكومة سورية جديدة "متعددة الأطياف".. مطلع مارس    إعلاميو "الأوفياء" يطمئنون على الحداد    والدة إلياس في ذمة الله    آل الفريدي وآل أبو الحسن يتلقون التعازي في فقيدهم " إبراهيم "    الكناني يدشّن مهرجان «نواتج التعلم» في متوسطة الأمير فيصل بن فهد بجدة    الصندوق السعودي للتنمية يحصد جائزة المساهمة المجتمعية المميزة    صنع في باكستان    نادية العتيبي سعيدة بالتكريم    "تعليم شرق الدمام" يحتفي بالفائزين في تحدي القراءة    أمير الرياض يكرم الفائزين في أولمبياد الإبداع العلمي    سعوديات يبدعن في مستقبل التصميم    وثائق النقل الإلكترونية للبضائع تتضاعف 1199مرة    أمريكية تعتصم أمام منزل خطيبها الباكستاني    "الأوقاف" تدشّن منصة "أوقاف للخدمات الرقمية"    600 شركة عالمية تفتح مقراتها الإقليمية في المملكة    صلاح يتألق وإيفرتون يفسد فرحة ليفربول بهدف درامي في الوقت القاتل    «طبية الملك عبدالله».. إنجازات نوعية    «فلسطين أرض عليها شعب.. ليست لشعب بلا أرض»    النصيحة السعودية للإقليم!    الفرع الافتراضي.. قصة نجاح!    جدلية العلاقة بين السياسة والاقتصاد!    المدينة والجرس: هنا لندن أو هناك أو... في كل مكان!    حصالة ليست بها قيمة    تعب التعب    التأسيس وتحقيق رؤيتنا المثلى    أمير منطقة جازان يزور هروب ويلتقي أهالي المحافظة    محافظ الأحساء يكرّم الفائزين بجائزة تميّز خدمة ضيوف الرحمن    جامعة الملك عبدالعزيز تحتفل بتخريج الدفعة ال ( 54 )    مملكة الأمن والأمان    رأس اجتماع لجنة الحج والزيارة بالمنطقة.. أمير المدينة: رفع مستوى الجاهزية لراحة المصلين في المسجد النبوي    سلمان بن سلطان: القيادة تولي اهتمامًا بتنمية المحافظات    أمريكية تفقد بصرها بسبب «تيك توك»    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



استمرار انقطاع خدمات بلاكبيري عن ملايين المستخدمين لليوم الثالث
نشر في نجران نيوز يوم 12 - 10 - 2011

(رويترز) - انقطعت خدمات الاتصال النصي عن الملايين من مستخدمي هواتف بلاكبيري الذكية في العالم يوم الاربعاء لليوم الثالث بينما تحاول شركة (ريسيرش ان موشن) جاهدة اصلاح العطل الذي وصفته بأنه فشل في التحويل على شبكتها الخاصة.
وعانى المستخدمون في أوروبا والشرق الاوسط وافريقيا والهند من تقطع خدمة البريد الالكتروني ولم يتمكنوا من ارسال الرسائل وتصفحها مما أثار مشاعر سلبية تجاه الشركة التي تخسر أسهمها في السوق في مواجهة شركتي ابل وسامسونج.
وأعلنت الشركة يوم الثلاثاء ان الخدمات عادت الى طبيعتها ثم عادت وقالت في وقت لاحق ان المشاكل امتدت بالفعل الى ما وراء منطقة اوروبا والشرق الاوسط وافريقيا ووصلت الى الهند والارجنتين والبرازيل وتشيلي.
وأضافت "تأخر خدمات ارسال الرسائل وتصفحها .. كان سببه عطل أساسي في التحويل في البنية التحتية لريسيرش ان موشن."
وقالت "نتيجة لذلك تولد تراكم كبير للبيانات ونعمل الان على التخلص من هذا التراكم واعادة الخدمة الى طبيعتها."
وانقطاع الخدمة هو الاسوأ منذ انقطاعها في أمريكا الشمالية قبل عامين وتأتي في وقت تستعد فيه شركة ابل لطرح جهاز اي فون فور اس يوم الجمعة.
وقال ريتشارد ويندسور وهو اخصائي عالمي في التكنولوجيا بشركة نومورا "انه بمثابة ضربة على جرح. يأتي (العطل) في وقت سيء. أحد الاحتمالات انه قد يشجع الشركات على التفكير في خيارات أخرى مثل السماح للمستخدمين بتوصيل أجهزتهم بجهاز خادم الشركة وتوفير تكلفة شراء بلاكبيري لكل فرد."
ولم تعد شركات كثيرة ترى أن هناك حاجة لدفع الاموال حتى تظل رهينة خدمة الايميل الامنة التي تقدمها ريسيرش ان موشن وبدأت بالفعل في السماح للموظفين باستخدام هواتف ذكية بديلة خاصة اي فون الذي تنتجه ابل للبريد الالكتروني للشركات.
واستهدفت ريسيرش ان موشن سوق الشبان الذين انجذبوا الى خدمة بلاكبيري ماسنجر المجانية لاسباب من بينها تعويض خسائرها في سوق الشركات لكن منتجات جديدة منها كمبيوتر بلايبوك اللوحي الذي تنتجه الشركة لم تلق نجاحا كبيرا.
وبعد مجموعة من النتائج الفصلية السيئة للشركة وتراجع سعر سهمها دعا بعض المستثمرين الى بيع أو تغيير ادارة الشركة أو حلها.
وبث اليوم مستخدمو بلاكبيري الغاضبون رسائل عبر موقع تويتر للتدوين المصغر عبروا فيها عن احباطهم بينما لم يتم تحديث صفحة ريسيرش ان موشن على تويتر منذ مساء أمس وقالت الصفحة انه يجري حل المشكلات وأعربت عن أسفها لما حدث.
وكتب الان شوجار البريطاني الذي أسس شركة امستراد للالكترونيات عام 1968 في تويتر قائلا "طوال سنواتي في عالم تكنولوجيا المعلومات لم أشهد مثل هذا الانقطاع في بلاكبيري. لا يمكنني أن أتفهم ما هو الذي يجعل اصلاح العطل يستغرق كل هذا الوقت.." وسخر بعض المستخدمين من الانقطاع.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.