أمير الأحساء يكرم الفائزين بجائزة تميز خدمة ضيوف الرحمن    القصبي مفاجأة أضخم إنتاج لفيلم عربي The Seven Dogs    بحضور 100 مشارك.. محاضرات توعوية لطلاب القطيف حول مخاطر المخدرات    «مسام» يتلف 1749 قطعة غير منفجرة من مخلفات الحرب في اليمن    القادسية يجدد عقد مدربه ميشيل    «كلاسيكو» الخميس يجمع الأهلي بالنصر    4 حالات لاسترداد قيمة حجز حجاج الداخل    التعاون يتعادل مع الوكرة القطري في ذهاب ثمن نهائي أبطال آسيا    سعود بن خالد رجل من كِرَام الأسلاف    الحلم النبيل.. استمرار للمشروع السعودي    زحام «النفق» يؤخر الطلاب عن اختباراتهم    «مدى» فقط    منطلق حوار للحد من تفشي الطلاق    السعودية" أرجوان عمار" تتوج برالي أبوظبي باها 2025    5 خرافات عن العلاج بالإشعاع    الصندوق السعودي للتنمية يحصد جائزة المساهمة المجتمعية المميزة    صنع في باكستان    وثائق النقل الإلكترونية للبضائع تتضاعف 1199مرة    صلاح يتألق وإيفرتون يفسد فرحة ليفربول بهدف درامي في الوقت القاتل    للمرة الأولى.. حلبة جدة تحتضن سباق فورمولا إي    في ملحق يوروبا ليغ.. بورتو وروما الأبرز.. وألكمار يستضيف غلطة سراي    دوري روشن بين السيتي والريال!!    أوبك تثبت توقعاتها حول الطلب على النفط    600 شركة عالمية تفتح مقراتها الإقليمية في المملكة    رئيس وزراء باكستان: المملكة صديق موثوق.. ندعم سيادتها وسلامة أراضيها    إعلاميو "الأوفياء" يطمئنون على الحداد    والدة إلياس في ذمة الله    آل الفريدي وآل أبو الحسن يتلقون التعازي في فقيدهم " إبراهيم "    الكناني يدشّن مهرجان «نواتج التعلم» في متوسطة الأمير فيصل بن فهد بجدة    تحقيق أممي في وفاة موظف محتجز لدى الحوثيين    نادية العتيبي سعيدة بالتكريم    "تعليم شرق الدمام" يحتفي بالفائزين في تحدي القراءة    أمير الرياض يكرم الفائزين في أولمبياد الإبداع العلمي    سعوديات يبدعن في مستقبل التصميم    92 دار نشر عالمية تتنافس في جازان    حكومة سورية جديدة "متعددة الأطياف".. مطلع مارس    أمريكية تعتصم أمام منزل خطيبها الباكستاني    "الأوقاف" تدشّن منصة "أوقاف للخدمات الرقمية"    حصار الحي الشرقي لمدينة طولكرم    نسرين خبيرة تكنولوجيا الغذاء    «طبية الملك عبدالله».. إنجازات نوعية    حصالة ليست بها قيمة    الفرع الافتراضي.. قصة نجاح!    جدلية العلاقة بين السياسة والاقتصاد!    «فلسطين أرض عليها شعب.. ليست لشعب بلا أرض»    أمير الشرقية يدشن شمعة التوحد في الأحساء والظهران    النصيحة السعودية للإقليم!    المدينة والجرس: هنا لندن أو هناك أو... في كل مكان!    تعب التعب    التأسيس وتحقيق رؤيتنا المثلى    أمير جازان يبحث احتياجات أهالي محافظة هروب    محافظ الأحساء يكرّم الفائزين بجائزة تميّز خدمة ضيوف الرحمن    جامعة الملك عبدالعزيز تحتفل بتخريج الدفعة ال ( 54 )    مملكة الأمن والأمان    سلمان بن سلطان: القيادة تولي اهتمامًا بتنمية المحافظات    أمير القصيم يكرم 27 يتيمًا حافظًا للقرآن    رأس اجتماع لجنة الحج والزيارة بالمنطقة.. أمير المدينة: رفع مستوى الجاهزية لراحة المصلين في المسجد النبوي    أمريكية تفقد بصرها بسبب «تيك توك»    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



وزير التعليم: «نبراس» مشروع وطني ودعمه واجب ديني
نشر في اليوم يوم 20 - 11 - 2015

أشاد وزير التعليم الدكتور عزام الدخيل بالمشروع الوطني للوقاية من المخدرات "نبراس"، مؤكداً على دعم وزارة التعليم لهذا المشروع الوطني.
جاء ذلك خلال استقباله وكيل وزارة الداخلية الدكتور أحمد السالم، ومدير عام مكافحة المخدرات اللواء احمد الزهراني وأمين عام اللجنة الوطنية لمكافحة المخدرات مساعد مدير عام مكافحة المخدرات للشؤون الوقائية رئيس مجلس إدارة مشروع "نبراس" عبدالإله الشريف، وعدد من مستشاري أمانة اللجنة الوطنية لمكافحة المخدرات، في مكتبه بوزارة التعليم.
وأوضح الدكتور الدخيل أن الوزارة مع أمانة اللجنة الوطنية لمكافحة المخدرات ستعمل على تنفيذ المشروع ودعمه وفق توجيهات صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن نايف بن عبدالعزيز ولي العهد نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الداخلية رئيس اللجنة الوطنية لمكافحة المخدرات، مبيناً أن التعاون ضد قضية المخدرات واجب ديني ووطني يشارك في محاربتها جميع المؤسسات المعنية من واقع الشعور بالمسؤولية الوطنية تجاه الوطن.
وبين أن دعم وزارة التعليم لمشروع "نبراس" يأتي إيمانا من الوزارة بدورها الرئيس ورسالتها السامية في حماية أبناء الوطن من خلال البناء الأمثل للشخصية القادرة على فرز الأفكار وإعطاء الحكم الأمثل عليها بالقبول أو الرفض وفق معطياتها ونتائجها.
من جانبه، أشاد وكيل وزارة الداخلية عضو اللجنة الوطنية لمكافحة المخدرات رئيس اللجنة التحضيرية للجنة الوطنية لمكافحة المخدرات بالدور الفعال بين وزارة التعليم ووزارة الداخلية ممثلة باللجنة الوطنية لمكافحة المخدرات وما يقومان به من أعمال تكاملية وقائية لصناعة جيل واع ينبذ المخدرات والأفكار المنافية للقيم الإسلامية.
وأثنى على مشروع "نبراس"، وقال: إنه مشروع وطني ووقائي مهم لما له من دور كبير في حماية المجتمع من خطر المخدرات، وأن تفاعل وزارة التعليم مع المشروع سيسهم بشكل فعال في إنجاح برامجه الوقائية، خصوصاً في البرامج التي تستهدف فئة الأطفال والشباب"، مؤكداً على أهمية البرامج الوقائية في حماية المجتمع وتحصينه من آفة المخدرات.
وأفاد مدير عام مكافحة المخدرات بأن التعاون قائم بين وزارة التعليم والمديرية العامة لمكافحة المخدرات منذ زمن وهناك دورات تدريبية للمعلمين والمعلمات والمرشدين والمرشدات تنفذها المديرية بالتعاون مع الوزارة للتثقيف بهذه الآفة ونقل الرسالة للطلاب.
من جهته أكد أمين عام اللجنة الوطنية لمكافحة المخدرات مساعد مدير عام مكافحة المخدرات للشؤون الوقائية رئيس مجلس إدارة مشروع "نبراس" أن المؤسسات التعليمية هي خط الدفاع الثاني بعد الأسرة، ويعول عليهم كثيراً، وأن التعاون بين اللجنة ووزارة التعليم يعمل على زيادة تحصين النشء ووقايتهم من أخطار المخدرات، مشيراً إلى أن "نبراس" خصص برامج موجهة إلى الأطفال والنشء تعنى بتثقيفهم من خلال برنامج "تعزيز القيم لدى الأطفال" لغرس الوازع الديني والانتماء الوطني لديهم. وبين أن هذا البرنامج ضمن برامج مشروع "نبراس" ويتم تنفيذه حاليا بالتعاون مع وزارة التعليم بمحافظة حفر الباطن ومنطقة الرياض، بهدف غرس القيم لدى الأطفال لمن هم في سن السابعة حتى التاسعة مفيداً أن البرنامج يقام بالفترة المسائية ويعتمد على الوسائل الترفيهية المحببة لدى الأطفال.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.