الرئيس السوري أحمد الشرع يغادر جدة    أمير الجوف يستقبل قائد حرس الحدود    «منصة مدارس».. عربات قطار التعليم السريع    ترمب يتوعد لندن و"الأوروبي" بتوسيع الرسوم الجمركية    إمارة الشرقية تعزز التعاملات الإلكترونية    وزير الشؤون الإسلامية يفتتح معرض الأمن السيبراني    600 مليون ريال لتطوير وتنمية المنطقة الشرقية    ارتفاع حجم الإنفاق عن طريق نقاط البيع بنهاية عام 2024م    المملكة والهند تعززان الاستثمارات الصناعية    لبنان تخلع العمامة !    التطهير والتهجير    زيلينسكي يناشد الدعم الغربي لإنهاء الحرب    الدبلوماسية السعودية «طوق نجاة» لمؤازرة اقتصاد سورية وإعمارها    فلسطين تحذر من خطورة مخططات الاحتلال على المنطقة    الرئيس الأوكراني يطلب الدعم من الغرب    انفجار يقتل قيادياً بارزاً موالياً لروسيا في دونيتسك    موعد مباراة الهلال وبرسبوليس الإيراني    الأهلي يتصدر.. والنصر «يتمخطر»    أندية المدينة المنورة: أنا لست بخير !    بيولي يقارن دوري روشن بالدوري الإيطالي    اتهامات الدفع الرباعي في دوري روشن    السائقة السعودية أرجوان عمار: مشاركتي في رالي حائل زادت قدراتي التنافسية    السعودية.. رؤية ملهمة لدعم رياضة المرأة    توقيع ست مذكرات لوقف الشفاء بالمدينة    إجازة يوم الخميس للطلاب    خدمات تطوعية صحية لأكثر من 250 ألف مستفيد    البيتزا تقتل سيدة حامل    تتعاطف مع قاتل ابنتها وتدعم براءته    أمانة جدة تصدر وتجدد 6,043 شهادة صحية خلال شهر يناير الماضي    بصرك اليوم حديد    الطلاب يرتدون تاريخهم وهويتهم كل صباح    العداوة المُستترة    سمعًا وطاعة والتزامًا بالقرار الحكيم    عدد من معلمي التربية الفنية في بيش يزورون متحف الجندلي التراثي    إرث ثقافي    اكتمال مغادرة الدفعة الثالثة لضيوف برنامج الملك للعمرة والزيارة إلى بلدانهم    «التخصصي» يُصنَّف 15 عالمياً    موانع الحمل ثنائية الهرمون    القنفذة: «مؤسسة حسن الفقيه» تبدأ مسيرتها لإثراء الساحة الثقافية    الشرع: لقاء الأمير محمد بن سلمان يؤسس لعلاقة إستراتيجية بين السعودية وسورية    العمر لا يمنع رونالدو من التسجيل    محمد عبده ل«عكاظ»: الاعتزال لا يزعجني وأغني بتحضير دقيق مع بروفة    تعويض الزوجة في حالات الطلاق غير الموثق    رئيس الوزراء الصومالي يصل جدة    مفوض الإفتاء في جازان: اللحمة الوطنية واجبٌ ديني ومسؤولية مجتمعية    السديري يستقبل رئيس واعضاء مجلس إدارة جمعية كافلين للأيتام بتيماء    حصر المباني الآيلة للسقوط في الفيصلية والربوة.. ودعوة ملاكها للمراجعة    تنامي ملحوظ في العلاقات الاقتصادية بين السعودية وألمانيا    هيئة الهلال الاحمر السعودي بنجران تتلقى 1202 بلاغاً خلال شهر يناير 2025    نائب أمير الشرقية يستقبل قائد القوة الخاصة للأمن البيئي بالمنطقة    استئصال ورم سرطاني ضخم يزن 8 كغ من بطن مريضة بالقصيم    تفعّيل برنامج "جهود المملكة العربية السعودية في محاربة التطرف والإرهاب"    5 مخاطر صحية تهدد العاملين بنظام المناوبات    عبدالله آل عصمان مُديراً لتعليم سراة عبيدة    العلاقات بين الذل والكرامة    إن اردت السلام فتجنب هؤلاء    «عاصفة الفئران» تجتاح 11 مدينة حول العالم    القيادة تعزي أمير الكويت في وفاة الشيخ دعيج إبراهيم الصباح    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



قيادة المملكة تشكر وزير العدل لنجاح ندوة الأنظمة العدلية
نشر في اليوم يوم 25 - 04 - 2004

وجه خادم الحرمين الشريفين الملك فهد بن عبد العزيز ال سعود شكره لوزير العدل الدكتور الشيخ عبد الله بن محمد ال الشيخ على الجهود التى بذلت لانجاح الندوة الكبرى للتعريف بالأنظمة العدلية الصادرة مؤخرا فى المملكة وهى نظام المرافعات القضائية ونظام الإجراءات الجزائية ونظام المحاماة ونظام السجل العقاري العيني.
جاء ذلك فى برقية شكر جوابية وجهها الملك المفدى لمعاليه ردا على برقيته المرفوعة بمناسبة صدور الموافقة على اقامة هذه الندوة التى عقدت خلال الفترة من 14 الى 16/2/1425ه بحضور أصحاب المعالي وزراء العدل فى دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية وشارك فيها نخبة من العلماء والقضاة ورجال التحقيق والادعاء العام والمحامين والباحثين وذوى الاختصاص فى المجال القضائى من داخل المملكة ومن الدول العربية والعالمية. كما شارك فيها عدد من الخبراء التابعين للامم المتحدة فى مجال حقوق الانسان.
وقد سعت الندوة من خلال أوراق العمل التى نوقشت فى عشر جلسات الى التعريف بمنهج القضاة فى المملكة والانظمة العدلية ومصادرها وتأصيلها الشرعي والتأكيد على توافق هذه الانظمة القضائية مع التزامات المملكة الدولية فى مجال الاستثمار ومكافحة الجريمة والفساد الارهابى وغسل الاموال كما أكدت استعداد القضاء فى المملكة للتفاعل مع القضايا التى تهم المجتمع الدولى.
وتمنى خادم الحرمين الشريفين حفظه الله للجميع التوفيق والسداد.
كما وجه صاحب السمو الملكي الامير عبدالله بن عبدالعزيز ولى العهد نائب رئيس مجلس الوزراء رئيس الحرس الوطنى شكره لوزير العدل الدكتور الشيخ عبدالله بن محمد ال الشيخ والمشاركين فى الندوة الكبرى للتعريف بالانظمة العدلية الصادرة مؤخرا فى المملكة وهى نظام المرافعات القضائية ونظام الاجراءات الجزائية ونظام المحاماة ونظام السجل العقارى العينى على ما بذل من جهود لانجاح الندوة.
جاء ذلك فى برقية شكر جوابية وجهها سمو ولي العهد لمعاليه ردا على برقيته المرفوعة بهذا الخصوص.
وقال سموه فى برقيته نشير الى أمرنا الصادر بالموافقة على اقامة ندوة كبرى برعايتنا للتعريف بالانظمة العدلية الصادرة مؤخرا فى المملكة وهى نظام المرافعات القضائية ونظام الاجراءات الجزائية ونظام المحاماة ونظام السجل العقارى العينى ليتم من خلال جلساتها القاء الاضواء على الابعاد الادارية والاقتصادية والاجتماعية لها واثراء الوعى القضائى والعدلى وبما يعود بالنفع على الجميع كما أشير الى برقيتكم الخطية المتضمنة أنه تم عقد هذه الندوة بمدينة الرياض خلال الفترة من 14 الى 16 / 2 / 1425ه بحضور أصحاب المعالى وزراء العدل فى دول مجلس التعاون الخليجى وشارك فيها نخبة من العلماء والقضاة ورجال التحقيق والادعاء العام والمحامين والباحثين وذوى الاختصاص فى المجال القضائى من داخل المملكة ومن الدول العربية والعالمية كما شارك فيها عدد من الخبراء التابعين للأمم المتحدة فى مجال حقوق الإنسان وعدد من أساتذة الجامعات والقضاة والمحامين وأعضاء من منظمات حقوق الإنسان فى عدد من الدول الأوروبية وغيرها وحظيت هذه الندوة بحضور ومتابعة متميزة وهدفت الندوة الى تبيان أسس ومصادر القضاء فى المملكة وأنظمتها العدلية وتأصيلها الشرعى وتكامل المنظومة القضائية فى المملكة للفصل فى جميع المنازعات وفق أحكام الشريعة الاسلامية وبيان ما أخذت به جهات الاختصاص القضائى من اليات لتفعيل المبادىء الشرعية فى مجال حقوق الانسان وقد كان لذلك أثر بالغ فى الاطلاع على النظام القضائى فى المملكة وأنظمته الاجرائية.
وتمنى سمو ولى العهد للجميع التوفيق والسداد.
من جهة اخرى أعرب صاحب السمو الملكي الامير سلطان بن عبدالعزيز النائب الثانى لرئيس مجلس الوزراء وزير الدفاع والطيران والمفتش العام عن شكره لمعالي وزير العدل الدكتور الشيخ عبدالله بن محمد ال الشيخ والمشاركين فى ندوة القضاء وأنظمته العدلية على ما عبروا عنه من مشاعر صادقة.
وقال سموه فى برقية جوابية لمعاليه: وردنا خطابكم الذى عبرتم به عن تقديركم وامتنانكم وكافة المشاركين فى ندوة القضاء وأنظمته العدلية لرعايتنا لفعاليات الندوة والمرفق به نسخة من البيان الختامى لاعمال الندوة نشكركم جميعا على مشاعركم الصادقة ونقدر لكم ولكافة الاخوان المشاركين فى فعاليات الندوة هذه الجهود الطيبة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.