«التأمينات»: ل«المنشآت»: أيام وتنتهي مهلة الإعفاء من الغرامات    3,000 سعودي وسعودية يشاركون تطوعاً في «برنامج أمل» لمساعدة السوريين    30 يوماً لرفع ملفات حماية الأجور في «مُدد»    بيع خروف ب85 ألف ريال    الإبل تجوب فياض رفحاء    «911» يتلقى (2.606.704) اتصالات خلال يناير    في الشباك    محكمة جدة تسقط دعوى مواطن لسكوته على عيوب «شقة تمليك» أكثر من عام !    متنزه المغواة    ارتفاع حجم الإنفاق عن طريق نقاط البيع بنهاية عام 2024م    المملكة والهند تعززان الاستثمارات الصناعية    الرئيس السوري أحمد الشرع يغادر جدة    لبنان تخلع العمامة !    زيلينسكي يناشد الدعم الغربي لإنهاء الحرب    الدبلوماسية السعودية «طوق نجاة» لمؤازرة اقتصاد سورية وإعمارها    فلسطين تحذر من خطورة مخططات الاحتلال على المنطقة    الرئيس الأوكراني يطلب الدعم من الغرب    انفجار يقتل قيادياً بارزاً موالياً لروسيا في دونيتسك    أمير الجوف يستقبل قائد حرس الحدود    موعد مباراة الهلال وبرسبوليس الإيراني    الأهلي يتصدر.. والنصر «يتمخطر»    موعد مباراة النصر القادمة بعد الفوز على الوصل    اتهامات الدفع الرباعي في دوري روشن    السائقة السعودية أرجوان عمار: مشاركتي في رالي حائل زادت قدراتي التنافسية    السعودية.. رؤية ملهمة لدعم رياضة المرأة    «منصة مدارس».. عربات قطار التعليم السريع    توقيع ست مذكرات لوقف الشفاء بالمدينة    إجازة يوم الخميس للطلاب    خدمات تطوعية صحية لأكثر من 250 ألف مستفيد    البيتزا تقتل سيدة حامل    تتعاطف مع قاتل ابنتها وتدعم براءته    أمانة جدة تصدر وتجدد 6,043 شهادة صحية خلال شهر يناير الماضي    600 مليون ريال لتطوير وتنمية المنطقة الشرقية    بصرك اليوم حديد    العداوة المُستترة    سمعًا وطاعة والتزامًا بالقرار الحكيم    عدد من معلمي التربية الفنية في بيش يزورون متحف الجندلي التراثي    إرث ثقافي    اكتمال مغادرة الدفعة الثالثة لضيوف برنامج الملك للعمرة والزيارة إلى بلدانهم    «التخصصي» يُصنَّف 15 عالمياً    موانع الحمل ثنائية الهرمون    القنفذة: «مؤسسة حسن الفقيه» تبدأ مسيرتها لإثراء الساحة الثقافية    العمر لا يمنع رونالدو من التسجيل    الشرع: لقاء الأمير محمد بن سلمان يؤسس لعلاقة إستراتيجية بين السعودية وسورية    محمد عبده ل«عكاظ»: الاعتزال لا يزعجني وأغني بتحضير دقيق مع بروفة    تعويض الزوجة في حالات الطلاق غير الموثق    رئيس الوزراء الصومالي يصل جدة    مفوض الإفتاء في جازان: اللحمة الوطنية واجبٌ ديني ومسؤولية مجتمعية    السديري يستقبل رئيس واعضاء مجلس إدارة جمعية كافلين للأيتام بتيماء    حصر المباني الآيلة للسقوط في الفيصلية والربوة.. ودعوة ملاكها للمراجعة    استئصال ورم سرطاني ضخم يزن 8 كغ من بطن مريضة بالقصيم    تفعّيل برنامج "جهود المملكة العربية السعودية في محاربة التطرف والإرهاب"    5 مخاطر صحية تهدد العاملين بنظام المناوبات    عبدالله آل عصمان مُديراً لتعليم سراة عبيدة    العلاقات بين الذل والكرامة    إن اردت السلام فتجنب هؤلاء    «عاصفة الفئران» تجتاح 11 مدينة حول العالم    القيادة تعزي أمير الكويت في وفاة الشيخ دعيج إبراهيم الصباح    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



استعراض «الاستثمار الزراعي» في الورشة التحضيرية لمنتدى جازان الاقتصادي
نشر في اليوم يوم 30 - 11 - 2013

استعرضت الأمانة العامة لمنتدى جازان الاقتصادي -ضمن استعداداتها للمنتدى الذي يرعاه الأمير محمد بن ناصر بن عبدالعزيز آل سعود أمير منطقة جازان 19-21 صفر المقبل (22-24 ديسمبر 2013م) خلال ورشة عمل- الفرص المستقبلية في الاستثمار الزراعي بالمنطقة حيث أبرزت الورشة مقومات ومحفزات الاستثمار في المنطقة في المجال الزراعي والاستفادة من إمكانيات المنطقة لاسيما في خصوبة التربة وتوفر المياه والمناخ المناسب.
وحظيت الورشة بحضور أعضاء اللجنة الزراعية بالغرفة التجارية الصناعية بجازان ونخبة من رجال الأعمال، بحضور وإدارة غرفة جازان وأمانة المنتدى، حيث أبرزت أهمية الاستفادة من النشاط الزراعى المتنوع للمنطقة، وأن أكثر المحاصيل الخاصة بالمنطقة حالياً الذرة والطماطم والفواكه كالمانجو والموز والتين، وأوضح أمين عام المنتدى الدكتور إيهاب بن حسن أبوركبة أن الورشة استعرضت الفرص الاستثمارية والتي تتمثل في التسويق الزراعى والتقنيات الزراعية والمحميات في المناطق الجبلية إلى جانب فرص تصنيع المواد الأولية نصف المصنعة ومصنع الورق القائم على مخلفات الأشجار.
وأضاف د. إيهاب إن الورشة نوهت على أهمية تعاون الجهات المعنية لدفع عجلة الاستثمار، وتذليل العقبات في مجال الاستثمار الزراعي بالمنطقة من خلال تفعيل دور الإرشاد الزراعى، وتطوير ودعم مركز للبحوث الزراعية، وإعادة دراسة أوضاع السدود وحل الآثار السلبية لها، مع دعوة جامعة نجران للمساهمة بأبحاث تطبيقية لدعم التسويق الزراعى بالمنطقة.
وبين د. إيهاب أن الورشة أقيمت ضمن استعدادات عقد المنتدى الذي تنظمه الغرفة التجارية الصناعية جازان ومجموعة إيهاب بن حسن أبوركبة لتنظيم المؤتمرات والمعارض (AME) بتعاون ودعم من إمارة منطقة جازان ومجلس الاستثمار بمنطقة جازان وجامعة جازان وأمانة منطقة جازان، وسيتم دعوة العديد من الجهات الهامة ذات العلاقة للمشاركة به مثل وزارة التجارة وهيئة المدن الاقتصادية والهيئة العامة للسياحة والآثار وهيئة المدن الصناعية «مدن» وشركة أرامكو السعودية والمؤسسة العامة للموانئ، مشيراً إلى أن المنتدى سيعمل على تطوير منطقة جازان وجذب الاستثمارات إليها وتبني عرض المشاريع ذات الجدوى والمبنية على الاحتياجات والموارد الحقيقية للمنطقة.
يذكر أن منتدى جازان الاقتصادي يركز على طرح مشاريع استثمارية في المنطقة وتهيئة البنية التحتية والمناخ الاستثماري في المجالات المتاحة في المنطقة لجذب الاستثمار الداخلي والخارجي لدعم الفرص الاستثمارية في المنطقة وتحويل التحديات أمام المستثمرين في المنطقة إلى فرص ناجحة ذات عائد استثماري للفرد والأعمال والمنطقة، ويستهدف القياديين من أصحاب الأعمال والشركات الكبرى المحلية والدولية والمؤسسات الحكومية ذات العلاقة والبنوك وصناديق التمويل والاستثمار المحلية والإقليمية والدولية والجامعات والكليات ومراكز التدريب وبيوت الخبرة الاستشارية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.