منتدى منافع الثالث يعزز الاستدامة والاستثمار في خدمة ضيوف الرحمن    الكشافة يقدمون خدماتهم لزوار المسجد النبوي    جمعية حفظ النعمة تحفظ فائض وجبات الإفطار في المسجد النبوي الشريف    تحقيق أممي: الاحتلال يرتكب جرائم إبادة جماعية بحق الفلسطينيين    المملكة ترحب باتفاق ترسيم الحدود بين جمهوريتي طاجيكستان وقرغيزستان    الفتح يتغلب على الرائد بثلاثية    ولي العهد‬⁩ والرئيس الروسي يستعرضان هاتفيا جهود حل الأزمة الأوكرانية    موسم الرياض يرعى نزال كامبوسوس جونيور ضد يوردان.. ونيكولسون تدافع عن لقبها العالمي في أستراليا    إطلاق 16 كائنًا فطريًا في محميات العلا    أمير منطقة المدينة المنورة يطلق حملة "جسر الأمل"    وفاة الأميرة نورة بنت بندر آل سعود    أمانة القصيم تُعلن جاهزيتها لانطلاق مبادرة "بسطة خير السعودية"    اكثر من 100 معاملة يتم إنجازها يومياً بالمنطقة عبر مبادرة الفرع الافتراضي    جمعية العناية بالمساجد " إعمار " تنفذ برنامج " سقيا المصلين "    قطاع ومستشفى بلّحمر يُنفّذ حملة "صُم بصحة"    قطاع وادي بن هشبل الصحي يُفعّل حملة "صُم بصحة"    "بسطة خير السعودية" تنطلق لدعم 80 بائعًا متجولًا بالشرقية    جامعة الملك عبدالعزيز تحتفل بيوم العلم السعودي بسباق "راية العز"    جامعة أمِّ القُرى تحتفي بيوم العَلَم    نيابة عن خادم الحرمين الشريفين وأمام سمو ولي العهد.. السفراء المعينون حديثًا لدى عدد من الدول الشقيقة والصديقة يؤدون القسم    نائب أمير منطقة مكة يرأس اجتماع لجنة الحج المركزية    نائب أمير منطقة مكة يستقبل رئيس المحكمة الجزائية بجدة    محافظ الطائف يناقش تقرير لجنة الأسواق الشعبية    عسل جازان.. قيمة غذائية وجوائز عالمية    عَلَم التوحيد    مجندات الوطن    قوة دعم الحرم للدفاع المدني تواصل جهودها في الحرمين الشريفين    تصدع الأرض ..صمام الأمان    لا منتصر بحرب الرسوم    مبيعات كمبيوترات «الذكاء الاصطناعي» تقفز 51 مليار دولار    العلا.. تضاريس ساحرة ونخل باسق    الإذاعة السعودية.. ماضٍ عريق وإرثٌ خالد    في معنى التأمل    رمضان والحنين..!    كرة القدم والغوغاء    مكة في عهد يزيد بن عبدالملك بن مروان.. استقرار إداري رغم التحديات السياسية    طيبة الطيبة.. مأرز الإيمان    إنشاء وزارة كفاءة الحكومة.. الأمر التنفيذي الأهم لإدارة ترمب    النفوذ الصيني في أعالي البحار يهدد الأمن القومي الأميركي    المشي في رمضان.. رياضة وصحة    نصائح لمرضى الكلى في رمضان.. يجب الالتزام بأساليب التغذية السليمة    بريد القراء    الصين تتفوق عسكريا على أمريكا    تزامنًا مع يوم العلم السعودي.. "بِر جازان" تطلق مبادرة "حراس الأمن في عيوننا"    حمدالله يقود الشباب لاكتساح العروبة    أكاديمية مسلية تتوج بالبطولة الرمضانية بفئاتها الثلاث    خناقة بمسجد!    تسلا تحذر من أنها قد تصبح هدفا لرسوم جمركية مضادة    مباحثات جدة الإيجابية "اختراق كبير" في الأزمة الروسية الأوكرانية    فرع هيئة الصحفيين بجازان يحتفي بيوم العلم السعودي بالتعاون مع فندق جازان ان    مشروع الأمير محمد بن سلمان يحافظ على هوية مسجد الجامع في ضباء    ارتفاع الفائض التجاري للمملكة خليجياً    المفتي ونائبه يتسلمان تقرير فرع الإفتاء بالشرقية    تعهد بملاحقة مرتكبي انتهاكات بحق وافدين.. العراق يعيد مواطنيه من «الهول» ويرمم «علاقات الجوار»    أمير القصيم يزور شرطة المنطقة ويشارك رجال الأمن مأدبة الإفطار    عَلَمُنا.. ملحمتنا الوطنية    سعوديات يدرن مركز الترميم بمكتبة المؤسس    دلالات عظيمة ليوم العلم    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



معهد الأمير أحمد بن سلمان للإعلام التطبيقي يحتفل بتخريج الدفعات الأولى من طلابه الملتحقين
نشر في الوئام يوم 23 - 05 - 2011

احتفل معهد الأمير أحمد بن سلمان للإعلام التطبيقي بتخريج الدفعات الأولى من طلابه الملتحقين ببرامج “الدبلوم”، خلال الأيام القادمة، كما رعى المعهد مؤخراً، ملتقى المصممين الثاني، الذي شارك فيه نحو 250 مصمم جرافيكي من داخل المملكة وخارجها.
وتشمل الدفعة الأولى من خريجي المعهد طلابا من مختلف البرامج كالدبلوم والشهادات التأهيلية، إضافة إلى ما سبق ذلك من مئات الخريجين من الدورات التطويرية القصيرة.
ويتوزع خريجو الدبلوم بين تخصصات: دبلوم التصميم الجرافيكي الإعلامي، دبلوم أخصائي تشغيل إذاعة وتلفزيون، دبلوم التسويق والبيع التطبيقي، ودبلوم تقنيات الإنتاج الإعلامي. فيما تشمل الشهادات التأهيلية: شهادة مصمم ومخرج صحفي التأهيلية، وأخصائي التصميم الجرافيكي التلفزيوني.
وكان معهد الأمير أحمد بن سلمان للإعلام التطبيقي دشن رسمياً في أبريل 2008، برعاية صاحب السمو الملكي الأمير سلمان بن عبد العزيز أمير منطقة الرياض. وجاء إنشاء المعهد تلبية لحاجة ماسة لدى قطاع الإعلام في المملكة، تتمثل بحاجته إلى كوادر مؤهلة ومتخصصة واحترافية، لديها القدرة على مواكبة قفزات التطور السريعة في قطاع الإعلام والصحافة العربية والعالمية.
وفي سبيل تأهيل الكوادر البشرية في مجال الإعلام التطبيقي، يتخذ المعهد منهجاً يقوم على المساهمة المستمرة في تطوير المؤسسات الصحفية والإعلامية ودعمها، من خلال تخريج وتقديم الكفاءات المؤهلة لسوق العمل، مما يسهم في إيجاد فرص وظيفية مناسبة للشباب السعودي للانضمام إلى قطاع الإعلام، والأعمال المساندة لهذا القطاع. كما تتمحور استراتيجية المعهد بتقديم الحلول التطويرية والتأهيلية لقطاع الإعلام في المملكة والعالم العربي، حول إنشاء قنوات اتصال وشراكات استراتيجية مع الجهات الإعلامية، والمراكز التطويرية والتعليمية داخل المملكة وخارجها، بما يخدم تحقيق رسالته وأنشطته. وكذلك المساهمة الفاعلة في تنمية الموارد البشرية الوطنية في مجال الإعلام وتأهيلها، وإثراء القطاع الإعلامي عن طريق تنظيم البرامج، الندوات والمؤتمرات المتخصصة تنمية الموارد البشرية في الإعلام. وأيضاً إعداد جيل من المتخصصين السعوديين للعمل في المعهد والمشاركة الفعلية في الملتقيات الثقافية ذات العلاقة في مجال عمل المعهد.
تتميز برامج ودورات المعهد، بأنها متخصصةوتطبيقية وحديثة تتواكب واحتياجات السوق الإعلامية والصحفية، يقدمها مدربون أكفاء ذوو خبرة محلية وإقليمية وعالمية .كما يحرص المعهد على توفير قاعات تدريبية ومعامل متخصصة مزودة بأحدث التقنيات التدريبية الحديثة، ويتبع أساليب تدريب وتعليم حديثة وفعالة مبنية على المرونة في مواكبة احتياجات المتدرب، تمزج بين المعرفة والمهارة والتطبيق المكثف.
تتنوع المنتجات التدريبية التي يقدمها معهد الأمير أحمد بن سلمان، حرصاً منه على تلبية كافة احتياجات الوسط الإعلامي، إذ يقدم المعهد دورات تطويرية قصيرة وبرامج تدريبية حسب الطلب ودورات تأهيلية وبرامج الدبلومات المتخصصة حيث يركز معهد الأمير أحمد بن سلمان للإعلام التطبيقي، على أساليب ومداخل التعلم والتدريب ذات الطابع التطبيقي البحت، البعيد عن الأسلوب التقليدي.
تجدر الإشارة أن المعهد خلال مسيرته القصيرة بالمعيار الزمني، أقام المعهد عدد من الحلقات التطوير الإعلامي، استقطب من أجلها خبراء عرب وعالميون، ناقشوا مع الحضور قضايا إعلامية متخصصة. منها حلقة تطوير بعنوان المدارس الصحفية في العالم العربي، التغطية الأمريكية للإعلام العربي والتغطية العربية للإعلام الأمريكي، مهارات كتابة التقارير الصحفية، تأثير المانشيت على الخبر – تحديات وتجارب النشر الإلكتروني، المواقع الإلكترونية الدولية وتطوير الأداء الإعلامي.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.