376% نموا بنشاط التخليص الجمركي    مخاوف الحرب التجارية العالمية تهبط بسوق الأسهم    نيابة عن ولي العهد.. وزير الخارجية يرأس وفد المملكة في القمة العربية    التعاون يعود بتعادل ثمين أمام تراكتور في ذهاب أبطال آسيا 2    الأهلي يضرب بالثلاثة ويضع قدماً في ربع النهائي    انطلاق موسم القادسية الرمضاني.. وجوائز مالية ضخمة تنتظر الفائزين    ديربي مدريد «ملكي»    الهلال يسقط في آسيا بعد صمود 321 يومًا    محافظ الأحساء يستقبل مدير مرور المنطقة الشرقية    محافظ الخرج يستقبل رئيس جمعية العناية بالمساجد وعمارتها "اهتمام"    دعم كامل لقرارات «قمة فلسطين» ورفض تهجير الشعب الفلسطيني من أرضه    ضعف المحافظة بسبب هؤلاء!    أمير جازان يستقبل منسوبي الأمارة المهنئين بشهر رمضان    دعم عربي للدولة الفلسطينية ورفض التهجير    لجنة الانضباط ترفض احتجاج الوحدة وتغرم مدربه بعد مباراة النصر    التعاون يتعادل والحسم في القصيم    أوكرانيا في مأزق بعد تعليق المساعدات الأمريكية    لجنة وطنية للتمور بمقر غرفة القصيم    «سلمان للإغاثة» يوزع 450 سلة غذائية في عدة مدن بمحافظة جاوة الوسطى في إندونيسيا    رئيس غرفة الطائف: فعاليات وبطولات عربية وعالمية ترفع اقتصاد الطائف 400%    طارق طلبة مديراً لمكتب «عكاظ» بالقاهرة    القمة العربية رفض التهجير والتزام بالإعمار    الفلسفة في ظل التحولات قصة إعمار وإلهام وطنية    الغول والكحول يؤكدان أن الفصحى لا تتطور    سفرة رمضانية في مناوبة ليلية    سفارة المملكة في السويد تقيم حفل إفطار رمضاني    العنزي مشرفاً على الاقتصاد الكلي في وزارة المالية    أمير منطقة الرياض يقلّد مساعد مدير مرور المنطقة رتبته الجديدة    أوروبا في مواجهة التحدي الأمني.. هل آن أوان الفطام عن واشنطن؟    اللحظة الوجودية للقضية الفلسطينية    الكهولة وزمن النادبات    أيها الشباب: هرولوا نحو هاوي    الحقيقة !    التسامح.. سمة سعودية !    «الشؤون الإسلامية» تقيم مأدبة إفطار للصائمين بالجبل الأسود    أول لقاء بين السيسي وأحمد الشرع    سماء العُلا يعود في أبريل    فعاليات ثقافية في جدة التاريخية    القبض على إثيوبي في جازان لترويجه مواد مخدرة    البشوت النسائية تدخل عالم الموضة وتنافس الرجالية    أحياء المدينة تستعيد تقاليدها الرمضانية    4 ملايين فحص لنقل الدم بالمناطق    سعود بن نايف يستقبل المهنئين في رمضان.. ويطلع على أعمال "الذوق العام"    أمير الرياض: جائزة الملك سلمان لحفظ القرآن عظيمة في مضمونها ومنهجها وفي عملها    أمير المدينة المنورة: منظومة متكاملة لخدمة المصلين والزوار    سعود بن نهار يشارك قادة ومنسوبي القطاعات الأمنية في الطائف الإفطار الرمضاني    تجمع الرياض يطلق حملة "صم بصحة"    وزير الدفاع يبحث مع نظيره السلوفاكي المستجدات    الإيمان الرحماني مقابل الفقهي    في بيان مشترك..السعودية ولبنان تؤكدان أهمية تعزيز العمل العربي وتنسيق المواقف تجاه القضايا المهمة    أبٌ يتنازل عن قاتل ابنه بعد دفنه    الأمير سعود بن نهار يستقبل المهنئين بشهر رمضان    قطاع ومستشفى تنومة يُنظّم فعالية "اليوم العالمي للزواج الصحي"    والدة الزميل محمد مانع في ذمة الله    تغريم مصنع مستحضرات صيدلانية وإحالته للنيابة    المشي في رمضان حرق للدهون وتصدٍ لأمراض القلب    تأثيرات إيجابية للصيام على الصحة النفسية    قال «معارض سعودي» قال !    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



ليبيا: قتلى بمصراتة وظهور جديد للقذافي وأميركا ترفض استئناف الغارات«فيديو»
نشر في الوئام يوم 15 - 04 - 2011

حذر ثوار ليبيا من مذبحة في مصراتة، كبرى معاقلهم في الغرب، إذا لم يتدخل حلف شمال الأطلسي (ناتو) حيث سقط حسبهم عشرات المدنيين قتلى في قصف للميناء ومحيطه، في وقت ضربت غارات الناتو العاصمة طرابلس التي تجول في شوارعها العقيد معمر القذافي، وسط دعوات فرنسية للولايات المتحدة ليستأنف سلاح جوها غاراته.
وتحدث ناطق باسم الثوار اسمه مصطفى عبد الرحمن للجزيرة عن 47 شخصا قتلوا في قصف عشوائي لميناء مصراتة وأحياء قريبة. وتحدث ناطق آخر عن جثث تحت الأنقاض يجري البحث عنها.ووصف شاهد عيان الدمار بالهائل، وقال إن 200 صاروخ غراد سقطت على الميناء الذي يعد منفذ المدينة الوحيد إلى العالم الخارجي، لذا تريد الكتائب إغلاقه، حسب قوله.
وكان حي قصر أحمد السكني إحدى المناطق الأكثر تضررا وقد كان بين القتلى خمسة مصريين حسب الثوار الذين تحدثوا عن عشرات الجرحى، حالة 15 منهم خطيرة جدا.وطال القصف أيضا سكنية بمنطقتي الروسيات والمقاصبة وسط مصراتة وزاوية المحجوب غربيها.
وكان الثوار تمكنوا أول أمس من دحر هجوم للكتائب عند المشارف الغربية لمصراتة، وأسروا نحو عشرة جنود. وحذر الثوار من “مذبحة” في مصراتة المحاصرة منذ أسابيع إذا لم يتدخل الناتو بقوة.
يأتي ذلك في وقت واصل فيه الناتو قصفه، فشنت طائراته ثلاث غارات أمس في طرابلس، وتحدث التلفزيون الليبي عن إصابات.وذكرت شاهدة عيان أن القصف استهدف باب العزيزية مقر القذافي.
وقال مراسل وكالة رويترز إن المضادات الأرضية تصدت للطائرات وسط المدينة. ونقلت السلطات الليبية مراسلين أجانب إلى جامعة الفاتح على بعد خمسة كلم من باب العزيزية، وأطلعتهم على بنايات تضررت نوافذها ولحقت أضرار بسيطة بجدرانها الداخلية.وتحدث أحد سكان طرابلس عن إجراءات أمنية مشددة في المدينة تنفذها كتائب القذافي، وقال إن الوضع مخيف.
لمشاهدة الفيديو:
http://www.youtube.com/watch?v=Prlxu-y4udQ


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.