قضاة الفلبين يختتمون الدورة القضائية بجامعة الإمام    لقاء نخبوي لتعزيز الشراكات التقنية بين السعودية والأردن    العاهل الأردني والرئيس الفرنسي يبحثان هاتفيًا المستجدات في غزة والضفة الغربية    نائب أمير مكة يشهد تخريج 19,712 طالباً وطالبة في جامعة المؤسس    وزير الثقافة يلتقي وزير السياحة والثقافة والفنون بجمهورية بنين في جدة    أمير الأحساء يكرم الفائزين بجائزة تميز خدمة ضيوف الرحمن    بحضور 100 مشارك.. محاضرات توعوية لطلاب القطيف حول مخاطر المخدرات    «مسام» يتلف 1749 قطعة غير منفجرة من مخلفات الحرب في اليمن    «كلاسيكو» الخميس يجمع الأهلي بالنصر    القادسية يجدد عقد مدربه ميشيل    4 حالات لاسترداد قيمة حجز حجاج الداخل    سعود بن خالد رجل من كِرَام الأسلاف    «مدى» فقط    الحلم النبيل.. استمرار للمشروع السعودي    زحام «النفق» يؤخر الطلاب عن اختباراتهم    السعودية" أرجوان عمار" تتوج برالي أبوظبي باها 2025    كنز نبحث عنه    منطلق حوار للحد من تفشي الطلاق    التعاون يتعادل مع الوكرة القطري في ذهاب ثمن نهائي أبطال آسيا    5 خرافات عن العلاج بالإشعاع    للمرة الأولى.. حلبة جدة تحتضن سباق فورمولا إي    في ملحق يوروبا ليغ.. بورتو وروما الأبرز.. وألكمار يستضيف غلطة سراي    دوري روشن بين السيتي والريال!!    نسرين خبيرة تكنولوجيا الغذاء    رئيس وزراء باكستان: المملكة صديق موثوق.. ندعم سيادتها وسلامة أراضيها    تحقيق أممي في وفاة موظف محتجز لدى الحوثيين    حكومة سورية جديدة "متعددة الأطياف".. مطلع مارس    إعلاميو "الأوفياء" يطمئنون على الحداد    والدة إلياس في ذمة الله    آل الفريدي وآل أبو الحسن يتلقون التعازي في فقيدهم " إبراهيم "    الكناني يدشّن مهرجان «نواتج التعلم» في متوسطة الأمير فيصل بن فهد بجدة    الصندوق السعودي للتنمية يحصد جائزة المساهمة المجتمعية المميزة    صنع في باكستان    نادية العتيبي سعيدة بالتكريم    "تعليم شرق الدمام" يحتفي بالفائزين في تحدي القراءة    أمير الرياض يكرم الفائزين في أولمبياد الإبداع العلمي    سعوديات يبدعن في مستقبل التصميم    وثائق النقل الإلكترونية للبضائع تتضاعف 1199مرة    أمريكية تعتصم أمام منزل خطيبها الباكستاني    "الأوقاف" تدشّن منصة "أوقاف للخدمات الرقمية"    600 شركة عالمية تفتح مقراتها الإقليمية في المملكة    صلاح يتألق وإيفرتون يفسد فرحة ليفربول بهدف درامي في الوقت القاتل    «طبية الملك عبدالله».. إنجازات نوعية    «فلسطين أرض عليها شعب.. ليست لشعب بلا أرض»    النصيحة السعودية للإقليم!    الفرع الافتراضي.. قصة نجاح!    جدلية العلاقة بين السياسة والاقتصاد!    المدينة والجرس: هنا لندن أو هناك أو... في كل مكان!    حصالة ليست بها قيمة    تعب التعب    التأسيس وتحقيق رؤيتنا المثلى    أمير منطقة جازان يزور هروب ويلتقي أهالي المحافظة    محافظ الأحساء يكرّم الفائزين بجائزة تميّز خدمة ضيوف الرحمن    جامعة الملك عبدالعزيز تحتفل بتخريج الدفعة ال ( 54 )    مملكة الأمن والأمان    رأس اجتماع لجنة الحج والزيارة بالمنطقة.. أمير المدينة: رفع مستوى الجاهزية لراحة المصلين في المسجد النبوي    سلمان بن سلطان: القيادة تولي اهتمامًا بتنمية المحافظات    أمريكية تفقد بصرها بسبب «تيك توك»    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



احتفالات "الثورة" تغلق معرض القاهرة للكتاب
انطلاق النشاطات الثقافية ووفد ليبي في الجناح السعودي
نشر في الوطن يوم 25 - 01 - 2012

قررت إدارة معرض القاهرة الدولي للكتاب إغلاق أبواب المعرض أمام الجمهور اليوم الأربعاء وغداً بسبب احتفالات الذكرى الأولى لثورة الخامس والعشرين من يناير تحسباً لوقوع أي أعمال عنف خلال الاحتفالات.
وقال رئيس الهيئة المصرية العامة للكتاب الدكتور أحمد مجاهد في تصريح إلى "الوطن": إن المعرض سوف يستأنف نشاطه ويفتح أبوابه أمام الجمهور يوم الجمعة المقبل ويستمر حتى السابع من فبراير المقبل بكامل أنشطته في أجنحة دور العرض وأنشطته الفنية والثقافية المصاحبة.
على صعيد الأنشطة الثقافية شهد المعرض أمس ندوة بعنوان "العين تسمع والأذن ترى.. ثروت عكاشة" شارك فيها أسامة عفيفي، عزالدين نجيب وأدارها مصطفى عبدالمعطي.
أما في المحور الرئيس فنظمت ندوة بعنوان "أزمة صياغة الدستور" بمشاركة كل من إبراهيم درويش، تهاني الجبالي، وجورج إسحاق وأدارها محمد نور فرحات، كما التقى جمهور المعرض في أول أمسية شعرية بأشعار أحمد شوقي ومجموعة من الشعراء منهم سالم الشهباني، ومحمد الشهاوي، ومن تونس آدم فتحي ورشا التونسي.
وشهد المقهى الثقافي ندوة عن الفخار شارك فيها أحمد أبوزيد، وعبدالحكيم سيد والفنانون إبراهيم سمير، وحسين سعداوي، ومحمود غانم وأدارها خالد سراج وتلتها شهادات من ميادين التحرير تحدث فيها أحمد عثمان، وزين عبدالهادي وطارق الطاهر.
و ضمن فعاليات الجناح السعودي المشارك بالمعرض شهد الصالون الثقافي للجناح زيارة وفد ليبي ضم كلا من وكيل وزارة الثقافة والمجتمع المدني بالجماهيرية الليبية الدكتورة عواطف عبدالدائم بطشاني، ومشرف المعارض بوزارة الثقافة والإعلام بليبيا، فوزي صالح الكحيلي وعامر العماري وكان في استقبالهم مساعد الملحق الثقافي للشؤون الثقافية والعلاقات خالد بن عبدالله النامي (المشرف على الجناح السعودي) والمشرف على العلاقات العامة عمر بن عبدالعزيز الرشيد.
وقالت رئيسة الوفد الدكتورة بطشاني إن مثل هذا التنظيم إنما يأتي من خبرة كبيرة في مجال المعارض وتنظيمها والمشاركة فيها، مما يدفعني للقول إنكم في المملكة رواد فكر وثقافة تحدث حراكا ونشاطا متميزا للكتاب والكاتب السعودي ودور النشر المشاركة بالجناح.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.