أمير القصيم يرفع الشكر للقيادة على إعتماد تنفيذ مشروع خط أنابيب نقل المياه المستقل (الجبيل – بريدة)    وزير الدفاع يلتقي نائب رئيس الوزراء وزير الدفاع بجمهورية سلوفاكيا    فيصل بن مشعل يوجّه بإطلاق مبادرة الاستزراع المجتمعية في المنتزهات الوطنية    والدة الزميل محمد مانع في ذمة الله    محافظ خميس مشيط يزور غرفة عمليات أجاويد3    جمعية «أدبي الطائف» تعقد أول اجتماع لمجلسها الجديد    أمير الرياض يكرّم الفائزين في مسابقة الملك سلمان لحفظ القرآن الكريم    جود نوعي    نائب وزير الخارجية يشارك في الاجتماع الوزاري التحضيري لمجلس جامعة الدول العربية    الشلهوب يُرزق بشيخة    عبور 20 شاحنة إغاثية سعودية جديدة لمساعدة الشعب السوري منفذ نصيب الحدودي    ولي العهد والرئيس اللبناني يعقدان جلسة مباحثات رسمية    محمد بن علي زرقان الغامدي.. وجه حي في ذاكرة «عكاظ»    مدرب الأهلي "يايسله": مستعدون ومتفائلون لتحقيق نتيجة رائعة أمام الريان    تعليق الدراسة الحضورية بتعليم مكة والجموم والكامل وبحرة    حرس الحدود ينقذ (12) شخصًا بعد جنوح واسطتهم البحرية على منطقة صخرية    مدرب الهلال "خيسوس" قبل لقاء باختاكور الأوزبكي : هدفنا تحقيق نتيجة إيجابية    رد على «تهنئة رمضانية» يقود رئيس شركة للسجن!    أنباء عن خطة مصر لتشكيل هيئة مؤقتة لإدارة القطاع.. «حماس»: لا تعيينات إدارية في غزة    أكبر عذاب تعيشه الأجيال    توصيل الإنترنت عبر الضوء    الأسهم الأوروبية تغلق على ارتفاع قياسي    فيصل بن خالد يقيم مأدبة إفطار لأهالي المنطقة    «الغذاء والدواء»: 1,450,000 ريال غرامة على مصنع مستحضرات صيدلانية وإحالته للنيابة    تهنئة بلغاريا بذكرى اليوم الوطني    "حديث السّحر" ماشفت ، ماسويت ، ماقلت ، مدري    استخبارات الحوثي قمع وابتزاز وتصفية قيادات    خديجة    الإيمان الرحماني مقابل الفقهي    وزارة الشؤون الإسلامية تنظم مآدب إفطار رمضانية في نيبال ل 12500 صائم    المشي في رمضان حرق للدهون وتصدٍ لأمراض القلب    تأثيرات إيجابية للصيام على الصحة النفسية    أطعمة تكافح الإصابة بمرض السكري    الشهادة التي لا تسقط بالرحيل    6 مجالات للتبرع ضمن المحسن الصغير    تنظيم الشاحنات الأجنبية يدخل حيز التنفيذ    التعليم السعودي يفتح خزائنه في سباق العشرين عالمياً    الدوري أهلاوي    السد يتعادل مع الوصل في دوري أبطال آسيا للنخبة    النصر يتعادل سلبيا مع الاستقلال في غياب رونالدو    عينك على البحر.. عينك على المستقبل !    التسامح...    5 مواقع للتحلل من النسك    ولي العهد والرئيس اللبناني يعقدان جلسة مباحثات رسمية    دبلوماسية الردع عن بُعد    قال «معارض سعودي» قال !    برعاية خادم الحرمين.. الأميرة فهدة بنت فلاح آل حثلين تكرّم الفائزات بجائزة الملك سلمان لحفظ القرآن    إعلامنا ما سنحققه غدًا    آثر من حدائق الإنسانية    فيصل بن مشعل يزور القضاة والمشايخ    مشروع الأمير محمد بن سلمان لتطوير المساجد التاريخية يعيد الأصالة العمرانية لمسجد الرويبة    «صم بصحة».. جهود توعوية لجودة الحياة    لصيام دون مخاطر.. إرشادات لمرضى السكري    السلمي يحتفل بيوم التأسيس مع "التوفيق" لرعاية الأيتام    أمطار رعدية على مناطق المملكة حتى يوم الجمعة المقبل    3500 قطعة أثرية تحت المجهر    جزر فرسان عبادات وعادات    أُسرتا كيال والسليمان تتلقيان التعازي في فقيدهما    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



إغلاق مسجد "المحتسب" بعد 7 سنوات من افتتاحه
نشر في الوطن يوم 14 - 07 - 2012

أغلقت إدارة المساجد والأوقاف في محافظة مهد الذهب مسجد "المحتسب" للترميم والصيانة بعد المعالجة الموقتة بوضع مادة "الجبس" على موقع تساقط قطع الأسمنت من سقف المسجد وتقديم أمام وجماعة المسجد بخطاب للإدارة للإبلاغ عن خطورته، وجاء إغلاق المسجد بعد زيارة قام بها مدير فرع الأوقاف والمساجد في منطقة المدينة المنورة الدكتور محمد الخطري لمحافظة مهد الذهب والوقوف على مساجد المحافظة الأسبوع المنصرم وبعد أسبوعين من نشر "الوطن" خبرا عن خطورة المسجد بإخلاء إمام المسجد مسؤوليته من الصلاة فيه خوفا على المصلين لهبوط في سقفه وتساقط قطع أسمنتية منه، وعادت أوقاف المهد لتعالج الموقف بوضع مادة "الجبس" لإقناع جماعة المسجد بالعودة والصلاة فيه، لكن لجنة برئاسة مدير أوقاف المدينة وبعض المهندسين على المسجد أقروا بخطورته وإغلاقه للترميم.
وأغلقت إدارة أوقاف مهد الذهب أمس المسجد أمام المصلين للبدء في ترميمه نهاية الأسبوع المنصرم بعد سبع سنوات من افتتاحه في رمضان عام 1426ه ، وينضم المسجد إلى مسجد السديري في إغلاقه لإجراء الصيانة والترميم وكانت "الوطن" نشرت تقريرا عن مساجد المهد والإهمال الذي تشهده وانعدام الصيانة.
من جهته رفض مدير إدارة المساجد والأوقاف في محافظة مهد الذهب مسعد الديحاني التعليق على زيارة مدير أوقاف المدينة لمحافظة مهد الذهب واكتفى بقوله ليس لدي ما أقوله.
في المقابل أوضح ل " الوطن " مدير فرع الأوقاف والشؤون الإسلامية في منطقة المدينة الدكتور محمد الخطري رصده بعض الملاحظات في مساجد مهد الذهب وتم إبلاغ إدارة المهد بتلافي هذه الملاحظات مستقبلا ،وبين الخطري وقفنا مع بعض المهندسين على مسجد المحتسب ورأت اللجنة إغلاق المسجد لخطورته وحفاظا على أرواح المصلين وسيتم إدراج المسجد في برنامج خادم الحرمين الشريفين لترميم المساجد.
وكانت إدارة المساجد والأوقاف في محافظة مهد الذهب عالجت تساقط قطع أسمنتية من مسجد المحتسب في محافظة مهد الذهب بتغطية مواقع التساقط بمادة "الجبس"، لإخفاء معالمها وإقناع جماعة المسجد وإمامه بالرجوع إليه وأداء الصلاة فيه بعد أن أخلى إمام المسجد الواقع في حي مقيبرة شرق محافظة مهد الذهب مسؤوليته، حيث أبلغ جماعة المسجد بداية الشهر المنصرم بسقوط قطع أسمنتية من سقف المسجد الأمر الذي يمثل خطورة على المصلين فيه. وامتنعت جماعة المسجد عن الصلاة فيه، رافعين خطابا - تحتفظ "الوطن" بنسخة منه - إلى فرع الأوقاف بمحافظة مهد الذهب، يطالبون فيه ببديل لمسجدهم الحالي، وإصلاح الخلل. ويأتي ذلك بعد 60 يوما من وقوف هيئة مكافحة الفساد على المسجد، ورفع تقرير مصور عن مساجد المحافظة، استجابة لما نشرته "الوطن" حيال هذه المساجد.
وكانت "الوطن" نشرت في 7 أبريل المنصرم خبرا عن أن لجنة المباني الآيلة للسقوط في محافظة مهد الذهب المكونة من الدفاع المدني وفرع وزارة الشؤون الإسلامية والبلدية سجلت تصدعات وهبوطا في سقف مسجد المحتسب. وكانت اللجنة قد توجهت للمسجد بناء على طلب تقدم به إمامه لفرع الشؤون الإسلامية في المحافظة لمعاينة المسجد والوقوف عليه لرصد الهبوط، حيث اتضح للجنة أن المسجد بني بغير تصريح هندسي. وكان المتحدث الرسمي للدفاع المدني في منطقة المدينة العقيد خالد الجهني أوضح ل"الوطن" في تصريح سابق أن الدفاع المدني في مهد الذهب شارك مع لجنة المباني الآيلة للسقوط، بالتعاون مع الجهات المعنية للكشف على المساجد في المحافظة، وتسجيل ملاحظاتها حيال ما رفع من الشؤون الإسلامية في المحافظة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.