أمير القصيم يرفع الشكر للقيادة على إعتماد تنفيذ مشروع خط أنابيب نقل المياه المستقل (الجبيل – بريدة)    وزير الدفاع يلتقي نائب رئيس الوزراء وزير الدفاع بجمهورية سلوفاكيا    فيصل بن مشعل يوجّه بإطلاق مبادرة الاستزراع المجتمعية في المنتزهات الوطنية    والدة الزميل محمد مانع في ذمة الله    محافظ خميس مشيط يزور غرفة عمليات أجاويد3    جمعية «أدبي الطائف» تعقد أول اجتماع لمجلسها الجديد    أمير الرياض يكرّم الفائزين في مسابقة الملك سلمان لحفظ القرآن الكريم    جود نوعي    نائب وزير الخارجية يشارك في الاجتماع الوزاري التحضيري لمجلس جامعة الدول العربية    الشلهوب يُرزق بشيخة    عبور 20 شاحنة إغاثية سعودية جديدة لمساعدة الشعب السوري منفذ نصيب الحدودي    ولي العهد والرئيس اللبناني يعقدان جلسة مباحثات رسمية    محمد بن علي زرقان الغامدي.. وجه حي في ذاكرة «عكاظ»    مدرب الأهلي "يايسله": مستعدون ومتفائلون لتحقيق نتيجة رائعة أمام الريان    تعليق الدراسة الحضورية بتعليم مكة والجموم والكامل وبحرة    حرس الحدود ينقذ (12) شخصًا بعد جنوح واسطتهم البحرية على منطقة صخرية    مدرب الهلال "خيسوس" قبل لقاء باختاكور الأوزبكي : هدفنا تحقيق نتيجة إيجابية    رد على «تهنئة رمضانية» يقود رئيس شركة للسجن!    أنباء عن خطة مصر لتشكيل هيئة مؤقتة لإدارة القطاع.. «حماس»: لا تعيينات إدارية في غزة    أكبر عذاب تعيشه الأجيال    توصيل الإنترنت عبر الضوء    الأسهم الأوروبية تغلق على ارتفاع قياسي    فيصل بن خالد يقيم مأدبة إفطار لأهالي المنطقة    «الغذاء والدواء»: 1,450,000 ريال غرامة على مصنع مستحضرات صيدلانية وإحالته للنيابة    تهنئة بلغاريا بذكرى اليوم الوطني    "حديث السّحر" ماشفت ، ماسويت ، ماقلت ، مدري    استخبارات الحوثي قمع وابتزاز وتصفية قيادات    خديجة    الإيمان الرحماني مقابل الفقهي    وزارة الشؤون الإسلامية تنظم مآدب إفطار رمضانية في نيبال ل 12500 صائم    المشي في رمضان حرق للدهون وتصدٍ لأمراض القلب    تأثيرات إيجابية للصيام على الصحة النفسية    أطعمة تكافح الإصابة بمرض السكري    الشهادة التي لا تسقط بالرحيل    6 مجالات للتبرع ضمن المحسن الصغير    تنظيم الشاحنات الأجنبية يدخل حيز التنفيذ    التعليم السعودي يفتح خزائنه في سباق العشرين عالمياً    الدوري أهلاوي    السد يتعادل مع الوصل في دوري أبطال آسيا للنخبة    النصر يتعادل سلبيا مع الاستقلال في غياب رونالدو    عينك على البحر.. عينك على المستقبل !    التسامح...    5 مواقع للتحلل من النسك    ولي العهد والرئيس اللبناني يعقدان جلسة مباحثات رسمية    دبلوماسية الردع عن بُعد    قال «معارض سعودي» قال !    برعاية خادم الحرمين.. الأميرة فهدة بنت فلاح آل حثلين تكرّم الفائزات بجائزة الملك سلمان لحفظ القرآن    إعلامنا ما سنحققه غدًا    آثر من حدائق الإنسانية    فيصل بن مشعل يزور القضاة والمشايخ    مشروع الأمير محمد بن سلمان لتطوير المساجد التاريخية يعيد الأصالة العمرانية لمسجد الرويبة    «صم بصحة».. جهود توعوية لجودة الحياة    لصيام دون مخاطر.. إرشادات لمرضى السكري    السلمي يحتفل بيوم التأسيس مع "التوفيق" لرعاية الأيتام    أمطار رعدية على مناطق المملكة حتى يوم الجمعة المقبل    3500 قطعة أثرية تحت المجهر    جزر فرسان عبادات وعادات    أُسرتا كيال والسليمان تتلقيان التعازي في فقيدهما    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



وكيل وزارة الشئون الإسلاميه يرأس الاجتماع الثاني لإدارة جمعية الاعمال الخيريه امس الأحد‎
نشر في التميز يوم 16 - 04 - 2012

رأس فضيلة وكيل وزارة الشؤون الإسلامية والأوقاف والدعوة والإرشاد لشؤون المساجد والدعوة والإرشاد الدكتور توفيق بن عبدالعزيز السديري الاجتماع الثاني لمجلس إدارة مؤسسة الأعمال الخيرية لعمارة المساجد مساء الأحد 23 جمادى الأولى 1433ه في الرياض بفندق مدارين كراون – الرياض الذي تم خلاله استعراض سير العمل في عدد من المشروعات التي تم تنفيذها والمتمثلة في بناء المساجد وعمارتها في مختلف مناطق المملكة ، ومناقشة عدد من اللوائح المتعلقة بتطوير عمل المؤسسة وتحقيق أهدافها التي نصت عليها اللائحة الأساسية الصادرة من وزارة الشؤون الإسلامية والأوقاف والدعوة والإرشاد ومن أهمها تقديم الدعم الفني والإداري للمتبرعين ببناء المساجد وعمارتها.
كما تم خلال الاجتماع الاطلاع على تقرير أعمال المؤسسة عن الثلث الأول لعام 1433ه ، وقد استهل الدكتور توفيق السديري بداية الاجتماع بارتجال كلمة قال فيها : على بركة الله نفتتح اجتماع مجلس إدارة المؤسسة الثاني ، ووجه شكره لمدير عام المؤسسة المهندس محمد العليان وزملائه على ما بذلوه من جهوده في الفترة الماضية وهذا ما لحظتموه وما ستلحظونه من خلال استعراض جدول الأعمال الذي بين أيدينا لهذا اليوم .
فالأخوة بذلوا جهوداً طيبة يشكرون عليها ، ونأمل منهم المزيد إن شاء الله . وجدول الأعمال الذي بين أيدينا هذا اليوم حافل فيما يتعلق بأعمال المؤسسة التي نعول عليها كثيراً باعتبارنا مجلس الإدارة والوزارة كذلك بحكم إشرافها تعول كثيراً على هذه المؤسسة وعلى مستقبلها إن شاء الله في خدمة بيوت الله وعمارتها وصيانتها .
وعقب الاجتماع ، وقع رئيس مجلس الإدارة الدكتور توفيق السديري مع صاحب السمو الأمير خالد بن عبدالله بن مقرن آل سعود رئيس مجلس إدارة الجمعية الخيرية للخدمات الهندسية مذكرة التفاهم مع الجمعية الخيرية للخدمات الهندسية ، تقوم الجمعية على أساسها بالتنسيق والمراجعة والإشراف على الأفكار التصميمية والدراسات الكهربائية والميكانيكية ، والإشراف على التصاميم والدراسات الصحية ، ومراجعة جداول الكميات والشروط والمواصفات لجميع البنود المذكورة ، ومراجعة التكلفة التقريبية للمشروعات والتوصية فنياً ومالياً .
وفي تصريح للدكتور توفيق السديري عقب توقيع الاتفاق ، قال : إن توقيع العقد يأتي ضمن جهود مؤسسة الأعمال الخيرية لعمارة المساجد في خدمة بيوت الله وتقديم الدعم الفني والإداري للمتبرعين لبناء المساجد ورغبة من المؤسسة في تحقيق أعلى مستويات الجودة في عمارة المساجد في المملكة طبقاً للاشتراطات الفنية والمهنية
وأضاف فضيلته أن مؤسسة الأعمال الخيرية لعمارة المساجد نشطة وناشئة وأنجزت إنجازات خيرية واجتماعية طيبة حققت نتائج طيبة والحمد لله ، موجهاً باسم أعضاء مجلس الإدارة الشكر والتقدير لمدير عام المؤسسة المهندس حمد العليان وزملاءه على ما بذلوا من جهود خلال الفترة الماضية من إنجازات كبيرة وملموسة ومميزة ، وهو أمر يثلج الصدر ، ويعطي الجميع الأمل في تطوير مناشط المؤسسة ، كما سيكون ذلك رافداً لأعمال وزارة الشؤون الإسلامية والأوقاف والدعوة والإرشاد في مجال البناء وعمارة وصيانة المساجد .
ومن جهة أخرى ، صرح مدير عام المؤسسة الدكتور حمد بكر العليان أن المؤسسة وقعت أربعة عقود لبناء المساجد في مختلف أنحاء المملكة وأن هناك أكثر من (60) موقعاً جاهزاً معروضة على المتبرعين والراغبين في بناء بيوت الله ، مهيباً بأهل الخير والموسرين بالمبادرة إلى عمارة بيوت الله سواء بناءً جديداً ، أو هدم القديم وإعادة بنائه ، كما أوضح أنه يتوفر لدى المؤسسة عدداً من المساجد بحاجة إلى إكمال بناء .
من الجدير بالذكر أن الجمعية الخيرية للخدمات الهندسية وهي جمعية خيرية غير ربحية تقوم بتقديم الخدمات الهندسية للمشاريع الخيرية والإشراف والتنسيق لإعداد الدراسات العمرانية والمعمارية والهندسية والمعلوماتية للارتقاء بالمنشآت الخيرية بأعلى المعايير الهندسية ، كما أن مؤسسة الأعمال الخيرية لعمارة المساجد تعنى بالتعاون مع المحسنين في عمارة المساجد وقد صدرت لائحتها الأساسية بقرار من معالي وزير الشؤون الإسلامية والأوقاف والدعوة والإرشاد كمؤسسة ذات شخصية اعتبارية مستقلة تهدف إلى تقديم الخدمات التي تحتاجها المساجد في المملكة والتي تشمل عمارة المساجد وصيانتها والعناية بها . كما تشمل فتح المجال للمحسنين للمساهمة في عمارة المساجد وصيانتها وتسهيل أمورهم في ذلك ، وتبني الدراسات والبحوث المتعلقة بالمساجد ، وإقامة المؤتمرات واللقاءات حول عمارة المساجد وخدماتها ، وتقديم الدعم الإداري والفني للراغبين في بناء المساجد .


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.