قضاة الفلبين يختتمون الدورة القضائية بجامعة الإمام    لقاء نخبوي لتعزيز الشراكات التقنية بين السعودية والأردن    العاهل الأردني والرئيس الفرنسي يبحثان هاتفيًا المستجدات في غزة والضفة الغربية    نائب أمير مكة يشهد تخريج 19,712 طالباً وطالبة في جامعة المؤسس    وزير الثقافة يلتقي وزير السياحة والثقافة والفنون بجمهورية بنين في جدة    أمير الأحساء يكرم الفائزين بجائزة تميز خدمة ضيوف الرحمن    بحضور 100 مشارك.. محاضرات توعوية لطلاب القطيف حول مخاطر المخدرات    «مسام» يتلف 1749 قطعة غير منفجرة من مخلفات الحرب في اليمن    «كلاسيكو» الخميس يجمع الأهلي بالنصر    القادسية يجدد عقد مدربه ميشيل    4 حالات لاسترداد قيمة حجز حجاج الداخل    سعود بن خالد رجل من كِرَام الأسلاف    «مدى» فقط    الحلم النبيل.. استمرار للمشروع السعودي    زحام «النفق» يؤخر الطلاب عن اختباراتهم    السعودية" أرجوان عمار" تتوج برالي أبوظبي باها 2025    كنز نبحث عنه    منطلق حوار للحد من تفشي الطلاق    التعاون يتعادل مع الوكرة القطري في ذهاب ثمن نهائي أبطال آسيا    5 خرافات عن العلاج بالإشعاع    للمرة الأولى.. حلبة جدة تحتضن سباق فورمولا إي    في ملحق يوروبا ليغ.. بورتو وروما الأبرز.. وألكمار يستضيف غلطة سراي    دوري روشن بين السيتي والريال!!    نسرين خبيرة تكنولوجيا الغذاء    رئيس وزراء باكستان: المملكة صديق موثوق.. ندعم سيادتها وسلامة أراضيها    تحقيق أممي في وفاة موظف محتجز لدى الحوثيين    حكومة سورية جديدة "متعددة الأطياف".. مطلع مارس    إعلاميو "الأوفياء" يطمئنون على الحداد    والدة إلياس في ذمة الله    آل الفريدي وآل أبو الحسن يتلقون التعازي في فقيدهم " إبراهيم "    الكناني يدشّن مهرجان «نواتج التعلم» في متوسطة الأمير فيصل بن فهد بجدة    الصندوق السعودي للتنمية يحصد جائزة المساهمة المجتمعية المميزة    صنع في باكستان    نادية العتيبي سعيدة بالتكريم    "تعليم شرق الدمام" يحتفي بالفائزين في تحدي القراءة    أمير الرياض يكرم الفائزين في أولمبياد الإبداع العلمي    سعوديات يبدعن في مستقبل التصميم    وثائق النقل الإلكترونية للبضائع تتضاعف 1199مرة    أمريكية تعتصم أمام منزل خطيبها الباكستاني    "الأوقاف" تدشّن منصة "أوقاف للخدمات الرقمية"    600 شركة عالمية تفتح مقراتها الإقليمية في المملكة    صلاح يتألق وإيفرتون يفسد فرحة ليفربول بهدف درامي في الوقت القاتل    «طبية الملك عبدالله».. إنجازات نوعية    «فلسطين أرض عليها شعب.. ليست لشعب بلا أرض»    النصيحة السعودية للإقليم!    الفرع الافتراضي.. قصة نجاح!    جدلية العلاقة بين السياسة والاقتصاد!    المدينة والجرس: هنا لندن أو هناك أو... في كل مكان!    حصالة ليست بها قيمة    تعب التعب    التأسيس وتحقيق رؤيتنا المثلى    أمير منطقة جازان يزور هروب ويلتقي أهالي المحافظة    محافظ الأحساء يكرّم الفائزين بجائزة تميّز خدمة ضيوف الرحمن    جامعة الملك عبدالعزيز تحتفل بتخريج الدفعة ال ( 54 )    مملكة الأمن والأمان    رأس اجتماع لجنة الحج والزيارة بالمنطقة.. أمير المدينة: رفع مستوى الجاهزية لراحة المصلين في المسجد النبوي    سلمان بن سلطان: القيادة تولي اهتمامًا بتنمية المحافظات    أمريكية تفقد بصرها بسبب «تيك توك»    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



المملكة ستصنِّع الأقمار الصناعية

في ثاني محطات زيارته إلى الولايات المتحدة؛ شهِدَ ولي ولي العهد النائب الثاني لرئيس مجلس الوزراء وزير الدفاع، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز، توقيع مذكرتي تفاهمٍ في سان فرانسيسكو بين المملكة وشركتي «مايكروسوفت» و»سيسكو سيستمز» العالميتين.
واجتمع الأمير محمد بن سلمان مع الرئيس التنفيذي ل «مايكروسوفت»، ساتيا ناديلا.
وتستهدف مذكرة التفاهم الموقَّعة مع الشركة التعاون في تدريب وتأهيل الكفاءات السعودية ودعم الابتكار القائم على المعرفة والتحوُّل الرقمي، وهو ما تنص عليه «رؤية المملكة 2030».
في هذا الصدد؛ تم توقيع خطاب تعيين من مركز دعم اتخاذ القرار في الديوان الملكي مع «مايكروسوفت» لإنشاء البنية التحتية والأنظمة وبرامج التشغيل والاستعانة بخبرات علماء المعلومات في الشركة.
وأكد ناديلا، في تصريح لاحق، أن لدى شركته الحماسة لشراكة مع المملكة وفقاً للمبادرات السعودية للتحوُّل إلى مملكة رقمية.
وتحدث ناديلا عن المشاريع المشتركة، ومنها «تحويل البيانات إلى ثروة جديدة تساعد على التنبؤ وتخلق قوة تحليلية كبيرة».
وأوضح «ستأتي مايكروسوفت بالتكنولوجيا لتساهم في ترجمة رؤية السعودية 2030، وكيف يمكن الابتكار في مجال البيانات ورأس المال البشري، ونتطلع إلى أن يتم ذلك في أقرب وقت ممكن».
و»مايكروسوفت» شركة دولية تعمل في مجال تقنيات الحاسوب، ويبلغ دخلها السنوي 44 مليار دولار، فيما يصل عدد موظفيها إلى أكثر من 71 ألفاً في 102 دولة، وهي تطوِّر وتصنّع وترخّص برمجيات الأجهزة الحاسوبية.
في سياقٍ متصل؛ تستهدف مذكرة التفاهم الموقعة مع «سيسكو سيستمز» تسريع وتيرة التحول الرقمي في المملكة.
والتقى ولي ولي العهد كبار المسؤولين في الشركة خلال زيارته مقرها، حيث اجتمع مع رئيسها التنفيذي، جون تشامبر، وفريقها الإداري.
واطَّلع الأمير محمد بن سلمان على عرضٍ عن أحدث التقنيات المبنية على الأبحاث، بما فيها تقنيات تم ربطها بشركات الاتصالات.
وتُوِّجَت الزيارة بتوقيع مذكرة التفاهم.
و»سيسكو سيستمز» واحدةٌ من أضخم الشركات في قطاع تصنيع وبيع وتشغيل شبكات المعلوماتية ومعداتها، ويصل عدد موظفيها إلى نحو 70 ألف موظف، فيما تبلغ قيمتها السوقية نحو 146 مليار دولار مع إجمالي أصول يُقدَّر ب 119 مليار دولار.
إلى ذلك؛ اجتمع ولي ولي العهد مع المدير التنفيذي المؤسس لشركة «أوبر» لخدمات السيارات المؤجَّرة، ترافس كلنك.
وتطرق الاجتماع إلى الشراكة الاستراتيجية القائمة بين الشركة وصندوق الاستثمارات العامة السعودي.
وصرَّح كلنك بعد الاجتماع «التعاون مع السعودية رغبة مشتركة» و»نعمل في المملكة منذ عامين، ونعتقد أننا نقوم بعمل جيد»، مبيِّناً «قيمنا الثقافية هي الاستمتاع في المدينة، وهدفنا الأول هو مساعدة أصحاب الأعمال في تمكين عملهم، وهو في العادة في مجال المواصلات، ومساعدة الناس على الانتقال من مكان إلى آخر».
في سياقٍ آخر؛ اجتمع الأمير محمد بن سلمان مع مجموعةٍ من السعوديين العاملين في كبرى الشركات الأمريكية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.