قضاة الفلبين يختتمون الدورة القضائية بجامعة الإمام    لقاء نخبوي لتعزيز الشراكات التقنية بين السعودية والأردن    العاهل الأردني والرئيس الفرنسي يبحثان هاتفيًا المستجدات في غزة والضفة الغربية    نائب أمير مكة يشهد تخريج 19,712 طالباً وطالبة في جامعة المؤسس    وزير الثقافة يلتقي وزير السياحة والثقافة والفنون بجمهورية بنين في جدة    أمير الأحساء يكرم الفائزين بجائزة تميز خدمة ضيوف الرحمن    بحضور 100 مشارك.. محاضرات توعوية لطلاب القطيف حول مخاطر المخدرات    «مسام» يتلف 1749 قطعة غير منفجرة من مخلفات الحرب في اليمن    «كلاسيكو» الخميس يجمع الأهلي بالنصر    القادسية يجدد عقد مدربه ميشيل    4 حالات لاسترداد قيمة حجز حجاج الداخل    سعود بن خالد رجل من كِرَام الأسلاف    «مدى» فقط    الحلم النبيل.. استمرار للمشروع السعودي    زحام «النفق» يؤخر الطلاب عن اختباراتهم    السعودية" أرجوان عمار" تتوج برالي أبوظبي باها 2025    كنز نبحث عنه    منطلق حوار للحد من تفشي الطلاق    التعاون يتعادل مع الوكرة القطري في ذهاب ثمن نهائي أبطال آسيا    5 خرافات عن العلاج بالإشعاع    للمرة الأولى.. حلبة جدة تحتضن سباق فورمولا إي    في ملحق يوروبا ليغ.. بورتو وروما الأبرز.. وألكمار يستضيف غلطة سراي    دوري روشن بين السيتي والريال!!    نسرين خبيرة تكنولوجيا الغذاء    رئيس وزراء باكستان: المملكة صديق موثوق.. ندعم سيادتها وسلامة أراضيها    تحقيق أممي في وفاة موظف محتجز لدى الحوثيين    حكومة سورية جديدة "متعددة الأطياف".. مطلع مارس    إعلاميو "الأوفياء" يطمئنون على الحداد    والدة إلياس في ذمة الله    آل الفريدي وآل أبو الحسن يتلقون التعازي في فقيدهم " إبراهيم "    الكناني يدشّن مهرجان «نواتج التعلم» في متوسطة الأمير فيصل بن فهد بجدة    الصندوق السعودي للتنمية يحصد جائزة المساهمة المجتمعية المميزة    صنع في باكستان    نادية العتيبي سعيدة بالتكريم    "تعليم شرق الدمام" يحتفي بالفائزين في تحدي القراءة    أمير الرياض يكرم الفائزين في أولمبياد الإبداع العلمي    سعوديات يبدعن في مستقبل التصميم    وثائق النقل الإلكترونية للبضائع تتضاعف 1199مرة    أمريكية تعتصم أمام منزل خطيبها الباكستاني    "الأوقاف" تدشّن منصة "أوقاف للخدمات الرقمية"    600 شركة عالمية تفتح مقراتها الإقليمية في المملكة    صلاح يتألق وإيفرتون يفسد فرحة ليفربول بهدف درامي في الوقت القاتل    «طبية الملك عبدالله».. إنجازات نوعية    «فلسطين أرض عليها شعب.. ليست لشعب بلا أرض»    النصيحة السعودية للإقليم!    الفرع الافتراضي.. قصة نجاح!    جدلية العلاقة بين السياسة والاقتصاد!    المدينة والجرس: هنا لندن أو هناك أو... في كل مكان!    حصالة ليست بها قيمة    تعب التعب    التأسيس وتحقيق رؤيتنا المثلى    أمير منطقة جازان يزور هروب ويلتقي أهالي المحافظة    محافظ الأحساء يكرّم الفائزين بجائزة تميّز خدمة ضيوف الرحمن    جامعة الملك عبدالعزيز تحتفل بتخريج الدفعة ال ( 54 )    مملكة الأمن والأمان    رأس اجتماع لجنة الحج والزيارة بالمنطقة.. أمير المدينة: رفع مستوى الجاهزية لراحة المصلين في المسجد النبوي    سلمان بن سلطان: القيادة تولي اهتمامًا بتنمية المحافظات    أمريكية تفقد بصرها بسبب «تيك توك»    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الجوازات ترفض فتح مكاتبها في الفترة المسائية خلال المهلة التصحيحية
نشر في الرياض يوم 23 - 05 - 2013

استهجن المتحدث الرسمي للمديرية العامة للجوازات العقيد بدر المالك فكرة تكليف مكاتب الجوازات بالعمل خلال الفترة المسائية أسوة بوزارة العمل وذلك في فترة المهلة التصحيحية لمخالفي نظام الإقامة والعمل.
وأكد ل"الرياض" عدم حاجة مكاتب الجوازات في كافة مناطق المملكة للعمل خلال الفترة المسائية وشدد على ضرورة الفصل بين وزارتي العمل والجوازات إذ ليس من المنطق - حسب قوله - مطالبة الجوازات بالعمل مساء أسوة بوزارة العمل مبررا سبب ذلك بأن لكل وزارة خدمة تؤديها.
ونفى تعرض مكاتب الجوازات في المملكة لضغط في العمل بسبب الحملة التصحيحية لمخالفي نظام الإقامة والعمل، واقتصر ذلك على الفترة الأولى من بداية تطبيق الحملة. وأكد جاهزية جميع المنافذ البرية والجوية والبحرية بالإضافة لإدارات الوافدين في كافة مناطق المملكة لاستقبال المراجعين فهي على أتم الاستعداد وأشار إلى أن هناك حالات تستوجب مراجعة لمكتب العمل وثم العود للجوازات. وكان عدد من العاملين بإدارات الموارد البشرية في عدد من الشركات والمؤسسات الخاصة طالبوا بضرورة عمل جميع مكاتب الجوازات وادارة الوافدين في المملكة في الفترة المسائية أثناء الحملة التصحيحية لمخالفي نظام الإقامة والعمل أسوة بمكاتب العمل وذلك لحاجتهم لما تقدمه الجوازات من خدمات في هذا الوقت. ونفى مدير إدارة الموارد البشرية حسام حلواني أن تكون الحملة التصحيحية سببًا لهذه المطالب وإن كان أحد الأسباب وذلك لحاجتهم الدائمة لمراجعة مكاتب الجوازات ولا سيما في موسم رمضان الذي يكثر فيه الزحام مع صعوبة وجود وقت صباحي لمراجعة مكتب الجوازات. وتأتي هذه المطالب بعد عشرة أيام من بداية تطبيق مكاتب وزارة العمل لنظام العمل خلال الفترة المسائية في فترة المهلة التصحيحية لمخالفي نظام الإقامة والعمل على الرغم من أن أكثر من 90% من خدماتها تقدمها إلكترونيا ما يعني تمكن عملاء الوزارة من إنهاء أعمالهم دون الحاجة لترك مكاتبهم وشركاتهم.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.