«مسام» يتلف 1749 قطعة غير منفجرة من مخلفات الحرب في اليمن    «كلاسيكو» الخميس يجمع الأهلي بالنصر    «السكري» يكتفي بالتعادل أمام الوكرة    4 حالات لاسترداد قيمة حجز حجاج الداخل    الحلم النبيل.. استمرار للمشروع السعودي    «مدى» فقط    السعودية" أرجوان عمار" تتوج برالي أبوظبي باها 2025    زحام «النفق» يؤخر الطلاب عن اختباراتهم    كنز نبحث عنه    منطلق حوار للحد من تفشي الطلاق    سعود بن خالد رجل من كِرَام الأسلاف    5 خرافات عن العلاج بالإشعاع    حكومة سورية جديدة "متعددة الأطياف".. مطلع مارس    حصار الحي الشرقي لمدينة طولكرم    نسرين خبيرة تكنولوجيا الغذاء    الصندوق السعودي للتنمية يحصد جائزة المساهمة المجتمعية المميزة    صنع في باكستان    صلاح يتألق وإيفرتون يفسد فرحة ليفربول بهدف درامي في الوقت القاتل    للمرة الأولى.. حلبة جدة تحتضن سباق فورمولا إي    في ملحق يوروبا ليغ.. بورتو وروما الأبرز.. وألكمار يستضيف غلطة سراي    دوري روشن بين السيتي والريال!!    وثائق النقل الإلكترونية للبضائع تتضاعف 1199مرة    إعلاميو "الأوفياء" يطمئنون على الحداد    والدة إلياس في ذمة الله    آل الفريدي وآل أبو الحسن يتلقون التعازي في فقيدهم " إبراهيم "    الكناني يدشّن مهرجان «نواتج التعلم» في متوسطة الأمير فيصل بن فهد بجدة    «نافذ».. نقلة نوعية وحلول مبتكرة لتسريع الإجراءات    أوبك تثبت توقعاتها حول الطلب على النفط    نادية العتيبي سعيدة بالتكريم    "تعليم شرق الدمام" يحتفي بالفائزين في تحدي القراءة    أمير الرياض يكرم الفائزين في أولمبياد الإبداع العلمي    سعوديات يبدعن في مستقبل التصميم    92 دار نشر عالمية تتنافس في جازان    600 شركة عالمية تفتح مقراتها الإقليمية في المملكة    أمريكية تعتصم أمام منزل خطيبها الباكستاني    "الأوقاف" تدشّن منصة "أوقاف للخدمات الرقمية"    رئيس وزراء باكستان: المملكة صديق موثوق.. ندعم سيادتها وسلامة أراضيها    تحقيق أممي في وفاة موظف محتجز لدى الحوثيين    «طبية الملك عبدالله».. إنجازات نوعية    حصالة ليست بها قيمة    «فلسطين أرض عليها شعب.. ليست لشعب بلا أرض»    النصيحة السعودية للإقليم!    الفرع الافتراضي.. قصة نجاح!    أمير الشرقية يدشن شمعة التوحد في الأحساء والظهران    جدلية العلاقة بين السياسة والاقتصاد!    المدينة والجرس: هنا لندن أو هناك أو... في كل مكان!    تعب التعب    التأسيس وتحقيق رؤيتنا المثلى    أمير جازان يبحث احتياجات أهالي محافظة هروب    ضبط شخص في الشرقية لترويجه (11,580) قرصًا من مادة الإمفيتامين المخدر    بعد استفزازه.. «فينيسيوس» يسخر من جماهير مانشستر سيتي بال«15»    محافظ الأحساء يكرّم الفائزين بجائزة تميّز خدمة ضيوف الرحمن    جامعة الملك عبدالعزيز تحتفل بتخريج الدفعة ال ( 54 )    مملكة الأمن والأمان    سلمان بن سلطان: القيادة تولي اهتمامًا بتنمية المحافظات    أمير القصيم يكرم 27 يتيمًا حافظًا للقرآن    رأس اجتماع لجنة الحج والزيارة بالمنطقة.. أمير المدينة: رفع مستوى الجاهزية لراحة المصلين في المسجد النبوي    أمريكية تفقد بصرها بسبب «تيك توك»    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



زقيل: أزمة الاسمنت الراهنة ستنتهي خلال عامين وسنعوّض النقص من الاستيراد
«اسمنت نجران» توقع عقد إدارة وتغطية اكتتابها مع «السعودي الفرنسي كابيتال»

قال الرئيس التنفيذي لشركة اسمنت نجران الدكتور أحمد زقيل إن السوق السعودية ستحقق نقطة التعادل في تغطية حاجتها من الأسمنت خلال عامين, وفق ما أشارت التوقعات بحاجة السوق المجلية لحوالي 60 مليون طن سنويا في الوقت الراهن ويقاربها 56 طن من الإنتاج المحلي سنويا.
واضاف: الحركة العمرانية الكبيرة في المملكة, قابلها نقص حاد في الاسمنت مما خلق أزمة..سنحتاج لتعويض النقص من خلال الاستيراد, حتى تنتهي هذه الأزمة.
وأكد خلال توقيع الشركة أمس اتفاقية ادارة الاكتتاب والتعهد بالتغطية مع المستشار المالي ومدير الاكتتاب ومتعهد التغطية الرئيس شركة السعودي الفرنسي كابيتال, أن جميع الاستعدادات اتخذت لإجراء الاكتتاب العام على 85 مليون سهما عاديا من أسهم الشركة, وهو مزيج من زيادة في رأس المال عن طريق إصدار أسهم جديدة وبيع جزء من الأسهم الحالية، تمثل 50% من رأسمال الشركة الذي سيبلغ بعد الاكتتاب 1.7 مليار ريال مقسمة إلى 170 مليون سهم عادي بقيمة إسمية قدرها 10 ريالات للسهم، بدلا عن رأسمالها الحالي البالغ 1.219 مليار ريال.
وأشار الزقيل إلى أن الاكتتاب يبدأ يوم الاثنين المقبل، ويستمر لمدة سبعة أيام، شاملة آخر يوم لإغلاق الاكتتاب الذي ينتهي بنهاية يوم الاحد 2012/4/22, مشيرا الى أن الشركة تمتلك حزمة من الخطط الاستراتيجية التي تمكنها من الاستفادة من حركة التنمية الشاملة التي تدب في شتى أنحاء المنطقة الجنوبية والغربية من المملكة.
واوضح زقيل أن "اسمنت نجران" سترفع نشاطها الانتاجي من 3 ملايين طن الى 5 ملايين طن بنهاية العام المقبل, مشيرا الى ان الشركة تمكنت خلال 3 سنوات من تبيع انتاجها بالكامل واستنفاذ كامل المواد الخام التي خزنتها لفترات طويلة للاستفادة منها, معتبرا أن استمرار الدعم الحكومي لمشروعات البنية التحتية الكبيرة في المملكة وقوة الطلب على الإسمنت لتلبية الحركة النشطة لقطاعات البناء والتشييد والعمران في المملكة يعزز من فرص نمو الشركة وقدرتها على التوسع الاستراتيجي لتلبية الطلب المتزايد على منتجاتها من الاسمنت في داخل المملكة التي تحظى فيها شركة اسمنت نجران بمزايا تنافسية.
وقال: نبيع طاقتنا الانتاجية اليومية بالطاقى القصوى البالغة 9 الاف طن,لذلك نرى فرصا كبيرة للنمو ونرى أن وقت الاكتتاب مناسب للغاية, كما أن تقدمنا لصندوق التنمية الصناعية لتمويل مشروع بناء محطة توليد وهو مشروع طموح وكبير.
من جهته، قال الرئيس التنفيذي للسعودي الفرنسي كابيتال ياسر الرميان: الشركة تتابع مع الجهات المالية المستلمة التي يمثلها البنك السعودي الفرنسي ومجموعة ساب المالية و مجموعة سامبا المالية والبنك الاهلي التجاري والبنك العربي الوطني وشركة الراجحي المصرفية وبنك الرياض في اتخاذ الترتيبات اللازمة لإنجاح الاكتتاب، كما تعمل "السعودي الفرنسي كابيتال" مع الجهات المستلمة على تسخير جميع الإمكانات والقدرات التي ستتيح للمكتتبين إنجاز الاكتتاب بيسر وسهولة عبر كافة فروع الجهات المستلمة، والمنتشرة في جميع أنحاء المملكة، أو عبر وسائلها الإلكترونية المتعددة والمتاحة على مدار الساعة طوال فترة الاكتتاب.
وأوضح الرميان أنه سيتم إصدار بيانات خلال فترة الاكتتاب تكشف عن كافة النواحي المتعلقة بسير عملية الاكتتاب ليتم نشرها عبر وسائل الإعلام بهدف الحفاظ على درجة عالية من الشفافية.
واعتبر الرميان أن اداء الشركة ومكرراتها القليلة مقارنة بالشركات العاملة بالقطاع سيعزز من فرص نجاح كبيرة للاكتتاب, مضيفا أن سوق الاسهم بدأ يسترد عافيته وسيستوعب مثل هذا الاكتتاب بكل سهولة, ونتوقع نجاحا كبيرا للاكتتاب, ولا نرى هناك أي عوائق, خاصة ان السوق ستسقبل خلال الفترة المقبلة العديد من الاكتتابات مع عودة الثقة والزخم للسوق.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.