بيئة عسير تطلق فعالية "لحومنا آمنة"    زيلينسكي: أوكرانيا ستحتاج لمضاعفة حجم جيشها إذا لم تنضم للناتو    «البيئة» ترصد هطول أمطار في 7 مناطق.. والرياض تسجّل أعلى كمية    إعادة النبض لمعتمر باكستاني في الحرم المكي    رئيس هيئة الغذاء والدواء يبحث فرص الاستثمار مع ممثلي شركات طبية أمريكية    منصة توقيع الكتب.. تجربة فريدة في معرض جازان للكتاب 2025    تقارير.. فينيسيوس يختار ريال مدريد    جازان: ضبط 14 مخالفاً هربوا القات المخدر    الفلسطينيون على موعد مع إطلاق أكبر عدد من السجناء    السعودية تشيد بالمكالمة الهاتفية التي جرت بين الرئيسين الأميركي والروسي    السعودية ضمن أكبر 10 أسواق عالمية في تخزين الطاقة    هيئة فنون العمارة والتصميم تنظّم النسخة الثالثة من "ديزايناثون" في الرياض    إمام وخطيب المسجد الحرام: اتركوا أثراً جميلاً في وسائل التواصل.. لتبقى لكم بعد مماتكم    خطيب المسجد النبوي: الذنوب تمحى بالاستغفار ما لم تبلغ الكفر والشرك بالله    ألمانيا: السلام الزائف لن يجلب الأمن الدائم    منفذ الوديعة: إحباط تهريب 17 ألف حبة «كبتاجون» و4 كيلو حشيش    الهيئة الملكية لمدينة الرياض: 18 مليون مستخدم لقطار الرياض منذ افتتاحه    «سلمان للإغاثة» يختتم 3 مشاريع طبية تطوعية في دمشق    أحد عشر إصدارًا من نبض الارض والصحافة بوابتي للأدب    اجتماع فرع هيئة الصحفيين السعوديين في جازان    لماذا عادت طائرة وزير خارجية أمريكا المتجهة إلى ألمانيا ؟    (رسالة مريض ) ضمن مبادرة تهدف إلى تعزيز الدعم النفسي للمرضى.    142 اتفاقية ب 14 مليار ريال في ختام منتدى «الاستثمارات العامة»    ارتفاع أسعار النفط    في أمسية استثنائية بموسم الرياض.. تركي آل الشيخ يكرّم الموسيقار عمر خيرت    اعتزال الإصابة    «غير النفطية» سجلت 40 % من الإيرادات.. و115 ملياراً إجمالي العجز    فنون أبها تختتم ليالي الفوتوغرافيين الشتوية    تعاون بين جمعية الزهايمر وهيئة أموال القاصرين لدعم ورعاية المرضى وذويهم    دوران: فخور باللعب بجوار رونالدو    «نيوم» يكسر ال«عين» ويتصدر دوري يلو    سيماكان النصر أغلى مدافعي دوري روشن    «كل النجوم».. أشهر أحداث دوري NBA    فيلاديلفيا إيغلز يثأر من ال«شيفز» في نهائي «سوبربول»    بيوت جازان.. أضواء السّراج ونكهة السَّليط    جودة الحياة في ماء الثلج    القيمة والتأثير    عطني المحبة كل المحبة.. عطني الحياة..!    ذاكرة التاريخ ونسق الثقافة والجغرافيا    الفتوّة المتأخرة    «عبدالجواد» يضم معاذ والشمراني وشهيل والنجعي لمنتخب القدامى    هطول أمطار متوسطة على الرياض    العنوسة في ظل الاكتفاء    لماذا التشكيك في رجاحة عقل المرأة..؟!    القوة الجبرية للمتغيب عن جلسات القضايا الزوجية    منع المقدسيين من رخص البناء والتوسع في هدم منازلهم    اختزال القضية الفلسطينية    في يوم النمر العربي    محمد بن فهد.. ترحل الأجساد وتبقى الذكرى    أيهما أسبق العقل أم التفكير؟    مدير عام تعليم مكة يدشّن المعرض الفني واحتفالية يوم التأسيس    إحتفال قسم ذوي الإعاقة بتعليم عسير بيوم التأسيس السعودي    نائب أمير الشرقية يستقبل أعضاء مجلس إدارة جمعية "إطعام"    أمير الأحساء يكرم الفائزين بجائزة تميز خدمة ضيوف الرحمن    الحلم النبيل.. استمرار للمشروع السعودي    سعود بن خالد رجل من كِرَام الأسلاف    ثمن المواقف الأخوية الشجاعة للسعودية والأردن ومصر.. الرئيس الفلسطيني يشدد على اعتماد رؤية سلام عربية في القمة الطارئة    مملكة الأمن والأمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الأميرة عادلة بنت عبدالله رعت تخريج 180 دارسة في معهد الإدارة
نورة الفايز تؤكد ازدياد طلب سوق العمل على خريجات المعهد
نشر في الرياض يوم 14 - 05 - 2005

أكدت صاحبة السمو الملكي الأميرة عادلة بنت عبدالله بن عبدالعزيز آل سعود أن الفرع النسائي لمعهد الإدارة العامة يُعد علامة مضيئة في مسيرة التنمية الإدارية النسائية بما يبذله من جهود متميزة أسهمت بشكل لافت في دعم وتطوير العمل الإداري النسائي في المملكة عبر برامجه التدريبية المختلفة ومؤتمراته وحلقاته العلمية المتخصصة.
جاء ذلك في كلمة ألقتها سموها في حفل تخريج دراسات البرامج الإعدادية للعام التدريبي 1425/1426ه أول من أمس، بقاعة ابن خلدون بمركز الأمير سلمان للمؤتمرات بالمركز الرئيسي لمعهد الإدارة العامة.
وأعربت سموها في كلمتها عن سعادتها بتواجدها بين أسرة الفرع النسائي لمعهد الإدارة ومشاركتهن الاحتفال بالتخرج.. وهو لقاء يتجدد عاماً بعد عام للاجتماع من جديد في مناسبة وطنية غالية تحفها مظلة واعية وتدعمها إضافات متصلة.. للاحتفال سوياً ببناتنا الخريجات ونزفهن إلى سوق العمل بعد أن تسلحن بسلاح المعرفة والمهارة للمشاركة في بناء هذا الوطن الغالي..
وأضافت سموها مشيدة ببرامج المعهد الإعدادية والتي جاءت في هذا اليوم المبارك لقطف أغلى ثمارها بتخريج ما مجموعه 180 دراسة أخلص المعهد في إعدادهن وتأهيلهن بالمهارة المطلوبة للمشاركة في سوق العمل السعودي.
ونوّهت سموها بما سخرته الدولة للإنسان السعودي بوصفه الاستثمار الحقيقي والثروة الغالية التي ترتكز عليها رحلة البناء والنماء مما كان له أكبر الأثر في إحساس المواطن بمكانته وتحقيقه لذاته، كما أكدت حرص الدولة أيدها الله على أن يكون المواطن شريكاً لها في البناء في حين عملت على تحقيق احتياجاته المتعددة من خلال الأجهزة المختلفة التي أنشأتها الدولة لتحقيق النمو والأمن والرفاهية للمواطن أينما كان وخير مثال على ذلك هذا الصرح الشامخ معهد الإدارة.
واختتمت سموها كلمتها بشكر إدارة معهد الإدارة العامة وكافة منسوبيه على ما يبذلونه من جهود متفانية، كما شكرت سموها المديرة العامة للفرع النسائي الأستاذة نورة الفايز على دعوتها لرعاية هذا الحفل ومشاركة الخريجات فرحتهن، وكذلك الخريجات وذويهن.
واشتمل البرنامج على فقرات عديدة أولها السلام الملكي السعودي، ثم القرآن الكريم، ثم مسيرة الخريجات. بعد ذلك كلمة المديرة العامة للفرع النسائي الأستاذة نورة بنت عبدالله الفايز، استهلتها بالترحيب برعاية الحفل والحاضرات من مسؤولات وأهالي وخريجات.. ثم نوهت خلالها بحرص راعية الحفل صاحبة السمو الملكي الأميرة عادلة بنت عبدالله الدائم على مشاركة منسوبات الفرع النسائي بالمعهد فرحتهن في يوم العطاء.
بعد ذلك استعرضت ما تحقق للفرع النسائي للمعهد خلال مسيرته من إنجازات امتدت لأكثر من اثنين وعشرين عاماً في مجال التدريب والبحوث والاستشارات، حيث تم تخريج ما يزيد عن ثلاثة آلاف دراسة من أكثر من 11 برنامجاً متخصصاً يحتاجه سوق العمل المحلي. واستعرضت ما قام الفرع به من تدريب لأكثر من أربعة عشر ألف موظفة في جميع القطاعات الحكومية والمستويات الوظيفية من المراتب العاشرة فما دون، بالإضافة لتنفيذ أكثر من مائة حلقة تطبيقية خاصة بالقيادات النسائية في المراتب الحادية عشرة فما فوق أو المستوى السادس أو ما يعادلها.
كما استعرضت الأعمال العلمية كالبحوث الميدانية والمكتبة والترجمات التي نفذت من قبل منسوبات الفرع والتي بلغت (17) عملاً علمياً كما استعرضت ما قدمه المعهد للجهات الحكومية والجمعيات الخيرية من العديد من الاستشارات الإدارية التي بلغت في مجموعها (90) استشارة.
وأكدت نورة الفايز أن تلك الإنجازات تحققت من خلال الدعم والرعاية الدائمة والاهتمام من حكومتنا الرشيدة بتعليم وتدريب المرأة السعودية. بعد ذلك أشارت إلى إنجازات الفرع ودلالتها النوعية أكبر وأعمق حيث تشتمل برامج التدريب على أحدث ما تم التوصل إليه حسب المجال والتخصص وتنفذ من قبل منسوبي المعهد بمهارة، تركز على التطبيق العملي، الأمر الذي جعل خريجات المعهد مطلوبات باستمرار في سوق العمل خاصة مهارتي اللغة الإنجليزية والحاسب الآلي.
عقب ذلك ألقت الأستاذة غادة بنت يوسف جمل الليل كلمة أعضاء هيئة التدريب رحبت فيها براعية الحفل وبمديرة الفرع ومنسوبات الفرع ثم أشارت إلى أهمية الفرع ودوره منذ إنشائه في تنمية المجتمع وهو بمثابة لبنة بناءة للوطن يثبت أن دور المرأة لا يقل عن الرجل.. ثم أشادت بدور الخريجات في الإسهام للوطن بعد تأهيل مسارهن على الأداء الأفضل.
بعد ذلك ألقيت كلمة الخريجات ألقتها نيابة عنهن أسماء بنت محمد أبو طالب.
ثم تقدمت الخريجات لتسلم شهاداتهن.. كما تم تكريم المتدربات المثاليات.
بعد ذلك تسليم الدرع التذكاري لراعية الحفل.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.