رابطةُ العالم الإسلامي تُرحِّب بقرارات القمّة العربية غير العادية "قمة فلسطين"    الشرقية تحصد خمس جوائز في مسابقة خادم الحرمين لتحفيظ القرآن الكريم في دورتها ال 26    376% نموا بنشاط التخليص الجمركي    نيابة عن ولي العهد.. وزير الخارجية يرأس وفد المملكة في القمة العربية    التعاون يعود بتعادل ثمين أمام تراكتور في ذهاب أبطال آسيا 2    الأهلي يضرب بالثلاثة ويضع قدماً في ربع النهائي    انطلاق موسم القادسية الرمضاني.. وجوائز مالية ضخمة تنتظر الفائزين    ديربي مدريد «ملكي»    الهلال يسقط في آسيا بعد صمود 321 يومًا    محافظ الأحساء يستقبل مدير مرور المنطقة الشرقية    محافظ الخرج يستقبل رئيس جمعية العناية بالمساجد وعمارتها "اهتمام"    مخاوف الحرب التجارية العالمية تهبط بسوق الأسهم    دعم كامل لقرارات «قمة فلسطين» ورفض تهجير الشعب الفلسطيني من أرضه    لجنة وطنية للتمور بمقر غرفة القصيم    دعم عربي للدولة الفلسطينية ورفض التهجير    لجنة الانضباط ترفض احتجاج الوحدة وتغرم مدربه بعد مباراة النصر    التعاون يتعادل والحسم في القصيم    أوكرانيا في مأزق بعد تعليق المساعدات الأمريكية    رئيس غرفة الطائف: فعاليات وبطولات عربية وعالمية ترفع اقتصاد الطائف 400%    «سلمان للإغاثة» يوزع 450 سلة غذائية في عدة مدن بمحافظة جاوة الوسطى في إندونيسيا    ضعف المحافظة بسبب هؤلاء!    طارق طلبة مديراً لمكتب «عكاظ» بالقاهرة    أمير جازان يستقبل منسوبي الأمارة المهنئين بشهر رمضان    الغول والكحول يؤكدان أن الفصحى لا تتطور    الفلسفة في ظل التحولات قصة إعمار وإلهام وطنية    سفرة رمضانية في مناوبة ليلية    العنزي مشرفاً على الاقتصاد الكلي في وزارة المالية    أمير منطقة الرياض يقلّد مساعد مدير مرور المنطقة رتبته الجديدة    أوروبا في مواجهة التحدي الأمني.. هل آن أوان الفطام عن واشنطن؟    اللحظة الوجودية للقضية الفلسطينية    الكهولة وزمن النادبات    أيها الشباب: هرولوا نحو هاوي    الحقيقة !    التسامح.. سمة سعودية !    سفارة المملكة في السويد تقيم حفل إفطار رمضاني    «الشؤون الإسلامية» تقيم مأدبة إفطار للصائمين بالجبل الأسود    سماء العُلا يعود في أبريل    فعاليات ثقافية في جدة التاريخية    القبض على إثيوبي في جازان لترويجه مواد مخدرة    البشوت النسائية تدخل عالم الموضة وتنافس الرجالية    أول لقاء بين السيسي وأحمد الشرع    4 ملايين فحص لنقل الدم بالمناطق    سعود بن نايف يستقبل المهنئين في رمضان.. ويطلع على أعمال "الذوق العام"    أمير الرياض: جائزة الملك سلمان لحفظ القرآن عظيمة في مضمونها ومنهجها وفي عملها    أمير المدينة المنورة: منظومة متكاملة لخدمة المصلين والزوار    سعود بن نهار يشارك قادة ومنسوبي القطاعات الأمنية في الطائف الإفطار الرمضاني    تجمع الرياض يطلق حملة "صم بصحة"    وزير الدفاع يبحث مع نظيره السلوفاكي المستجدات    الإيمان الرحماني مقابل الفقهي    في بيان مشترك..السعودية ولبنان تؤكدان أهمية تعزيز العمل العربي وتنسيق المواقف تجاه القضايا المهمة    أبٌ يتنازل عن قاتل ابنه بعد دفنه    الأمير سعود بن نهار يستقبل المهنئين بشهر رمضان    قطاع ومستشفى تنومة يُنظّم فعالية "اليوم العالمي للزواج الصحي"    والدة الزميل محمد مانع في ذمة الله    تغريم مصنع مستحضرات صيدلانية وإحالته للنيابة    المشي في رمضان حرق للدهون وتصدٍ لأمراض القلب    تأثيرات إيجابية للصيام على الصحة النفسية    قال «معارض سعودي» قال !    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



استمرار محاكمة خلية ال 49 الإرهابية.. و5 متهمين يطالبون بمحامٍ على نفقة وزارة العدل
نشر في المدينة يوم 24 - 01 - 2012

واصلت المحكمة الجزائية المتخصصة بالرياض اليوم النظر في الدعوى المرفوعة من الادعاء العام على 49 متهمًا من بينهم 36 سعوديًا. وقد طالب المدعي العام بانزال عقوبة القتل بالمتهم التاسع والثلاثين، فيما طلب 5 متهمين توكيل محامٍ على نفقة وزارة العدل.
حضر في هذه الجلسة 10 متهمين من 39 وحتى المتهم التاسع والاربعين، حيث تلا المدعي العام في بداية الجلسة لائحة الدعوى التي تضمنت اتهام المدعى عليهما بالإفتيات على ولي الأمر ومخالفة فتوى العلماء في الجهاد بالسفر إلى العراق للمشاركة في القتال الدائر هناك، واعتناق المنهج التكفيري واختلاطهم مع أشخاص لهم أفكار منحرفة وتوجهات مشبوهة تدعو للخروج إلى مواطن القتال، وقد طالب المدعي العام بانزال عقوبة القتل على المتهم التاسع والثلاثين وباقصى عقوبة لغسيل الاموال للمتهمين الواحد والاربعين والثالث والاربعين والرابع والاربعين
بعد ذلك سلم القاضي نسخة من لائحة الدعوى للمدعى عليهما للإجابة عنها، وأخبرهما بأن لهما الحق في توكيل محامٍ للدفاع عنهما وأنه في حال عجزهما عن تحمل أتعاب المحامي تتولى وزارة العدل توكيل محامٍ للدفاع عنهما، وقد طالب المتهمون الاربعون والواحد والاربعون والثالث والاربعون والرابع والاربعون والتاسع والاربعون بتوكيل محامٍ على نفقة وزارة العدل بينما اكد المتهمون الاثنين والاربعون والخامس والاربعون بالرد بانفسهما. وقال المتهم التاسع والاربعون بانه سوف يقوم بالاستشارة بتوكيل محامٍ او الرد بنفسه. وحضر الجلسة ممثل هيئة حقوق الإنسان، وممثلو وسائل الإعلام.
***************
المتهم 39 (نيجيري): تعريض سمعة المملكة للخطر
1- استغلال أراضي المملكة وتعريض سمعة المملكة مع شقيقاتها للخطر ومخالفة العلماء المعتبرين في مسائل الجهاد من خلال السفر للسودان بجواز سفر مزور تمهيدًا للخروج للعراق للمشاركة في العمليات القتالية الدائرة هناك.
2- تحريض الشباب على السفر للعراق للمشاركة في العمليات القتالية الدائرة هناك والتنسيق لهم.
3- الانتماء لتنظيم القاعدة الارهابي في الداخل، وفي الخارج تحت زعامة احد المنسقين لخروج الشباب الى مواطن القتال في العراق والموجود في سوريا حاليا.
4- التخطيط وإقامة معسكر بهدف تهريب سجناء من سجن المباحث بالعاصمة المقدسة، وتبني فكرة استقطاب الشباب وتجنيدهم للانضمام إلى التنظيم المزمع إنشاؤه لذلك، والشروع في تحقيق أهداف التنظيم من خلال قيامه بجولة استطلاعية حول مباني المباحث وإرسال أحد أعضاء التنظيم إلى السودان لترتيب المعسكر.
5- اعتناقه المنهج التكفيري المخالف للكتاب والسنة.
6- تكوين علاقات مع مشبوهين يحملون الفكر التكفيري ولهم نشاط في إخراج الشباب للعراق.
7- تعهده بمواصلة الاستمرار في هذا العمل بتمرير رقم المنسق لعدد من الأشخاص في حال القبض عليه ليتولوا التنسيق للشباب في الخروج للعراق.
***************
المتهم 40 (سوداني): استخدام جواز سفر مزور
1- استغلال اراضي المملكة وتعريض سمعة المملكة مع شقيقاتها للخطر ومخالفة العلماء المعتبرين في مسائل الجهاد من خلال التنسيق لإخراج الشباب إلى مواطن القتال والفتنة وتعدد الرايات العمّية للمشاركة في العمليات القتالية الدائرة هناك.
2- تأييد تنظيم القاعدة الإرهابي من خلال الاشتراك بالتستر على ما علمه من قيام مجموعة بالتخطيط لتهريب المسجونين من سجون المباحث.
3- عدم التزامه بما سبق وان تعهد به سابقا أثناء توقيفه.
****************
المتهم 41 (سوداني): اعتناق المنهج التكفيري
1- استغلال أراضي المملكة وتعريض سمعة المملكة مع شقيقاتها للخطر ومخالفة العلماء المعتبرين في مسائل الجهاد من خلال الشروع في الخروج الى العراق والتنسيق لإخراج الشباب للعراق للمشاركة في القتال الدائر هناك.
2- تأييد تنظيم القاعدة الارهابي من خلال:
أ‌- عدم الابلاغ عن التنظيم الذي يهدف إلى تهريب سجناء المباحث.
ب‌- الشروع في تحقيق أهداف التنظيم من خلال المشاركة في جولة استطلاعية حول مباني المباحث.
ت‌- محاولة البحث عن مكان في السودان لإقامة معسكر للتدريب هناك
3- استخدام جواز سفر مزور في الدخول الى المملكة.
4- اعتناق المنهج التكفيري المخالف للكتاب والسنة.
5- تمويل الارهاب والعمليات الارهابية من خلال الحصول على مبالغ مالية من اجل مساعدة الشباب في الخروج للعراق.
**************
المتهم 42 (مصري): مخالفة العلماء
1. استغلال اراضي المملكة وتعريض سمعة المملكة مع شقيقاتها للخطر ومخالفة العلماء المعتبرين في مسائل الجهاد من خلال التنسيق لخروج الشباب إلى موطن الفتنة وتعدد الرايات العمية للقتال.
2. التستر على ماعلمه من سفر كل من المتهمين العشرين والخامس والاربعين إلى العراق للمشاركة في القتال الدائر هناك
***************
المتهم 43 (سوري): تمويل الارهاب
1. استغلال اراضي المملكة وتعريض سمعة المملكة مع شقيقاتها للخطر ومخالفة العلماء المعتبرين في مسائل الجهاد من خلال التنسيق لخروج الشباب إلى موطن الفتنة وتعدد الرايات العمية للقتال انطلاقا من الاراضي السعودية.
2. الاشتراك في تمويل الارهاب والمنظمات الارهابية من خلال تستره على ما علمه من قيام والده بتسلم مبالغ نقدية لإيصالها إلى العراق.
**************
المتهم 44 (سوري): تسفير الى العراق
1. استغلال أراضي المملكة وتعريض سمعة المملكة مع شقيقاتها للخطر ومخالفة العلماء المعتبرين في مسائل الجهاد من خلال تنسيق سفر شخصين إلى العراق للمشاركة في القتال الدائر هناك انطلاقا من الأراضي السعودية واستقبالهم في منزله في سوريا.
2. اتخاذ المملكة مكانًا لانطلاق سفراتهم إلى المناطق المضطربة لإحراج المملكة مع دول عربية شقيقة ذات سيادة.
3. تمويل الإرهاب والعمليات الإرهابية من خلال إيصال مبلغ (7000) ريال تسلمها من المدعى عليه العشرين.
*****************
المتهم 45 (مصري): تستر على مجرمين
1. استغلال أراضي المملكة وتعريض سمعة المملكة مع شقيقاتها للخطر ومخالفة العلماء المعتبرين في مسائل الجهاد من خلال السفر إلى العراق للقتال انطلاقا من الأراضي السعودية.
2. تستره على ما علمه من المنسقين والمشاركين له في جريمته.
***************
المتهم 49 (سعودي): تنفيذ عمليات ارهابية
1. شروعه في تنفيذ عملية إرهابية في العراق بقيادته سيارة مفخخة لاستهداف نقطة تفتيش.
2. افتياته على ولي الأمر والخروج عن طاعته وتعريض سمعة المملكة مع شقيقاتها للخطر ومخالفة النصوص الصريحة الصحيحة في مسائل الجهاد أخذا بمنهج الخوارج في القتال من خلال خروجه للعراق للمشاركة في القتال هناك تحت راية تنظيم القاعدة الإرهابي في العراق.
3. التستر على منسقي الخروج للعراق وعلى خارجين للعراق للمشاركة في القتال هناك مما أدى إلى مقتل أحدهم في عملية انتحارية إرهابية.
4. إقامته اجتماعًا لتدريب العازمين السفر للعراق على السلاح وتوفيره السلاح لهم.
5. حيازته سلاح رشاش وبندقية وساكتون ناري وذخيرة لهذه الأسلحة بدون ترخيص بقصد الإفساد والإخلال بالأمن.
6. تمويله الإرهاب والعمليات الإرهابية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.