أمانة القصيم تشارك في حملة "لنترك أثر" لتعزيز الوعي البيئي    الدولار يرتفع.. مع بدء سريان الرسوم الجمركية على الصين    استشهاد فلسطيني شمال الضفة الغربية    وفاة المهندس أحمد العيسى بعد رحلة عطاء والعناية بمساجد الطرق بالمملكة    الشرع: لقاء ولي العهد يؤسس لبداية علاقة إستراتيجية    «الجوازات» تصدر 18,838 قراراً إدارياً بحق مخالفين للأنظمة    أوغندا.. «الصحة العالمية» تبدأ تجربة لقاح ضد «الإيبولا»    سحب رعدية ممطرة ورياح نشطة على بعض المناطق    مستقبل أجمل للعالم العربي والعالم    تحديث بيانات مقدمي خدمات الإفطار بالمسجد النبوي خلال شهر رمضان المبارك 1446ه    مغنية تبكي بسبب «أوزمبيك».. وتحمله سبب ترقق العظام    5 علامات للشامات تثير شبهة السرطان    «التأمينات»: ل«المنشآت»: أيام وتنتهي مهلة الإعفاء من الغرامات    3,000 سعودي وسعودية يشاركون تطوعاً في «برنامج أمل» لمساعدة السوريين    30 يوماً لرفع ملفات حماية الأجور في «مُدد»    «911» يتلقى (2.606.704) اتصالات خلال يناير    محكمة جدة تسقط دعوى مواطن لسكوته على عيوب «شقة تمليك» أكثر من عام !    متنزه المغواة    في الشباك    موعد مباراة النصر القادمة بعد الفوز على الوصل    موعد مباراة الهلال وبرسبوليس الإيراني    الزعيم يواجه برسبوليس الإيراني في «نخبة آسيا»    الأهلي يتصدر.. والنصر «يتمخطر»    اتهامات الدفع الرباعي في دوري روشن    السائقة السعودية أرجوان عمار: مشاركتي في رالي حائل زادت قدراتي التنافسية    السعودية.. رؤية ملهمة لدعم رياضة المرأة    ارتفاع حجم الإنفاق عن طريق نقاط البيع بنهاية عام 2024م    المملكة والهند تعززان الاستثمارات الصناعية    الرئيس السوري أحمد الشرع يغادر جدة    توقيع ست مذكرات لوقف الشفاء بالمدينة    مدير تعليم الطائف: تطبيق الاستثمار في التعليم يحقق المستهدفات    البيتزا تقتل سيدة حامل    تتعاطف مع قاتل ابنتها وتدعم براءته    أمانة جدة تصدر وتجدد 6,043 شهادة صحية خلال شهر يناير الماضي    أمير الجوف يستقبل قائد حرس الحدود    بصرك اليوم حديد    العداوة المُستترة    سمعًا وطاعة والتزامًا بالقرار الحكيم    عدد من معلمي التربية الفنية في بيش يزورون متحف الجندلي التراثي    إرث ثقافي    «منصة مدارس».. عربات قطار التعليم السريع    لبنان تخلع العمامة !    الرئيس الأوكراني يطلب الدعم من الغرب    اكتمال مغادرة الدفعة الثالثة لضيوف برنامج الملك للعمرة والزيارة إلى بلدانهم    انفجار يقتل قيادياً بارزاً موالياً لروسيا في دونيتسك    عائدون من جحيم النزوح    600 مليون ريال لتطوير وتنمية المنطقة الشرقية    «التخصصي» يُصنَّف 15 عالمياً    موانع الحمل ثنائية الهرمون    الشرع: لقاء الأمير محمد بن سلمان يؤسس لعلاقة إستراتيجية بين السعودية وسورية    محمد عبده ل«عكاظ»: الاعتزال لا يزعجني وأغني بتحضير دقيق مع بروفة    القنفذة: «مؤسسة حسن الفقيه» تبدأ مسيرتها لإثراء الساحة الثقافية    مفوض الإفتاء في جازان: اللحمة الوطنية واجبٌ ديني ومسؤولية مجتمعية    رئيس الوزراء الصومالي يصل جدة    السديري يستقبل رئيس واعضاء مجلس إدارة جمعية كافلين للأيتام بتيماء    عبدالله آل عصمان مُديراً لتعليم سراة عبيدة    العلاقات بين الذل والكرامة    القيادة تعزي أمير الكويت في وفاة الشيخ دعيج إبراهيم الصباح    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



حسن العزاء في جليل المصاب
نشر في المدينة يوم 15 - 11 - 2011

* أحسن الله عزاءنا جميعًا أسرة ومليكًا وشعبًا ووطنًا في الوالد الحبيب والعزيز على الجميع سلطان بن عبدالعزيز -يرحمه الله-، سلطان الخير والعطاء، ذوو الأيادي البيضاء، كافل الأيتام، ومعيل الأرامل، لين الجانب للسائل، ناصرًا للمظلوم، ذوو المداد الحنون لكل من يسأله حاجة.
* كم كانت أياديه البيضاء تمتد إلى المعتل والمريض والبائس الفقير، فلا يتردد في مساعدة من يقصده، ولا يتأخر عن مريض يحتاج لأمر علاج، وهنا أود أن ألفت نظر القائمين على المستشفى التخصصي بالرياض لما ورد من شكاوى بعض المواطنين، يشكون فيها من إدارة المستشفى التي طالبت المواطنين بدفع رسوم العلاج، بل ودفع أجر كل ما سبق من رسوم على المرضى منذ دخولهم للعلاج، والتي تُقدَّر بالألوف وأحيانًا مئات الألوف على كل مريض كان يستعين بالله تعالى، ثم بمداد هذا العطاء الكريم من الدولة أعزها الله، حيث يعد هذا الإحسان من الدولة لمرضاها ممَّن قصدوها عونًا وسندًا بعد الله لكلِ مَن قَصَد هذا المستشفى من إخواننا (المرضى)، ولسد حاجة تكلفة العلاج.. فأرجو النظر بعين الرحمة والاعتبار لحاجة المريض، فالبعض القليل جدًا قد يتمكَّن من دفع الرسوم التي رُصدت عليه ويدفعها على مضض لحاجته إليها، والكثير جدًا من هؤلاء المرضى لن يتمكنوا من سداد ما أُجبروا عليه من رسوم للمستشفى في نظام أُدخل حديثًا على مرضى المستشفى التخصصي بالرياض لم يكن مُتّبعًا من قبل، ولم يكن مفروضًا على مرضى قصدوا في علاجهم باب الله ثم الدولة «الكريمة الفضل والإحسان»، فلم تتنكر الدولة أبدًا لأبناء الوطن في علاجهم، ومنح الأدوية والرعاية الطبية اللازمة لهم، ولكل من قصدها فيما تستطيعه بحول الله تعالى ومشيئته.
* إن جليل المصاب لن ينسينا نفحات وعطايا الأيادي البيضاء، إذ مداد هذا العطاء سيبقى منسكبًا بإذن الله تعالى لكل مريض قصد المستشفى التخصصي، أو أي من المستشفيات الحكومية في الوطن، ولم ولن تبخل الدولة في منحها للدعم المادي والمعنوي للمرضى وسد حاجتهم بما أنعم الله به من خيرات على هذا الوطن الأمين، إذ يعد من أعظم النعم أن يكون المؤمن في عون أخيه وسد حاجته، ولمن توفاهم الله ستبقى صدقة جارية ينالهم فضلها ونعيمها وخيرها.
* إن حسن العزاء ما ننعم به نحن أبناء وقادة هذا الوطن الكريم موطن الحرمين الشريفين، وما نسعد به من تلاحم وتعاضد ومودة تجمعنا على الحب والخير والولاء شعبًا وحكومة.. حسن العزاء ما شعرنا به من محبة ومكانة ومساندة ومواساة في مصاب أو أزمة أو مرض، وما نحسه نحن أبناء المملكة العربية السعودية من ألفة ومحبة بيننا أفرادًا وجماعات، ومن كل أطياف المجتمع وشرائحه.. إنه الخير والمحبة والعطاء الحنون الذي يُرقِّق القلوب ويفعم الحب ويولد الاحترام والتقدير، كيف لا ونحن نشعر بالأيادي الحانية والقلوب الرؤوفة والعقول المفكرة فيما يسعدنا ويُؤمِّن مستقبلنا بإذن الله، ويحفظ كرامتنا ويسد حاجاتنا.. بارك الله بكم وأسدى بالنبل والمروءة مقاصدكم.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.