وزير الحرس الوطني يستقبل سفير البوسنة    اختتم زيارته إلى الهند.. وزير الصناعة: الرؤية السعودية هيأت فرصاً واعدة للشراكات العالمية    4 برامج في ثلاث جامعات عالمية لتطوير كفاءات قطاع السياحة    «ناسا»: «بينو» يقترب من الأرض.. لكن لا خطر    رسالة تهدئة من واشنطن للقاهرة.. ومراقبون: «بيان الفجر» يدفع ترمب للتراجع عن تهجير الفلسطينيين    «وجهات تهجير» أهل غزة ترفض مخططات تصفية القضية    جولة مفاوضات بالدوحة.. والمرحلة الثانية لوقف إطلاق النار على المحك    في الجولة 19 من دوري روشن.. الهلال يتعادل مع ضمك.. ويهدي الاتحاد الصدارة    كرستيانو.. التاريخي والأسطورة الأول    الإعلامي البرازيلي" كايي" ل"البلاد": الدوري السعودي عالمي.. ورحيل نيمار صدم البرازيليين    سجن محتال 45 ألف سنة بسبب «المزرعة الوهمية»    ثعابين سامة تهاجم مدينة أسترالية    دنيا سمير غانم "عايشة الدور" في رمضان    الحجاج في القرآن    «الغذاء والدواء» : لا صحة لتسبُّب الزنجبيل في الجلطات    "المرض الحلو" يتصدر أعمال مؤتمر الغدد    3 مستشفيات سعودية ضمن أفضل 250 مستشفى في العالم    فريق ليجون 13 يحقق لقب منافسات الفرق وميرونك يحقق الأفراد    ملتقى «اليونسكو» يختتم أعماله في الأحساء بمشاركة 42 مدينة مبدعة    آل بامخير يستقبلون المواسين في فقيدهم    «الجمارك»: 1,350 حالة ضبط ممنوعات في أسبوع    في زيارة رسمية هي الرابعة له .."الفيصل" يستقبل رئيس الأولمبية الدولية    يوم التأسيس.. يوم فريد وحدث تليد    محمد بن مساعد العصيمي    «خبز التنور».. الخيار الصحي    التراث الثقافي والهوية    استدامة بيئية    العزلة.. تهدد أمان الأطفال النفسي والاجتماعي    اختلافهم مطلوب    ثورة الذكاء الاصطناعي    وصفة إلكترونية للأدوية المخدرة والمؤثرات العقلية    74.670 مركبة تدخل وتغادر المملكة يوميا    1% زيادة بتداولات الأسهم السعودية    الذهب يواصل مكاسبه للأسبوع السادس وسط تصاعد التوترات التجارية    كبير المدرجات السعودية    سوريا.. إلى أين ؟!    عربات النقل الترددي وخطورتها على المشاة    في قطار الرياض !    الحرس الملكي يحتفل بتخريج دورات الأمن والحماية واختتام الدوري الرياضي    التسليم على الرغبات المتوحشة    الحكمة.. عقل يفهم العواطف    حزب مودي يحقق فوزا ساحقا في انتخابات نيودلهي ويستعيد السلطة بعد 27 عاماً    تركي الفيصل.. رسالة تؤكد أن فلسطين في قلب الأمة    موعد مباراة الهلال القادمة بعد التعادل مع ضمك    ماذا في جعبة وزارة التعليم ؟    الأسطورة والمتعصبون    محمية تركي بن عبدالله تعقد لقاءً تعريفيًا مع المجتمع    المملكة تسلم مصر وفلسطين حصتيهما من الهدي والأضاحي    أمانة المدينة تدشن تقاطع الأمير عبدالمجيد مع سعد بن خيثمة    مفتي المملكة ونائبه يتسلمان تقرير نشاط العلاقات العامة والإعلام    انعقاد «الملتقى القرآني» لمديري وأئمة الشؤون الدينية بمكة المكرمة    مفوض الإفتاء موجهًا رؤساء الجمعيات اللحمة الوطنية من القيم الأساسية التي تعزز من تماسك المجتمع    إنطلاق مؤتمر السمنة السنوي الدولي الثامن بالخبر    خطيب الحرم المكي: كل من أعجب بقوته من الخلق واعتمد عليها خسر وهلك    أمانة المدينة تدشّن نفق تقاطع سعد بن خيثمة مع "الدائري الأوسط"    خادم الحرمين وولي العهد يُعزيان ملك السويد في ضحايا حادثة إطلاق نار بمدرسة    وكيل وزارة الداخلية يرأس اجتماع وكلاء إمارات المناطق    إطلاق برنامج التعداد الشتوي للطيور المائية في محمية جزر فرسان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



كارمن سليمان تتوّج «محبوبة العرب»
نشر في الحياة يوم 26 - 03 - 2012

على رغم انشغال المصريين بالأوضاع السياسية وإطلالات المرشحين للانتخابات الرئاسية في برامج الحوارات الساخنة هذه الأيام، لم يخيّب الجمهور المصري ظنّ المشتركة الشابة كارمن سليمان، التي خطفت ليل اول من امس لقب «أراب آيدول: محبوب العرب» من منافستها المغربية دنيا بطمة.
وكانت كارمن دخلت سابقاً مرّتين إلى «منطقة الخطر» وخرجت منها من دون الحاجة إلى الاستعانة ب «بطاقة الإنقاذ». من هنا، بدا ان جمهورها كان مصمّماً على تعويضها ومكافأتها عبر تكثيف التصويت لها، ثم تتويجها باللقب، بالتالي فوزها بسيارة «كورفيت» الرياضية من «شيفروليه»، وبعقد مع شركة «بيبسي» العالمية لسنة، لتنضم بذلك إلى قائمة طويلة من النجوم الذين ظهروا في إعلاناتها التجارية، بالإضافة إلى عقد مع شركة «بلاتينيوم ريكوردز» للإنتاج والتوزيع الموسيقي التي ستنتج وتوزّع لها ألبوماً غنائياً، إلى جانب إدارة أعمالها.
وهكذا انتهى التنافس الذي دام لأكثر من ثلاثة أشهر على شاشة «ام بي سي1»، لتُطوى صفحة الموسم الأول من «آراب آيدول»، بعد تحقيقه نسب مشاهَدة عالية، وشعبية واسعة، وحضوراً لافتاً وتفاعلاً كبيراً على شبكات التواصل الاجتماعي والمنتديات. وبعد انتهاء الحلقة والتتويج، ضمّ لقاء صحافي كارمن سليمان إلى جانب أعضاء لجنة التحكيم راغب علامة وأحلام وحسن الشافعي والناطق الرسمي باسم «مجموعة ام بي سي» مازن حايك.
وعبّرت كارمن سليمان عن فرحتها الكبيرة بالفوز، وقالت إنها ما زالت غير مصدّقة، خصوصاً انها لم تتوقع نيل اللقب على رغم وصولها للمرحلة الختامية من البرنامج». كما أثنت على منافستها دنيا بطمة ومقدراتها الصوتية العالية، متوقعةً لها مستقبلاً فنياً حافلاً.
وأشار حايك إلى أن الموسم الأول من البرنامج كان بمثابة إضافةً نوعية إلى عالم برامج الترفيه التلفزيوني التي تبحث عن المواهب والخامات الصوتية في المنطقة. وأضاف أن البرنامج حقّق نسب مشاهَدة عالية تقارب تلك التي تتحقق في أوقات الذروة في رمضان، مثنياً على تفاعل الجمهور مع البرنامج في شكل غير مسبوق، بخاصة على شبكات التواصل الاجتماعي والمنتديات.
وأكّد حايك عودة «أراب آيدول»- «محبوب العرب» على «ام بي سي1» بموسمٍ ثانٍ، العام المقبل، مُثنياً على مساهمات لجنة التحكيم وقيمتها المُضافة، ومُلمّحاً إلى مفاجأة في مجال برامج البحث عن المواهب في صيغة برنامج عالمي ضخم، يضاف إلى «أراب آيدول» و «مواهب العرب» Arabs Got Talent.
أما راغب علامة، فأكّد أن المتسابقين الذين تمكنوا من بلوغ دور «الثمانية» كانوا الأصوات الأبرز في البرنامج متوقعاً لهم مستقبلاً فنياً باهراً، وأضاف أن «هدف البرنامج الأساسي تحقق من خلال تمكين مواهب عربية شابة من الوصول إلى الاحتراف والنجومية».
وأثنت أحلام على كارمن ودنيا، مؤكدةً أن «كلتيهما نجمة حقيقية بكل ما تعنيه الكلمة، بصرف النظر عن نتيجة التصويت، التي رجّحت كفة كارمن في نهاية المطاف».
ولفت حسن الشافعي إلى ضرورة استفادة جميع المتنافسين الذين شاركوا في البرنامج من الآراء الفنية الناقدة للجنة التحكيم، مؤكداً أن تلك الآراء، وعلى رغم قسوتها في بعض الأحيان، كانت في مصلحة المشتركين، إذ مكّنتهم من معرفة نقاط ضعفهم، بالتالي العمل على تحويلها إلى نقاط قوة.
يذكر أن برنامج «أراب آيدول»، أعلن إطلاق الجولة التي سيشارك فيها المتنافسون الذين تمكّنوا من بلوغ دور الثمانية، اذ سيزورون عدداً من البلدان والمدن العربية لإحياء الحفلات ولقاء كل من تابعهم وشجّعهم وصوّت لهم.
كما أن شركة «بلاتينيوم ريكوردز» ستعمد إلى إنتاج وتسويق ألبومات خاصة لعدد من المتسابقين العشرة المتميزين الذين تمكنوا من بلوغ مرحلة النهائيات.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.