بحضور 100 مشارك.. محاضرات توعوية لطلاب القطيف حول مخاطر المخدرات    «مسام» يتلف 1749 قطعة غير منفجرة من مخلفات الحرب في اليمن    القادسية يجدد عقد مدربه ميشيل    «كلاسيكو» الخميس يجمع الأهلي بالنصر    4 حالات لاسترداد قيمة حجز حجاج الداخل    «مدى» فقط    السعودية" أرجوان عمار" تتوج برالي أبوظبي باها 2025    التعاون يتعادل مع الوكرة القطري في ذهاب ثمن نهائي أبطال آسيا    سعود بن خالد رجل من كِرَام الأسلاف    زحام «النفق» يؤخر الطلاب عن اختباراتهم    كنز نبحث عنه    منطلق حوار للحد من تفشي الطلاق    الحلم النبيل.. استمرار للمشروع السعودي    5 خرافات عن العلاج بالإشعاع    نسرين خبيرة تكنولوجيا الغذاء    الصندوق السعودي للتنمية يحصد جائزة المساهمة المجتمعية المميزة    صنع في باكستان    وثائق النقل الإلكترونية للبضائع تتضاعف 1199مرة    صلاح يتألق وإيفرتون يفسد فرحة ليفربول بهدف درامي في الوقت القاتل    للمرة الأولى.. حلبة جدة تحتضن سباق فورمولا إي    في ملحق يوروبا ليغ.. بورتو وروما الأبرز.. وألكمار يستضيف غلطة سراي    دوري روشن بين السيتي والريال!!    أوبك تثبت توقعاتها حول الطلب على النفط    600 شركة عالمية تفتح مقراتها الإقليمية في المملكة    إعلاميو "الأوفياء" يطمئنون على الحداد    والدة إلياس في ذمة الله    آل الفريدي وآل أبو الحسن يتلقون التعازي في فقيدهم " إبراهيم "    الكناني يدشّن مهرجان «نواتج التعلم» في متوسطة الأمير فيصل بن فهد بجدة    رئيس وزراء باكستان: المملكة صديق موثوق.. ندعم سيادتها وسلامة أراضيها    نادية العتيبي سعيدة بالتكريم    "تعليم شرق الدمام" يحتفي بالفائزين في تحدي القراءة    أمير الرياض يكرم الفائزين في أولمبياد الإبداع العلمي    سعوديات يبدعن في مستقبل التصميم    92 دار نشر عالمية تتنافس في جازان    تحقيق أممي في وفاة موظف محتجز لدى الحوثيين    أمريكية تعتصم أمام منزل خطيبها الباكستاني    "الأوقاف" تدشّن منصة "أوقاف للخدمات الرقمية"    حكومة سورية جديدة "متعددة الأطياف".. مطلع مارس    حصار الحي الشرقي لمدينة طولكرم    «طبية الملك عبدالله».. إنجازات نوعية    حصالة ليست بها قيمة    النصيحة السعودية للإقليم!    الفرع الافتراضي.. قصة نجاح!    جدلية العلاقة بين السياسة والاقتصاد!    أمير الشرقية يدشن شمعة التوحد في الأحساء والظهران    «فلسطين أرض عليها شعب.. ليست لشعب بلا أرض»    المدينة والجرس: هنا لندن أو هناك أو... في كل مكان!    تعب التعب    التأسيس وتحقيق رؤيتنا المثلى    أمير جازان يبحث احتياجات أهالي محافظة هروب    ضبط شخص في الشرقية لترويجه (11,580) قرصًا من مادة الإمفيتامين المخدر    محافظ الأحساء يكرّم الفائزين بجائزة تميّز خدمة ضيوف الرحمن    جامعة الملك عبدالعزيز تحتفل بتخريج الدفعة ال ( 54 )    مملكة الأمن والأمان    سلمان بن سلطان: القيادة تولي اهتمامًا بتنمية المحافظات    أمير القصيم يكرم 27 يتيمًا حافظًا للقرآن    رأس اجتماع لجنة الحج والزيارة بالمنطقة.. أمير المدينة: رفع مستوى الجاهزية لراحة المصلين في المسجد النبوي    أمريكية تفقد بصرها بسبب «تيك توك»    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



"الشارقة الوطني" يزيد رأس المال 33 في المئة من أرباح 1999
نشر في الحياة يوم 05 - 02 - 2000

قررت الجمعية العمومية غير العادية ل"بنك الشارقة الوطني" زيادة رأس ماله المدفوع 71.6 مليون درهم 20 مليون دولار، بزيادة مقدارها 33.3 في المئة، وذلك عن طريق توزيع أسهم منحة على المساهمين بواقع سهم واحد لكل ثلاثة من أرباح العام الماضي.
وأعلن البنك ان أرباحه الصافية نمت العام الماضي بنسبة 23 في المئة لتبلغ 90 مليون درهم، وهي أعلى أرباح يحققها البنك منذ تأسيسه. وقال رئيس مجلس الادارة الشيخ سلطان بن محمد بن سلطان القاسمي ولي عهد ونائب حاكم الشارقة ان البنك "عزز احتياطاته، حيث بلغ مجموع حقوق المساهمين نهاية العام الماضي 441 مليون درهم، أي بزيادة مقدارها 129 مليون درهم وبنسبة 41 في المئة عن عام 98"، موضحاً ان نسبة حقوق المساهمين الى اجمالي الأصول ارتفعت من 23 في المئة عام 98 الى 28 في المئة في 99.
وأظهرت موازنة البنك، الذي يعتبر أحد أربعة بنوك تتخذ من امارة الشارقة مقراً لها، ان اجمالي موجوداته بلغ العام الماضي 1.5 بليون درهم مقابل 1.3 بليون درهم في 98، حيث توزعت الى 99.5 مليون درهم نقداً وودائع لدى المصرف المركزي و166.4 مليون درهم أرصدة لدى البنوك مقابل 245.7 مليون درهم، و1.2 بليون درهم قروض وسلفيات، و19.2 مليون درهم استثمارات و12.9 مليون درهم موجودات ثابتة و36.3 مليون درهم موجودات أخرى.
وبلغ اجمالي المطلوبات وحقوق المساهمين 1.5 بليون درهم مقابل 1.353 بليون درهم، توزعت الى 1.112 بليون درهم المطلوبات و440.9 مليون درهم لحقوق المساهمين، فيما بلغت ودائع العملاء 986 مليون درهم و32 مليون درهم احتياط قانوني و36.7 مليون درهم احتياط نظامي و14.6 مليون درهم أرباح مدورة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.