فيصل بن خالد يقيم مأدبة إفطار لأهالي المنطقة    توصيل الإنترنت عبر الضوء    الأسهم الأوروبية تغلق على ارتفاع قياسي    تحالف «أوبك+»: ملتزمون بتعديلات الإنتاج الطوعية البالغة 2.2 مليون برميل    استخبارات الحوثي قمع وابتزاز وتصفية قيادات    أكبر عذاب تعيشه الأجيال    زيلينسكي: نحن بحاجة إلى سلام حقيقي.. ونأمل دعم واشنطن    مدرب الريان: التفاصيل الصغيرة ستحسم مباراتنا مع الأهلي    تهنئة بلغاريا بذكرى اليوم الوطني    "حديث السّحر" ماشفت ، ماسويت ، ماقلت ، مدري    «الغذاء والدواء»: 1,450,000 ريال غرامة على مصنع مستحضرات صيدلانية وإحالته للنيابة    أسعد بشيّه في ذمة الله    بعد صدور قرار تأسيسها ..جمعية أدبي الطائف تعقد أول اجتماع لمجلسها الجديد    خديجة    الإيمان الرحماني مقابل الفقهي    وزارة الشؤون الإسلامية تنظم مآدب إفطار رمضانية في نيبال ل 12500 صائم    المشي في رمضان حرق للدهون وتصدٍ لأمراض القلب    تأثيرات إيجابية للصيام على الصحة النفسية    أطعمة تكافح الإصابة بمرض السكري    جيسوس يكشف أهدافه من مواجهة باختاكور    السد يتعادل مع الوصل في دوري أبطال آسيا للنخبة    اختبار صعب لممثلي الوطن الهلال والأهلي    الشهادة التي لا تسقط بالرحيل    قال «معارض سعودي» قال !    6 مجالات للتبرع ضمن المحسن الصغير    ولي العهد والرئيس اللبناني يعقدان جلسة مباحثات رسمية    دبلوماسية الردع عن بُعد    تنظيم الشاحنات الأجنبية يدخل حيز التنفيذ    التسامح...    5 مواقع للتحلل من النسك    التعليم السعودي يفتح خزائنه في سباق العشرين عالمياً    عينك على البحر.. عينك على المستقبل !    الدوري أهلاوي    الإعلام ثم الإعلام ثم الإعلام!    مشروع الأمير محمد بن سلمان لتطوير المساجد التاريخية يعيد الأصالة العمرانية لمسجد الرويبة    برعاية خادم الحرمين.. الأميرة فهدة بنت فلاح آل حثلين تكرّم الفائزات بجائزة الملك سلمان لحفظ القرآن    «حماقي» يطمئن جمهوره على حالته الصحية بعد نقله إلى المستشفى    إعلامنا ما سنحققه غدًا    محلل إسرائيلي: حكومة نتنياهو تتصرف بشكل مغامر في جميع الجبهات    مجلس التنفيذيين اللبنانيين يعلق آمالاً كبيرة على نتائج زيارة الرئيس اللبناني    الذهب يرتفع بفعل ضعف الدولار.. والأسهم الآسيوية تكسب بحذر    أمير الرياض يستقبل المهنئين برمضان من دبلوماسيين ومديري فروع حكومية    آثر من حدائق الإنسانية    فيصل بن مشعل يزور القضاة والمشايخ    جوازات جدة تستقبل رحلات المعتمرين خلال رمضان    أمير الشرقية يستقبل سفير طاجيكستان.. ويطلع على أهداف "مقتدر"    «صم بصحة».. جهود توعوية لجودة الحياة    لصيام دون مخاطر.. إرشادات لمرضى السكري    مركز الملك سلمان يدشن مشروع سلة"إطعام" الرمضاني    محافظ الخرج يشارك رجال الأمن وجبة الإفطار في الميدان    مَارَسَ الاحتيال.. «الفنانين العراقيين»: إيقاف مسار الحجامي 6 أشهر    من «مسافر يطا» إلى «هوليوود».. فلسطين حاضرة في منصة تتويج «الأوسكار»    أمير القصيم يستقبل العساف بمناسبة تكليفه محافظًا للرس    والد زوجة الزميل جمال صالح في ذمة الله    السلمي يحتفل بيوم التأسيس مع "التوفيق" لرعاية الأيتام    أمطار رعدية على مناطق المملكة حتى يوم الجمعة المقبل    أُسرتا كيال والسليمان تتلقيان التعازي في فقيدهما    3500 قطعة أثرية تحت المجهر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الدوري السعودي لكرة القدم ، "الرياض" يعيد "النصر" إلى دوامة الهزائم
نشر في الحياة يوم 04 - 01 - 1998

لقن الرياض نظيره النصر درساً قاسياً عندما تغلب عليه 4/2 في المباراة التي جمعتهما أول من أمس على ملعب الأمير فيصل بن فهد في الرياض في ختام مباريات الأسبوع الرابع عشر من مسابقة كأس دوري خادم الحرمين الشريفين الدوري السعودي لكرة القدم.
سجل للرياض كل من السنغالي داين فاين 41 وسعد الدوسري 73 وفهد الحمدان 68 من ركلة جزاء و92، وللنصر حسين هادي 35 ومحسن الحارثي 47. وساهم مدرب النصر الفرنسي جان فرنانديز بصورة مباشرة في خسارة فريقه من خلال تغييراته الفاشلة رغم تقدم فريقه 2/1، وقد أعطى هذا الفوز لفريق الرياض القابع في ذيل الترتيب أملاً في الابتعاد عن شبح الهبوط بعد أن رفع رصيده إلى 11 نقطة، فيما اوقفت الخسارة اندفاع النصر الذي بقي في مركز الرابع برصيد 21 نقطة وهو الذي يتطلع للوصول إلى المربع الذهبي.
وحاصرت الجماهير النصراوية فريقها قبل خروجه من الملعب عقب المباراة وطالبت بإقالة المدرب عقب المستويات المتواضعة التي قدمها الفريق منذ بدأ إشرافه على تدريبه أخيراً.
استهل الفريقان المباراة بحذر وحاول كل منهما جس نبض الآخر. ولم يستمر ذلك طويلاً، إذ تخلى كل منهما عن حذره وتبادلا الهجمات السريعة. وكاد مهاجم الرياض داين فاين يسجل هدف السبق 33 عندما انفرد بالمرمى النصراوي، لكنه تسرع ولعب الكرة في يد حارس النصر، وتبعه زميله فهد الحمدان بفرصة مماثلة.
ونجح النصر في خلخلة دفاع الرياض عندما عمد لاعبوه اللعب من الأطراف، وأثمر ذلك عن تسجيل الهدف الأول بواسطة حسين هادي بعد أن تلقى تمريرة متقنة من خالد العبودي. وتراجع النصراويون في الدقائق المتبقية من الشوط الأول محاولين المحافظة على هدفهم مما حدا بلاعبي الرياض تكثيف محاولاتهم الهجومية ونجح داين فاين في تعديل النتيجة من ضربة رأسية بعد أن وصلته الكرة من السبيت.
وواصل الرياض منواله الهجومي وسط تراجع نصراوي وأهدر مهاجمه فهد الحمدان فرصة ثمينة 43 عندما انفرد بالمرمى النصراوي.
ولم تمض الدقيقة الأولى على بداية الشوط الثاني حتى سجل مدافع النصر محسن الحارثي الهدف الثاني برأسه بعد أن وصلته الكرة من ركنية. وكان الهدف بمثابة الصدمة للاعبي الرياض ولخبط أوراقهم بعكس لاعبي النصر الذين ارتفعت روحهم المعنوية فكثفوا محاولاتهم الهجومية بحثاً عن هدف ثالث.
وسرعان ما استعاد الرياض توازنه ليبادل النصر في هجومه وتمكن سعد الدوسري من تسجيل هدف التعادل من تسديدة ذكية. وحاول مدرب النصر تنشيط خط هجومه باشراك المهاجم إبراهيم العيسى بدلاً من لاعب الوسط خالد العبودي لكن من دون جدوى. وتعرض فاين، الذي كان مصدر ازعاج لدفاع النصر، لإعاقة داخل المنطقة لم يتوان الحكم من احتسابها ركلة جزاء انبرى لها بنجاح فهد الحمدان مسجلاً الهدف الثالث للرياض.
ولم يجد النصر أمامه في الدقائق الأخيرة سوى الهجوم المكثف واندفع لاعبوه بحثاً عن تعديل النتيجة، فيما اعتمد الرياض على اقفال المنطقة الخلفية وعلى الكرات المرتدة التي أثمرت هدفاً رابعاً بواسطة فهد الحمدان.
وخرج النجمة من عنق الزجاجة فائزاً على التعاون بهدف من دون مقابل سجله الغاني اسحاق كواكي 4.
وشهدت المباراة سيطرة من جانب الفائز، خصوصاً في الشوط الأول الذي بسط سيطرته على مجرياته، إلا أنه لم يستطع الوصول بسهولة إلى مرمى منافسه بفضل الحصون الدفاعية التي نصبها مدرب التعاون.
وكان الشوط الثاني متكافئاً إلى حد ما لا سيما بعد ان تخلى التعاون عن اسلوبه الدفاعي. وبهذه النتيجة ارتفع رصيد النجمة إلى 25 نقطة وتراجع التعاون إلى المركز الأخير 10 نقاط.
وتستأنف اليوم مباريات الأسبوع الخامس عشر للمسابقة بمباراتين على ملعب الأمير فيصل بن فهد في الرياض يلتقي الهلال والأهلي في مباراة قوية يتطلع كل منهما إلى الظفر بنقاطها الثلاث.
الهلال
يدخل فريق الهلال المباراة ولا يزال يحتفظ بصدارة الفرق 40 نقطة، ورغم تأهله إلى الدور قبل النهائي للمسابقة، إلا أنه يسعى جاهداً إلى الفوز ليحصد أكبر عدد من النقاط ليحقق انجازاً غير مسبوق في الدور التمهيدي.
ويتوقع أن تشهد مباراة هذا المساء عودة نجوم الهلال الدوليين سامي الجابر وخالد التيماوي وخميس العويران بعد انتهاء اجازاتهم، فيما لن يتمكن يوسف الثنيان من المشاركة بداعي الاصابة.
وليس أمام الأهلي صاحب المركز السابع 17 نقطة سوى الفوز حتى يبقى أمله في المنافسة على دخول المربع الذهبي.
وما يميز الأهلي الذي يضم في صفوفه العديد من الأسماء اللامعة هو ارتفاع الروح المعنوية للاعبيه نظير المستويات الجيدة التي قدمها في آخر مبارياته.
المباراة بصفة عامة صعبة وتكمن صعوبتها في تقارب مستويي الفريقين القادرين على تقديم مباراة كبيرة كونهما يضمان العديد من اللاعبين الدوليين.
ويتقابل في حائل فريقا الطائي والوحدة في مباراة سيقدم كل فريق الغالي والنفيس من أجل الفوز ليمكنه الابتعاد عن المراكز الأخيرة، إذ يحتل الطائي المركز التاسع برصيد 14 نقطة بفارق نقطتين عن الوحدة الذي يأتي في المركز العاشر.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.