رابطةُ العالم الإسلامي تُرحِّب بقرارات القمّة العربية غير العادية "قمة فلسطين"    الشرقية تحصد خمس جوائز في مسابقة خادم الحرمين لتحفيظ القرآن الكريم في دورتها ال 26    376% نموا بنشاط التخليص الجمركي    نيابة عن ولي العهد.. وزير الخارجية يرأس وفد المملكة في القمة العربية    التعاون يعود بتعادل ثمين أمام تراكتور في ذهاب أبطال آسيا 2    الأهلي يضرب بالثلاثة ويضع قدماً في ربع النهائي    انطلاق موسم القادسية الرمضاني.. وجوائز مالية ضخمة تنتظر الفائزين    ديربي مدريد «ملكي»    الهلال يسقط في آسيا بعد صمود 321 يومًا    محافظ الأحساء يستقبل مدير مرور المنطقة الشرقية    محافظ الخرج يستقبل رئيس جمعية العناية بالمساجد وعمارتها "اهتمام"    مخاوف الحرب التجارية العالمية تهبط بسوق الأسهم    دعم كامل لقرارات «قمة فلسطين» ورفض تهجير الشعب الفلسطيني من أرضه    لجنة وطنية للتمور بمقر غرفة القصيم    دعم عربي للدولة الفلسطينية ورفض التهجير    لجنة الانضباط ترفض احتجاج الوحدة وتغرم مدربه بعد مباراة النصر    التعاون يتعادل والحسم في القصيم    أوكرانيا في مأزق بعد تعليق المساعدات الأمريكية    رئيس غرفة الطائف: فعاليات وبطولات عربية وعالمية ترفع اقتصاد الطائف 400%    «سلمان للإغاثة» يوزع 450 سلة غذائية في عدة مدن بمحافظة جاوة الوسطى في إندونيسيا    ضعف المحافظة بسبب هؤلاء!    طارق طلبة مديراً لمكتب «عكاظ» بالقاهرة    أمير جازان يستقبل منسوبي الأمارة المهنئين بشهر رمضان    الغول والكحول يؤكدان أن الفصحى لا تتطور    الفلسفة في ظل التحولات قصة إعمار وإلهام وطنية    سفرة رمضانية في مناوبة ليلية    العنزي مشرفاً على الاقتصاد الكلي في وزارة المالية    أمير منطقة الرياض يقلّد مساعد مدير مرور المنطقة رتبته الجديدة    أوروبا في مواجهة التحدي الأمني.. هل آن أوان الفطام عن واشنطن؟    اللحظة الوجودية للقضية الفلسطينية    الكهولة وزمن النادبات    أيها الشباب: هرولوا نحو هاوي    الحقيقة !    التسامح.. سمة سعودية !    سفارة المملكة في السويد تقيم حفل إفطار رمضاني    «الشؤون الإسلامية» تقيم مأدبة إفطار للصائمين بالجبل الأسود    سماء العُلا يعود في أبريل    فعاليات ثقافية في جدة التاريخية    القبض على إثيوبي في جازان لترويجه مواد مخدرة    البشوت النسائية تدخل عالم الموضة وتنافس الرجالية    أول لقاء بين السيسي وأحمد الشرع    4 ملايين فحص لنقل الدم بالمناطق    سعود بن نايف يستقبل المهنئين في رمضان.. ويطلع على أعمال "الذوق العام"    أمير الرياض: جائزة الملك سلمان لحفظ القرآن عظيمة في مضمونها ومنهجها وفي عملها    أمير المدينة المنورة: منظومة متكاملة لخدمة المصلين والزوار    سعود بن نهار يشارك قادة ومنسوبي القطاعات الأمنية في الطائف الإفطار الرمضاني    تجمع الرياض يطلق حملة "صم بصحة"    وزير الدفاع يبحث مع نظيره السلوفاكي المستجدات    الإيمان الرحماني مقابل الفقهي    في بيان مشترك..السعودية ولبنان تؤكدان أهمية تعزيز العمل العربي وتنسيق المواقف تجاه القضايا المهمة    أبٌ يتنازل عن قاتل ابنه بعد دفنه    الأمير سعود بن نهار يستقبل المهنئين بشهر رمضان    قطاع ومستشفى تنومة يُنظّم فعالية "اليوم العالمي للزواج الصحي"    والدة الزميل محمد مانع في ذمة الله    تغريم مصنع مستحضرات صيدلانية وإحالته للنيابة    المشي في رمضان حرق للدهون وتصدٍ لأمراض القلب    تأثيرات إيجابية للصيام على الصحة النفسية    قال «معارض سعودي» قال !    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



«اتحاد القدم»: «سعودة» المنتخبات السنية... والعطوي مدرباً ل«الأخضر الشاب»
نشر في الحياة يوم 15 - 06 - 2016

عادت أدراج الاتحاد السعودي لكرة القدم إلى المدرب المحلي لاختياره لتدريب منتخباته السنية بعد فشل مدربين أجانب كثر وآخرهم الطاقم الفني الإسباني، فبعد ما عين اتحاد الكرة أخيراً المدرب يوسف عنبر لتدريب المنتخب الرديف والمدرب سعد الشهري لتدريب المنتخب الأولمبي، عين المدرب خالد العطوي مدرباً لمنتخب الشباب، وذلك بعد ما أوصت اللجنة الفنية في الاتحاد بذلك.
والمدرب الوطني خالد العطوي فاز أخيراً بجائزة ناصر الجوهر، إذ تم اختياره من زملائه المدربين كأفضل مدرب شاب في السعودية، بينما حقق نجاحات لافتة ومميزة كمدرب لفريق نادي النجوم في الموسم المنصرم. وسيبدأ المدرب خالد العطوي مهامه كمدرب لمنتخب الشباب بعد نهائيات كأس آسيا للشباب تحت 19 سنة المقبلة في مملكة البحرين والتي سيتم الإعداد لها من المدرب سعد الشهري، أكد ذلك رئيس اللجنة الفنية في الاتحاد السعودي لكرة القدم يان فان وينكل، مبيناً بأن «خالد العطوي سيدرب منتخب الشباب السعودي مواليد 1998 خلال مشاركته في كأس الخليج القادمة للمنتخبات مواليد 1997»، مضيفاً: «لقد تم اتخاذ هذا القرار أن نلعب بطولة كأس الخليج بلاعبين أقل في العمر بسنة واحدة من المدربين سعد الشهري وخالد العطوي، وذلك في علاقة وثيقة من المشرف العام على الفئات السنية خالد الزيد واللجنة الفنية، لأن بطولة كأس الخليج لا تناسب إعداد منتخب الشباب تحت 19 سنة، كما أن الإدارة الفنية تود منح جيل اللاعبين مواليد 1998 الفرصة لاكتساب الخبرة الدولية».
وزاد فان يان وينكل: «إنني فخور جداً لأننا تمكنا من التعاقد مع واحد من أفضل المدربين السعوديين الشباب، لقد أثبت الكابتن خالد أنه قادر على قيادة فريق ولدي كل الثقة فيه وفي مساعديه، وستكون جميع المنتخبات السعودية السنية بقيادة مدرب سعودي ومساعد مدرب سعودي ومدرب حراس مرمى سعودي، فعملية السعودة ضرورية لتحقيق النجاح في المستقبل، وأود أن أتقدم بالشكر للمشرف العام خالد الزيد على دعمه لإضفاء المزيد من الاحترافية على المنتخبات الوطنية السنية».
من جهته، قال المدرب خالد العطوي: «أولاًَ يشرفني ويشعرني بالفخر أن أحظى بهذه الفرصة لخدمة بلدي بأن أدرب منتخبنا لفئة الشباب، فهذه الفرصة كانت بمثابة حلم بالنسبة لي، وأحمد الله تعالى أن الحلم قد تحقق، وثانياً، سأقدم كل خبراتي ومعارفي وشغفي لوطني ولمنتخبنا، وأتمنى أن أرفع اسم بلادي يوماً ما في المحافل الدولية لكرة القدم، فنحن جميعاً نمثل وطننا، ونحن نكمل بعضنا البعض، وهدفنا واحد وهو خدمة وتشريف هذا الوطن، وأتمنى أن أرد يوماً ما شيئاً مما أدين به لوطننا».


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.