المملكة.. مواقف تاريخيّة لدعم فلسطين    رابطةُ العالم الإسلامي تُدين التصريحات العبثية لبنيامين نتانياهو    عبدالعزيز بن سعد يواسي أُسر المايز والتميمي والجميلي في وفاة فقيدتهم    استخدام الذكاء الاصطناعي يؤثر على جودة العمل    الهلال الأحمر يعيد النبض لمعتمرة إندونيسية    تسجيل 1383 حالة ضبط في المنافذ    موجز اقتصادي    «السياحة» تكثف الرقابة في مكة والمدينة استعداداً لرمضان    «صندوق الشهداء» يحصد جائزة أفضل أماكن العمل    رصد «حوشين» عشوائيين لتصنيع «المعسّل» و«الشمّة» بجدة    وزير الصحة يزور جناح وزارة الداخلية في «ليب 2025»    مناطق الجنوب الأقل ممارسة للسباحة    لكمة السرعوف تعادل رصاصة عيار 22    ولادة أول صغار المها بمحمية عروق بني معارض    مصر تستضيف قمة عربية طارئة حول تطورات القضية الفلسطينية    حل الدولتين ثمنه باهظ.. لكن فلسطين تستحق هذا الثمن    سباق تدّمير العقول    تواصل أمريكي – روسي لإنهاء الحرب الأوكرانية    السودان.. إعلان خارطة طريق لما بعد الحرب    سيادة المملكة «خط أحمر»    السفير الإيراني ل «عكاظ»: لا رجعة عن مسار التواصل والتفاعل بين السعودية وإيران    ولي العهد يستقبل رئيس اللجنة الأولمبية الدولية    استعرض العلاقات الثنائية وتعزيز التعاون مع البلدين.. وزير الخارجية يبحث مع نظيريه الأرجنتيني والأوكراني المستجدات الدولية    في الجولة ال(21) من دوري يلو.. قمة تجمع الحزم والطائي.. ونيوم والنجمة يواجهان العين والصفا    القادسية والعروبة يصعدان لأولى اليد    بونو: أكبر خصم للهلال هو الهلال    «المناورات» تجهّز الأهلي والنصر ل«قمة الإنماء»    الجوير ينافس 4 أجانب على صناعة اللعب في«روشن»    تخريج الدورة التأهيلية للفرد الأساسي للمجندات الدفعة السابعة بمعهد التدريب النسوي    دورات لتعزيز مهارات منسوبي الحرس الملكي        غيبوبة على الطريق.. تنتهي بحفل تكريم «اليامي» !    شاهد.. الإطاحة ب 3 شبكات إجرامية تمتهن تهريب المخدرات والاتجار بها في 3 مناطق    طريف تسجل أقل درجة حرارة بالمملكة    عزّت مفتي إلى رحمة الله    «هيئة الأدب» تنظم «جازان للكتاب» وتبرز إرث المكان    وزارة الثقافة تشارك في مؤتمر «ليب 2025»    «الدارة» تصدر كتاباً حول القطع الفخارية المكتشفة بتيماء    لا أخاف على جيل فيه "رتيل الشهري"    الأوركسترا والكورال الوطني.. روعة الإبداع في شتى الصور    %75 نسبة تفوق الحرفيات على الذكور    إرث الصحراء    ضمك.. جبل ونادٍ    شعبان.. محطة إيمانية للاستعداد لرمضان    حسن التعامل    كيف يتكيف الدماغ بسرعة مع التغيير    ميكروبيوم معوي متنوع للنباتيين    مفتاح كوري لعلاج السرطان    أمير الشمالية يتسلّم تقرير الإحصاء    دعم المملكة الإغاثي.. دون حدود    الاتحاد السعودي لكرة القدم يقيم ورشة العمل الإعلامية الرابعة    روبوت لإجراء عمليات السمنة    القيادة تعزّي رئيس ناميبيا في وفاة الرئيس المؤسس للجمهورية    وفاة الممثلة السورية إنجي مراد    الفيروس التنفسي المخلوي يهدد كبار السن وذوي الأمراض المزمنة    من أعلام جازان.. الشيخ العلامة الدكتور محمد بن هادي المدخلي    الحجاج في القرآن    مفوض الإفتاء موجهًا رؤساء الجمعيات اللحمة الوطنية من القيم الأساسية التي تعزز من تماسك المجتمع    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الجيش يعيد الهدوء إلى حي الشراونة في بعلبك
نشر في الحياة يوم 18 - 04 - 2010

عاد الهدوء الى حي الشراونة في بعلبك بعد الاشتباك الذي وقع ليل اول من امس، بين الجيش اللبناني وعدد من المطلوبين أدى الى سقوط تسعة جرحى أربعة منهم من الجيش بينهم ضابط برتبة ملازم. وفتحت المحال التجارية أبوابها فيما أبقى الجيش قواته منتشرة داخل الحي وعلى مداخله وسيّر دوريات آلية وراجلة في المنطقة.
وكان الجيش يقوم بمداهمات في حي الشراونة بحثاً عن مطلوبين عندما اطلق عناصر من آل جعفر النار على دورية، ما أدى الى تبادل اطلاق النار. واستخدمت الاسلحة الرشاشة وقاذفات الصواريخ. وطوّق الجيش الحي المذكور وأعلن المنطقة عسكرية مقفلة وداهم منازل المشتبه بهم.
وأوضحت قيادة الجيش - مديرية التوجيه في بيان أمس ما جرى في بعلبك، وقالت انه «اثناء قيام قوة من الجيش بتنفيذ احدى الدوريات في محلة الشراونة في بعلبك، تعرضت لإطلاق نار من أحد المسلحين، ما أدى الى إصابة عدد من العسكريين بجروح، وعلى الفور اتخذت وحدات الجيش اجراءات ميدانية، وفرضت طوقاً أمنياً وداهمت الاماكن المشبوهة، وأوقفت عدداً من الاشخاص للتثبت من مدى صلتهم بالحادث». وأكدت «ان وحدات الجيش تنفذ وحتى تاريخه عمليات تقص ومداهمة للكشف عن مكان وجود الجاني والمتعاونين معه، للحؤول دون فرارهم، ولتوقيفهم وإخضاعهم للعدالة».
مجدليون
وتابع الجيش مداهماته في بلدة مجدليون شرق صيدا بحثاً عن المطلوبين في الإشكال الذي وقع بين عدد من أهالي البلدة من المسيحيين ومجموعة من الشبان المسلمين قبل يومين تخلله تضارب وتحطيم زجاج إحدى السيارات، واعتداء على منزل أحد المواطنين. ونقلت «وكالة الأنباء المركزية» عن «مصادر جنوبية متابعة»، ان عمليات الدهم «ستستمر وصولاً الى توقيف المتورطين وكل من شارك في الإشكال في ضوء قرار اتخذته الجهات الامنية المختصة بتوقيفهم مهما كلف الامر ليكونوا عبرة لمن اعتبر خصوصاً ان الإشكال اتخذ طابعاً طائفياً يخرق ثابتة العيش المشترك المتوافق عليها بين اللبنانيين».
وعقد امس اجتماع في مجدليون بدعوة من رئيس أساقفة صيدا ودير القمر للروم الملكيين الكاثوليك المطران ايلي بشارة الحداد، حضره المطران سليم غزال ورئيس بلدية مجدليون ومختارها وفاعليات البلدة. وعرض المجتمعون كيفية التفاعل مع الحادث الذي حصل. وشكلوا لجنة متابعة لمواكبة الأحداث تمثل الأهالي برئاسة راعي الأبرشية «المرجع الوحيد الذي يتحدث باسم الأهالي ومرجعيات المنطقة».
وعقد أعضاء اللجنة اجتماعاً اعتبروا خلاله أن «الحادث لا يتخطى كونه حادثاً فردياً ويجب ألا تؤخذ له أبعاد سياسية أو طائفية أو مذهبية». ودعوا القوى الأمنية والعسكرية والقضائية إلى «متابعة أعمالها بهدف تطبيق القوانين المرعية»، شاكرين «الاصوات الداعية الى التهدئة وإحقاق العدالة». واعتبروا أن اللجنة هي «المرجع الوحيد الذي تصدر عنه مواقف وتصريحات في هذا الصدد واعتبار كل التصريحات الأخرى شخصية».
وعبرت اللجنة عن رغبتها في «تثبيت العيش المشترك في المنطقة والبلدة تحديداً»، مطالبة «المعتدين بتسليم أنفسهم إلى العدالة»، وداعية «مرجعيات هؤلاء إلى المساعدة في إحقاق الحق».


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.