أيام قليلة تفصلنا عن انطلاق الأدوار النهائية لبطولة دوري أبطال النخبة الآسيوية، التي تستضيفها جدة خلال الفترة من 26 من إبريل الجاري، حتى 3 من مايو المقبل، وبمشاركة ثمانية فرق آسيوية؛ منها ثلاثة فرق سعودية، هي الأهلي والهلال والنصر. "البلاد" استطلعت رأي عدد من الإعلاميين حول حظوظ النصر في الفوز باللقب، ومن أقرب المرشحين للقب، وما الذي يخشوه على الفريق النصراوي. توافر عناصر الفوز البداية كان مع الإعلامي عبدالعزيز المريسل، الذي أبدى تفاؤله بتحقيق النصر للبطولة، وقال: إن كل المقومات التي تبعث على التفاؤل لدى جماهيره متوفرة؛ سواء كانت عناصرية أو جماهيرية، أو الخبرة في مثل هذه البطولات؛ إذ إن أغلب اللاعبين دوليين، وسبق لأغلبهم المشاركة في بطولات عالمية وقارية، وأضاف: أرى أن العقبة الوحيدة أمام النصر؛ هي فريق الأهلي، الذي أعتبره مرشحي الثاني للفوز باللقب الآسيوي، في حال لم يوفق العالمي في تحقيقها. الثقة المفرطة من جهته، لم يختلف رأي الإعلامي خالد أبوغانم عن ما قاله المريسل؛ حيث يرى أن حظوظ النصر كبيرة، بل يراه أكثر الفرق المرشحة لتحقيق اللقب، مؤكدًا أنه لا يخشى على النصر إلا من التخدير الإعلامي؛ حيث طالب وبقوة من إدارة النادي إبعاد اللاعبين عن الانجراف خلف الترشيحات، والتعامل معها بحذر، موافقًا زميله المريسل على أن الأهلي هو المرشح الثاني للتتويج باللقب الآسيوي.
احترام المنافس طريق اللقب أما الإعلامي فلاح القحطاني؛ فقال: إن النصر فريق كبير ومرشح، لكنني أرى أن التنافس قوي، وحظوظ النصر في التتويج جيدة، وتصل إلى 70%، محذرًا اللاعبين من الإفراط في الثقة، وضرورة احترام الفريق المنافس. وأضاف: أستبعد أن يحقق الأهلي اللقب، ومن وجهة نظري؛ فإن الهلال هو الأقرب، في حال فشل النصر في تحقيق البطولة.
عقبة يوكوهاما الإعلامي ماجد العيدان لم يختلف رأيه عمن سبقوه؛ حيث وافقهم أن النصر مرشح كبير جدًا، وبقوة للوصول للنهائي والفوز باللقب، لكنه أبدى تخوفه من مواجهة فريق يوكوهاما الياباني، وقال: إن استطاع النصر تجاوزها، سيكون في النهائي، وأرشح الأهلي كفريق أقرب للفوز باللقب في حال فشل النصر في الفوز به.
التحكيم يهدد النصر أما الإعلامي بندر الدبيخي؛ فاتفق مع من سبقوه بقوله: لا شك أن النصر هو المرشح الأول للفوز باللقب؛ حيث إن كل عوامل النجاح التي ستقود النصر متوفرة، وعلى الفريق استغلال ذلك والتتويج باللقب المنتظر. وأضاف الدبيخي: لا أخشى على النصر إلا من التحكيم؛ الذي كثيرًا ما حرم النصر من الكثير من البطولات محليًا وقاريًا. وعن مرشحه الآخر في حال لم يوفق النصر في تحقيق اللقب قال: الأهلي الملكي هو مرشحي الثاني للفوز باللقب.