المملكة.. مواقف تاريخيّة لدعم فلسطين    رابطةُ العالم الإسلامي تُدين التصريحات العبثية لبنيامين نتانياهو    عبدالعزيز بن سعد يواسي أُسر المايز والتميمي والجميلي في وفاة فقيدتهم    استخدام الذكاء الاصطناعي يؤثر على جودة العمل    الهلال الأحمر يعيد النبض لمعتمرة إندونيسية    تسجيل 1383 حالة ضبط في المنافذ    موجز اقتصادي    «السياحة» تكثف الرقابة في مكة والمدينة استعداداً لرمضان    «صندوق الشهداء» يحصد جائزة أفضل أماكن العمل    رصد «حوشين» عشوائيين لتصنيع «المعسّل» و«الشمّة» بجدة    وزير الصحة يزور جناح وزارة الداخلية في «ليب 2025»    مناطق الجنوب الأقل ممارسة للسباحة    لكمة السرعوف تعادل رصاصة عيار 22    ولادة أول صغار المها بمحمية عروق بني معارض    مصر تستضيف قمة عربية طارئة حول تطورات القضية الفلسطينية    حل الدولتين ثمنه باهظ.. لكن فلسطين تستحق هذا الثمن    سباق تدّمير العقول    تواصل أمريكي – روسي لإنهاء الحرب الأوكرانية    السودان.. إعلان خارطة طريق لما بعد الحرب    سيادة المملكة «خط أحمر»    السفير الإيراني ل «عكاظ»: لا رجعة عن مسار التواصل والتفاعل بين السعودية وإيران    ولي العهد يستقبل رئيس اللجنة الأولمبية الدولية    استعرض العلاقات الثنائية وتعزيز التعاون مع البلدين.. وزير الخارجية يبحث مع نظيريه الأرجنتيني والأوكراني المستجدات الدولية    في الجولة ال(21) من دوري يلو.. قمة تجمع الحزم والطائي.. ونيوم والنجمة يواجهان العين والصفا    القادسية والعروبة يصعدان لأولى اليد    بونو: أكبر خصم للهلال هو الهلال    «المناورات» تجهّز الأهلي والنصر ل«قمة الإنماء»    الجوير ينافس 4 أجانب على صناعة اللعب في«روشن»    تخريج الدورة التأهيلية للفرد الأساسي للمجندات الدفعة السابعة بمعهد التدريب النسوي    دورات لتعزيز مهارات منسوبي الحرس الملكي        غيبوبة على الطريق.. تنتهي بحفل تكريم «اليامي» !    شاهد.. الإطاحة ب 3 شبكات إجرامية تمتهن تهريب المخدرات والاتجار بها في 3 مناطق    طريف تسجل أقل درجة حرارة بالمملكة    عزّت مفتي إلى رحمة الله    «هيئة الأدب» تنظم «جازان للكتاب» وتبرز إرث المكان    وزارة الثقافة تشارك في مؤتمر «ليب 2025»    «الدارة» تصدر كتاباً حول القطع الفخارية المكتشفة بتيماء    لا أخاف على جيل فيه "رتيل الشهري"    الأوركسترا والكورال الوطني.. روعة الإبداع في شتى الصور    %75 نسبة تفوق الحرفيات على الذكور    إرث الصحراء    ضمك.. جبل ونادٍ    شعبان.. محطة إيمانية للاستعداد لرمضان    حسن التعامل    كيف يتكيف الدماغ بسرعة مع التغيير    ميكروبيوم معوي متنوع للنباتيين    مفتاح كوري لعلاج السرطان    أمير الشمالية يتسلّم تقرير الإحصاء    دعم المملكة الإغاثي.. دون حدود    الاتحاد السعودي لكرة القدم يقيم ورشة العمل الإعلامية الرابعة    روبوت لإجراء عمليات السمنة    القيادة تعزّي رئيس ناميبيا في وفاة الرئيس المؤسس للجمهورية    وفاة الممثلة السورية إنجي مراد    الفيروس التنفسي المخلوي يهدد كبار السن وذوي الأمراض المزمنة    من أعلام جازان.. الشيخ العلامة الدكتور محمد بن هادي المدخلي    الحجاج في القرآن    مفوض الإفتاء موجهًا رؤساء الجمعيات اللحمة الوطنية من القيم الأساسية التي تعزز من تماسك المجتمع    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



أمير نجران يدشن المرحلة الثانية من المدينة الجامعية بحضور وزير التعليم
نشر في البلاد يوم 12 - 04 - 2015

رعى أمير منطقة نجران صاحب السمو الأمير جلوي بن عبدالعزيز بن مساعد آل سعود وبحضور معالي وزير التعليم الدكتور عزام بن محمد الدخيل حفل تدشين المرحلة الثانية للمدينة الجامعية، وتخرج طلاب وطالبات الدفعتين الثامنة والتاسعة . وشهد الحفل إجماعا من المتحدثين والحضور على دعم جهود القيادة الرشيدة في "عاصفة الحزم" والتأكيد على على أهمية تكاتف الجهود لحماية أمن واستقرار المملكة.
وانطلق الحفل الذي احتضنه المسرح الرئيسي ببرج الجامعة بالمدينة الجامعية، بحضور جمع كبير من ضيوف الجامعة من المثقفين والكتاب الصحفيين وشخصيات رسمية من مختلف مناطق المملكة، وأهالي منطقة نجران، بالسلام الملكي، ثم تشرف أعضاء مجلس الجامعة بالسلام على سمو أمير المنطقة ، ثم اطلع سموه ومعالي الوزير وضيوف الجامعة على مجسم المدينة الجامعية . بعد ذلك بدأ الحفل الخطابي بالقرآن الكريم ، ثم شاهد الجميع فيلم عن المدينة الجامعية ، لخص أبرز مراحل تطور مشاريع الجامعة وقدم نبذة عن بعض إنجازات الجامعة مثل تشغيل المستشفى الجامعي ومراكز البحث المتطورة ومشروع التعاملات الالكترونية الذي حول الجامعة إلى جامعة بلاورق. بعد ذلك قام سموه بتدشين المرحلة الثانية من المدينة الجامعية الكترونيا، ثم بدأت مسيرة الخريجين الذين يمثلون 14 كلية بمختلف الدرجات العلمية "دبلوم، بكالوريوس، ماجستير". فيما ألقى الطالب محمد مستور آل مرزوق كلمة الخريجين شكر فيها أعضاء هيئة التدريس والجامعة على السنوات التي قضاها فيها يتزود بالعلم والمعرفة، مشيرا إلى أن للجامعة أفضالا على طلابها وذكريات ستظل عالقة على مدى الزمن، حاثا جميع زملائه الخريجين على خدمة وطنهم والمساهمة في عملية البناء والتنمية.
من جهته، أكد عميد القبول والتسجيل وكيل الجامعة الدكتور محمد فايع أن عدد الخريجين بلغ نحو 7 آلاف طالب وطالبة، مضيفا في كلمته "ما أجمل الحصاد وما أروع أن يكون نتاج الاستثمار في الإنسان والمكان". وخاطب الدكتور فايع الخريجين بالقول "أكرمكم وطنكم وأنتم أهل للكرم وبقي علينا وعليكم أن نوفي وطننا بما له علينا من حقوق وواجبات، وعلينا أن نصطف صفا واحدا في خدمته والذود عنه في بنائه ونمائه".
واستعرض وكيل الجامعة للشؤون التعليمية المشرف على الكليات الصحية الدكتور جبران القحطاني أبرز أوجه التميز، والسبقَ الذي انفردت به الكليات الصحية بجامعة نجران، مبينا أن الكليات الصحية عمدت في السنوات الماضية على استقطاب المعيدين وقامت بابتعاثهم إلى جامعات عالمية مرموقة وبعد أن أنهو دراستهم عادوا ليساهموا في تخريج دفعات من الطلاب والطالبات في تخصصات صحية مختلفة.
من جانبه، أوضح معالي مدير الجامعة الدكتور محمد الحسن في كلمته أن هذه الكوكبة من طلاب وطالبات الجامعة، يمثلون الدفعتين الثامنة والتاسعة من طلاب وطالبات الجامعة، حيث تخرجوا في تخصصات نوعية يحتاجها سوق العمل المحلي، وهو ما هدفت إليه الخطة الاستراتيجية للجامعة منذ تأسسيها، حيث بدأت بكلية مجتمع واحدة وأصبحت الآن تشمل 14 كلية تحوي جميع التخصصات الطبية والعلمية والنظرية التي تتوافق مع حاجة سوق العمل.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.