«8» سنوات للأمير سعود في خدمة المدينة المنورة    توقيت نومك.. يتحكم في مزاجك    خانا وطنهما واستباحا الدماء والأعراض.. تنفيذ القتل في مواطنَين    الاتحاد في اختبار التعاون    ثوابت السعودية.. الدولة الفلسطينية    "سلمان للإغاثة" يدشّن حملة مكافحة البعوض الناقل للملاريا في مديرية الخوخة بالحديدة    نائب أمير مكة يطلق 179 مشروعاً تعليمياً في جدة ومكة    انطلاق منافسات "LIV Golf الرياض" بمشاركة نخبة لاعبي الجولف عالميًا    مستشفى سعودي يحصد المرتبة ال 15 عالمياً ويتصدر منشآت الشرق الأوسط وشمال أفريقيا    خلال لقاء وزير خارجيتها ورئيس الوزراء محمد مصطفى.. مصر تطالب بتمكين السلطة الفلسطينية وإدارتها لغزة    خبراء يعالجون «سمكة» مكتئبة    "سدايا" تجمع روّاد الابتكار بمؤتمر" ليب".. السعودية مركز عالمي للتقنية والذكاء الاصطناعي    مدن جديدة لإنتاج وتسويق البن والفواكه.. خارطة طموحة للأمن الغذائي بمنطقة الباحة    أخضر تحت 20 يواجه إيران ودياً    رونالدو: حلمي امتلاك عدة أندية    تحت رعاية خادم الحرمين الشريفين ونيابة عن سمو ولي العهد.. أمير منطقة الرياض يتوج الفائزين في مهرجان خادم الحرمين الشريفين للهجن    المملكة الإلكترونية والإدارة الحديثة    إطلاق برنامج التعداد الشتوي للطيور المائية في محمية جزر فرسان    الرديني يحتفل بعقد قران نجله ساهر    آدم ينير منزل شريف    أسرة العلواني و آل المبارك وآل دعيسان يَتلقَون التَعازي في فقيدتهم "خيرية"    إزعاج من الصف المجاور    الموت يغيب الفنان صالح العويل    تراث الأحساء كنز أصيل يبهر العالم    إطلاق معرض «آرت نهيل» لدعم الحرفيين    لبلب شبهها ب «جعفر العمدة».. امرأة تقاضي زوجها    رعي الحفل الختامي لمسابقة التحفيظ .. أمير الرياض: القيادة تهتم بالقرآن الكريم وحفظته والقائمين عليه    النزاهة مفهوم عصري    مفتي عام المملكة يستقبل المشرف على وحدة التوعية الفكرية بجامعة الملك فيصل    الشهري مديرًا للإعلام    تحالف مجري للاستثمار التقني في المملكة    «الصحة»: إحالة مدعي الطب البديل لجهات الاختصاص لمحاسبته    رفقاً بمحاربي السرطان    حسام بن سعود يعتمد نتائج جائزة الباحة للإبداع والتميز    هيئة فنون الطهي تنظّم مهرجان ثقافة الطعام    تكريم عراب التدوين القشعمي بملتقى قراءة النص    الاتفاق يتلقى خسارته الأولى أمام الرفاع البحريني في دوري أبطال الخليج للأندية    التأسيس عز وفخر    قاعدة: الأصل براءة الذمة    منصات التوصيل النسائية تنافس تطبيقات المشاوير    مركز القرار.. السياسة الإنسانية الحصيفة تنشر السلام    تطوير قطاع النقل الخليجي يخفض انبعاثات الكربون حتى 40%    اللجنة المشتركة لتحديد الاحتياجات التنموية لليمن تعقد اجتماعها ال22    مؤثرو الغفلة    الترجمة تلاقح ثقافي بين الحضارات    الجابر يدافع عن البليهي ويستنكر ما حدث من جمهور الهلال    فلسطين.. من رسالة المؤسس إلى رسالة المجدد!    قليلاً من العقل يا فخامة الرئيس    أمر ملكي يعزز النزاهة ويعيد المال العام    صفحة بيت    بنوكنا: نعتذر عن تنفيذ الخدمة!    الهلال بلا إعلام !    إقامة ورشة عمل حول " توسيع أفق بحوث العلاج في أمراض الروماتيزم " الملتقى العلمي الدولي ٢٠٢٥    نائب أمير الشرقية يستقبل قائد القوة الخاصة للأمن البيئي بالمنطقة    خادم الحرمين وولي العهد يعزيان القيادة الكويتية والرئيس الألماني    بيئة حيوية    بقعة زيت قلبت سيارتها 4 مرات.. نجاة ابنة المنتصر بالله من الموت    الرئيس السوري أحمد الشرع يغادر جدة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



(10) دقائق كافية لقتل الهلال!
نشر في سبورت السعودية يوم 20 - 02 - 2013

الحقيقة تقول أن ما قد تفعله أنت في دقائق معدودة لن يستطيع غيرك أن يفعله في ساعات إن لم تكن أيام, هذا فقط يحدث عندما تكون أنت صاحب الريادة في هذا العمل الذي لا يستطيع بقية منافسيك من الوصول للمستوى الذي وصلت إليه أنت, لأنك هنا بالتأكيد تغرد وحيداً في “القمة”.
ما فعله الشباب في (10) دقائق أخيرة في “ديربي العاصمة” أمام غريمه التقليدي الهلال لا يستطيع أحد فعله وخصوصاً عندما يكون الخصم هو الهلال!
لم تكن هي المرة الأولى الذي يصطاد فيه الشباب خصمه في دقائق وجيزه من زمن المباراة, جميعنا يتذكر عندما استطاع الشباب ضرب النصر قبل ثلاث مواسم في عدة دقائق في مباراة العصر الشهيرة ضمن دوري زين فاز الشباب بثلاثية الشمراني وشهيل والأسطا, ولا أحد ينسى تعادل الشباب مع الأهلي العام الماضي (الدور الأول) في آخر دقيقة من المباراة بقدم الشمراني أيضاً والذي أعاد الشباب لصدارة الدوري “بلا خسارة” آن ذاك بعد أن كانت كل الظروف مهيئة للأهلي, عاد الشباب من الجديد للمنافسة على لقب الدوري ب (10) دقائق فقط كانت كافية لقلب النتيجة مرتين على الهلال من (1/0) إلى (1/2) بهدفي تيجالي, وبعد تعادل الهلال بهدف الشلهوب الثاني بدقيقة أطلق “عسيري” الشباب الوافد الجديد رصاصة الرحمة للهلاليين عندما وضع الكرة في زاوية ال(90) وفي الدقيقة (90) ليثبت للجميع أن الشباب “كبير” وجداً, وأنه لا يقف على (لاعب) واحد مهما كان حجمه!
“الدولار” تيجالي كما أطلق عليه شاعر الشباب “أبو فهيد” لم يترك مجالاً لدفاعات الهلال في منافسته في الإرتقاء العالي والذي وضع أزرق الرياض في حالة حرجة جداً قد تتسبب بإبعاد مدافع الهلال “عبدالله الزوري” عن النهائي المنتظر يوم الجمعة المقبل أمام النصر!
مقولة تتكرر دائماً “إذا غاب عنها ليث , جا مكانه ليث ثاني” ! قائمة الهدافين في العشر سنوات الماضية على مستوى الدوري شهدت سيطرة شبابية ب (6) ألقاب مقابل (4) لبقية الأندية ! وها هو تيجالي “الدولار” يعتلي قائمة الهدافين بعد غياب هداف العام الماضي “الزلزال” ناصر الشمراني عن معشوقته, الملفت في الموضوع أن تيجالي يتقاسم الصدارة مع لاعب الهلال “ويسلي” ولكن موضوعياً الفارق كبير, حيث أن “تيجالي” لم يلعب سوا (16) لقاء كأساسي أما “ويسلي” شارك في (18) لقاء كأساسي, المفارقة لم تقف هنا فقط حيث أن مجموع الدقائق التي لعبها “تيجالي” في الدوري (1384) دقيقة فقط, أما “ويسلي” فقد أكمل (1563) دقيقة في الدوري حتى الآن بفارق (179) دقيقة للبرازيلي “ويسلي”, وعلى مستوى الأهداف نفسها سجل “عقرب” الهلال (5) أهداف عن طريق ركلات جزاء, أما “دولار” الشباب فقد سجل ركلة جزاء وحيدة طيلة مشواره في الدوري, “تيجالي” يثبت في كل مرة أنه هداف (بالفطرة) وأعتقد لو أن الداهية “برودوم” أعطى هذا الفذ حقه كاملاً منذ بداية الدوري لأصبح وحيداً يغرد خارج السرب في صدارة هدافي الدوري, كما يغرد البرازيلي “كماتشو” خارج السرب في صدارة الأكثر صناعة للأهداف في الدوري.
همسة للشبابيين : ( الشباب بحاجة لتكاتف الجميع “إعلامياً, جماهيرياً” في مرحلة حرجة جداً يصارع فيها الشباب على جبهتي دوري زين ودوري أبطال آسيا, كونوا يداً واحدة تصعد بالشباب إلى القمة كما عهدتموه).
بسام الدخيل – سبورت السعودية
تويتر : @Bassam_13


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.