بحضور 100 مشارك.. محاضرات توعوية لطلاب القطيف حول مخاطر المخدرات    «مسام» يتلف 1749 قطعة غير منفجرة من مخلفات الحرب في اليمن    القادسية يجدد عقد مدربه ميشيل    «كلاسيكو» الخميس يجمع الأهلي بالنصر    4 حالات لاسترداد قيمة حجز حجاج الداخل    «مدى» فقط    السعودية" أرجوان عمار" تتوج برالي أبوظبي باها 2025    التعاون يتعادل مع الوكرة القطري في ذهاب ثمن نهائي أبطال آسيا    سعود بن خالد رجل من كِرَام الأسلاف    زحام «النفق» يؤخر الطلاب عن اختباراتهم    كنز نبحث عنه    منطلق حوار للحد من تفشي الطلاق    الحلم النبيل.. استمرار للمشروع السعودي    5 خرافات عن العلاج بالإشعاع    نسرين خبيرة تكنولوجيا الغذاء    الصندوق السعودي للتنمية يحصد جائزة المساهمة المجتمعية المميزة    صنع في باكستان    وثائق النقل الإلكترونية للبضائع تتضاعف 1199مرة    صلاح يتألق وإيفرتون يفسد فرحة ليفربول بهدف درامي في الوقت القاتل    للمرة الأولى.. حلبة جدة تحتضن سباق فورمولا إي    في ملحق يوروبا ليغ.. بورتو وروما الأبرز.. وألكمار يستضيف غلطة سراي    دوري روشن بين السيتي والريال!!    أوبك تثبت توقعاتها حول الطلب على النفط    600 شركة عالمية تفتح مقراتها الإقليمية في المملكة    إعلاميو "الأوفياء" يطمئنون على الحداد    والدة إلياس في ذمة الله    آل الفريدي وآل أبو الحسن يتلقون التعازي في فقيدهم " إبراهيم "    الكناني يدشّن مهرجان «نواتج التعلم» في متوسطة الأمير فيصل بن فهد بجدة    رئيس وزراء باكستان: المملكة صديق موثوق.. ندعم سيادتها وسلامة أراضيها    نادية العتيبي سعيدة بالتكريم    "تعليم شرق الدمام" يحتفي بالفائزين في تحدي القراءة    أمير الرياض يكرم الفائزين في أولمبياد الإبداع العلمي    سعوديات يبدعن في مستقبل التصميم    92 دار نشر عالمية تتنافس في جازان    تحقيق أممي في وفاة موظف محتجز لدى الحوثيين    أمريكية تعتصم أمام منزل خطيبها الباكستاني    "الأوقاف" تدشّن منصة "أوقاف للخدمات الرقمية"    حكومة سورية جديدة "متعددة الأطياف".. مطلع مارس    حصار الحي الشرقي لمدينة طولكرم    «طبية الملك عبدالله».. إنجازات نوعية    حصالة ليست بها قيمة    النصيحة السعودية للإقليم!    الفرع الافتراضي.. قصة نجاح!    جدلية العلاقة بين السياسة والاقتصاد!    أمير الشرقية يدشن شمعة التوحد في الأحساء والظهران    «فلسطين أرض عليها شعب.. ليست لشعب بلا أرض»    المدينة والجرس: هنا لندن أو هناك أو... في كل مكان!    تعب التعب    التأسيس وتحقيق رؤيتنا المثلى    أمير جازان يبحث احتياجات أهالي محافظة هروب    ضبط شخص في الشرقية لترويجه (11,580) قرصًا من مادة الإمفيتامين المخدر    محافظ الأحساء يكرّم الفائزين بجائزة تميّز خدمة ضيوف الرحمن    جامعة الملك عبدالعزيز تحتفل بتخريج الدفعة ال ( 54 )    مملكة الأمن والأمان    سلمان بن سلطان: القيادة تولي اهتمامًا بتنمية المحافظات    أمير القصيم يكرم 27 يتيمًا حافظًا للقرآن    رأس اجتماع لجنة الحج والزيارة بالمنطقة.. أمير المدينة: رفع مستوى الجاهزية لراحة المصلين في المسجد النبوي    أمريكية تفقد بصرها بسبب «تيك توك»    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



معالي رئيس مجلس الشورى لدى وصوله دمشق : البند الفلسطيني الأبرز في جميع المؤتمرات

أوضح معالي رئيس مجلس الشورى الدكتور عبدالله بن محمد بن إبراهيم آل الشيخ أن برنامج مؤتمر الجمعية البرلمانية الآسيوية يتضمن العديد من الفعاليات التي بدأت في أندونيسيا عندما وضع جدول الأعمال ثم انتقل العمل الجاد والتنفيذي لهذه الأفكار التي طرحت في أندونيسيا ولمشاريع القرارات التي أعدت إلى اتخاذ القرار النهائي في دمشق خلال الأيام القادمة والإعلان الذي سيعقب هذه الاجتماعات وسيحمل اسم / إعلان دمشق / معرباً عن أمله بأن يكلل هذا المؤتمر بالنجاح.
وأكد معاليه في تصريح صحفي لدى وصوله اليوم دمشق لرئاسة وفد المملكة في الدورة العادية الخامسة للجمعية البرلمانية الآسيوية الذي يبدأ أعماله يوم غد تحت عنوان /دور البرلمانات الآسيوية في تحقيق الأمن والاستقرار والسلام في منطقة الشرق الأوسط/ أن البند الفلسطيني هو البند الأبرز في المؤتمر وهو في الأولوية دائما في جميع المؤتمرات الإسلامية والعربية والآسيوية.
وقال" إن الجانب الآخر هو ما يتعلق بالأسلحة النووية وهو الجانب المقلق خصوصا أنها تتواجد في كيان مجاور دون أن تخضع للمقاييس الدولية أو التفتيش الدولي " مضيفاً أن بحث المؤتمر هذا الموضوع واتخاذ قرار في ذلك هو عامل مهم سيعطي فرصة لصانع القرار والجهات السياسية قوة التأثير حتى تتضافر الجهود لتكون المنطقة خالية من الأسلحة النووية.
وأشاد معالي رئيس مجلس الشورى بالعلاقات الثنائية المتميزة بين المملكة العربية السعودية والجمهورية العربية السورية والدور الكبير الذي يقوم به خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز آل سعود وأخيه فخامة الرئيس بشار الأسد في هذا الخصوص.
من جانبه أعرب رئيس مجلس الشعب السوري الدكتور محمود الأبرش عن أمله في أن يكون المؤتمر مثمراً وفاعلاً مشيداً بالعلاقات التي كانت ولا تزال متميزة بين البلدين إضافة إلى العلاقات بين مجلس الشورى ومجلس الشعب السوري.
وتمنى الأبرش أن تستمر هذه العلاقات وأن تكون العلاقات العربية/العربية بهذا الانفتاح وهذه الشفافية وهذا العمق متمنياً النجاح لفعاليات المؤتمر.
وقد وصل معالي رئيس مجلس الشورى إلى دمشق اليوم و كان في استقبال معاليه بمطار دمشق الدولي رئيس مجلس الشعب السوري الدكتور محمود الأبرش وسفير خادم الحرمين الشريفين لدى دمشق عبدالله بن عبدالعزيز العيفان وعدد من المسؤولين في الجمهورية العربية السورية.
// انتهى //


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.