الاتحاد في اختبار التعاون    ثوابت السعودية.. الدولة الفلسطينية    "سلمان للإغاثة" يدشّن حملة مكافحة البعوض الناقل للملاريا في مديرية الخوخة بالحديدة    انطلاق منافسات "LIV Golf الرياض" بمشاركة نخبة لاعبي الجولف عالميًا    نائب أمير مكة يطلق 179 مشروعاً تعليمياً في جدة ومكة    مستشفى سعودي يحصد المرتبة ال 15 عالمياً ويتصدر منشآت الشرق الأوسط وشمال أفريقيا    الشهري مديرًا للإعلام    تحالف مجري للاستثمار التقني في المملكة    خلال لقاء وزير خارجيتها ورئيس الوزراء محمد مصطفى.. مصر تطالب بتمكين السلطة الفلسطينية وإدارتها لغزة    خبراء يعالجون «سمكة» مكتئبة    "سدايا" تجمع روّاد الابتكار بمؤتمر" ليب".. السعودية مركز عالمي للتقنية والذكاء الاصطناعي    مدن جديدة لإنتاج وتسويق البن والفواكه.. خارطة طموحة للأمن الغذائي بمنطقة الباحة    أخضر تحت 20 يواجه إيران ودياً    رونالدو: حلمي امتلاك عدة أندية    تحت رعاية خادم الحرمين الشريفين ونيابة عن سمو ولي العهد.. أمير منطقة الرياض يتوج الفائزين في مهرجان خادم الحرمين الشريفين للهجن    المملكة الإلكترونية والإدارة الحديثة    الرديني يحتفل بعقد قران نجله ساهر    آدم ينير منزل شريف    أسرة العلواني و آل المبارك وآل دعيسان يَتلقَون التَعازي في فقيدتهم "خيرية"    إزعاج من الصف المجاور    الموت يغيب الفنان صالح العويل    تراث الأحساء كنز أصيل يبهر العالم    إطلاق معرض «آرت نهيل» لدعم الحرفيين    لبلب شبهها ب «جعفر العمدة».. امرأة تقاضي زوجها    رعي الحفل الختامي لمسابقة التحفيظ .. أمير الرياض: القيادة تهتم بالقرآن الكريم وحفظته والقائمين عليه    النزاهة مفهوم عصري    مفتي عام المملكة يستقبل المشرف على وحدة التوعية الفكرية بجامعة الملك فيصل    إطلاق برنامج التعداد الشتوي للطيور المائية في محمية جزر فرسان    «الصحة»: إحالة مدعي الطب البديل لجهات الاختصاص لمحاسبته    رفقاً بمحاربي السرطان    الترجمة تلاقح ثقافي بين الحضارات    حسام بن سعود يعتمد نتائج جائزة الباحة للإبداع والتميز    هيئة فنون الطهي تنظّم مهرجان ثقافة الطعام    تكريم عراب التدوين القشعمي بملتقى قراءة النص    مؤثرو الغفلة    الاتفاق يتلقى خسارته الأولى أمام الرفاع البحريني في دوري أبطال الخليج للأندية    قاعدة: الأصل براءة الذمة    منصات التوصيل النسائية تنافس تطبيقات المشاوير    مركز القرار.. السياسة الإنسانية الحصيفة تنشر السلام    التأسيس عز وفخر    تطوير قطاع النقل الخليجي يخفض انبعاثات الكربون حتى 40%    اللجنة المشتركة لتحديد الاحتياجات التنموية لليمن تعقد اجتماعها ال22    بنوكنا: نعتذر عن تنفيذ الخدمة!    الهلال بلا إعلام !    الجابر يدافع عن البليهي ويستنكر ما حدث من جمهور الهلال    فلسطين.. من رسالة المؤسس إلى رسالة المجدد!    قليلاً من العقل يا فخامة الرئيس    صفحة بيت    أمر ملكي يعزز النزاهة ويعيد المال العام    إقامة ورشة عمل حول " توسيع أفق بحوث العلاج في أمراض الروماتيزم " الملتقى العلمي الدولي ٢٠٢٥    القبض على نيبالي في الشرقية لترويجه الحشيش    جلطات الزنجبيل تستنفر الصحة وتحيل مدعي الطب البديل للجهات المختصة    نائب أمير الشرقية يستقبل قائد القوة الخاصة للأمن البيئي بالمنطقة    خادم الحرمين وولي العهد يعزيان القيادة الكويتية والرئيس الألماني    بيئة حيوية    بقعة زيت قلبت سيارتها 4 مرات.. نجاة ابنة المنتصر بالله من الموت    الرئيس السوري أحمد الشرع يغادر جدة    رئيس الوزراء الصومالي يصل إلى جدة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



اهتمامات الصحف اللبنانية

نقلت الصحف اللبنانية الصادرة اليوم مشهد المنطقة العربية المتنوّع ما بين هموم أمنية وأخرى سياسية في ظل مستجدات في الأحداث العالمية التي تركت تداعياتها على الواقع العربي.
وسلطت الصحف الأضواء على الفسحة في الملفات التي شكّلتها جلسة مجلس الوزراء اللبناني الأخيرة إضافة إلى الزيارة الخاطفة التي قام بها وزير الخارجية الإسباني ميغيل آنخيل موراتينوس إلى بيروت وذلك لإخراج الوضع الداخلي من حمأة المعارك البلدية والاختيارية ومقاربة طلائع مناقشة مشروع الموازنة والسياسات المالية والاقتصادية من جهة والتحديات الإقليمية التي يُعنى بها لبنان من جهة أخرى في حين أبرز وزير الخارجية الإسباني انطباعات إيجابية جدا عن الوضع في لبنان والمنطقة.
وفي سياق لبناني آخر عرضت الصحف للإعلان عن الزيارة المرتقبة لرئيس الحكومة اللبنانية سعد الحريري إلى واشنطن في الرابع والعشرين من مايو الجاري حيث سيلتقي الرئيس الأميركي باراك أوباما ويبحث اليات دعم سيادة لبنان واستقلاله والأمن والسلام الإقليميين.
وفي الملف الفلسطيني اهتمت الصحف بتزامن احتفال إسرائيل بالذكرى الثالثة والأربعين لضم القدس الشرقية إلى كيانها المزعوم عقب احتلالها في العام 1967 مع تواصل مضايقة قوات الاحتلال في المدينة المقدسة للفلسطينيين حيث يسمحون كل ليلة للمستوطنين الصاخبين بمتابعة سهراتهم حتى الفجر في وقت وفي تحدٍّ للمفاوضات غير المباشرة التي بدأت مؤخراً برعاية أميركية بين الفلسطينيين والإسرائيليين وأعلان وزير الداخلية الإسرائيلي إيلي يشاي عن أنّه سيصدر تراخيص بناء جديدة في القدس الشرقية وذلك رغم استمرار الحفريات غرب أسوار المدينة العتيقة في القدس المحتلة وإغلاق مدخل قرية بيت إكسا وإحراق المستوطنين عنبا للفلسطينيين في منطقة سلوان.
وفي الشأن العراقي ركزت الصحف على حيلولة الخلافات بين ممثلي تحالف ائتلاف دولة القانون بزعامة رئيس الوزراء العراقي نوري المالكي والائتلاف الوطني بزعامة ابراهيم الجعفري دون عقد اجتماع من أجل التمهيد لاختيار مرشح لرئاسة الحكومة العراقية الجديدة في حين ترفض القائمة العراقية بزعامة أياد علاوي الركون إلى خيار المعارضة في البرلمان الجديد مشددة على تماسك الأطراف السياسية المؤتلفة فيها وتمسكها بحقها في تشكيل حكومة جديدة وذلك كله في ظل مواصلة معظم المناطق العراقية لملمة جراحها إن بسبب التفجيرات الأخيرة أو بسبب عمليات القتل المجانية أو الاختطاف والتنكيل وسواها.
وفي شؤون أخرى متفرقة تناولت الصحف تشديد الرئيس السوري بشار الأسد على أنّ إسرائيل تقوّض عبر سياساتها الأمن والاستقرار في منطقة الشرق الأوسط وذلك خلال لقائه في دمشق مع وزير الخارجية الإسباني ميغيل آنخيل موراتينوس.. وتاكيد الرئيس اليمني علي عبد الله صالح خلال لقائه مع رؤساء البلديات في مدينة عدن لمناسبة مرور عقدين على إعلان الوحدة اليمنية أن لا مكان لأعداء الوحدة في البلاد.. وإعلان البيت الأبيض عن أن الرئيسين الأميركي باراك أوباما والروسي ديمتري مدفيديف سيطلبان من مفاوضيهما في الأمم المتحدة تكثيف جهودهم للتوصل الى قرار حول فرض عقوبات جديدة على إيران.
// انتهى //


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.